Вы не вошли.
Это третий заход, когда анон попытался в ОЭ-фандом.
Первый был в далеком 2013ом, когда я приехал на слешкон, пройдясь по стендам и пообщавшись со всеми с кем хотел, засел в зале смотреть видео и презентации на сцене. На сцену пафосно выкатились двое людей в кружевах и принялись несмешно шутить в стиле камеди клаба, но с понятными только им шутками. Анон озадаченно почесал коленку. К тому моменту тусуясь в одной дайри-песочнице до меня долетали слухи, срачи и прочие веселые вещи (и даже ники старых фандомных монстров я до сих пор узнаю), но в то время анон упарывался совсем другим. Но жабо конечно впечатлило, как и звериная серьезность происходящего. Анон нагуглил книжку, попытался в чтение, но велеречивость и куча выдуманных новых слов простого селюка-анона отпугнула.
Вторая попытка была в ковидный год с кино. Смотреть его набухавшись и без предварительного просмотра либретто, было ошибкой. Веселой конечно, но ошибкой. Дождь из мужиков, аллилуйя, но этот ебаный рваный монтаж... и я до сих пор убежден что кино должно показывать, а не рассказывать... первые 20 минут лор вселенной, скача туда-сюда по хронометражу. Анон закидал происходящее помидорами, но слышал что будет таки сериал, и вот таааам, вот тааааам!1
Третья попытка - июль-август сего года. Анон сел и пропал. Из-за сериала конечно. Точнее из-за образов няши Ричарда и горячего Чурсина-Алвы.
А фандом, забегая вперед, не знаю как тогда, десять лет назад, а сейчас милый-милейший. Когда я пришел просить фики - никто не погнал ссаными тряпками, а расчехлились, закидали хорошими вещами, дали скачать архивы и вообще я давно конечно такого не видела, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Видимо в эти двадцать лет с начала канона остались либо преданные самые люди, которые фанонят на все деньги, либо пришли вот такие новички как я, все интересно, любопытно и прекрасно.
https://www.veed.io/view/f41a5900-9b22- … anel=share
Смотрю ради сюжета, ясно?!! хорошей актерской игры, красивых костюмов
Сюжет:
псссс. эстедик мне тоже чут-чут нраица. и чо, и чо, третий запасной!
короче я тут буду гифкоспамить, орать, обсасывать фички, бомбить от канона и накуривать.
Отредактировано (2025-08-28 18:11:09)
мои фаноны:
я щитаю чтоб не было ситуации когда там хрясь и весь замок от чумы какой-нибудь вымер или наследник мужского пола убился, не родив следующего - кровь повелителей должна быть во всех потомках. и к излому просто просыпаться в рандомном, кто духом сильнее, пусть это будет и какая-нибудь пожившая жизнь бабуля, например.
Камша не написала женщину, с которой Алве было бы хорошо.
потому что по всем канонам жанра, должна быть Ричардесса, которая под видом недавно умершего старшего брата едет гендерсвичица в Лаик. перевязывает грудь и вот это все. (скрывали что брат умер, чтоб Надор не отобрали) и вот тут-то Алве пиздец наконец-то.
Итак, понравившиеся фики в целом
"аноны травят няшечку" https://archiveofourown.org/works/59114359
задумка по идее прекрасна. макнуть слешеров-любителей бессмысленного и беспощадного в их же пописы. как задумка аушки - отлично. но Ричард здесь слишком ванильный с самого начала, а потом уже совсем такой лил-мяу-мяу. прочитал где-то 2/3 и потом сдулся, потому что еще было чрезмерно гетеро-секса. а я честный слешер, мне ваши бабы ваще не нужны в тексте!
"Встретились как-то Злой и Страшный Серый Волк, что в поросятах знает толк, и один маленький, но очень упрямый поросёнок."
https://archiveofourown.org/works/40955865 оборотническая аушка. с внезапными девятихвостыми лисицами, аконитом и политикой.
ну такой бодренький трешачок с дурачком-Ричардом. немного смазан конец как по мне, тут вроде как допускаем волшебство, а тут мы рыбу заворачиваем все еще вынуждены скрывать отношения. ну такое.
"Монсеньор ведет себя странно, и Ричард не желает знать причину." https://archiveofourown.org/works/60534613
но конечно же узнает
отличный миник, аушка по отношениям, но это прям так, как анон бы хотел в самом каноне видеть. эх. в макси бы такое.
"Мог ли Ричард не заметить?.. Как понять, когда мужчина пытается соблазнить тебя? Зачем Алве его соблазнять?"
https://archiveofourown.org/works/69410916
штошь, отличное нагнетение чувств, ревнующий дикий Алва. все отлично, кроме нцы. на ней анон чето словил сквик.
а вообще додали этого моего любимого взаимодействия, когда один уже влюблен но гордость не позволяет признаться, зато ревнует на все деньги, а второй сначала неотдупляет других чувств, потом страдает от неразделенной любви и КАТАРСИС, любовь-то взаимна! сочувствуем павшим от ревности посторонним
"Яд, разврат, страдания" https://archiveofourown.org/works/33274483
пвп-дрочилка с нон-коном. ебут в жопу и в мозг. один раз можно прочитать
отдельно заебался что в реки суют постоянно якобы смешную ухохочешься офисную аушку. читать ее невозможно. ченслеш. натужный юмор. два раза пытался припасть, мол, ну как так, в топе по кудосам, за последнюю неделю раза три рекомендовали (и это явно не предел), но ебанина же! скучно! кринжово! но прям чувствую что в треде нельзя сказать что не понравилось, хорошо хоть здесь могу сказать!
а, критикуешь-предлагай: которая понравилась офисная аушка - https://ficbook.net/readfic/10646436
ну так. в целом норм.
Отредактировано (2025-08-26 21:41:12)
Америка, 30-е годы 20-го века, гангстерские войны, сухой закон, «черный четверг». читаю с РСИЯ фичуль http://awards.ruslash.net/works/3584
за стилизацию наверное плюс. но. прочитал, вернулся, еще раз прочитал. и нихуя не отследил момент где и как влюбляется Рокэ в Ричарда? минус за лоскутный сюжет. все ж таки я все еще убежден что читатели должны смотреть сюжет сквозь одно главное лицо, чай не война и мир. ну или все происходящее чисто взгляд со стороны - тоже были такие фики. а то тут то чужими глазами омп, то несколько раз фокал от главных...
отдельно заебался что в реки суют постоянно якобы смешную ухохочешься офисную аушку. читать ее невозможно. ченслеш. натужный юмор. два раза пытался припасть, мол, ну как так, в топе по кудосам, за последнюю неделю раза три рекомендовали (и это явно не предел), но ебанина же! скучно! кринжово!
Дай обниму тебя, анон. Такого же мнения. Вкатился в фандом обратно после многих лет перерыва, спросил, че почитать прибавилось, и принесли вот это. Давно не ловил такого кринжа от того, что настолько фиговый фик ладно бы просто в топе, в топы всякое залетает, но постоянно в реках, причем от нормальных вроде бы людей.
Вкатился в фандом обратно после многих лет перерыва, спросил, че почитать прибавилось, и принесли вот это. Давно не ловил такого кринжа от того, что настолько фиговый фик ладно бы просто в топе, в топы всякое залетает, но постоянно в реках, причем от нормальных вроде бы людей.
загадка дыры. причем самая интересная, как по мне, часть - именно как они вступили в отношения. а здесь уже все и какая-то возьня вокруг. ладно, к херам.
Обсуждаем слив Ричарда. мои мысли:
читаю эти обсуждения про слив Ричарда и попытки понять что хотел сказать автор. у меня крамольная (или нет?) идея-предположение что автор хотел в плохом смысле выставить людей Чести? потому что стойкая позиция, негибкие моральные принципы, нерушимая клятва, вот это искренняя вера в свою позицию (которая в общем-то основана на правильных вещах - справедливость) - все это хуйня из под коня, посмотрите к чему приводит. надо быть сомневающимся, держать нос по ветру, не давать клятв, избегать обязательств, переобуваться в полете = тогда будешь жив и цел в этой вселенной. а хочешь бросить свою жизнь на правое дело - сгинешь и в след еще какашками забросают. так?
анон мне отвечает
Ну в целом да, ещё в первой книге просматривалось противостояние честного и благородного Робера, который участвует в захвате собственной страны, и аморального Рокэ, который подло и зверски, но защищает родину. И в конце подразумевалось, что Рокэ лучше.
я говорю
ну то есть посыл автора - выставить клоунами искренних, честных ребят, показать их тупыми и обосравшимися? без права на раскаяние и реабилитацию? как... однобоко и грустненько.
анон мне отвечает
Вообще, это прямая позиция автора, которую он озвучивал в дайри. Что важно в нужный момент перейти на сторону сильного (не иронично).
Но тут я Камшу не порицаю, и наверное, в чём-то она права, Ричард такой, как он описан у Камши это буквально подросток 16-17 лет, анон точно не знает, было ли ему 18 на момент смерти и конечно, если бы он остался жив то сам рано или поздно пришёл бы к выводам о стороне сильного и к умению интриговать. Вообще, драма Ричарда в том, что у него рядом не было взрослого, который бы всё эти моменты ему объяснил. Отец умер, мать явно неадекватна.
я отвечаю
ну так к Ричарду и его поведению у меня вопросов нет. он описан и подан очень достоверно, я даже удивлена этим контрастом - живой подросток как есть и невероятная нех мери сью вместо Рокэ Алва, которому закон непсн. И мне очень жаль что этому герою не дали вырасти и сделаться взрослым со своей позицией
анон мне отвечает
Так их у нас есть, вот только эти персонажи декларируются положительными. Это какая-то безумно альтернативная моральная система, при виде которой даже рептилоиды с Нибиру нервно курят.
в общем, все это такое... #спасаемРичардра #алвадикфорева
Вообще конечно интересно получается. ПЯТЬ разных вариантов канона. и из них ты волен либо выбрать какой-то, либо слепить себе фанонного франкенштейна. как анон и делает.
почему пять?
1. первые две книги от 2004 года
2. переиздания и проды где ваще другие вайбы и слив персонажа
3. то как увидели Ричарда и алвадиков первые читатели от 2004года (разниться с автором)
4. сериальные образы (фильм в расчет не беру, там просто не смогли нихуя раскрыть, картонные менты)
5. то как слепили себе образы Ричарда и алвадиков новые читатели и пришедшие после сериала. и после фичков.