Вы не вошли.
Страницы 1
Всем привет!
Я анон, который в целом всегда хотел семью. Но с семьёй и заведением детей как-то не сложилось: молочный брак оказался из тех, которые учат, что для тебя на самом деле важно; потом я лет десять в ужасе открещивался от любых попыток в отношения, а потом как-то завертелось, но обстоятельства не благоволили к заведению потомства. К сорока я уже смирился, что детей у меня, скорее всего, не будет, - чай, не девочка, шансы забеременеть снижаются - и в целом вполне себе кайфово жил. Решили с партнёром, что если получится - то круто, а нет - ну, будем думать про усыновление. Заморачиваться с ЭКО и сохранением яйцеклеток я особо не хотел, у меня и так кукуха тревожная, а все эти протоколы и процедуры требуют железного спокойствия и тонны сил. Врачей прошёл, они давали добро беременеть, курс витаминов пропил, но особо ни на что не надеялся.
И вот - лето. Мы с партнёром совмещаем работу, поездки на дачи к родителям и помощью им, занимаемся подготовкой дизайн-проекта для нашей новой квартиры, бодаемся с застройщиком насчёт устранения косяков и параллельно готовимся к свадьбе - квартира наконец достроена, а до конца тёплых дней остается пара месяцев, хочется успеть выйти замуж на природе и в комфорте) Мне постоянно хочется спать, я списываю всё на общую заебанность, потому что времени на себя практически не остается, постоянно нужно куда-то бежать. И тут - день задержки. У меня раньше цикл был неровный, с постоянными задержками на 3-5 дней, но последние лет 5 я принимаю препарат, на котором цикл у меня стал ровным, как часы, точно по календарю. И это стало первым звоночком.
Для надежности подождали еще денёк, закупили пяток тестов - и все как один показали две полоски даже не на утренней порции мочи. Так мы с партнёром поняли, что нас будет трое
Получилось всё достаточно спонтанно, но как будто бы очень своевременно. А поскольку я не хочу никому светить беременность (по крайней мере, до скринингов и конца первого триместра), а поделится наблюдениями хочется, то буду вести что-то вроде дневника наблюдений здесь.
Комментам буду рад, гиенингу - не очень. Сами понимаете, тема волнительная, не хочется лишний раз расстраиваться.
Поздравляю, пусть всё будет хорошо!
Сейчас идет восьмая неделя, и, честно говоря, я пока что в каком-то переходном периоде между "я буду мамой" и "да ничо ж не изменилось!" Иногда кажется, что всё, атас, моя жизнь изменилась катастрофически, больше ничего не будет, как раньше, я доживаю последние свободные деньки, дальше только тлен, усталость, крики и безысходность. Иногда кажется, что ничего вообще не изменилось - я осталась такой же, как есть, не чувствую себя больной или страдающей, мол, а разговоров-то было. Истина, как водится, где-то посередине и к ней еще нужно привыкнуть.
На прошлой неделе была на УЗИ, видела сердцебиение у плода. Момент эмоциональный - словами не передать! У меня еще гинеколог хорошая, она прямо ко мне монитор повернула, показывает - мол, вот это околоплодное яйцо, вот это желточек, вот это - ваш малыш, размеры у него такие-то, а вот эта пульсация - это его сердце. А я смотрю и меня такой волной эмоций накрывает, что аааааа! Лежу с аппаратом УЗИ внутри меня, смотрю на экран и лыблюсь от всей души. Маленькое. Живое. Растёт. Хорошо же!
Я когда-то переживала, что не смогу полюбить своего ребенка. У меня с моей мамой особо не было тепла в отношениях, мне с детства казалось, что я ей только мешаю, и я боялась, что буду так же относиться к своему ребенку. Да и чужие дети во мне умиления никогда прежде не вызывали - ну ребенок и ребенок, орёт неприятно, но такая у него коммуникация, что поделать. А тут я понимаю, что страх не любить своего ребенка, вероятно, уже не актуален. Если меня так пидорасит только от взгляда на монитор с УЗИ, то что ж потом-то будет
Выдали мне целую кипу направлений - миллион анализов по крови, куча УЗИ (щитовидка, сердце, молочные железы, брюшная полость). Нужно еще несколько врачей пройти - ЛОР, окулиста, стоматолога, эндокринолога, терапевта. Мне кажется, я скоро в медцентре поселюсь просто))
Сдавала анализы на кровь - общий, полная биохимия, гормоны щитовидки, ВИЧ, сифилис, группа крови, антитела к болячкам типа гепатитов, токсоплазмоза и еще бог знает чем. Восемь пробирок с кровью! Восемь! Я офигела, когда увидела. Врач еще спрашивает: "Как переносите забор крови из вены?" "Раньше нормально переносила, - говорю, - а как сейчас - не знаю, не пробовала ещё". Но всё прошло хорошо, забор сделали шустро и не больно, так что и на будущее можно не переживать.
На следующей неделе делаю все УЗИ и хожу по врачам (к стоматологу запись на месяц вперед - видимо, придется идти в другое заведение). Как это совмещать с работой, на которой я пока не хочу раскрывать свой статус - та еще задачка. Но что-то придумаю.
С партнёром решили пока никому ничего не говорить.
Про АД.
По самочувствию. Идёт 8 неделя, первый триместр.
В общем, пока как-то так. Впереди ждёт интересный экспириенс)
-ТС-
Анон, поздравляю тебя! У меня есть несколько подруг, родивших после 40. Все очень счастливые мамы сейчас. Ты, главное, береги себя
Анон, очень приятно читать тебя, поздравляю и желаю удачи
Спасибо, аноны! Очень хочется верить, что всё пройдет насколько возможно хорошо.
На самом деле пока что всё гораздо лучше, чем я ожидал. С моей тревожкой я думал, что вообще буду трястись как осиновый лист от каждого странного ощущения, накручивать себя и переживать по любому поводу. А вместо этого во мне проснулась какая-то железобетонная уверенность, что всё будет хорошо. Сама себе удивляюсь. Например, на первом УЗИ неделе на 4-5 у меня нашли небольшую отслойку, врач предупредила, что так бывает, что обычно проходит само, но может начаться кровотечение. В таком случае вызываем скорую, но не паникуем: просто нужно будет убедиться, что с плодом всё в порядке и это просто отслойка. Я кивнул в ответ и потом даже не особо переживал по этому поводу - ну, мне же сказали, что делать, всё, чего переживать. А раньше я бы себя накручивал, прислушивался бы к каждому ощущению (а вдруг оно началось?), не спал бы ночами, представляя себе катастрофичные сценарии.
Воистину, гормоны творят чудеса. А можно вот эту уверенность и спокойствие насовсем к кукухе приколотить? Мне надо)
Еще есть неожиданные вещи, к которым надо привыкнуть. Например, что теперь я вхожу в когорту льготников, которых на анализы и до врача в медцентре пропускают вне очереди. Раньше-то о таком даже не задумывалась, а теперь мне врачи напоминают - "вы талончик для льготников берёте, вам ждать всей очереди не обязательно". Удивительная штука. Партнёр посмеялся, мол, тебе-то теперь и в общественном транспорте можно место просить, и это, ну, новая реальность. Но вообще хорошо, что есть машина и эти штуки пройдут мимо меня.
Когда я в прошлом году покупала машину, одной из причин было "вот если ребенок появится, кататься по поликлиникам удобнее будет с орущим ребенком в личном авто, а не в общественном транспорте". Но тогда как-то не верилось, что это станет реальностью, а поди ж ты.
В целом, если суммировать происходящее, то получится что-то такое: как раньше уже не будет, будет по-другому. Не факт, что плохо, но точно по-другому.
-ТС-
Анончик, все будет хорошо!
Анончик, как ты там? Волнуюсь за тебя. Догнало токсикозом?
Страницы 1