Вы не вошли.
А чтобы я вдруг не подумал на фоне всего расслабиться, еще и учебную тревогу сегодня ебанули. А у тревоги заклинило кнопку, не могли отключить. В башке уже третий час звенит. Блядь.
немакаренко
Какой ебаный цирк тут образовался, прям любо-дорого посмотреть на то, как один недалекий долбоеб при поддержке товарища устраивает прощальные гастроли перед увольнением.
Такое занятное изумление у человека на лице нарисовалось, когда он по привычной схеме бросил на стол заявление по собственному и ждал, что его начнут уговаривать остаться, потому что где ж найти замену в середине года. А ему сказали ок и замену нашли в течение трех дней.
Потому что, сюрприз, активно унижать и гнобить подопечных можно только до того момента, когда появятся люди, которые спросят, что это за херня.
А так как объяснить, что за херня, извиниться и перестать хуевертить — сложненько, надо срочно объявить всех мудаками, а себя — пострадавшей ни за что лапулей.
немакаренко
Первый педсовет; первое "подойдите, пожалуйста, тут инспектор ПДН хочет получить характеристику на такую-то семью"; первое "бляяя..." при коллегах. Хорошая неделя. Заебись просто.
К начальству от обеспокоенных родителей поступил вопрос в свободной форме: "Умеет ли немакаренко ругаться на детей? А то мы его как видим — всегда улыбается, и дети не нарадуются, говорят — немакаренко такой добрый, немакаренко такой классный".
Забавно, потому что мне как раз кажется, что я, наоборот, слишком много ругаюсь.
немакаренко
Говорили мне, через месяц "ненапряжный график, преимущественно чиллишь" превратится в "ебаааать, как я тут оказался", а я не слушал.
С другой стороны, теперь фраза "у меня окно между группами" реально означает именно окно между группами. Прям пустое. Прям час свободы. Прям ваще. А не то, что я ношусь как белка в колесе нон-стоп и "у меня здесь свободный час" означает, что у меня одна группа вместо двух-трех одновременно.
Подопечных невыразимо прет от маркерной доски. У коллег преимущественно меловые; маркерные, по-моему, только у меня и... еще одна, что ли. Понятно, почему прет: ново, удобно, лучше видно, прикольно стирается губкой с магнитиком, а не мокрой тряпкой.
Из минусов — отогнать их от доски невозможно.
Сегодня отвернулся буквально на минуту достать из стола раздатки к занятию, повернулся обратно — они сеанс наскальной живописи устроили, 483 вариации фразы "немакаренко — лучший в мире препод". Рассмеялся сначала от неожиданности, а потом от того, с какими довольными лицами они на меня смотрели.
Не подлизывайтесь, говорю, на оценки это влиять не будет.
Стоят такие хитрые, щурятся — а точно не будет? Точно-точно?
Потом, ладно, вроде, все стерли, я опять на что-то отвлекся, пока они из кабинета уходили. Поднимаю глаза на доску, уже один в кабинете, а там в самом уголке мелким-мелким почерком, я не сразу заметил, упрямо написано, что "все равно лучший".
немакаренко
— ...Петров, еще раз посмотри внимательно на условия. 3 машины = 15 тонн песка. 1 машина = ? тонн песка. Видишь вопрос?
— Да, вижу.
— Как мы ищем ответ?
— Ну... 15+1?
— ...
— А! 3+1!
немакаренко
Дааааа, колллега, Петровы - они нонеча таковы. Надеюсь, хоть на наводящем вопросе, где, по его мнению, песка больше помещается, в одной машине или в трёх, у дитя наступило просветление.
Надеюсь, хоть на наводящем вопросе, где, по его мнению, песка больше помещается, в одной машине или в трёх, у дитя наступило просветление.
Ха-ха, коллега, ха-ха. Просветление не наступило даже после того, как я показал на обратную задачу, которую решили до этого и которую я с доски не стер, сука, специально: там черным по белому было посчитано 5*3=15 тонн — ну посмотри и чуть-чуть протяни мысль.
Однажды я соберусь с духом и расскажу о сегодняшней эпопее с цитатным планом. Однажды.
немакаренко
"все равно лучший"
Что за милота! 
Что за милота
Но только до момента, когда дети начинают пытаться выкручивать тебе руки с опорой на эту милоту
У нас поменяли нагрузку, и теперь я веду у них не допы, где можно чиллить и филонить, а предметы, где нужно активно морщить мозг. Однако дети наивно ждут, что можно будет и дальше филонить, удивляются, когда я недоволен несделанной домашкой, и думают, что за "вы такой классный" я закрою глаза на пустую тетрадь.
немакаренко