Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-09-02 23:15:47

Анон

Анон ест в эмиграции [кулинария][дыбр][эмиграция][yescomm]

Я люблю есть и хочу поговорить об этом.
Будет не только еда.

#2 2025-09-02 23:29:22

Анон

Re: Анон ест в эмиграции [кулинария][дыбр][эмиграция][yescomm]

Сегодня наконец привезли новую банковскую карту.
Предыстория такова: когда я приехал и открыл банковский счет, то ухнул на него весь вывезенный кэш. Банк это напрягло и через пару месяцев я получил звонок, а потом письмо о том, что из банка меня просят на выход. Меня согласился принять другой банк, открыл счет, но из-за того что в моём контракте на электричество указали неточный адрес, карта, которую отправляют почтой, застряла. И я жил без местной карты пару недель. Хорошо, что мои шефы — святые люди. Они позвонили в банк, объяснили ситуацию и мне выслали карту срочной почтой, а потом курьер привез её мне домой.
Правда, чтобы активировать карту надо или расплатиться ей или снять деньги в банкомате. Банкомат не работал, все суперы после 9 вечера тоже закрыты, а идти в кафе с шансом, что карта откажет, а нала у меня — 2 евро, мне не хотелось.
Поэтому дома я приготовил себе вкусный бич-пакет, так удачно купленный в П.

Итак…
Два яйца взболтать с солью, ложкой мирина и парой капель кунжутного масла. Пожарить, разбивая на мелкие кусочки и отложить. Потом на сковородку вывалить банку консервированного горошка с бэби-морковью, тушить, пока вся жидкость не выпарится, вмешать кусочек сливочного масла.
Тем временем заварить пакет. В этот раз у меня были чапагетти от нонгшим.
В сковороду к горошку вернуть яйца, лапшу, засыпать сухой соус, плеснуть чуть кипятку, чтобы соус разошелся и все перемешать. В тарелке посыпать зелёным луком.

Я думал, что съем половину, а вторую возьму на работу, но очень уж было вкусно. Лучше завтра в перерыв схожу за бургером и отпраздную получение карты.

Отредактировано (2025-09-02 23:29:54)

#3 2025-09-03 19:33:30

Анон

Re: Анон ест в эмиграции [кулинария][дыбр][эмиграция][yescomm]

Как же я рад, что в П. есть украинский магазин. Купил там на прошлых выходных три пачки творога: одну пустил на пирог, еще одна ждёт своего часа, а еще я в вскр напек кругленьких румяных сырников и решил этим проблему завтраков. Сегодня, правда, пришлось завтракать, в одной руке держа фен. Вроде лег до полуночи, но не выспался, встал 8. Хорошо, что голову таки успел помыть перед совещанием, на которое я пришел первым…  :sadcat: Мог бы минут на 15 опоздать, кофе выпить.
Все утро было просрано из-за этого семинара, не успел пообедать, потом 4 часа смотрел то в монитор, то в окуляры. Удивительно, но не все пингвины дизентегрировали, некоторых даже удалось отснять.
Сегодня ушел с работы по расписанию в 17:30, активировал карту, купил вкусноты, крем, сыворотку, сижу и жду кофий.  :evil:  Как раз ресторанчик откроется, пока я его выпью.

#4 2025-09-03 22:24:42

Анон

Re: Анон ест в эмиграции [кулинария][дыбр][эмиграция][yescomm]

Прихожу к выводу, что я разучился есть пиццу. Раньше мог в одно лицо умять целую, а теперь еле съедаю половинку  :sadcat: Такое количество сыра меня уничтожило. В следующий раз возьму у них пасту, я подглядел у соседей — порция выглядит посильной.
Возможно дело в том, что я к кофе взял два шарика мороженого. Ах, какое тут мороженое, это просто сказка, а не мороженое. Никогда такого вкусного (и жёлтого, с прослоечками карамели) крем-брюле не ел, а апельсиновое — с горчинкой, правильной сладости. Ещё и шарики от души накладывают.  :yeah:

В магазине на пляже обнаружился словенский кефир, буду пробовать завтра. Также в следующих сериях спасение пучка зеленого лука. Свиная грудинка для этого уже куплена, и бутылью устричного соуса я запасся заранее.

Забронировал 3 ночи в Мюнхене после конференции, планирую наконец обойти все пинакотеки + зоопарк. Но такие суммы до сих пор тяжело тратить, билеты домой куплю завтра.

#5 2025-09-04 01:56:41

Анон

Re: Анон ест в эмиграции [кулинария][дыбр][эмиграция][yescomm]

Анон, а ты где хоть? И что за пингвины?

#6 2025-09-04 23:55:24

Анон

Re: Анон ест в эмиграции [кулинария][дыбр][эмиграция][yescomm]

Что-то я устал. Вообще, не мудрено, если посмотреть, как я провёл последние несколько лет. Летом 2023 я писал диссер, потом начал писать письма зарубежным лабам, потом начал писать грант, защитил диссер, написал ещё одну заявку на грант, ещё одну заявку на грант, пару месяцев попереворачивал пингвинов в ебенях, собирал бумажки на визу, написал статью, наконец, уехал на новое место работы. Тут опять куча бумажек, получение внж, решение банковских вопросов, работа... Не помню, когда я последний раз нормально отдыхал. Испытываю простое человеческое желание поехать в санаторий на три недели, чтобы меня кормили по расписанию и никто не трогал. Но пока что купил билеты домой, билеты обратно куплю завтра, а то и так стрессово. Ещё ветром сдуло со стола глиняный горшок с каланхоэ. Цветок неубиваем (его не убила даже летняя жара под 40), а вот горшок всё. Пересажу в пластиковый завтра и поставлю на пол на террасе в угол, вот.

Утром до работы час позанимался языком, а потом весь день сидел и мрачно обрабатывал фотографии. Завтра надо будет свести всё в презентацию с предварительными результатами, сделать постер, нарубить для пингвинов устриц и ещё немного пофоткать. Когда всё успеть..? Хочется уже отправить постер в печать и выдохнуть до конференции, а потом два дня гулять себе в Мюнхене по музеям.

Опять не пообедал, питался чаем и печеньем. А дома меня ждал спас-набор как раз для изматывающего дня: бутылка словенского кефира и пачка чипсов Brets. Кефир оказался отличным, буду теперь брать. А чипсы — это моя местная любовь. Я живу во Франции и тут есть марка чипсов, которые делают в Бретани. Когда я только приехал, то перепробовал все, вообще все имеющиеся в местных суперах вкусы. Мои фавориты — горчица с мёдом, песто и моцарелла, карри, а сегодня ел со вкусом чеддера и лука. Они толстенькие как Лейс, рифлёные, и все вкусы очень естественные.
Сейчас ем гораздо реже, а по началу каждую неделю брал пачку.
Ещё приготовил луковую свинину на завтра.

Очень луковый рецепт

В этом утомительном дне радует лишь тот факт, что сыворотка Caudalie оказалось какой-то волшебной и с первого же применения делает меня ещё более охуенной.

Анон пишет:

Анон, а ты где хоть? И что за пингвины?

Я во Франции, а пингвины — это то, с чем я работаю. Но тема узкая, во избежание деанона не буду уточнять.

#7 2025-09-05 22:54:00

Анон

Re: Анон ест в эмиграции [кулинария][дыбр][эмиграция][yescomm]

Так устал вчера, что проспал и только в 9 утра открыл глаза. Слава богу, что на работе не заставляют приходить вовремя.
Собрал все результаты в кучу, показал шефине, обсудил, что будем показывать общественности. На выходные задача — сделать постер. Вроде и не так плохо, как я думал, есть что продемонстрировать. Кроме того, спустя три месяца, кажется, стало ясно, почему у пингвинов топорщились перья. Все зависит от того, в какой комнате их вычесывать, а комнаты различаются по температуре.
Опять не пообедал, начинаю думать, что это какая-то форма селф-харма, я к этому склонен. Надо купить обеды а столовой, чтобы не было желания их пропускать.

Пописал сеттинг для ролевочки, вкусно поужинал, читаю фанфик по бэткэту. Хорошо!

#8 2025-09-07 14:05:48

Анон

Re: Анон ест в эмиграции [кулинария][дыбр][эмиграция][yescomm]

Ну что, весь день вчера ваял постер. Люблю это дело, люблю постерные сессии на конференциях.
Вообще, на научных конференциях обычно есть два типа выступлений: устные (oral presentation) и постерные. Устные считаются более престижными, тебе дают 10-15-20 минут и ты подробно и с отсылками к общей картине научного знания рассказываешь о своей работе. Еще есть сессионные доклады на 30-40 мин, но это для маститых профессоров и глав лабораторий.
Выступать с устными докладами мне, в целом, тоже нравится, но презентации для них делаются довольно стандартные. А еще сидеть на них в качестве слушателя иногда бывает мучительно. Представьте, 15 минут сидеть и слушать что-то совсем неинтересное. Или тема интересная, но докладчик просто плохо выступает. Или не умеет делать презентации, и потому у него не слайде стена мелкого текста или картинки, которые надо минут 10 рассматривать, чтобы понять в чем соль.

То ли дело постерная сессия. Толпа народу обычно представляет свои предварительные данные, можно быстро пообщаться и бежать смотреть следующих. Можно упороться по дизайну самому и на других посмотреть. Мое любимое занятие — ходить, рассматривать и запоминать хорошие дизайнерские решения: сочетания цветов там, типографика, layout. Хороший дизайн может спасти проект, по которому пока нет значительных результатов, а плохой (обычная история — постер формата «стена текста») — утопить интересное исследования, потому что участникам сессии не хочется около него останавливаться и рассматривать.

В общем, вчера я сверстал верхнюю половину, сегодня буду делать раздел с результатами и следующими шагами. Результатов не так чтобы много, но и не слишком мало для 5 месяцев работы, во время которых я решал проблемы с документами, банками, массовым падежом пингвинов (в мае нам даже пришлось заказывать птенчиков по почте в лаборатории на другом конце страны) и проблемами с перьями.

Когда меня упарывает, я готов сидеть не отвлекаясь до 3 ночи, даже купаться не пошёл. Быстро сделал на ужин салат — зелёные листья, помидорки черри, сыр бри, заправка из оливкого масла с мёдом и горчицей, и еще потер сыр мимолет сверху. Сперва думал навернуть прям из салатника, но потом решил себя уважить и есть из тарелки.

Еще пересадил каланхое и спустил все цветы со стола в угол терассы. Надо будет докупить еще кого-нибудь симпатичного и набрать камней на пляже, придавить подгоршечные блюдца.

Отредактировано (2025-09-07 14:07:03)

#9 2025-09-10 00:34:36

Анон

Re: Анон ест в эмиграции [кулинария][дыбр][эмиграция][yescomm]

В воскресенье ходил на еженедельный рынок.

Чувствуется, что уже осень: туристы начали разъезжаться, сам рынок к полудня уже начинает сворачиваться, а еще поменялся ассортимент. Если раньше на овощных прилавках лежали несколько видов абрикосов и персиков, то теперь к ним добавились сливы, груши, разномастные яблоки. Одна лавочка торговала маленькими яблочками размером с детский кулачок. Я, конечно, купил десяток на шарлотку. А ведь шел с мыслью, что нужно покупать поменьше фруктов, ведь я не успеваю их съесть. И что в итоге? В итоге, анон еле дотащил до дома корзинку. Одних помидоров больше кило!

Помидоры, впрочем, пошли в ход сразу, потому что я сделал пасту алла путанеска.

рецепт

Получилось ярко и вкусно: кисловато-сладко, умамно от анчоусов, остренько от перца. С сыром особенно хорошо.

А утром понедельника испек шарлотку и отнес на работу. Коллеги оценили, а я подумал, что надо было закинуть побольше яблок, ну ладно уж.

Ну а сегодня я обнаружил, что у меня опять скисло молоко и напек оладий. Вот оладьи мне не удаются, тесто слишком жидкое делаю и они расплываются. Тоже вкусно, но я хочу пышные, эх.

Вообще, во французских суперах и рынках меня устраивает все кроме зелени и сливок. Найти пучок веселой свежей зелени — нетривиальная задача. На рынке зелень веселая, но огромными пучками — хоть козу корми. В магазине огромная и грустная. Ну или продается маленькими корытцами, как в Пееекрестке, но того, что мне надо вечно нет. А сливки все почему-то с добавкой каррагинаноу или крахмала для стабилизации. Для соуса в пасту норм, а вот в кофе уже лить не хочется. Но все это терпимо.

#10 2025-09-12 22:36:34

Анон

Re: Анон ест в эмиграции [кулинария][дыбр][эмиграция][yescomm]

Хороший конец недели.

Во-первых, я закончил с постером на конференцию. Он получился красивым и представительным, не стыдно будет людям показать. И каким людям! Прислали программу — а там весь цвет в моей области, я статьи этих людей читал, будучи крошкой-бакалавром. Пока готовил постер, посмотрел в одном блоге по постеростроению отчёт о Вудсток-конференции в Богемии с докладами в лесу, обязательными walk-up песнями для начала доклада и сессией тупых и стыдных вопросов. Было бы неплохо туда тоже поехать, когда я наработаю на устный доклад.
Во-вторых, с первого получилась окраска, очень красивая. Сразу появилась новая гипотеза и идея, как её проверить. Вообще, чётко ощущаю, что заканчивается первый этап проекта, и после отпуска начнётся этап второй — с новыми более интересными методиками и экспериментами.
В-третьих, написал кузен, приедет на этих или следующих выходных.
Ну и наконец я сегодня ушёл с работы как нормальный человек в 17:30, сходил за молоком (молоко тут скисает удивительно быстро, я его утилизирую в оладушки) и решил себя порадовать в конце рабочей недели сидром. В городке пока я обнаружил три места с сидром: в одном наливают бретонский, в другом нормандский, а третьем я пока не пробовал, потому что хожу туда за кофе. Ещё брал сальморехо. Сальморехо был вкусен и остёр, но хамон туда стоило нарезать кусками поменьше.

А, и купил билеты из отпуска обратно в Европу. Прилечу из дома и сразу на концерт Монеточки. Красота!

#11 2025-09-14 13:37:12

Анон

Re: Анон ест в эмиграции [кулинария][дыбр][эмиграция][yescomm]

Аноны!
Если вы когда-нибудь соберетесь в маленький французский городок (чего я вам всем желаю), то имейте ввиду: обед с 12:00 до 14:00. Если вы опоздаете, то пообедать вкусно у вас уже не выйдет, дай боже получится просто пообедать.
А мне напоминание — говорить об этом едущим ко мне в гости несколько раз, особенно если это родственники с той стороны семьи, что любит хронически опаздывать.

Еду мы нашли и детей накормили, но можно было бы и вкуснее, если бы семейство приехало в 13:00 как собирались, а не в 14:30.

А сегодня анон уже сгонял на рынок за виноградом, не смог удержаться и взял еще кило слив, а сейчас пьет кофий. Хорошо!

Отредактировано (2025-09-14 13:39:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума