Вы не вошли.
Я люблю есть и хочу поговорить об этом.
Будет не только еда.
Сегодня наконец привезли новую банковскую карту.
Предыстория такова: когда я приехал и открыл банковский счет, то ухнул на него весь вывезенный кэш. Банк это напрягло и через пару месяцев я получил звонок, а потом письмо о том, что из банка меня просят на выход. Меня согласился принять другой банк, открыл счет, но из-за того что в моём контракте на электричество указали неточный адрес, карта, которую отправляют почтой, застряла. И я жил без местной карты пару недель. Хорошо, что мои шефы — святые люди. Они позвонили в банк, объяснили ситуацию и мне выслали карту срочной почтой, а потом курьер привез её мне домой.
Правда, чтобы активировать карту надо или расплатиться ей или снять деньги в банкомате. Банкомат не работал, все суперы после 9 вечера тоже закрыты, а идти в кафе с шансом, что карта откажет, а нала у меня — 2 евро, мне не хотелось.
Поэтому дома я приготовил себе вкусный бич-пакет, так удачно купленный в П.
Итак…
Два яйца взболтать с солью, ложкой мирина и парой капель кунжутного масла. Пожарить, разбивая на мелкие кусочки и отложить. Потом на сковородку вывалить банку консервированного горошка с бэби-морковью, тушить, пока вся жидкость не выпарится, вмешать кусочек сливочного масла.
Тем временем заварить пакет. В этот раз у меня были чапагетти от нонгшим.
В сковороду к горошку вернуть яйца, лапшу, засыпать сухой соус, плеснуть чуть кипятку, чтобы соус разошелся и все перемешать. В тарелке посыпать зелёным луком.
Я думал, что съем половину, а вторую возьму на работу, но очень уж было вкусно. Лучше завтра в перерыв схожу за бургером и отпраздную получение карты.
Отредактировано (2025-09-02 23:29:54)
Как же я рад, что в П. есть украинский магазин. Купил там на прошлых выходных три пачки творога: одну пустил на пирог, еще одна ждёт своего часа, а еще я в вскр напек кругленьких румяных сырников и решил этим проблему завтраков. Сегодня, правда, пришлось завтракать, в одной руке держа фен. Вроде лег до полуночи, но не выспался, встал 8. Хорошо, что голову таки успел помыть перед совещанием, на которое я пришел первым… Мог бы минут на 15 опоздать, кофе выпить.
Все утро было просрано из-за этого семинара, не успел пообедать, потом 4 часа смотрел то в монитор, то в окуляры. Удивительно, но не все пингвины дизентегрировали, некоторых даже удалось отснять.
Сегодня ушел с работы по расписанию в 17:30, активировал карту, купил вкусноты, крем, сыворотку, сижу и жду кофий. Как раз ресторанчик откроется, пока я его выпью.
Прихожу к выводу, что я разучился есть пиццу. Раньше мог в одно лицо умять целую, а теперь еле съедаю половинку Такое количество сыра меня уничтожило. В следующий раз возьму у них пасту, я подглядел у соседей — порция выглядит посильной.
Возможно дело в том, что я к кофе взял два шарика мороженого. Ах, какое тут мороженое, это просто сказка, а не мороженое. Никогда такого вкусного (и жёлтого, с прослоечками карамели) крем-брюле не ел, а апельсиновое — с горчинкой, правильной сладости. Ещё и шарики от души накладывают.
В магазине на пляже обнаружился словенский кефир, буду пробовать завтра. Также в следующих сериях спасение пучка зеленого лука. Свиная грудинка для этого уже куплена, и бутылью устричного соуса я запасся заранее.
Забронировал 3 ночи в Мюнхене после конференции, планирую наконец обойти все пинакотеки + зоопарк. Но такие суммы до сих пор тяжело тратить, билеты домой куплю завтра.
Анон, а ты где хоть? И что за пингвины?
Что-то я устал. Вообще, не мудрено, если посмотреть, как я провёл последние несколько лет. Летом 2023 я писал диссер, потом начал писать письма зарубежным лабам, потом начал писать грант, защитил диссер, написал ещё одну заявку на грант, ещё одну заявку на грант, пару месяцев попереворачивал пингвинов в ебенях, собирал бумажки на визу, написал статью, наконец, уехал на новое место работы. Тут опять куча бумажек, получение внж, решение банковских вопросов, работа... Не помню, когда я последний раз нормально отдыхал. Испытываю простое человеческое желание поехать в санаторий на три недели, чтобы меня кормили по расписанию и никто не трогал. Но пока что купил билеты домой, билеты обратно куплю завтра, а то и так стрессово. Ещё ветром сдуло со стола глиняный горшок с каланхоэ. Цветок неубиваем (его не убила даже летняя жара под 40), а вот горшок всё. Пересажу в пластиковый завтра и поставлю на пол на террасе в угол, вот.
Утром до работы час позанимался языком, а потом весь день сидел и мрачно обрабатывал фотографии. Завтра надо будет свести всё в презентацию с предварительными результатами, сделать постер, нарубить для пингвинов устриц и ещё немного пофоткать. Когда всё успеть..? Хочется уже отправить постер в печать и выдохнуть до конференции, а потом два дня гулять себе в Мюнхене по музеям.
Опять не пообедал, питался чаем и печеньем. А дома меня ждал спас-набор как раз для изматывающего дня: бутылка словенского кефира и пачка чипсов Brets. Кефир оказался отличным, буду теперь брать. А чипсы — это моя местная любовь. Я живу во Франции и тут есть марка чипсов, которые делают в Бретани. Когда я только приехал, то перепробовал все, вообще все имеющиеся в местных суперах вкусы. Мои фавориты — горчица с мёдом, песто и моцарелла, карри, а сегодня ел со вкусом чеддера и лука. Они толстенькие как Лейс, рифлёные, и все вкусы очень естественные.
Сейчас ем гораздо реже, а по началу каждую неделю брал пачку.
Ещё приготовил луковую свинину на завтра.
В этом утомительном дне радует лишь тот факт, что сыворотка Caudalie оказалось какой-то волшебной и с первого же применения делает меня ещё более охуенной.
Анон, а ты где хоть? И что за пингвины?
Я во Франции, а пингвины — это то, с чем я работаю. Но тема узкая, во избежание деанона не буду уточнять.
Так устал вчера, что проспал и только в 9 утра открыл глаза. Слава богу, что на работе не заставляют приходить вовремя.
Собрал все результаты в кучу, показал шефине, обсудил, что будем показывать общественности. На выходные задача — сделать постер. Вроде и не так плохо, как я думал, есть что продемонстрировать. Кроме того, спустя три месяца, кажется, стало ясно, почему у пингвинов топорщились перья. Все зависит от того, в какой комнате их вычесывать, а комнаты различаются по температуре.
Опять не пообедал, начинаю думать, что это какая-то форма селф-харма, я к этому склонен. Надо купить обеды а столовой, чтобы не было желания их пропускать.
Пописал сеттинг для ролевочки, вкусно поужинал, читаю фанфик по бэткэту. Хорошо!
Ну что, весь день вчера ваял постер. Люблю это дело, люблю постерные сессии на конференциях.
Вообще, на научных конференциях обычно есть два типа выступлений: устные (oral presentation) и постерные. Устные считаются более престижными, тебе дают 10-15-20 минут и ты подробно и с отсылками к общей картине научного знания рассказываешь о своей работе. Еще есть сессионные доклады на 30-40 мин, но это для маститых профессоров и глав лабораторий.
Выступать с устными докладами мне, в целом, тоже нравится, но презентации для них делаются довольно стандартные. А еще сидеть на них в качестве слушателя иногда бывает мучительно. Представьте, 15 минут сидеть и слушать что-то совсем неинтересное. Или тема интересная, но докладчик просто плохо выступает. Или не умеет делать презентации, и потому у него не слайде стена мелкого текста или картинки, которые надо минут 10 рассматривать, чтобы понять в чем соль.
То ли дело постерная сессия. Толпа народу обычно представляет свои предварительные данные, можно быстро пообщаться и бежать смотреть следующих. Можно упороться по дизайну самому и на других посмотреть. Мое любимое занятие — ходить, рассматривать и запоминать хорошие дизайнерские решения: сочетания цветов там, типографика, layout. Хороший дизайн может спасти проект, по которому пока нет значительных результатов, а плохой (обычная история — постер формата «стена текста») — утопить интересное исследования, потому что участникам сессии не хочется около него останавливаться и рассматривать.
В общем, вчера я сверстал верхнюю половину, сегодня буду делать раздел с результатами и следующими шагами. Результатов не так чтобы много, но и не слишком мало для 5 месяцев работы, во время которых я решал проблемы с документами, банками, массовым падежом пингвинов (в мае нам даже пришлось заказывать птенчиков по почте в лаборатории на другом конце страны) и проблемами с перьями.
Когда меня упарывает, я готов сидеть не отвлекаясь до 3 ночи, даже купаться не пошёл. Быстро сделал на ужин салат — зелёные листья, помидорки черри, сыр бри, заправка из оливкого масла с мёдом и горчицей, и еще потер сыр мимолет сверху. Сперва думал навернуть прям из салатника, но потом решил себя уважить и есть из тарелки.
Еще пересадил каланхое и спустил все цветы со стола в угол терассы. Надо будет докупить еще кого-нибудь симпатичного и набрать камней на пляже, придавить подгоршечные блюдца.
Отредактировано (2025-09-07 14:07:03)
В воскресенье ходил на еженедельный рынок.
Чувствуется, что уже осень: туристы начали разъезжаться, сам рынок к полудня уже начинает сворачиваться, а еще поменялся ассортимент. Если раньше на овощных прилавках лежали несколько видов абрикосов и персиков, то теперь к ним добавились сливы, груши, разномастные яблоки. Одна лавочка торговала маленькими яблочками размером с детский кулачок. Я, конечно, купил десяток на шарлотку. А ведь шел с мыслью, что нужно покупать поменьше фруктов, ведь я не успеваю их съесть. И что в итоге? В итоге, анон еле дотащил до дома корзинку. Одних помидоров больше кило!
Помидоры, впрочем, пошли в ход сразу, потому что я сделал пасту алла путанеска.
Получилось ярко и вкусно: кисловато-сладко, умамно от анчоусов, остренько от перца. С сыром особенно хорошо.
А утром понедельника испек шарлотку и отнес на работу. Коллеги оценили, а я подумал, что надо было закинуть побольше яблок, ну ладно уж.
Ну а сегодня я обнаружил, что у меня опять скисло молоко и напек оладий. Вот оладьи мне не удаются, тесто слишком жидкое делаю и они расплываются. Тоже вкусно, но я хочу пышные, эх.
Вообще, во французских суперах и рынках меня устраивает все кроме зелени и сливок. Найти пучок веселой свежей зелени — нетривиальная задача. На рынке зелень веселая, но огромными пучками — хоть козу корми. В магазине огромная и грустная. Ну или продается маленькими корытцами, как в Пееекрестке, но того, что мне надо вечно нет. А сливки все почему-то с добавкой каррагинаноу или крахмала для стабилизации. Для соуса в пасту норм, а вот в кофе уже лить не хочется. Но все это терпимо.
Хороший конец недели.
Во-первых, я закончил с постером на конференцию. Он получился красивым и представительным, не стыдно будет людям показать. И каким людям! Прислали программу — а там весь цвет в моей области, я статьи этих людей читал, будучи крошкой-бакалавром. Пока готовил постер, посмотрел в одном блоге по постеростроению отчёт о Вудсток-конференции в Богемии с докладами в лесу, обязательными walk-up песнями для начала доклада и сессией тупых и стыдных вопросов. Было бы неплохо туда тоже поехать, когда я наработаю на устный доклад.
Во-вторых, с первого получилась окраска, очень красивая. Сразу появилась новая гипотеза и идея, как её проверить. Вообще, чётко ощущаю, что заканчивается первый этап проекта, и после отпуска начнётся этап второй — с новыми более интересными методиками и экспериментами.
В-третьих, написал кузен, приедет на этих или следующих выходных.
Ну и наконец я сегодня ушёл с работы как нормальный человек в 17:30, сходил за молоком (молоко тут скисает удивительно быстро, я его утилизирую в оладушки) и решил себя порадовать в конце рабочей недели сидром. В городке пока я обнаружил три места с сидром: в одном наливают бретонский, в другом нормандский, а третьем я пока не пробовал, потому что хожу туда за кофе. Ещё брал сальморехо. Сальморехо был вкусен и остёр, но хамон туда стоило нарезать кусками поменьше.
А, и купил билеты из отпуска обратно в Европу. Прилечу из дома и сразу на концерт Монеточки. Красота!
Аноны!
Если вы когда-нибудь соберетесь в маленький французский городок (чего я вам всем желаю), то имейте ввиду: обед с 12:00 до 14:00. Если вы опоздаете, то пообедать вкусно у вас уже не выйдет, дай боже получится просто пообедать.
А мне напоминание — говорить об этом едущим ко мне в гости несколько раз, особенно если это родственники с той стороны семьи, что любит хронически опаздывать.
Еду мы нашли и детей накормили, но можно было бы и вкуснее, если бы семейство приехало в 13:00 как собирались, а не в 14:30.
А сегодня анон уже сгонял на рынок за виноградом, не смог удержаться и взял еще кило слив, а сейчас пьет кофий. Хорошо!
Отредактировано (2025-09-14 13:39:09)
Страницы 1