Вы не вошли.
Я люблю есть и хочу поговорить об этом.
Будет не только еда.
Сегодня наконец привезли новую банковскую карту.
Предыстория такова: когда я приехал и открыл банковский счет, то ухнул на него весь вывезенный кэш. Банк это напрягло и через пару месяцев я получил звонок, а потом письмо о том, что из банка меня просят на выход. Меня согласился принять другой банк, открыл счет, но из-за того что в моём контракте на электричество указали неточный адрес, карта, которую отправляют почтой, застряла. И я жил без местной карты пару недель. Хорошо, что мои шефы — святые люди. Они позвонили в банк, объяснили ситуацию и мне выслали карту срочной почтой, а потом курьер привез её мне домой.
Правда, чтобы активировать карту надо или расплатиться ей или снять деньги в банкомате. Банкомат не работал, все суперы после 9 вечера тоже закрыты, а идти в кафе с шансом, что карта откажет, а нала у меня — 2 евро, мне не хотелось.
Поэтому дома я приготовил себе вкусный бич-пакет, так удачно купленный в П.
Итак…
Два яйца взболтать с солью, ложкой мирина и парой капель кунжутного масла. Пожарить, разбивая на мелкие кусочки и отложить. Потом на сковородку вывалить банку консервированного горошка с бэби-морковью, тушить, пока вся жидкость не выпарится, вмешать кусочек сливочного масла.
Тем временем заварить пакет. В этот раз у меня были чапагетти от нонгшим.
В сковороду к горошку вернуть яйца, лапшу, засыпать сухой соус, плеснуть чуть кипятку, чтобы соус разошелся и все перемешать. В тарелке посыпать зелёным луком.
Я думал, что съем половину, а вторую возьму на работу, но очень уж было вкусно. Лучше завтра в перерыв схожу за бургером и отпраздную получение карты.
Отредактировано (2025-09-02 23:29:54)
Как же я рад, что в П. есть украинский магазин. Купил там на прошлых выходных три пачки творога: одну пустил на пирог, еще одна ждёт своего часа, а еще я в вскр напек кругленьких румяных сырников и решил этим проблему завтраков. Сегодня, правда, пришлось завтракать, в одной руке держа фен. Вроде лег до полуночи, но не выспался, встал 8. Хорошо, что голову таки успел помыть перед совещанием, на которое я пришел первым…
Мог бы минут на 15 опоздать, кофе выпить.
Все утро было просрано из-за этого семинара, не успел пообедать, потом 4 часа смотрел то в монитор, то в окуляры. Удивительно, но не все пингвины дизентегрировали, некоторых даже удалось отснять.
Сегодня ушел с работы по расписанию в 17:30, активировал карту, купил вкусноты, крем, сыворотку, сижу и жду кофий.
Как раз ресторанчик откроется, пока я его выпью.
Прихожу к выводу, что я разучился есть пиццу. Раньше мог в одно лицо умять целую, а теперь еле съедаю половинку
Такое количество сыра меня уничтожило. В следующий раз возьму у них пасту, я подглядел у соседей — порция выглядит посильной.
Возможно дело в том, что я к кофе взял два шарика мороженого. Ах, какое тут мороженое, это просто сказка, а не мороженое. Никогда такого вкусного (и жёлтого, с прослоечками карамели) крем-брюле не ел, а апельсиновое — с горчинкой, правильной сладости. Ещё и шарики от души накладывают.
В магазине на пляже обнаружился словенский кефир, буду пробовать завтра. Также в следующих сериях спасение пучка зеленого лука. Свиная грудинка для этого уже куплена, и бутылью устричного соуса я запасся заранее.
Забронировал 3 ночи в Мюнхене после конференции, планирую наконец обойти все пинакотеки + зоопарк. Но такие суммы до сих пор тяжело тратить, билеты домой куплю завтра.
Анон, а ты где хоть? И что за пингвины?
Что-то я устал. Вообще, не мудрено, если посмотреть, как я провёл последние несколько лет. Летом 2023 я писал диссер, потом начал писать письма зарубежным лабам, потом начал писать грант, защитил диссер, написал ещё одну заявку на грант, ещё одну заявку на грант, пару месяцев попереворачивал пингвинов в ебенях, собирал бумажки на визу, написал статью, наконец, уехал на новое место работы. Тут опять куча бумажек, получение внж, решение банковских вопросов, работа... Не помню, когда я последний раз нормально отдыхал. Испытываю простое человеческое желание поехать в санаторий на три недели, чтобы меня кормили по расписанию и никто не трогал. Но пока что купил билеты домой, билеты обратно куплю завтра, а то и так стрессово. Ещё ветром сдуло со стола глиняный горшок с каланхоэ. Цветок неубиваем (его не убила даже летняя жара под 40), а вот горшок всё. Пересажу в пластиковый завтра и поставлю на пол на террасе в угол, вот.
Утром до работы час позанимался языком, а потом весь день сидел и мрачно обрабатывал фотографии. Завтра надо будет свести всё в презентацию с предварительными результатами, сделать постер, нарубить для пингвинов устриц и ещё немного пофоткать. Когда всё успеть..? Хочется уже отправить постер в печать и выдохнуть до конференции, а потом два дня гулять себе в Мюнхене по музеям.
Опять не пообедал, питался чаем и печеньем. А дома меня ждал спас-набор как раз для изматывающего дня: бутылка словенского кефира и пачка чипсов Brets. Кефир оказался отличным, буду теперь брать. А чипсы — это моя местная любовь. Я живу во Франции и тут есть марка чипсов, которые делают в Бретани. Когда я только приехал, то перепробовал все, вообще все имеющиеся в местных суперах вкусы. Мои фавориты — горчица с мёдом, песто и моцарелла, карри, а сегодня ел со вкусом чеддера и лука. Они толстенькие как Лейс, рифлёные, и все вкусы очень естественные.
Сейчас ем гораздо реже, а по началу каждую неделю брал пачку.
Ещё приготовил луковую свинину на завтра.
В этом утомительном дне радует лишь тот факт, что сыворотка Caudalie оказалось какой-то волшебной и с первого же применения делает меня ещё более охуенной.
Анон, а ты где хоть? И что за пингвины?
Я во Франции, а пингвины — это то, с чем я работаю. Но тема узкая, во избежание деанона не буду уточнять.
Так устал вчера, что проспал и только в 9 утра открыл глаза. Слава богу, что на работе не заставляют приходить вовремя.
Собрал все результаты в кучу, показал шефине, обсудил, что будем показывать общественности. На выходные задача — сделать постер. Вроде и не так плохо, как я думал, есть что продемонстрировать. Кроме того, спустя три месяца, кажется, стало ясно, почему у пингвинов топорщились перья. Все зависит от того, в какой комнате их вычесывать, а комнаты различаются по температуре.
Опять не пообедал, начинаю думать, что это какая-то форма селф-харма, я к этому склонен. Надо купить обеды а столовой, чтобы не было желания их пропускать.
Пописал сеттинг для ролевочки, вкусно поужинал, читаю фанфик по бэткэту. Хорошо!
Ну что, весь день вчера ваял постер. Люблю это дело, люблю постерные сессии на конференциях.
Вообще, на научных конференциях обычно есть два типа выступлений: устные (oral presentation) и постерные. Устные считаются более престижными, тебе дают 10-15-20 минут и ты подробно и с отсылками к общей картине научного знания рассказываешь о своей работе. Еще есть сессионные доклады на 30-40 мин, но это для маститых профессоров и глав лабораторий.
Выступать с устными докладами мне, в целом, тоже нравится, но презентации для них делаются довольно стандартные. А еще сидеть на них в качестве слушателя иногда бывает мучительно. Представьте, 15 минут сидеть и слушать что-то совсем неинтересное. Или тема интересная, но докладчик просто плохо выступает. Или не умеет делать презентации, и потому у него не слайде стена мелкого текста или картинки, которые надо минут 10 рассматривать, чтобы понять в чем соль.
То ли дело постерная сессия. Толпа народу обычно представляет свои предварительные данные, можно быстро пообщаться и бежать смотреть следующих. Можно упороться по дизайну самому и на других посмотреть. Мое любимое занятие — ходить, рассматривать и запоминать хорошие дизайнерские решения: сочетания цветов там, типографика, layout. Хороший дизайн может спасти проект, по которому пока нет значительных результатов, а плохой (обычная история — постер формата «стена текста») — утопить интересное исследования, потому что участникам сессии не хочется около него останавливаться и рассматривать.
В общем, вчера я сверстал верхнюю половину, сегодня буду делать раздел с результатами и следующими шагами. Результатов не так чтобы много, но и не слишком мало для 5 месяцев работы, во время которых я решал проблемы с документами, банками, массовым падежом пингвинов (в мае нам даже пришлось заказывать птенчиков по почте в лаборатории на другом конце страны) и проблемами с перьями.
Когда меня упарывает, я готов сидеть не отвлекаясь до 3 ночи, даже купаться не пошёл. Быстро сделал на ужин салат — зелёные листья, помидорки черри, сыр бри, заправка из оливкого масла с мёдом и горчицей, и еще потер сыр мимолет сверху. Сперва думал навернуть прям из салатника, но потом решил себя уважить и есть из тарелки.
Еще пересадил каланхое и спустил все цветы со стола в угол терассы. Надо будет докупить еще кого-нибудь симпатичного и набрать камней на пляже, придавить подгоршечные блюдца.
Отредактировано (2025-09-07 14:07:03)
В воскресенье ходил на еженедельный рынок.
Чувствуется, что уже осень: туристы начали разъезжаться, сам рынок к полудня уже начинает сворачиваться, а еще поменялся ассортимент. Если раньше на овощных прилавках лежали несколько видов абрикосов и персиков, то теперь к ним добавились сливы, груши, разномастные яблоки. Одна лавочка торговала маленькими яблочками размером с детский кулачок. Я, конечно, купил десяток на шарлотку. А ведь шел с мыслью, что нужно покупать поменьше фруктов, ведь я не успеваю их съесть. И что в итоге? В итоге, анон еле дотащил до дома корзинку. Одних помидоров больше кило!
Помидоры, впрочем, пошли в ход сразу, потому что я сделал пасту алла путанеска.
Получилось ярко и вкусно: кисловато-сладко, умамно от анчоусов, остренько от перца. С сыром особенно хорошо.
А утром понедельника испек шарлотку и отнес на работу. Коллеги оценили, а я подумал, что надо было закинуть побольше яблок, ну ладно уж.
Ну а сегодня я обнаружил, что у меня опять скисло молоко и напек оладий. Вот оладьи мне не удаются, тесто слишком жидкое делаю и они расплываются. Тоже вкусно, но я хочу пышные, эх.
Вообще, во французских суперах и рынках меня устраивает все кроме зелени и сливок. Найти пучок веселой свежей зелени — нетривиальная задача. На рынке зелень веселая, но огромными пучками — хоть козу корми. В магазине огромная и грустная. Ну или продается маленькими корытцами, как в Пееекрестке, но того, что мне надо вечно нет. А сливки все почему-то с добавкой каррагинаноу или крахмала для стабилизации. Для соуса в пасту норм, а вот в кофе уже лить не хочется. Но все это терпимо.
Хороший конец недели.
Во-первых, я закончил с постером на конференцию. Он получился красивым и представительным, не стыдно будет людям показать. И каким людям! Прислали программу — а там весь цвет в моей области, я статьи этих людей читал, будучи крошкой-бакалавром. Пока готовил постер, посмотрел в одном блоге по постеростроению отчёт о Вудсток-конференции в Богемии с докладами в лесу, обязательными walk-up песнями для начала доклада и сессией тупых и стыдных вопросов. Было бы неплохо туда тоже поехать, когда я наработаю на устный доклад.
Во-вторых, с первого получилась окраска, очень красивая. Сразу появилась новая гипотеза и идея, как её проверить. Вообще, чётко ощущаю, что заканчивается первый этап проекта, и после отпуска начнётся этап второй — с новыми более интересными методиками и экспериментами.
В-третьих, написал кузен, приедет на этих или следующих выходных.
Ну и наконец я сегодня ушёл с работы как нормальный человек в 17:30, сходил за молоком (молоко тут скисает удивительно быстро, я его утилизирую в оладушки) и решил себя порадовать в конце рабочей недели сидром. В городке пока я обнаружил три места с сидром: в одном наливают бретонский, в другом нормандский, а третьем я пока не пробовал, потому что хожу туда за кофе. Ещё брал сальморехо. Сальморехо был вкусен и остёр, но хамон туда стоило нарезать кусками поменьше.
А, и купил билеты из отпуска обратно в Европу. Прилечу из дома и сразу на концерт Монеточки. Красота!
Аноны!
Если вы когда-нибудь соберетесь в маленький французский городок (чего я вам всем желаю), то имейте ввиду: обед с 12:00 до 14:00. Если вы опоздаете, то пообедать вкусно у вас уже не выйдет, дай боже получится просто пообедать.
А мне напоминание — говорить об этом едущим ко мне в гости несколько раз, особенно если это родственники с той стороны семьи, что любит хронически опаздывать.
Еду мы нашли и детей накормили, но можно было бы и вкуснее, если бы семейство приехало в 13:00 как собирались, а не в 14:30.
А сегодня анон уже сгонял на рынок за виноградом, не смог удержаться и взял еще кило слив, а сейчас пьет кофий. Хорошо!
Отредактировано (2025-09-14 13:39:09)
Во Франции есть замечательная группа сыров Fromage à pâte molle à croûte fleurie. Переводится как мягкий сыр с цветочной (плесневой) корочкой. У них очень мягкая, иногда даже кремовая вытекающая сердцевина, которая удерживается тонкой пенициллиновой оболочкой. Сыры эти немного пушистые
Бри и камамбер к ним относятся, но они уже относительно твердые.
Я их в последнее время распробовал к завтраку. Мне нравятся более мягкие сыры, которые внутри ведут себя как плавленные. Сейчас ем Pavé d’Affinois из коровьего молока, а до того был Brique Brebis из овечьего. Но овца не слишком, честно говоря, чувствуется. Аналогичный Brique Chèvre гораздо интереснее.
А так хорошо было бы закупить сразу несколько сортов и устроить нормальную дегустацию. Я что-то забыл, какой мне больше понравился: Нёфшатель, Брийя-Саварен, Сен-Марселлин или Сен-Фелисьен. Благо, что они все маленькие, грамм на 150
В среду докладывала постер на лабмитинге и с тех пор меня начало крыть. Собственно, дело в чем.
У меня не так много результатов, сколько я планировал получить к конференции, но на постер хватило, даже красивый. И я его очень уверенно рассказал. Это было ошибкой, потому что для уверенных заключений у меня недостаточно данных. Лучше было докладывать, показывая, что мы не уверенны и еще будет все проверять 10 раз, чтобы прочие участники конференции, может, сами предложили дополнительные эксперименты и идеи. Короче, критика была полезная и несколько новых идей, что еще надо сделать, я подчерпнул.
Но все равно потом расстроился, потому что я неуверенный в себе анончик, который любит загоняться. И я загнался, что я плохо работаю, мало делаю и вообще у меня результатов мало
Хорошо, что у меня начальница — золотая женщина. Я ей сказал, что не очень собой доволен, но она уверила, что все ок с учетом очень сложных первых 6 месяцев и проблем как с моими документами, так и с животными.
В общем, меня чуточку попустило. Пошел и сожрал пироженое из булочной. Очень сладкое, больше не возьму, но мне прям надо было.
Еще начал читать «Письма русского путешественника». Карамзин — милаха.
Известие, что вы остались здоровы, меня утешило, успокоило. Но на что вы иногда грустите? Этого не было в уговоре. А если вы и впредь будете так немилостивы к себе и к другу своему, который за несколько тысяч верст берет участие даже в минутной вашей неприятности, то он, в отмщение вам, сам будет грустить с утра до вечера.
И полез читать про эпоху, узнал, что Фридрих Великий был гомосексуалом и особо не скрывал (ну и молодец).
Освобождаю холодильник от продуктов, которые меня могут не дождаться из недельной командировки и, соответственно, не хожу в магазин, а подъедаю запасы.
Вот тыква, например. Очень хорошую тыквочку я купил недавно, называется потимаррон. Я поискал, погуглил, что это за зверь такой и ахнул: это ж кабоча! А кабочу можно есть прям с кожурой. В общем, я ее запек минут 40 с розмарином и оливковым маслом, а потом потёр сверху сыра и еще запек. Очень вкусно и симпатично: рыжая тыква под рыжим сыром.
Помимо тыквы сомнения у меня вызывают сливы. Я их как-то много набрал, теперь лежит штук 20. Ну ладно, часть уйдет в пирог, который я подкину коллегам. Часть уже в пироге (который надо съесть теперь). Возьму в такси, наверно, до аэропорта далеко.
День сегодня несколько дурацкий, потому что я до 10 валялся и теперь хожу как мешком по голове ударенный. Из полезного помыл пол, унитаз, приготовил пирог и подбил бюджет. Кажется, я молодец, и не уйду в минус несмотря на покупку кучи авиабилетов. Накопления копятся, хехе.
Приехал рюкзак для снорклинга, пойду и закрою с ним сезон, вот.
Вчера я ходил искупаться, должно быть, последний раз в этом сезоне. Приходить на пляж к 6 вечера — самое время: лучи солнца падают косо и весело перебегают по разноцветным водорослям и губкам, щекочат фиолетово-зеленые щупальца актиний. Сделав по бухте кружок, я подплыл к своему любимому нагромождению камней, обильно поросших всякой подводной живностью. Там было многорыбно. Все старые знакомые: вальяжные дорады, суетливые сарпы, игривые губаны. Я лениво проводил взглядом двух каменных окуней и вдруг заметила его! Осьминог стыдливо пробирался вдоль скалы под внимательным взглядом окуней и бычков. Я подплыл поближе и спугнул его движением ласты. Осьминог сперва выплыл в маленькую песчаную расселинку, но, неуютно чувствуя себя на свету и среди мельтешения рыб, заполз в тень под скалу и еще сменил цвет для надежности. Я заметил, что каменные окуни последовали за ним, чуть ли не тыкая рылами во вжавшегося в скалу беднягу. Что выгнало его на свет и почему он выглядел так огорошено? Не знаю. Я замерз и поплыл к берегу.
Половинка луковицы смотрела на анона из холодильника, всем своим видом показывая, что не дождется его из командировки. Рядом притулился кусок твердого сыра.
Анон пошёл, купил еще две луковицы и сотворил!
У нас еще погода гадостная — весь день льет, так что горяченькая сливочная паста мне легла бальзамом на начинающее першить горло. Очень вкусно, в качестве допов, думаю, хорошо может смотреться жареный бекон. Ну и вместо воды можно лить бульон.
Но даже в таком вегетарианском варианте — это

Продолжаем разговор.
Успел съездить в Германию на конференцию, в отпуск в Мск, на концерт Монеточки в Барселону, снова во Франции.
Подобрал идеальный рецепт для маринования яиц:
100 г сахара
100 мл соевого соуса
100 мл мирина
100 мл белого вина
50 мл рисового уксуса
50 мл темного соевого соуса
Щепоть красного перца
Пол головки чеснока, нарезанного пластинками
Пара звездочек аниса
12 ч маринуется и потом просто хранится в холодильнике. Замечательная добавка белка что на завтрак, что на ужин. Вот сегодня пожарил молодой горошек с чесноком, кумином, кориандром и карри, добавил одно яйцо, повертел-покрутил тарелку и для цвета положил несколько помидорок черри. Красный-зелёный-оранжевый — очень октябрьски.
Отредактировано (2025-10-28 23:22:56)
Впервые сделал фондю!
Во Франции, оказывается, у сыров есть сезонность. Вот сейчас настало время сыра Мон-д’Ор, из коровьего молока и с белой плесенью. Его продают в потешных туесках из еловой коры, откуда он нежно и пушисто выглядывает. В общем, у меня был этот сыр, была тыква-потимаррон — осталось объединить.
Потимаррон — отличная тыква. Небольшая, с тонкой коркой (едят прямо с ней) и толстой мякотью. Я у тыквы срезал крышу, выскреб семена, смазал изнутри смесью оливкового масла, чеснока и тимьяна (плюс соль-перец) и 50 мин запекал при 200 градусах. Получилась кастрюлька, в которую я упихал сыр и запекал еще 20 минут. А потом в расплавленный сыр можно макать кусочки подсушенного в духовке багета и самой тыквы, ммммм… 
Отредактировано (2025-10-31 00:12:55)
оооо!!! хочу теперь сделать макарошки с луком.
и тыкву с сыром
оооо!!! хочу теперь сделать макарошки с луком.
и тыкву с сыром
Дерзай, анон! В случае тыквы главное взять хорошо плавящийся сыр. Мне кажется, белого вина в сыр тоже было бы вкусно плеснуть, просто у меня не было.
Вернулся из Барселоны, где ходил на Вест-Эндовскую постановку Рокки Хоррора. Какая там Дженет
Какой там Рокки
Еще Рассказчик отличный, очень смешно отвечал на колл-бэки.
Рассказчик: Those who would stop at nothing to satisfy their base desires…
Зритель: Prince Andrew!
Рассказчик: I suppose, just Andrew now.
Рифф-Рафф клёвый, похож на гейского вампира из «Бала Вампиров» Полански. Насчет Фрэнка в противоречивых чувствах, образ очень далекий от версии Карри. Карри был ух, жеребец, а тут Фрэнк будто после 30 лет непрерывных вечеринок, и Рокки — его последняя любовь
Похож на престарелого похотливого Элиса Купера. Совсем не сексуальный, но очень смешной — особенно в сцене соблазнения. В целом, очень понравилось, по возможности опять пойду в следующем году.
Для интересующихся ссылка на постановку Вест-Энда с теми же Дженет и Рифф-Раффом, но другим Фрэнком.
Сходил на рынок, закупился на неделю (если не больше) вперед. Для понимания цен: 1 шт сыра Нёфшатель, тыковка, два здоровых баклажана, 3 сладких перца, 3 нежных ароматных помидорины, полкило помидорок черри, 3 сладкие луковицы, пакет местных очень красивых яблок, кило местного винограда, корешок имбиря — 23.4 евро. За исключением имбиря и сыра — все окрестное, местные фермеры.
Надо что-то сообразить с баклажанами, но не сегодня, сегодня буду печь сырники и печенье на завтра.
Отредактировано (2025-11-02 14:48:38)
Просто анон и готовка. Дай, думаю, быстренько себе сделаю горячий бутер с сыром перед уборкой.
Багет зачерствел, размягчил в духовке.
Ну раз духовка уже включена, то можно его теперь подзапечь с оливковым маслом. Ну раз масло, значит тимьян. Ой, а ведь есть еще кулек оливок с чесноком, можно запихать чесночины. Да и самих оливок можно добавить, и баночка каперсов у меня стоит. Ну а дальше в ход пошли помидорки черри, а когда они подвялились, я добавил кетчуп, японский майонез (французский магазинный мне не нравится, а японский — ух) и кусок эмменталя. Очень вкусно, еще и кухню нагрел.
Отредактировано (2025-11-02 19:37:30)
Ты так аппетитно описываешь еду. Прямо шаверма получилась с национальным колоритом. Оволакто вегетарианская.
Вообще, я малопьющий анон, но в местном баре бокал вкуснейшего вина стоит рублей 300. Сегодня вечером зашёл. А когда вернулся домой, то полез с холодильник смотреть, что там есть вкусного. Взгляд мой упал на яичный белок, оставшийся после выпечки печенья, так что состав ужина был решен. ГОРОШЕК.
Тут в суперах продают молодой консервированный горошек, сладкий словно мед. Я его вывалил на сковородку, подождал, пока жижа не выкипит, а пооом закинул мелко нарубленный зуб чеснока, кусочек сливочного масла, а затем залил белком. Ну а дальше на тарелку прибавил помидорки черри, маслины, несколько кусочков сыра с белой плесенью (нефшатель, острый — ух!) и маринованное яичко. Кра-со-та.
Вчера показал коллегам в рамках киновечера «Марс Экспресс», прекрасный французский анимационный киберпанк 2023 г выпуска. Зело рекомендую любителям жанра. Он, конечно, тематику во многом позаимствовал у ГитС, но и собственным находок достаточно.
А потом я, вернувшись домой, вознамерился приготовить обед на завтра (в столовой по меню было что-то невкусное) и обнаружил. Что два здоровых купленных в вскр баклажана. Начали портиться
Пришлось принимать меры. Я испек овощной пирог, рецепт которого напишу завтра, потому что я его еще не попробовал. И баклажаны по китайскому рецепту, которые удались, в целом. Я ими с удовольствием пообедал.
Доел маринованные яйца, на третий день в маринаде они стали совершенно изумительные.
В городке закрылись две из трех булочных (не сезон), до начала декабря будет работать только самая пролетарская. И вот знаю ведь, что сладкое там нельзя покупать, а все равно повелся. Эх.
Из-за того же несезонья в магазине всё-для-дома бешеные скидки. Завел себе блинную сковородку, выжималку для лимонов и специальную помидорорубилку. И крючки на липучках, теперь у меня прихватки висят красиво!
Коллега подарил кафирский лайм, надо будет пустить в выпечку.
Отредактировано (Сегодня 00:43:58)
Страницы 1