Вы не вошли.
Мой коллега Фр. увлекается органическим земледелием, принес мне каффирский лайм с собственного дерева. Маленький, меньше мандарина — для цедры.
Я его пустил в кекс.
120 гр муки
1/2 пакетика пекарского порошка
Щепотка соли
120 масла
70 тростникового сахара
3 яйца
Масло взбить с сахаром, по очереди ввести яйца, потом сухую часть с цедрой. Печь минут 40 при 180С. Очень вкусно, я еще нарезанное слайсами яблоко добавил.
А так я болею и заказываю сепульки. Слава богу, сегодня во Франции выходной!
Отредактировано (2025-11-11 19:27:28)
Вчера ездили с М. и Ж-М в П. посмотреть образцы на сканирующем электронном микроскопе. Очень красиво и славно всё получилось, некоторые фото хоть на обложку отправляй. Я очень рад, что могу сам чему-то научить этих людей, а не только у них учиться. Ну и теперь есть, что рассказать на лабсеминаре.
Сегодня хорошо выспался, помыл голову, красиво оделся и пошёл бродить по городку: последний реально тёплый день, как-никак. В кафе посидел, почитал книжку про Позднюю Античность. Запомнилось, что Римская империя — это, в первую очередь, сетка дорог с опорными пунктами, а в ячеях этой сети — пустота и дикость. Там же в кафе встретил шефов с новорожденным ребёнком. Шефиня отлично выглядит за исключением синяков под глазами, ребёнок — просто прелесть. Ужасно теперь хочется ему что-то подарить (так-то мы в коллективе скидываемся на стульчик, но хочется к Новому году что-то привезти милое от себя). Кажется, выработка гормонов при виде нечужих для меня младенцев идёт нормально, это внушает оптимизм.
Потимарон становится моим любимым овощем. Снова запёк, но в этот раз со сливочной начинкой из лардона и шампиньонов + сыр. А лардон — это брусочки жирного бекона, очень популярный тут ингридиент. Дико удобно, что не надо резать шмат бекона — просто упаковку открыл и всё.
Думаю, что надо купить бутылку местного десертного вина для выпечки или сидр.
Отредактировано (Сегодня 00:54:42)