Вы не вошли.
Страницы 1
Познаю тень.
Уволился всего несколько дней назад, но уже чувствую себя некомфортно. Как будто работа была каким-то стержнем, который поддерживал стабильность в моей жизни. Может быть, отдых - это не для всех? Я стал хуже и реже питаться, перестал выходить на улицу несмотря на чудесную погоду, забросил зал и курсы, целыми днями играю, ложусь спать как попало, а сны пропитаны тревожностью. В одном из последних меня осенило создать план своего развития до конца следующего года и постараться его придерживаться. После пробуждения и осознания, что это был лишь сон, меня накрыло тоской и разочарованием, что никакого плана нет.
И теперь, наблюдая картину собственного упадка в период «передышки», когда должно было появиться больше времени и сил на заботу о себе, я боюсь, что это и есть настоящий я. Ленивый. Апатичный. Не желающий что-либо изучать. Ни к чему особо не стремящийся. Почему при наличии работы я был полной противоположностью? Почему все так резко изменилось меньше, чем за неделю?
Возможно, мне действительно нужен план.
Стоило пожаловаться - и внезапно появились силы на свершения. Даже игры забросил, чудеса. А может просто тайминг совпал, период унылой пассивности ведь должен был когда-то закончиться. Или все-таки главное было сделать первый шаг, а дальше я втянулся в привычное выполнение списков дел. Этот "первый шаг" не фигура речи, позавчера я буквально запретил себе садиться на кресло или стул или любую другую поверхность, уж тем более ложиться на кровать, пока не выйду из дома, и обычный поход за продуктами будто вернуло меня в колею.
Но высказать копившийся негатив было полезно. Кажется, задумка действует.
Впрочем, моих вновь обретенных сил не хватило на то, чтобы обновить резюме или вернуться к курсам. Это меня беспокоит, но как будто моего знакомого это беспокоит даже больше меня, потому что он не перестает меня спрашивать, как продвигаются поиски работы и переквалификация. Знакомый делает это из добрых побуждений, но от этого его вопросы не становятся менее раздражающими. Немного жалею, что человек в силу обстоятельств стал свидетелем некоторых изменений в моей жизни. Я из тех, кто не рассказывает о своих планах, предпочитая делиться только результатами, и постоянные "ну как успехи" напрягают. Особенно когда такие напоминания о том, что я должен бы делать, расходятся с тем, чем я собственно занимаюсь.
Ладно, я наконец понял, почему так тяжело стало выходить на улицу. Потому что каждый выход сейчас - это трата денег: купить продукты, забрать заказы из пвз, съездить за какой-либо услугой. Да собственно сам проезд теперь платный в том смысле, что я конечно же не стал покупать новый проездной, когда предыдущий закончился, - зачем, если я увольняюсь и в ближайшем будущем ездить 5 раз в неделю никуда не надо? Поэтому закидываю деньги ситуативно. Я не выхожу просто подышать воздухом, прогуляться в парке. Я выхожу с целью тратить деньги, а при отсутствии постоянного источника дохода это вызывает у меня некоторую тревогу.
Исключение - зал, он предоплачен, и я добираюсь до него пешком, но сколько я в том зале был за прошедшую неделю, один раз?
Поэтому выход из дома вызывает внутренний протест и стресс, но я с этим борюсь.
В процессе расхламления кухни обратил внимание на большой контейнер в углу и опознал в нем хранилище сухофруктов. Которые мне прислали еще полгода назад, а я почти сразу про них забыл, потому что почти не ем их. Провел ревизию. Часть пакетов уцелела, но часть была захвачена.
Особенно не повезло изюму. Долго стоял над богатствами, много думал. С одной стороны - я редко ем сухофрукты, неудивительно, что совершенно забыл об их существовании. Там не было какой-то экзотики, типа маракуйи или манго, но даже их можно купить в крупном магазине, поэтому все сомнительное нужно выкидывать. С другой - жаль. Не из экономии, а просто жаль, что так получилось, что не уследил, что люди старались и отправляли мне подарки, а результат плачевный. А еще переживал, как такое вообще возможно на моей кухне, в моем доме.
Решил уцелевшие пакеты, а это были в основном сушеные яблоки и груши, для верности закинуть в дуршлаг по частям и просеять лишнее, если вдруг оно там оказалось. Про себя думал, что я может и не брезгливый, но в целях безопасности спасенное пойдет исключительно на компот. К финикам не было вопросов, они единственные оказались в заводской упаковке и запаяны в пленку. Вопросы появились к странным фруктам или ягодам, которые я никак не мог опознать в сушеном виде. Слишком крупные для винограда, слишком темные для абрикосов, на вкус ничего конкретного. Решил, что это сливы. Сливы почему-то было жаль терять, но невозможно съесть за один присест - дуршлаг бы тут не помог, нужно было промывать, а долго бы они мытыми не сохранились. Без особой надежды погуглил, можно ли повторно высушить вымытые сухофрукты. Запрос казался мне глупым - я был уверен, что нельзя.
Но оказалось, нет ничего невозможно, и так у меня появилось новое занятие на эти дни: тщательно промывать сухофрукты крошечными партиями, раскладывать сушиться на всех поверхностях, затем отправлять на несколько часов в духовку, периодически переворачивая, после дать остыть, еще немного просохнуть при комнатной температуре и заново расфасовать. Скорее всего, для верности, "уцелевшие" яблоки и груши тоже должны будут пройти этот цикл.
Пакеты изюма я оставил напоследок.
Что угодно, лишь бы не обновлять резюме, эх.
Страницы 1
|