Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-09-07 14:53:54

Анон

Тень мэйхуа [дыбр]

Познаю тень.

#2 2025-09-07 14:58:34

Анон

Re: Тень мэйхуа [дыбр]

Уволился всего несколько дней назад, но уже чувствую себя некомфортно. Как будто работа была каким-то стержнем, который поддерживал стабильность в моей жизни. Может быть, отдых - это не для всех? Я стал хуже и реже питаться, перестал выходить на улицу несмотря на чудесную погоду, забросил зал и курсы, целыми днями играю, ложусь спать как попало, а сны пропитаны тревожностью. В одном из последних меня осенило создать план своего развития до конца следующего года и постараться его придерживаться. После пробуждения и осознания, что это был лишь сон, меня накрыло тоской и разочарованием, что никакого плана нет.
И теперь, наблюдая картину собственного упадка в период «передышки», когда должно было появиться больше времени и сил на заботу о себе, я боюсь, что это и есть настоящий я. Ленивый. Апатичный. Не желающий что-либо изучать. Ни к чему особо не стремящийся. Почему при наличии работы я был полной противоположностью? Почему все так резко изменилось меньше, чем за неделю?
Возможно, мне действительно нужен план.

#3 2025-09-09 22:42:54

Анон

Стоило пожаловаться - и внезапно появились силы на свершения. Даже игры забросил, чудеса. А может просто тайминг совпал, период унылой пассивности ведь должен был когда-то закончиться. Или все-таки главное было сделать первый шаг, а дальше я втянулся в привычное выполнение списков дел. Этот "первый шаг" не фигура речи, позавчера я буквально запретил себе садиться на кресло или стул или любую другую поверхность, уж тем более ложиться на кровать, пока не выйду из дома, и обычный поход за продуктами будто вернуло меня в колею.
Но высказать копившийся негатив было полезно. Кажется, задумка действует.
Впрочем, моих вновь обретенных сил не хватило на то, чтобы обновить резюме или вернуться к курсам. Это меня беспокоит, но как будто моего знакомого это беспокоит даже больше меня, потому что он не перестает меня спрашивать, как продвигаются поиски работы и переквалификация. Знакомый делает это из добрых побуждений, но от этого его вопросы не становятся менее раздражающими. Немного жалею, что человек в силу обстоятельств стал свидетелем некоторых изменений в моей жизни. Я из тех, кто не рассказывает о своих планах, предпочитая делиться только результатами, и постоянные "ну как успехи" напрягают. Особенно когда такие напоминания о том, что я должен бы делать, расходятся с тем, чем я собственно занимаюсь.

#4 2025-09-11 23:07:11

Анон

Ладно, я наконец понял, почему так тяжело стало выходить на улицу. Потому что каждый выход сейчас - это трата денег: купить продукты, забрать заказы из пвз, съездить за какой-либо услугой. Да собственно сам проезд теперь платный в том смысле, что я конечно же не стал покупать новый проездной, когда предыдущий закончился, - зачем, если я увольняюсь и в ближайшем будущем ездить 5 раз в неделю никуда не надо? Поэтому закидываю деньги ситуативно. Я не выхожу просто подышать воздухом, прогуляться в парке. Я выхожу с целью тратить деньги, а при отсутствии постоянного источника дохода это вызывает у меня некоторую тревогу.
Исключение - зал, он предоплачен, и я добираюсь до него пешком, но сколько я в том зале был за прошедшую неделю, один раз?
Поэтому выход из дома вызывает внутренний протест и стресс, но я с этим борюсь.

В процессе расхламления кухни обратил внимание на большой контейнер в углу и опознал в нем хранилище сухофруктов. Которые мне прислали еще полгода назад, а я почти сразу про них забыл, потому что почти не ем их. Провел ревизию. Часть пакетов уцелела, но часть была захвачена.

Скрытый текст

Особенно не повезло изюму. Долго стоял над богатствами, много думал. С одной стороны - я редко ем сухофрукты, неудивительно, что совершенно забыл об их существовании. Там не было какой-то экзотики, типа маракуйи или манго, но даже их можно купить в крупном магазине, поэтому все сомнительное нужно выкидывать. С другой - жаль. Не из экономии, а просто жаль, что так получилось, что не уследил, что люди старались и отправляли мне подарки, а результат плачевный. А еще переживал, как такое вообще возможно на моей кухне, в моем доме.
Решил уцелевшие пакеты, а это были в основном сушеные яблоки и груши, для верности закинуть в дуршлаг по частям и просеять лишнее, если вдруг оно там оказалось. Про себя думал, что я может и не брезгливый, но в целях безопасности спасенное пойдет исключительно на компот. К финикам не было вопросов, они единственные оказались в заводской упаковке и запаяны в пленку. Вопросы появились к странным фруктам или ягодам, которые я никак не мог опознать в сушеном виде. Слишком крупные для винограда, слишком темные для абрикосов, на вкус ничего конкретного. Решил, что это сливы. Сливы почему-то было жаль терять, но невозможно съесть за один присест - дуршлаг бы тут не помог, нужно было промывать, а долго бы они мытыми не сохранились. Без особой надежды погуглил, можно ли повторно высушить вымытые сухофрукты. Запрос казался мне глупым - я был уверен, что нельзя.
Но оказалось, нет ничего невозможно, и так у меня появилось новое занятие на эти дни: тщательно промывать сухофрукты крошечными партиями, раскладывать сушиться на всех поверхностях, затем отправлять на несколько часов в духовку, периодически переворачивая, после дать остыть, еще немного просохнуть при комнатной температуре и заново расфасовать. Скорее всего, для верности, "уцелевшие" яблоки и груши тоже должны будут пройти этот цикл.
Пакеты изюма я оставил напоследок.
Что угодно, лишь бы не обновлять резюме, эх.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума