Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-10-04 23:57:03

Анон

Где деньги, анон?! [дыбр] [yc]

Уровень моей финансовой грамотности всегда был ниже плинтуса, поэтому в целом нет ничего удивительного в том, что в эпоху минутных помрачений и нестабильного психического состояния я наворотил дел (все, впрочем, могло быть гораздо хуже, бомжом я пока не стану, так что выдыхаю) и дебит с кредитом у меня складывается очень посредственно. Уже пару лет как.

С начала года я попробовал считать, сколько трачу денег, чем раньше никогда не занимался, но мне не нравится эксель как инструмент и еще меньше нравятся бесплатные приложения на телефон, поэтому решил завести ББ. Хочется верить, что условная публичность добавит мне смелости признавать свои, скажем так, "экономические" ошибки, потому что одного себя обманывать легче, чем условную публику, даже если этой публики на самом деле нет.

Цели пока нет, моя задача - понять, сколько я трачу в среднем и на что конкретно. А заодно поплакать над тем, какая у меня маленькая даже для провинциального города РФ зарплата. В перспективе надо придумать, как поудачнее закрыть некоторые долги.

Писать планирую довольно подробно.

#2 2025-10-05 00:14:00

Анон

Re: Где деньги, анон?! [дыбр] [yc]

1 октября \\ Потрачено 1222 рубля.
Еда вне дома:
- 160 рублей (Додо Пицца, а именно американо с сиропом и додстер за 1 рубль);
- 59 рублей (Вкусно и точка, средний латте по акции).
Продукты:
- 30 рублей (Milky Way, потратила часть баллов Пятерочки);
- 178 рублей (Чижик, упаковка Kinder за 150 и на остатки Halls с яблоком);
- 696 рублей (Магнит, 320 рублей две упаковки фарша индейки, 135 рублей хлеб, 104 рубля творог, 57 рублей йогурт, 80 рублей Добрый с малиной)
Хобби:
- 99 рублей (книга в Чижике, к этому моменту прочитала где-то 70%).
Комментарий: потратила вроде много, но одну упаковку фарша заморозила, вторую приготовила и доела только вчера, хлеб еще остался, йогурт и творог открою только завтра/в понедельник.

2 октября \\ Потрачено 369 рублей.
Еда вне дома:
- 209 рублей (обед во Вкусно и Точка, средний латте за 59 рублей и 9 наггетсов по акции с соусом).
Продукты:
- 30 рублей (вода с витаминами, частично оплатила бонусами Магнита);
- 130 рублей (Добрый кола без сахара, 1,5 литра).

3 октября \\ Потрачено 37 рублей.
Транспорт:
- 37 рублей (автобус, сильно пожалела, могла бы и пешком дойти, но кто же знал, что я соберу все пробки по пути).
Комментарий: хороший день.

4 октября \\ Потрачено 812 рублей.
Еда вне дома:
- 776 рублей (Бургер Кинг, как жертва маркетинга купила себе шингеки-сет, получила Леви, плюс чизбургер для мужа, он купил мне кофе во Вкусно и точка).
Транспорт:
- 37 рублей (автобус, обратно пошли пешком).
Комментарий: надо перестать быть жертвой маркетинга. Ну, может быть, еще разочек... или еще два разочка, когда появятся стаканы.  ;D

#3 2025-10-05 18:46:31

Анон

5 октября \\ Потрачено 1603 рубля.
Еда вне дома:
- 155 рублей (латте за 59, все стабильно, плюс чизбургер, потому что мне хотелось кушать).
Транспорт:
- 78 рублей (40 рублей наличкой, трачу свои монетки-десятки, которые достались по наследству).
Продукты:
- 240 рублей (80 рублей добрый кола с малиной, 160 рублей сыр слайсами).
Здоровье:
- 1130 рублей (линзы).
Комментарий: я сдержалась и не стала покупать себе опять бургеркинговское шингеки-комбо, так что это уже победа на мой взгляд. Еще сначала думала купить однодневные линзы в большой упаковке за 3к, но потом подумала, что это всего 45 дней (в упаковке 90 линз, глаза у меня два, так что...), поэтому выбрала более экономичный вариант. Хотя, признаться, я больше люблю однодневные линзы.

Отредактировано (2025-10-05 18:48:03)

#4 2025-10-06 20:04:28

Анон

6 октября \\ Потрачено 776 рублей.
Еда вне дома:
- 85 рублей (кофе по дороге домой, потому что прохладно);
- 156 рублей (латте за 59 рублей, 97 рублей чизбургер во Вкусно и точка).
Продукты:
- 285 рублей (холлс 104 рубля, пополняю запасы, кукуруза в банке 70 рублей, фасоль в банке 111 рублей, 24 рубля были списаны бонусами, поэтому чуть-чуть дороже на самом деле).
Другое:
- 250 рублей (телефон). Скоро придется еще 500+ положить, у меня тариф заканчивается, ууу.

Комментарий, сегодня прям много букв внезапно: взяла ноунейм (для меня) кукурузу Green Ribbon и фасоль красную Globus чисто посмотреть, насколько сильно отличаются консервы по качеству и вкусу от тех, которые я беру обычно. А обычно, если что, я беру Бондюэль и, если говорить чисто о кукурузе, то Green Ray без сахара, что выходит дороже, чем 181 рубль, но не настолько, чтобы от них отказываться совсем. Так что моя покупка - просто эксперимент) Достала из морозилки фарш, который купила в среду, все приготовила, бахнула шрирачу, плюс макароны и два слайса вчерашнего сыра - честно сказать, шрирача и другие специи по-моему все вытащили, теперь наблюдаем реакцию организма.  ;D А так у меня осталось около 500 грамм комбо фарш+кукуруза+фасоль.
Заболел муж, поэтому все покупки и готовка на неделе на мне. Завтра на работу к 8 (обычно прихожу к 10, значит, завтракать буду уже на работе) и до 16, плюс мне надо сходить забрать книги, еще в магазин за продуктами... Думаю погулять по Ленте подольше, может, снизойду до каких-нибудь новых кулинарных экспериментов, не знаю.
Короче говоря, завтра день относительно больших трат) Ну да ладно, пока деньги у меня есть, так что не страшно. Плюс аванс уже через десять дней, ура.
Книжку, которую я купила в среду, дочитала вчера, кстати. Не мое, но было забавно. Магистраль только у Чижика, конечно, немного странненько выглядит, но за 100 рублей не жалуюсь. ;D

#5 2025-10-07 20:56:17

Анон

7 октября \\ Потрачено 3501 рубль. Ужас.
Еда вне дома:
- 218 рублей (завтрак и обед, два тоста ветчина/сыр и кофе в Маке);
- 600 рублей (шингеки-комбо, мой ужин).
Продукты:
- 743 рубля (два больших Марса по 70, экспонента 175, вафли 98, фарш 250, добрый кола ваниль 80).
Хобби:
- 1350 рублей (книги).
Транспорт:
-76 рублей. Сегодня я слишком устала, поэтому два раза воспользовалась общественным транспортом. Это не помешало мне находить 15к шагов.
Здоровье:
- 514 рублей (таблетки мужу и себе пластыри).

Комментарий: пиздец.  :lol: Из хороших новостей только то, что шингеки-комбо я еще неделю-две точно брать не буду.  ;D
Сегодня с 7 утра и до 20 вечера была вне дома, поэтому и завтракала, и обедала, и ужинала соответственно тоже. Устала страшно.

#6 2025-10-08 18:19:52

Анон

8 октября \\ Потрачено 1996 рублей.
Еда вне дома:
- 58 рублей (латте в маке)
- 85 рублей (опять латте в маке, все еще дешевле, чем один фильтр-кофе в кофейне рядом с работой).
Продукты:
- 574 рубля (Вкусвилл, 166 рублей сыр тертый, яйца копченые 192 рубля, ветчина из филе индейки 216 рублей).
- 140 рублей (хлеб).
Хобби:
- 589 рублей (книга с Озона, потому что она довольно уникальная и я ее нигде не видела больше, а осталась одна штука, я паранойю, что ее возьмут. Если еще короче: психанула).
Другое:
- 550 рублей (на телефон).

Комментарий: после вчера уже не так страшно.  :lol: Хотя, конечно, надо бы научиться не психовать и не покупать книги просто потому что я могу, хотя пока у меня не кончилась премия за месяц, то могу, так что ладно.
Завтра из продуктов мне по идее надо будет только купить мясо (опять) мужу на съедение, но скорее всего и обедать я буду вне дома, так что подозреваю, что выйдет где-то на 500-600 рублей. По сравнению с сегодня вообще круто, если так и будет.

#7 2025-10-09 19:38:34

Анон

9 октября \\ Потрачено 1198 рублей.
Еда вне дома:
- 100 рублей (тост в маке в качестве завтрака);
- 61 рубль (ириска и кофе в Дринките, кофе был за 1 рубль).
Транспорт:
- 37 рублей.
Хобби:
- 1000 рублей (книга).

Получено 2000 рублей (за подработку на стороне).

Комментарий: подработка была внезапной, потом не менее внезапно увидела редкую книгу за треть от ее среднего ценника на Авито. И вот мы здесь.  ;D Кстати, прочитала одну из трех книг, которые купила позавчера.

#8 2025-10-10 19:39:03

Анон

Jx-DHELTOpyfzsa-LHo-O8-XLPI-Qhju-Wvh-P1dn1ud-PQXYy7y-A2-A8m-OMs-GTO20-WTb3-QYORZic1-JU7jic1i20-KXe-B.jpg
Прямо картинка-маскот этого бб. =D Не знаю, почему она такая шакалистая.

10 октября \\ Потрачено 1036 рублей.
Еда вне дома:
- 117 рублей (кофе);
- 259 рублей (додстер в додо);
- 290 рублей (кофе).
Продукты:
- 370 рублей (филе грудки курицы, холлс). Потратила баллы Пятерочки (где-то 80 рублей у меня было).

Комментарий: додстер и второй кофе были не обязательны, но у меня наложилось несколько стресс-факторов, и я предсказуемо психанула. Зато сытая. По идее на выходных тратить буду меньше, но это не точно.

Отредактировано (2025-10-10 19:39:26)

#9 2025-10-11 21:15:49

Анон

11 октября \\ Потрачено 136 рублей.

Еда вне дома:
- 59 рублей (латте в маке).
Транспорт:
- 77 рублей (ездила за потенциальным лутом, дорога туда и обратно, было бы не так холодно, обратно бы пошла пешком).

Комментарий: обожаю выходные.  ;D На днях еще потенциально заберут сепульку, которую отправила на Авито, и я получу дополнительный бонус таксказать. Надо бы поковырять свои сепульки и попробовать еще что-нибудь выставить.

Отредактировано (2025-10-11 21:17:06)

#10 2025-10-12 17:15:09

Анон

12 октября \\ Потрачено 0 рублей.  :chearleader:

Комментарий: Я уже писала, что обожаю выходные?)

#11 2025-10-13 23:34:34

Анон

13 октября \\ Потрачено 1565 рублей.

Еда вне дома:
- 169 рублей (кофе в Додо);
- 398 (креветки из Додо пиццы).
Продукты:
- 598 рублей ("полезные" вафли с Озона);
- 400 рублей (Пятерочка, 140 рублей новый молочный коктейль NEO с шоколадом, 140 рублей хлеб, 4 рубля добрый кола без сахара, 115 рублей творог, 1 рубль холлс).

Комментарий: день разочарований и день трат, которые я пытаюсь рационализировать.
Креветки были просто отвратительными и своих денег не стоили от слова совсем, кофе в Пятерочке тоже по ощущениям лучше, чем в Додо. Не хуже точно. Может день просто неудачный у них?..
В Пятерке потратила 100+ рублей бонусов, поэтому некоторые цены очень странные, бгг. Молочный коктейль не купила бы, если бы увидела ценник, наверное, но посмотрим, может, это будет какой-никакой заменой экспоненте, потому что там совсем уж безбожные цифры.
Радует только покупка вафель (я беру от Bombbar, они не прям полезные-полезные, но мне нравится вкус, плюс там хотя бы половинку ложки белка кидают), потому что обычно они стоят 730 рублей для меня.
Завтра основная часть трат пойдет на обед и, возможно, еще куплю что-нибудь на вечер. Думаю ради разнообразия купить минералку с ароматизатором вместо доброколы, но все зависит от того, насколько мне будет паршиво вечером.

Отредактировано (2025-10-14 18:10:50)

#12 2025-10-14 18:32:46

Анон

14 октября \\ Потрачено 845 рублей.
Еда вне дома:
- 290 рублей (кофе, господи, как же я люблю фильтр с вишней и как же мне жалко его часто покупать).
Продукты:
- 435 рублей (Пятерочка, 145 рублей пудинг Hyper High Protein, 140 рублей NEO c шоколадом и протеином, 59 рублей сухарики хрустим, 90 рублей Добрый кола без сахара).
Другое:
- 120 рублей (на телефон).

Получено 6112 рублей.

Комментарий: пришли деньги за одну штуку. Думаю или отложить на новогодние подарки, или немного подзакрыть один долг. В любом случае до конца месяца постараюсь их не тратить.
Очень понравился шоколадный NEO с протеином, купила еще. Мне понравилось его пить на работе, потому что не требуется никаких особых условий для хранения (пару часиков вне холодильника эта штучка вполне себе живет) и лично мне зашел вкус, чем-то напоминает похожую штуку от Чудо. Переживаю, правда, что там нифига не 30 грамм белка, но мне в целом не сильно критично, снимает голод на пару часиков и ладно, белок я и без этого добираю легко. К слову, именно благодаря этому НЕО и хорошему плотному завтраку я сегодня не купила ничего в едальнях. Кофе не считается, мне было жизненно необходимо погреться.  ;D

Отредактировано (2025-10-14 18:32:58)

#13 2025-10-15 18:49:12

Анон

15 октября \\ Потрачено 623 рубля.
Еда вне дома:
- 200 рублей (кофе х2).
Продукты:
- 124 рубля (NEO карамельный латте 124 рубля, добрый кола малина 0 рублей, холлс апельсин 0 рублей в Перекрестке).
Другое:
- 299 рублей (Озон премиум + пакет Пятерочки).

Получено 10000 рублей + 366 рублей.

Комментарий: лимонад и холлс стоят ноль, потому что потратила бонусы Пятерочки (и поэтому плачу 300 рублей раз в месяц, окупается). Еще пришел аванс, на который мне в идеале надо бы прожить до конца месяца) В теории это даже возможно, в крайнем случае у меня есть тысяча рублей от 9 октября и остатки зп с прошлого месяца.
АПД: еще пока писала пост пришли деньги за продажу сепульки на Авито. Хорошо!

Отредактировано (2025-10-15 18:50:42)

#14 2025-10-16 18:45:23

Анон

16 октября \\ Потрачено 657 рублей.
Еда вне дома:
- 339 рублей (кофе и додстер в Додо, мой обед).
Продукты:
- 318 рублей (Пятерочка, NEO коктейль шоколадный 140 рублей, мужу вкусняшка 43 рубля, сухарики хрустим с крабом 60 рублей, полтора литра доброколы без сахара 75 рублей).

Комментарий: NEO карамельный латте мне в итоге страшно не зашел, я сразу вспомнила, почему не пью все эти латте и прочие кофейные напитки в тетрапаках)) Я не планировала брать еще один шоколадный на самом деле, но в магазине он был последний, и я решила, что пусть будет запас. Сняла еще где-то 60+ рублей баллами Пятерочки, но полторашка доброколы внезапно стоит 110 рублей, а не 138 или сколько там оно стоило.
Занятно, что ведение этого безблога меня правда останавливает от дебильных покупок. Сейчас томики одной манги, которую я все никак не могу дочитать, стоят довольно дешево, и меня подмывало их купить, но потом я подумала, что сначала все-таки надо блин дочитать те, что у меня есть, и отложила. Будут еще акции, а не будут - ну и ладно, переживу, куплю на авито или дочитаю в цифре.
Мне все еще лень фоткать и выкладывать сепульки на Авито.  :facepalm: Я ужасно не люблю этот процесс почему-то и откладываю постоянно. Может на выходных меня попустит, не знаю, посмотрим.

Отредактировано (2025-10-16 18:47:58)

#15 2025-10-17 20:39:37

Анон

17 октября \\ Потрачено 230 рублей.
Еда вне дома:
- 170 рублей (кофе латте из Додо).
Продукты:
- 50 рублей (Киндер макси).

Комментарий: я конечно понимаю, что можно было обойтись без кофе и тем более без Киндер макси, но мне хотелось, плюс было довольно холодно.
Надо бы попробовать найти где-нибудь приличный кофе, потому что на некоторое время вкусноточка мне совсем не по пути и, значит, буду как-то жить без их латте. В целом в Пятерочке не совсем отвратительный кофе, но я все-таки не хотела бы его пить на регулярной основе, а в кофейне у работы слишком дорого, возможно, есть смысл посмотреть в сторону фильтров и американо, но я обычно беру кофе почти на голодный желудок, а американо на голодный желудок - это, так сказать, выбор смелых. И посмотрела я цены на эти ваши фильтры и американо - 200 рублей за 200 мл... Ммммм... Пожалуй, пока продолжу пить кофе в Додо. Возможно, буду брать 0,2. Не знаю. Тлен.
Киндер макси, кстати, вообще отдельная боль, потому что за 38 рублей (или за 39 рублей) мне его покупать было комфортно, и я довольно часто так делала, а вот за 50 рублей уже как-то не очень.  =D
Надо бы проанализировать траты в этом месяце, но мне как-то страшненько пока их собирать, подожду конца) Дальше попробую смотреть на траты в неделю.

#16 2025-10-18 16:43:27

Анон

18 октября \\ Потрачено 0 рублей.

:rainbow:

Сдерживаю себя от импульсивных покупок. Пока удачно.

#17 2025-10-19 18:11:49

Анон

19 октября \\ Потрачено 202 рубля.

Другое:
- 202 рубля (на игру).

Комментарий: глуповатая трата, каюсь, но да ладно) Все равно в среднем вышло, что за последние пять дней тратила по 343 рубля в день, после начала октября неплохие цифры. Завтра надо будет много чего купить, думаю сделать список покупок и четко пройтись по нему, ничего сверху не брать.

#18 2025-10-20 20:17:18

Анон

20 октября \\ Потрачено 838 рублей.

Еда вне дома:
- 130 рублей (кофе из Пятерочки за 100 рублей и Milky Way за 30 рублей);
- 210 рублей (три креветки за 209 рублей и додстер за 1 рубль в Додо);
- 290 рублей (дорогой кофе из кофейни).

Продукты:
- 208 рублей (йогурт новый за 47 рублей, добрый кола без сахара 0 рублей, шпинат свежий 91 рубль, греческий йогурт 70 рублей).

Комментарий: все-таки покупать кофе в Пятерочке пока выгоднее всего, потому что из этих 100 рублей мне вернулись баллами 50 рублей, и я их вечером (вместе с другими, которые у меня были) потратила на продукты, скинув что-то вроде 170 рублей. Еще и додстер на обед оплатила баллами (и получила новые за креветки), у меня теперь еще два условно бесплатных обеда, победа!
Экономия, конечно, такая себе на фоне покупки дорогого кофе по дороге домой, но да ладно, мне было холодно.  ;D
Для меня все эти бонусы, баллы, скидки - это больше игра, веселый необременительный челлендж. Мне очень повезло, что мой муж хорошо зарабатывает и покупает бОльшую часть дорогих продуктов вроде овощей, фруктов и мяса на свои; я в основном трачу деньги на обеды, хотелки (я раньше тратила на книги буквально половину зарплаты) и оплачиваю свои прошлые финансовые ошибки. По идее можно было бы упороться, приносить еду на работу и есть там, но пока у меня такой жизненной необходимости нет. Тьфу-тьфу.

#19 2025-10-21 19:08:41

Анон

21 октября \\ Потрачено 1093 рубля.

Еда вне дома:
- 170 рублей (кофе, капучино, Додо).

Продукты:
- 363 рубля (Вкусвилл, ветчина из индейки и копченые яйца);
- 560 рублей (Пятерочка, 140 рублей два больших Марса, 100 рублей чипсы Лэйс, 170 рублей куриный фарш, 150 рублей фарш по-домашнему).

Получено 778 рублей.

Комментарий: пришел кэшбек, хороший такой кэшбек реальными деньгами, так что я купила вкусного и вредного себе и мужу, плюс себе ужин во Вкусвилле ради разнообразия). Если бы на работе был нормальный чайник/вода, то подумала бы все-таки о том, чтобы купить термокружку и делать себе чай в дорогу домой, чтобы не тратить деньги на кофе (уже второй день подряд беру кофе по дороге, потому что холодно и хочется погреться, мне идти пешком 30-40 минут). Но мне страшно не нравится вода из-под крана и чайник уже весь в накипи - один раз в день я могу такой чай попить, но не больше. Ну и таскать еще и кружку... Такое.

#20 2025-10-22 18:35:09

Анон

22 октября \\ Потрачено 932 рубля.

Еда вне дома:
- 100 рублей (Пятерочка, кофе).

Продукты:
- 71 рубль (Магнит, банка фасоли);
- 336 рублей (Перекресток, холлс с апельсином 40 рублей, мини-морковь 80 рублей, огурцы 56 рублей, шпинат две пачки 160 рублей);
- 425 рублей (Пятерочка, две упаковки NEO с протеином за 280 рублей, Ehrmann пудинг с протеином 145 рублей).

Комментарий: сегодня прямо день покупок только полезных продуктов) Нео и пудинга мне в теории должно хватить до конца недели,  один Нео возьму с собой завтра на работу и один послезавтра, а пудинг съем когда будет лень думать о завтраке, не знаю. Очень люблю эти протеиновые штуки, конечно, только не люблю то, сколько они стоят.  ;D Опять же, от них можно отказаться в пользу чего-то очевидного, но блин, мне очень нравится вкус, ничего не могу с собой поделать.
Фасоль, кстати, купила хорошую, Bonduelle, сняла половину ценника бонусами Магнита. Приготовила вчерашний фарш с фасолью и теперь до пятницы (наверное) могу вообще не думать о том, что есть на ужин. Красота!
Еще в теории мне ничего особенно покупать не надо в ближайшие дни (кроме кофе, хаха), что тоже хорошо. В крайнем случае всегда есть додстеры за 1 рубль)

#21 2025-10-23 19:12:17

Анон

23 октября \\ Потрачено 567 рублей.

Еда вне дома:

Продукты:
- 387 рублей (Перекресток, 80 рублей добрый кола, 230 рублей фарш, 77 рублей огурцы);
- 80 рублей (Пятерочка, 30 рублей Milky Way, 50 рублей сухари панировочные).

Комментарий: основная трата тут фарш мужу). Еще решила заранее на выходные взять пару огурчиков, чтобы не ходить лишний раз никуда в дождь. Утром думала зайти купить кофе в Додо или кофейне, но передумала, горжусь собой.  =D Скорее всего мои нервы сдадут завтра, и я после тяжелого рабочего дня что-нибудь себе куплю, но это будет завтра.

#22 2025-10-24 19:16:15

Анон

24 октября \\ Потрачено 102 рубля.

Еда вне дома:

Продукты:
- 2 рубля (Kinder Maxi).

Комментарий: сегодня мне пришли вчерашние 50 бонусов Пятерочки за покупку кофе (если подключен Пакет, то 50% стоимости одного кофе в день возвращается таким образом), и я купила себе на них киндер макси. Потому что я могу. Хороший день в плане трат на самом деле. Завтра опять мои любимые выходные, так чтооо... :evil: Хотя в целом сильно экономить не надо, у меня осталось около 4к рублей - на самом деле больше, у меня еще наличкой около 1200 рублей или что-то вроде того - а зп придет скорее всего в пятницу, так что должно хватить, в кубышку не полезу)

Отредактировано (2025-10-24 19:16:35)

#23 2025-10-25 20:41:15

Анон

25 октября \\ Потрачено 1313 рублей.

Продукты:
- 529 рублей (Самокат, хлеб 150 рублей, кофейный напиток 90 рублей, мороженое 80 рублей, энергетик Монстр без сахара 209 рублей).

Хобби:
- 784 рубля (книги).

Комментарий: день ненужных импульсивных покупок, но я примерно две недели продержалась без них, так что в целом не так все плохо.
Энергетик, мороженое и кофейную штуку купила чисто из интереса, мне вообще нужен был только хлеб, который на тот момент остался только в Самокате, но чисто хлеб купить бы не получилось из-за минимальной суммы доставки, а потом я увидела Монстр без сахара и вспомнила универские годы чудесные. Захотелось попробовать.
750 рублей + 34 рубля доставка - это я на Авито наткнулась на три книги на английском в очень хорошем состоянии, которые в магазинах стоят в три-четыре раза дороже. Решила взять, почему бы и нет.
По-прежнему не могу себя заставить отфоткать и выложить сепульки на Авито. До идиотизма уже доходит) Наверное, я просто подсознательно не горю желанием все это паковать и отправлять пока у нас сезон дождей, не знаю)

Отредактировано (2025-10-25 21:46:52)

#24 2025-10-26 21:45:41

Анон

26 октября \\ Потрачено 400 рублей.

Другое:
- 400 рублей (телефон).

Комментарий: у меня рабочий телефон и личный, оба плана оплачиваю сама (хаха), но уже хочу отказаться от личного номера, потому что это пиздец. У меня там теле2 (я его взяла в конце лета), ловит ну просто охуеть как плохо, почти никак, таких танцев с бубном у меня никогда не было. Я прямо вспомнила старые-добрые времена, где мы пытались поймать связь стоя у окна.  :facepalm:
Выпила энергетик и кофейный напиток. Monster Ruby без сахара на вкус ничего такой, но брать не буду больше, все-таки энергетики мне больше не заходят. Кофейный напиток тоже неплох, как оказалось, но не думаю, что буду брать еще, хотя стоит он даже дешевле, чем кофе в Пятерочке, хех.
Я уже писала, что основные траты на плечах мужа. Если прямо очень коротко, то мне страшно из-за этого стыдно, хотя не знаю, чего стыдиться-то, когда мы начинали встречаться, денег у него не было от слова совсем, то есть полюбила за то, что было, как и он меня, и не перестану любить, если его зп станет как у меня.
По идее я могла бы поискать работу с доходом получше, даже уйти в частный сектор, но мне нравится место, где я работаю, несмотря на херовую зп (около 35 тыр после вычета налогов), плюс мне всегда кажется, что я недостаточно квалифицированный работник и лучше не лезть и не пробовать. С последним тоже надо работать, потому что мне так-то выписали премию за то, что я в прошлом году сделала хорошую штуку, то есть не так уж и некомпетентна получается)

Отредактировано (2025-10-26 21:46:27)

#25 2025-10-28 20:19:20

Анон

27 октября \\ Потрачено 262 рубля.

Еда вне дома:
- 100 рублей (кофе из Пятерочки);
- 160 рублей (додстер за 1 рубль и на остальное кофе из Додо, мой обед).

Продукты:
- 2 рубля (потратила баллы, купила себе греческий йогурт и геркулес + мужу десерт).

28 октября \\ Потрачено 1049 рублей.

Еда вне дома:
- 159 рублей (кофе в Додо);
- 100 рублей (кофе из Пятерочки).

Продукты:
- 480 рублей (Перекресток, 400 рублей фарш, 80 рублей холлс с апельсином);
- 310 рублей (Пятерочка, 30 рублей Milky way, 280 рублей протеиновые NEO с шоколадом).

Комментарий: я немного психанула пару дней назад и подумала о том, чтобы просто удалить бб, а потом решила - ну и какого хрена? Мне лично его ведение помогает удержаться от идиотских покупок хотя бы частично и более ответственно относиться к деньгам (раньше было хуже, гораздо хуже, сложно даже объяснить насколько), поэтому продолжу кокетливо писать о том, как покупаю йогурты и кофе и сижу на шее у мужа.  :lol: Завидуйте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума