Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-10-29 20:55:57

Анон

Re: Где деньги, анон?! [дыбр] [yc]

29 октября \\ Потрачено 290 рублей.

Еда вне дома:
- 130 рублей (кофе из Пятерочки и Milky way);
- 160 рублей (кофе из Додо и додстер за 1 рубль оттуда же).

Комментарий: все, условно халявные додстеры кончились.  ;D На самом деле я могла бы не покупать сегодня обед, но мне резко захотелось покушать и было на это время (обычно на работе у меня нет времени на относительно полноценное поесть, так что я воспользовалась шансом).
Все еще думаю насчет варианта делать кофе дома и брать с собой в термокружке, даже с условным дрип-кофе это будет дешевле, наверное, но все еще сомневаюсь. Тем более скоро зима и пить кофе на ходу (а я хожу на работу пешком) будет практически невозможно из-за льда. Думаю сначала посмотреть кофейные траты и прикинуть сколько денег я могла потратить не на кофе, а на книги на это уходит, а потом уже решать окончательно.

#27 2025-10-30 18:40:45

Анон

30 октября \\ Потрачено 685 рублей.

Еда вне дома:
- 100 рублей (Пятерочка, кофе с молоком);
- 159 рублей (Додо, кофе).

Продукты:
- 376 рублей (Магнит, Kinder Bueno за 75, Бондюэль кукуруза 73, Бондюэль фасоль 114, Greenfield чай рождественский 114 рублей);
- 50 рублей (Milky Way за 30 и за 20 упаковка влажных салфеток).

Комментарий: я думала, что потрачу больше, очень уж был тяжелый день (утром разбудили очень плохими новостями, стресс до небес), но остановила себя от совсем уж необдуманных покупок. Забронировала, правда, на фоне всяких новостей в букинистическом одну книжку, ну да ладно, у меня для такого как раз есть моя наличная заначка (умолчим о том, что завтра я еще планирую заодно купить на пробу вычурный кофе за много денег), плюс завтра к тому времени, как я туда пойду, скорее всего уже дадут зп.
И в субботу поеду в другой букинистический скорее всего, потому что мне жизненно необходимо бывать там раз в месяц.

#28 2025-10-31 19:26:27

Анон

31 октября \\ Потрачено 1514 рублей.

Еда вне дома:
- 280 рублей (кофе в Дринкит);
- 100 рублей (кофе в Пятерочке);
- 259 (додстер в Додо вместо ужина).

Продукты:
- 215 рублей (Пятерочка, 75 рублей Твикс соленая карамель, 140 рублей Neo протеиновый с шоколадом);
- 2 рубля (Перекресток, Добрый кола, салатный микс и огурцы);
- 258 (Перекресток 2, 200 рублей фарш и 58 рублей Kinder Maxi).

Хобби:
- 400 рублей (книги в букинистическом).

Получено 10000 рублей (то, что осталось от зп после выплаты долгов и оплаты коммуналки).

Комментарий: собственно последствия вчерашнего стресса, хотя все не так уж и плохо, если подумать. С другой стороны, купила полезную еду (и колу, хаха) за баллы, купила еще фарша.
Еще надо будет подумать о каком-нибудь итоговом посте, но я подумаю об этом завтра. Плюс завтра-послезавтра получу еще немножко денег.

#29 2025-11-01 11:17:18

Анон

Посмотрела расходы за месяц, ну в целом все не так уж и плохо, хотя самая большая отдельная статья расходов (я посчитала виды продуктов, иначе оно бы выиграло) - это книги. Уже который год хочу устроить себе бан на покупку книг, но не хватает выдержки.
Я осталась в итоге в плюсе на те 6 тысяч, которые получила за продажу сепульки на Авито.
На кофе и еду вне дома уходит много, конечно, 7к с копейками, но если я откажусь от еды вне дома, то эта статья расходов по факту просто переползет в продукты, меньше сумма вряд ли станет. С кофе сложнее, но пока я в целом могу себе это позволить, так что не критично.

#30 2025-11-01 16:49:09

Анон

1 ноября // Потрачено 1190 рублей.

Еда вне дома:
- 100 рублей (кофе из Пятерочки).

Продукты:
- 780 рублей (Магнит, кола 105 рублей, 140 рублей Ehrmann протеиновый пудинг, 230 рублей токпокки, 220 рублей фасоль чили, 85 рублей Твикс);
- 310 рублей (Пятерочка, 55 рублей Kinder Maxi, 120 рублей вафли, 135 рублей хлеб).

Комментарий: вроде много денег потрачено, но если разобраться, то не так страшно. Хлеба мне хватит на какое-то время, фасоль вместе с фаршем пошла (из которого я должна была сделать мужу котлеты, но он срочно уехал и скорее всего надолго, поэтому использовала сама, а вчерашний заморозила все-таки), это мне на два-три дня в режиме обед+ужин, туда же вафли. Токпокки взяла зря, наверное, но мне захотелось, плюс я такие еще не пробовала, интересно стало.

#31 2025-11-02 17:59:53

Анон

2 ноября // Потрачено 577 рублей.

Продукты:
- 577 (Самокат, чипсы 233 рубля, кола без сахара 199 рублей и мороженка 145 рублей).

Комментарий: закупилась джанком на неделю где-то. Ну или как минимум на пару дней.  :sotona: Мороженку пришлось взять, чтобы добить до минимума доставки, но не жалею. Это была вкусная мороженка, иногда можно.

#32 2025-11-03 21:59:35

Анон

3 октября // Потрачено 585 рублей.

Еда вне дома:
- 100 рублей (Пятерочка, кофе).

Продукты:
- 260 рублей (Магнит, 160 рублей лимонад б/с, 100 ветчина Индилайт);
- 225 рублей (Магнит2, 140 рублей Ehrmann протеин шоколадный, 105 рублей лимонад б/с).

Комментарий: многовато лимонада, ну ладно, это на пару дней. В целом неплохой день, завтра доем свою бадью еды, надо будет задумываться о том, чтобы сделать новую. К счастью, все ингредиенты у меня вроде как есть. Впрочем, это едва ли помешает мне выйти завтра опять за продуктами, хочу еще салат. Очень странно ночевать в квартире в одиночестве и в целом проводить время в одиночестве, у меня немношшк подсвистывает кукуха от этого, но так, почти незаметно. Без света не могу уснуть - вот в основном все мои проблемы.

#33 2025-11-04 20:01:23

Анон

4 ноября (вчера у меня было 3 октября, ну да ладно, пусть останется так) \\ Потрачено 432 рубля.

Еда вне дома:
- 80 рублей (кофе в Пятерочке).

Продукты:
- 146 рублей (130 рублей лимонад и 16 рублей красный лук).

Другое:
- 206 рублей (стакан на Озоне).

Комментарий: стакан, который я хотела купить, чтобы делать кофе дома/на работе и таскать с собой, подешевел на сто с копейками рублей, и я решила все-таки попробовать свою схему.
Попробую на кошках на имеющихся дрип-пакетах, если меня устроит вкус, то потом надо будет сходить в Ленту, купить дрип-пакеты пока они там на скидке (мне такой формат просто удобнее, я ложками накладываю как долбоеб, у меня вечно либо слишком крепкий, либо слишком разбавленный получается, про варку вообще молчу, у меня для этого руки слишком клешни) и ближайший месяц поделать кофе так. По идее это будет даже выгоднее - 500 рублей за 10 дрип-пакетов, т.е. 50 рублей стакан. Можно и 400 рублей за 10 дрип-пакетов, если я буду пить только один вид, посмотрим. Если пойдет без молока, то будет еще лучше. А на работе продолжу пить чай, тем более что кофе мне обычно только по утрам и необходим, чтобы раздуплиться. Печаль только в том, что на работу придется еще и мыло покупать с губкой, а то мыть мне всю эту красоту будет нечем. Ну ладно, возьму бюджетные бренды в той же Ленте.
Мужа дома не будет еще неделю. Главное не впасть в магнолию.

#34 2025-11-05 20:55:38

Анон

5 ноября // Потрачено 931 рубль.

Еда вне дома:
- 290 рублей (кофе из кофейни).

Продукты:
- 210 рублей (75 рублей Твикс, 135 рублей хлеб);
- 180 рублей (фасоль чили в банке);
- 229 рублей (38 рублей молоко, 62 рубля бананы, 80 рублей кола, 49 рублей огурцы);
- 22 рубля (Neo с протеином, две штуки).

Комментарий: многовато, конечно, ну ладно. Кофе из кофейни я себе продолжу покупать, но не чаще раза в полторы-две недели, наверное. А завтра потенциально будет еще больше, если я правда пойду закуплюсь кофе (и опять куплю фасоль, потому что в Ленте она дешевле всего стоит, лол).

Отредактировано (2025-11-05 20:56:17)

#35 2025-11-06 19:23:09

Анон

6 ноября // Потрачено 1373 рубля.

Еда вне дома:
- 404 рубля (Вкусно и точка, мой обед).

Покупки:
- 897 рублей (Лента, 290 рублей две банки фасоли чили, 90 рублей лимонад, 517 рублей дрип кофе).
- 35 рублей (Магнит, Милкивей 15 рублей и вода 20 рублей минус баллы)

Транспорт:
- 37 рублей (автобус).

Комментарий: 500 с небольшим рублей на 11 пакетиков дрип-кофе, то есть без учета молока это где-то 47 рублей за чашку. В среднем за счет Пакета в Пятерочке у меня столько же получалось (100 рублей кофе, 50 рублей возвращается на счет бонусами), но у меня ощущение, что все-таки лучше делать свое, посмотрим, может потом закажу с Озона дрип-пакеты подешевле. Плюс купила запасы консервов на будущее, думаю до конца месяца именно фасоли мне хватит.
А еще зашла в книжный и магазин одежды и ничего не купила, ура.  ;D
Завтра надо будет посмотреть этажерку с всякими гарнирами и прочим, чтобы понять, что у меня осталось, что там по срокам годности и все такое.

#36 2025-11-07 19:22:51

Анон

7 ноября // Потрачено 0 рублей.

Ееее! Круто-то как.  :chearleader:
Выложила три сепульки на Авито, пока ничего, ну да ладно. Завтра посмотрю свои запасы и выложу что-нибудь еще. Думаю даже залезть в свой секретный ящик, у меня там есть куча уникальных штук, до которых не доходят руки, надо подумать, нужно ли мне их хордить или пора прощаться.

#37 2025-11-08 12:36:44

Анон

Посмотрела, сколько потратила за последнюю неделю, вышло немногим больше 5 тысяч рублей.
С одной стороны, я потратила сразу много на кофе (если считать все, что брала в Пятерочке/кофейне и в виде дрип-кофе - 1087 рублей) и на следующей неделе эта цифра будет ниже, с другой стороны, у меня кончились запасы мяса, нужно будет сегодня-завтра купить снова, а это сразу 600 рублей ориентировочно (впрочем, поскольку временно живу одна, мне на неделю хватит либо двух подложек фарша, либо подложки фарша + упаковки курицы). Еще вот думаю купить пельмени, давно не брала, какие-нибудь хорошие с курицей. Может даже на Вкусвилл раскошелюсь, мне все равно пачки в 800 грамм хватит раз на пять, если ко всему этому добавить салат. ;D

#38 2025-11-08 20:27:11

Анон

8 ноября // Потрачено 145 рублей.

Продукты:
- 145 рублей (75 рублей Твикс соленая карамель, 70 рублей паприка копченая молотая).

Комментарий: сначала написала "паприка конченая молотая" и еще минуту втыкала, пытаясь понять, что не так.  :facepalm: Завтра опять минимум 200 рублей потрачу на книгу, но оно того стоит. И, скорее всего, возьму в кофейне на другом конце города кофе, побалую себя (раз в неделю на дорогой кофе у меня как-нибудь деньги найдутся).

#39 2025-11-09 20:08:00

Анон

9 ноября // Потрачено 995 рублей.

Еда вне дома:
- 275 рублей (кофе в кофейне).

Покупки:
- 30 рублей (вода);
- 253 рубля (145 рублей Ehrmann шоколадный с протеином, 55 рублей Киндер макси, 53 рубля вода).

Транспорт:
- 37 рублей (автобус).

Хобби:
- 400 рублей (книги).

Комментарий: кофе из кофейни разочаровал, попробовала новую линейку, но мне совсем не зашел вкус((( Обидно, что свой "недельный кофе из кофейни" потратила на что-то невкусное для себя. Увы.

#40 2025-11-10 20:13:04

Анон

10 ноября // Потрачено 1186 рублей.

Еда вне дома:
- 418 рублей (обед в Додо).

Продукты:
- 137 рублей (Магнит, 73 рубля кола, 64 рубля киндер буэно);
- 630 рублей (Магнит2, 140 рублей Ehrmann протеиновый, 230 рублей токпокки, 260 рублей милка).

Комментарий:
я и муж очень любим Милку "елочку" примерно столь же сильно, как и "елочки" Бариллы, каждый год, когда она появляется в магазинах, покупаем. Муж приедет только в выходные, но я решила купить нам штучку заранее и еще одну, чтобы он с собой взял, побаловать мелочью) Токпокки я взяла последние (мне там нравятся с сыром, остались только острые), очень жаль, но они довольно дорогие, все равно чаще раза в неделю покупать не планировала. Завтра поем заморозку из холодильника, подумаю еще, нужно ли мне что-нибудь покупать по дороге домой или обойдусь. С обедом завтра сложно... Скорее всего опять придется что-нибудь покупать, ну ладно. Подумаю еще.

#41 2025-11-11 18:16:30

Анон

11 ноября // Потрачено 517 рублей.

Еда вне дома:
- 259 рублей (обед в Додо).

Продукты:
- 178 рублей (Перекресток, 38 рублей молоко, 140 рублей чай).
- 80 рублей (Перекресток, киндер буэно).

Комментарий: с чаем не то немного обманули (мне казалось, что ценник там был 120 рублей или даже чуть меньше), не то я лох и не присмотрелась.  :sadcat: Ну ладно, пофиг, будет что на работе и дома пить. Еще было обидно, что не нашла нужного мне фарша, видимо придется в следующий раз либо брать то, что есть, либо идти в дальний Перекресток, а я не хочу.

#42 2025-11-12 19:27:33

Анон

12 ноября // Потрачено 1828 рублей.

Еда вне дома:
- 613 рублей (обед/ужин в КФС).

Продукты:
- 78 рублей (Магнит, 48 рублей бэуно, 30 рублей сухарики хрустим).

Хобби:
- 600 рублей (книги).

Другое:
- 500 рублей (категория "бля, не спрашивайте").

Транспорт:
- 37 рублей (автобус).

Комментарии: психанула, вот честно скажу. Чуть-чуть дешевле (за счет бонусов Магнита) купила себе вредностей, но все остальное...  :sadcat: У меня несколько теорий насчет того, почему я психую и совершаю импульсивные покупки (справедливости ради одна из этих покупок - редкая книга, которую я выцепила за 300 рублей, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ВОТ ЭТИ 500 РУБЛЕЙ ААААААА), и ни одна из них мне не нравится. Сначала надо дожить до конца ноября, а потом - до конца февраля. Меня раздражает, что я как будто постоянно уставшая, постоянно измотанная, хотя вагоны не разгружаю и все такое, просто хожу по по пять км каждый день, но это низкая нагрузка же.

Отредактировано (2025-11-12 19:28:27)

#43 2025-11-13 20:36:30

Анон

13 ноября // Потрачено 403 рубля.

Продукты:
- 403 рубля (160 рублей Нео протеин, 110 рублей салатная смесь, 53 рубля огурцы, 80 рублей лимонад).

Комментарий:
Нормально, но надо что-то будет придумать про салат, потому что целую капусту я в соло не сожру, она у меня тупо сгниет, а сами нарезанные смеси стоят чот дофига, если так подумать.
Скоро мне придут книги. Опять минус деньги будут) Господи, когда я уже перестану, лучше бы купила какую-нибудь косметику там или шмотки, не знаю. Но шмотки купить придется, у меня штаны порвались о какой-то гвоздь в стуле на работе. И насчет косметики думаю, у меня мой бомжацкий крем заканчивается, да и пенка для умывания тоже. ;D  :facepalm:

#44 2025-11-13 22:54:51

Анон

Анон пишет:

Нормально, но надо что-то будет придумать про салат, потому что целую капусту я в соло не сожру, она у меня тупо сгниет, а сами нарезанные смеси стоят чот дофига, если так подумать.

А как ты к листовому салату относишься? Его можно купить кочанчик с корнями и посадить в банку с водой, он тогда долго продержится. Листья постепенно отщипывать, сколько надо. А если посадить в землю, то вообще можно его выращивать.)

#45 2025-11-14 09:48:40

Анон

Анон пишет:

А как ты к листовому салату относишься?

Я обладаю уникальной способностью - у меня любое растение загибается.  ;D Может, в квартире слишком душно, не знаю, но для меня не особенно вариант.
Но спасибо за совет!) Я думаю буду все-таки брать немытый шпинат в условной Пятерочке, он подешевле стоит.

#46 2025-11-14 22:44:49

Анон

14 ноября // Потрачено 955 рублей на обычные нужды, 1903 рубля на долгоиграющие нужды, итого 2858 рублей.

Еда вне дома:
- 418 рублей (обед в Додо);
- 455 рублей (ужин в КФС).

Продукты:
- 45 рублей (вода).

Транспорт:
- 37 рублей (автобус).

Другое:
- 882 рубля (линзы);
- 1021 рубль (уходовая косметика).

Комментарий: несмотря на то, что потратила много, по факту на линзы и косметику у меня ушли остатки с прошлого месяца, я ничего со своего микросчета не снимала. Ради штанов придется, правда, ну да ладно) И статистику за неделю это мне подпортит, да.
Еще купила в КФС сегодня пунш. Сюка, почему так вкусно.  ;D  :sadcat: Вообще паршивый день в плане питания и траты денег на всякое, но ладно, это был очень эмоционально и физически тяжелый день, чудо, что я выжила вообще, у меня даже не осталось сил пешком дойти домой, села на автобус.  :lol: Про готовить дома тоже и не подумала, заказала себе по мелочи и хватит. Если честно, я не ожидала, что будет так плохо, но видимо сказалось, что таких охуительно непрекрасных рабочих дней было целых два за пять дней, поэтому так вышло. Завтра еще буду развлекать печального мужа, но это лучшая работа в мире, так что я и не против.

#47 2025-11-14 22:53:38

Анон

С чаем, кстати, в Перекрестке меня правда обманули. Вчера смотрела, ценник там на этот чай вроде 119 рублей, а на кассе самообслуживания пробился фул прайс и никакой плашки "акция" не вылезло (там вылезает, если, например, товар идет как 1+1 или 2=3 или если надо карту приложить). Пофиг, конечно, но немного обидно)

#48 2025-11-15 22:38:48

Анон

15 ноября // Потрачено 2582 рубля.

Продукты:
- 168 рублей (минус бонусы Магнита, 71 рубль Ehrmann протеин, 54 рубля литр колы бс, 43 рубля мой любимый сырный соус чили).

Хобби:
- 1152 рубля (книги).

Транспорт:
- 37 рублей (автобус).

Другое:
- 1225 рублей (штаны).

Комментарий: как же больно бьют по кошельку мои хобби и внезапные покупки нужных вещей.  :wall: Я понимаю, что нужно просто отказаться от хобби, но пока у меня не получается. Совсем.

#49 2025-11-16 21:18:57

Анон

16 ноября // Потрачено 641 рубль.

Продукты:
- 75 рублей (Пятерка, твикс соленая карамель);
- 566 рублей (Вкусвилл, пельмени и копченые яйца).

Получено 641 рубль.

Комментарий: купила себе пельмени на черный день, когда мне будет лень готовить от слова абсолютно. Упаковки в 500 грамм мне хватает на три больших приема, хотя в теории можно растянуть на четыре.
Занятно, что у меня сегодня по факту выход в ноль, ахаха, потому что деньги за сепульку составили ровно столько же, сколько я потратила сегодня.
Продала две сепульки из трех, которые выкладывала пару дней назад, надо будет посмотреть мои другие вещи, потому что там 100% есть то, чем я пользоваться больше не буду. Возможно, есть смысл быть жестокой и попробовать прямо _проредить_ свою библиотеку, особенно русскоязычную, но я пока подумаю.

#50 Вчера 20:27:53

Анон

17 ноября // Потрачено 363 рубля.

Продукты:
- 30 рублей (сухарики);
- 333 рубля (70 рублей марс, 38 рублей молоко, 80 рублей кола бс, 145 рублей хлеб).

Комментарий: хлеб дороже немного, чем я покупаю, но это редкий подвид с отрубями, я его почти перестала видеть в магазинах, а тут внезапно наткнулась на партию и решила приобрести) Поскольку я покупаю токсичный хлеб, который может стоять без плесени месяцами-годами-столетиями, то не страшно, что пропадет.
У меня заказали еще сепульку, она там стоит немного, но мне она сама обошлась в 0 рублей, так что я уже довольна, плюс лежала она сто лет, а тут вдруг ушла, тьфу-тьфу. Думаю о том, чтобы купить для запаковки (у меня начали много через 5Пост брать, запаковывать люблю хорошо, все такое) какие-нибудь приличные картонные конверты... Пока не буду, хотя, может, и стоит, не знаю. В любом случае сейчас в приоритете поискать еще что расхламить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума