Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#101 2026-01-25 19:02:59

Анон

Re: Где деньги, анон?! [дыбр] [yc]

Хорошего года тебе в финансовом плане, анончик. Ты умеешь считать деньги! А эти ужасные аптеки - неизбежное зло. Плюнь и не думай.
Зато у вас иногда есть вкусвилл и покупка книг! Считай - капиталовложение в собственное счастье.

#102 2026-01-29 21:09:49

Анон

Анон пишет:

Хорошего года тебе в финансовом плане, анончик.

Спасибо, и тебе тоже!  :heart:
Хотя деньги я пока считаю не очень)

#103 2026-01-29 21:45:51

Анон

26-29 января // Потрачено 2973 рубля.

многобуков

На свою беду полюбила брать для мужа мясо именно во Вкусвилле, но я читерю - обычно беру то, что по скидкам, и в тот же вечер готовлю. 27 числа вот купила за 357 рублей 800 грамм индейки, которая по ощущениям выигрывает у Индилайт, как будто меньше воды из нее уходит. И стоит Индилайт на самом деле не очень - 370 рублей за 500 с копейками грамм, так что, можно сказать, это была победа. И сама даже попробовала разок.  ;D
Есессно есть и дебилоидные покупки, например, плитка шоколада вчера, но в целом не очень страшно. И да, все эти йогурты мне правда категорически нужны, они у меня в качестве обеда на работе выступают. Вместе со всякой мелочью, которую я таскаю из дома.
Еще кофе... Но у нас правда очень холодно было в последние дни, а я хожу пешком, мне категорически надо что-то горячее, чтобы прийти в себя. Хотя вот сегодня у меня была микро победа - я не стала заходить в дорогую кофейню и брать там облепиховый пунш!  :chearleader: Правда, я с большой вероятностью сделаю это завтра, ну да ладно.  :lol: В выходные у меня планы доесть пельмени из морозилки, там на два или даже на три раза хватит, плюс они с птицей, так что даже не сильно вредно. А раз есть пельмени, значит, докупать ничего особо не надо. Кайф же.

#104 2026-02-02 20:15:30

Анон

30-31 января, 1-2 февраля // Потрачено 1259 рублей.

Скрытый текст

Сразу видно кому пришла зарплата в пятницу.  ;D Сегодня потратила с перебором, ни одна из покупок за 642 рубля объективно не была нужной, но ладно, в целом не страшно. Плюс из "больших" покупок будет только мясо в среду/четверг.

Меня немного напрягает то, что по факту я нормально и основательно ем два раза в день - завтрак и ужин (да, обедаю я йогуртами белковыми, условным бананом и каким-нибудь протеиновым батончиком, а не нормальной горячей едой), но ладно. Зато ем меньше, чем, наверное, могла бы. И в целом по деньгам это не сильно страшно, 70-130 рублей всяко лучше 250+ рублей, которые я тратила раньше на условный додстер. Хотя я тут как камни бесконечности собираю всякие промокоды в Ростиксы и прочие Вкусноточки, плюс думаю потихоньку использовать бонусы, которые там накоплены))) Понятно, что фастфуд каждый день вместо обеда - такая себе идея, но иногда можно съесть 6 бесплатных наггетсов.

Посчитала все свои необходимые траты на месяц (кредит, телефонные счета, подписки) - вышло почти 10к, и это не считая оплаты ЖКХ. Ужас, ну да ладно, справляюсь, тем более что те же подписки (Магнит премьер + Газпром бонус, который отвечает за Озон премиум и Пакет Пятерочки) в основном сами себя окупают бонусными баллами. Я на них трачу 400 рублей в месяц, а при должном менеджменте покупок возвращаю себе бонусами где-то 500, а бывает, что и гораздо больше, причем только своими покупками, еще и муж сверху добавляет, потому что у нас одни бонусные карты на двоих. Единственное исключение - это Яндекс подписка, но я каждый день пользуюсь Яндекс музыкой И Яндекс книгами, так что... Переживет мой кошелек 300-450 рублей в месяц. Думаю на деньги с др куплю годовую подписку и забуду про это, а пока что есть, то есть. Их система бонусных баллов самая неудобная для меня, потому что начисляют супер мало, мне выгоднее через карту Озона покупать и получать кэшбек рублями, исключение - 10% бонусами за покупку книг, такого вообще нигде, к сожалению, нет.

Кстати, про "менеджмент покупок"... Вбила все категории, за которые получаю бонусы в супермаркетах + теперь еще 3% бонусами во Вкусвилле будет возвращаться. Ну в целом если минмаксить закупки, то это даже выгодно. К счастью, я живу в районе, где есть Пятерочка, Магнит, Перекресток, большой Магнит, плюс работаю там, где есть еще Магниты-Пятерочки-Перекрестки в количестве, так что в целом эта миссия выполнима. Мой самый большой "вин" в этом месяце - попалась категория "Курица" в Перекрестке, которая включает в себя и мясо, и фарш. А я и мясо, и фарш беру обычно только в Перекрестке, так что ура, плюс кэшбек, даже минмаксить не надо)

Отредактировано (2026-02-02 20:15:58)

#105 2026-02-07 13:50:52

Анон

3-6 февраля // 3213 рублей.

Скрытый текст

За 2026 год куплено (себе!): 6 книг. За январь 4 штуки и за февраль 2 штуки. Если все продолжится в том же духе, то я все равно куплю меньше, чем за 2025 год, уже победа.
За 2026 год продано: 3 книги. Технически пока две, вторую заказали вчера, отправлю сегодня.

Меняли трубу в квартире отца, из-за этого пришлось скручивать и убирать унитаз (у меня еще спросили "А зачем вы бачок сначала сняли, а потом унитаз?", я сказала, что мне было жалко спину мужа). Пока унитаз мне там не нужен (его надо ремонтировать, а это уже в марте, не раньше), поэтому пока оставили его как есть. Сегодня надо бы поехать посмотреть как там, но я за неделю так заебалась и застрессовалась, что как-то не очень хочется, если честно, но я еще подумаю.
Плохо, что я мало пью дрип-кофе, но эта зараза в моем стакане в -15-20 градусов остывает за минуту, с собой его брать нет смысла, плюс мне сейчас горячее нужно в основном по дороге домой, а не на работу. Ладно, потеплеет - будет другая песня.
Хорошо, что даже несмотря на книги, расходы не стали критично высокими. Живу пока что.

#106 2026-02-07 15:33:26

Анон

Слушай, за 90 рублей у тебя именно один киндер макси 21 г или ты что-то другое называешь так?

#107 2026-02-07 15:37:17

Анон

Анон пишет:

Слушай, за 90 рублей у тебя именно один киндер макси 21 г или ты что-то другое называешь так?

У меня просто сейчас в Пятерочке акция, один стоит 55, а если берешь два - каждый по 45. Я просто не уточнила, что взяла два, не задумывалась, что надо было))

#108 2026-02-07 15:40:26

Анон

Анон пишет:

У меня просто сейчас в Пятерочке акция, один стоит 55, а если берешь два - каждый по 45. Я просто не уточнила, что взяла два, не задумывалась, что надо было))

Ааа, а то я тоже часто ем киндер шоколад, вот и удивился цене. Тогда получается по 214 рублей за 100 г, норм. Хотя если брать по акции упаковки 100 г, то ещё дешевле будет.

#109 2026-02-07 19:36:44

Анон

Анон пишет:

Хотя если брать по акции упаковки 100 г, то ещё дешевле будет.

Дешевле - да. Но у меня нет способности остановиться и не есть все и сразу, когда речь идет про Киндер.  :lol: Поэтому чуток переплачиваю.

Отредактировано (2026-02-07 19:42:09)

#110 2026-02-08 18:40:52

Анон

7-8 февраля // 559 рублей.

7 февраля - 257 рублей.
Продукты:
- 100 рублей (кофе);
- 120 рублей (холлс и киндеры макси)
Транспорт:
- 37 рублей.

8 февраля -  302 рубля.
Продукты:
- 190 рублей (кофе и киндеры макси);
- 112 рублей (мой первый поход за последний год в Красное и Белое, хех, лимонад и милки вей шоколадный).

Хотела бы ничего не тратить на выходных, но так получилось. Ладно.
Кофе мне возвращается в виде баллов Пятерочки (50 рублей за каждую чашку), киндеры макси в моем магазине закончились, так что не так уж все и плохо) Плюс по сравнению с буднями как будто ничего не потратила.
Мечтаю о дне, когда кончится зима, и я смогу жить счастливее без того количества сладкого, которое я сейчас поглощаю.  :sadcat:
Всю зиму я хожу и чувствую себя вот так:

матное видео с ютуба

На еще текущей неделе у меня почти каждый день было 10000 шагов, а иногда и больше, при этом были и холода -27, и ветер, и снегопад. Во.

#111 2026-02-16 21:29:16

Анон

Траты с 9 по 15 февраля (4301 руб)

без категорий, и без того все понятно

10 числа у меня была сантехническая опупея не совсем в моей квартире (это квартира отца, я ее тихо разбираю от хлама, которое там пятьдесят лет набирало три поколения, и плачу за нее, и нет, жить там не могу по объективным причинам). Звонит соседка, говорит, что я ее заливаю. Ок. После работы несусь на такси за кучу денег волосы назад в квартиру смотреть, кого я там заливаю (мне делали недавно трубы, если что, а все остальное у меня выключено насмерть). У меня сухо. Приходит соседка, я ей показываю, она начала говорить... Оказалось, что течет у нее несколько дней, начиная с пятницы, и что она не может проверить, не течет ли у нее, потому что ее трубы, в отличие от моих, закрыты стенкой. Судя по тому, что мне больше не звонили, текло реально у нее. Тем временем я, которая билась в нервной истерике и потратила кровью нажитое на такси: ОК, чо. )))))))))))) Чтоб вы понимали, за этот день у меня была запланирована только покупка в 60 рублей во Вкусвилле, бгг.
Думаю, что из-за этой опупеи + рабочего стресса у меня была неделя дебилоидных трат. Я еще сделала с психу несколько заказов на ЧГ (маленьких, два по 450 примерно).  :bubu:
Пусть бы зима скорее закончилась, куплю на микроскопленные деньги (особенно если таки купят еще одну сепульку, а то и несколько) велосипед и буду кайфовать. Хотя бы в случае чего смогу доехать на велике, а не тратить кучу денег, бубубу. Правда, работать это будет с позднего марта по ноябрь, но будет же!  ;D

#112 2026-02-17 11:00:35

Анон

Вот смотрю на свой безблог и не могу решить как мне больше нравится - раз в неделю делать пост или каждый день. Потому что раз в пару дней мне не нравится совсем. Вроде раз в неделю как-то симпатичнее, плюс ленту не заспамливаю (наверняка же есть кто-то, кого название моего бб в общем списке раздражает), но собирать все как будто дольше, плюс постоянно боюсь что-то упустить))
Блин.  :lol:

Отредактировано (2026-02-17 11:01:41)

#113 2026-02-23 19:45:01

Анон

Траты с 16 по 22 февраля - 6918 рублей (я такая дура, страх просто  :facepalm: ).

Скрытый текст

Хуева туча импульсивных/ненужных покупок, потому что "захотелось вкусно поесть и готовить нет сил", "вот эта книжка стоит 250 рублей, а не 450 как обычно", "я не хочу месячные линзы, давай куплю еще немного ежедневных" и "ну я же не ухожу в минус". Ебаные месячные, горите в аду вместе с зимой и перепадами настроения.
Справедливости ради в минус я правда не ухожу и кубышку не трогаю, у меня-таки купили сепульку на 2600 и прилетел кэшбек в 400. Так что я по факту потратила то, что заработала. Но могла же отложить! Могла же потратить на погашение долга! Я и так его стабильно покрываю, но можно же быстрее-быстрее!
С другой стороны, я чот охуела покупать книги. У меня видит два старых предзаказа, которые по идее приедут в марте, одна книга на логобуке должна приехать тоже в марте, и я вот на этой неделе купила еще пять и заказала еще три. ДА БЛЯДЬ! Правда, три из уже купленных мне обошлись в 29 рублей, как я писала выше, одну заказала в ЧГ на распродаже, потому что ниже этого ценника я ее видела примерно нигде и никогда, плюс вторую там же, еще и списала бонусные баллы, которые опять разрешили тратить на товары с распродажи, ура.
Постараюсь в последнюю неделю февраля ужаться в расходах, благо есть такая возможность, и охладить траханье относительно Вкусвилля и кофе. Как только будет плюсовая температура, станет попроще, можно будет свой дрип брать НАКАНЕЦ-ТА и не покупать по дороге домой.
Живем.

#114 2026-03-01 18:02:32

Анон

Траты с 23 февраля по 1 марта - 4715 рублей. Потратила кучу денег в воскресенье, заруинила хорошую (относительно) статистику. Ладно, похуй, пляшем. Все равно с предыдущей неделей траты не сравнятся)

Скрытый текст

За 2026 год куплено (себе!): 4 за январь и 11 книг за февраль.
ДА БЛЯДЬ!  :bull: Правда, я купила себе несколько книг моей мечты, а три книги мне стоили вообще 29 рублей, о чем писала выше, но все равно какая жесть...  :facepalm: Я дура безответственная, капец.
В марте ко мне приедут (скорее всего) еще четыре книги из старых заказов и еще одна аж с январского закупа, но на этом обещаю себе больше ничего не покупать пока не прочитаю десять физических книжек и/или не продам столько же. Сегодня, кстати, заказали и я отправила еще одну книгу, плюс две ожидают выдачи (хоть бы забрали).

Ладно, кое-что положительное все-таки есть.

Сдерживаюсь и не покупаю лимонады, из кофе на этой неделе отдаю предпочтению более дешевому американо (хотя в Пятерочке я больше его брать не буду, мне не понравился вкус, там только с молоком можно). Температура уверенно держится на уровне -10С, не больше, а значит, что скоро придет время для моих запасов дрип-кофе, ура.

Во Вкусвилле взяла себе моду брать продукты на скидке по истекающему сроку годности, в чем-то это даже выгодно и полезно - лучше взять условный охуенно вкусный творожок за 30/50 рублей в качестве сладкого, чем Киндер макси за 50+ рублей. Ну и новое пробовать прикольно, чего уж там)

А еще я про это не пишу супер подробно, но я потихоньку закрываю свои долги по рассрочке и по квартире (несмотря на то, что эти нехорошие слова подняли квартплату), плюс у меня по-прежнему есть маааааленькая, но подушка на счете. И да, покупают всякое на Авито, что мне помогает. Думаю для продажи книг сделать себе потом второй аккаунт на Авито, потому что мне надо начать что-то делать с коллекцией не особенно интересных мне томов, которые достались в наследство, а выкидывать жалко.

Расстроили меня, правда, категории кэшбека Озон Банка на март. Яндекс Лавка 10%? Удобно, только есть нюанс - у меня их в городе нет, лол. 5% на Рив Гош? Да, но только если заказываешь от 5к рублей. И только доставка, нононо, мистер Фиш, никакого самовывоза и СБП/картой курьеру (а как бля тогда?). Самое большое разочарование - пропали 5% за фастфуд/рестораны((( Ну ладно, заодно будет меньше желания там бывать. Надеюсь. Сомневаюсь. Приятно было получать по 400 рублей кэшбека, конечно, видимо в этом месяце будет около 200 рублей, да и то за счет того, что набрала в последнюю неделю февраля. С другой стороны, у меня выпало 3% кэшбека бонусами в Яндекс-пее, за сегодня погупки в ЧГ+Бургер кинге мне уже оплатили одну пятую подписки на следующий месяц считай, тоже неплохо.

P.S. Что-то как-то очень многобукв получилось, по-моему все-таки лучше постить раз в день, не знаю.  :lol:

Отредактировано (2026-03-01 18:02:58)

#115 2026-03-09 18:41:23

Анон

Траты с 2 марта по 8 марта - 5208 рублей. + 1094 рубля за сепульку с Авито.

Скрытый текст

За 2026 год куплено
(себе!): 4 за январь, 11 за февраль и 2 за март.

Решила не расписывать больше, что я конкретно покупаю в магазинах, думаю, что никому кроме меня эта инфа нахер не сдалась.
Трачу дохуя денег на Вкусвилл, надо бы попуститься, но мне слишком удобно там брать себе ветчину/молочку/прочее в таком же духе (я почти не беру там готовую еду, если что). Надо бы попуститься и с кофе, но у нас все еще зимняя зима и как-то нет настроения. Еще и в дороге не попьешь особо, если не хочешь навернуться с кружкой наперевес. Справедливости ради, я вообще слишком дохера трачу в продуктовых, причем много трачу на мясо (которое ем в основном не я), а еще я подсела на новый дорогой протеиновый коктейль(((( Он очень вкусный, но стоит, сюка, 179 рублей(((((
Короче надо попробовать экспериментально жестко урезать траты, особенно с учетом того, что мне еще до конца марта нужно потратить 1500 на одну книжку и, если не повезет, то еще 2к на вторую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума