Вы не вошли.
Хорошего года тебе в финансовом плане, анончик. Ты умеешь считать деньги! А эти ужасные аптеки - неизбежное зло. Плюнь и не думай.
Зато у вас иногда есть вкусвилл и покупка книг! Считай - капиталовложение в собственное счастье.
Хорошего года тебе в финансовом плане, анончик.
Спасибо, и тебе тоже!
Хотя деньги я пока считаю не очень)
26-29 января // Потрачено 2973 рубля.
На свою беду полюбила брать для мужа мясо именно во Вкусвилле, но я читерю - обычно беру то, что по скидкам, и в тот же вечер готовлю. 27 числа вот купила за 357 рублей 800 грамм индейки, которая по ощущениям выигрывает у Индилайт, как будто меньше воды из нее уходит. И стоит Индилайт на самом деле не очень - 370 рублей за 500 с копейками грамм, так что, можно сказать, это была победа. И сама даже попробовала разок.
Есессно есть и дебилоидные покупки, например, плитка шоколада вчера, но в целом не очень страшно. И да, все эти йогурты мне правда категорически нужны, они у меня в качестве обеда на работе выступают. Вместе со всякой мелочью, которую я таскаю из дома.
Еще кофе... Но у нас правда очень холодно было в последние дни, а я хожу пешком, мне категорически надо что-то горячее, чтобы прийти в себя. Хотя вот сегодня у меня была микро победа - я не стала заходить в дорогую кофейню и брать там облепиховый пунш!
Правда, я с большой вероятностью сделаю это завтра, ну да ладно.
В выходные у меня планы доесть пельмени из морозилки, там на два или даже на три раза хватит, плюс они с птицей, так что даже не сильно вредно. А раз есть пельмени, значит, докупать ничего особо не надо. Кайф же.
30-31 января, 1-2 февраля // Потрачено 1259 рублей.
Сразу видно кому пришла зарплата в пятницу.
Сегодня потратила с перебором, ни одна из покупок за 642 рубля объективно не была нужной, но ладно, в целом не страшно. Плюс из "больших" покупок будет только мясо в среду/четверг.
Меня немного напрягает то, что по факту я нормально и основательно ем два раза в день - завтрак и ужин (да, обедаю я йогуртами белковыми, условным бананом и каким-нибудь протеиновым батончиком, а не нормальной горячей едой), но ладно. Зато ем меньше, чем, наверное, могла бы. И в целом по деньгам это не сильно страшно, 70-130 рублей всяко лучше 250+ рублей, которые я тратила раньше на условный додстер. Хотя я тут как камни бесконечности собираю всякие промокоды в Ростиксы и прочие Вкусноточки, плюс думаю потихоньку использовать бонусы, которые там накоплены))) Понятно, что фастфуд каждый день вместо обеда - такая себе идея, но иногда можно съесть 6 бесплатных наггетсов.
Посчитала все свои необходимые траты на месяц (кредит, телефонные счета, подписки) - вышло почти 10к, и это не считая оплаты ЖКХ. Ужас, ну да ладно, справляюсь, тем более что те же подписки (Магнит премьер + Газпром бонус, который отвечает за Озон премиум и Пакет Пятерочки) в основном сами себя окупают бонусными баллами. Я на них трачу 400 рублей в месяц, а при должном менеджменте покупок возвращаю себе бонусами где-то 500, а бывает, что и гораздо больше, причем только своими покупками, еще и муж сверху добавляет, потому что у нас одни бонусные карты на двоих. Единственное исключение - это Яндекс подписка, но я каждый день пользуюсь Яндекс музыкой И Яндекс книгами, так что... Переживет мой кошелек 300-450 рублей в месяц. Думаю на деньги с др куплю годовую подписку и забуду про это, а пока что есть, то есть. Их система бонусных баллов самая неудобная для меня, потому что начисляют супер мало, мне выгоднее через карту Озона покупать и получать кэшбек рублями, исключение - 10% бонусами за покупку книг, такого вообще нигде, к сожалению, нет.
Кстати, про "менеджмент покупок"... Вбила все категории, за которые получаю бонусы в супермаркетах + теперь еще 3% бонусами во Вкусвилле будет возвращаться. Ну в целом если минмаксить закупки, то это даже выгодно. К счастью, я живу в районе, где есть Пятерочка, Магнит, Перекресток, большой Магнит, плюс работаю там, где есть еще Магниты-Пятерочки-Перекрестки в количестве, так что в целом эта миссия выполнима. Мой самый большой "вин" в этом месяце - попалась категория "Курица" в Перекрестке, которая включает в себя и мясо, и фарш. А я и мясо, и фарш беру обычно только в Перекрестке, так что ура, плюс кэшбек, даже минмаксить не надо)
Отредактировано (2026-02-02 20:15:58)
3-6 февраля // 3213 рублей.
За 2026 год куплено (себе!): 6 книг. За январь 4 штуки и за февраль 2 штуки. Если все продолжится в том же духе, то я все равно куплю меньше, чем за 2025 год, уже победа.
За 2026 год продано: 3 книги. Технически пока две, вторую заказали вчера, отправлю сегодня.
Меняли трубу в квартире отца, из-за этого пришлось скручивать и убирать унитаз (у меня еще спросили "А зачем вы бачок сначала сняли, а потом унитаз?", я сказала, что мне было жалко спину мужа). Пока унитаз мне там не нужен (его надо ремонтировать, а это уже в марте, не раньше), поэтому пока оставили его как есть. Сегодня надо бы поехать посмотреть как там, но я за неделю так заебалась и застрессовалась, что как-то не очень хочется, если честно, но я еще подумаю.
Плохо, что я мало пью дрип-кофе, но эта зараза в моем стакане в -15-20 градусов остывает за минуту, с собой его брать нет смысла, плюс мне сейчас горячее нужно в основном по дороге домой, а не на работу. Ладно, потеплеет - будет другая песня.
Хорошо, что даже несмотря на книги, расходы не стали критично высокими. Живу пока что.
Слушай, за 90 рублей у тебя именно один киндер макси 21 г или ты что-то другое называешь так?
Слушай, за 90 рублей у тебя именно один киндер макси 21 г или ты что-то другое называешь так?
У меня просто сейчас в Пятерочке акция, один стоит 55, а если берешь два - каждый по 45. Я просто не уточнила, что взяла два, не задумывалась, что надо было))
У меня просто сейчас в Пятерочке акция, один стоит 55, а если берешь два - каждый по 45. Я просто не уточнила, что взяла два, не задумывалась, что надо было))
Ааа, а то я тоже часто ем киндер шоколад, вот и удивился цене. Тогда получается по 214 рублей за 100 г, норм. Хотя если брать по акции упаковки 100 г, то ещё дешевле будет.
Хотя если брать по акции упаковки 100 г, то ещё дешевле будет.
Дешевле - да. Но у меня нет способности остановиться и не есть все и сразу, когда речь идет про Киндер.
Поэтому чуток переплачиваю.
Отредактировано (2026-02-07 19:42:09)
7-8 февраля // 559 рублей.
7 февраля - 257 рублей.
Продукты:
- 100 рублей (кофе);
- 120 рублей (холлс и киндеры макси)
Транспорт:
- 37 рублей.
8 февраля - 302 рубля.
Продукты:
- 190 рублей (кофе и киндеры макси);
- 112 рублей (мой первый поход за последний год в Красное и Белое, хех, лимонад и милки вей шоколадный).
Хотела бы ничего не тратить на выходных, но так получилось. Ладно.
Кофе мне возвращается в виде баллов Пятерочки (50 рублей за каждую чашку), киндеры макси в моем магазине закончились, так что не так уж все и плохо) Плюс по сравнению с буднями как будто ничего не потратила.
Мечтаю о дне, когда кончится зима, и я смогу жить счастливее без того количества сладкого, которое я сейчас поглощаю.
Всю зиму я хожу и чувствую себя вот так:
На еще текущей неделе у меня почти каждый день было 10000 шагов, а иногда и больше, при этом были и холода -27, и ветер, и снегопад. Во.
Траты с 9 по 15 февраля (4301 руб)
10 числа у меня была сантехническая опупея не совсем в моей квартире (это квартира отца, я ее тихо разбираю от хлама, которое там пятьдесят лет набирало три поколения, и плачу за нее, и нет, жить там не могу по объективным причинам). Звонит соседка, говорит, что я ее заливаю. Ок. После работы несусь на такси за кучу денег волосы назад в квартиру смотреть, кого я там заливаю (мне делали недавно трубы, если что, а все остальное у меня выключено насмерть). У меня сухо. Приходит соседка, я ей показываю, она начала говорить... Оказалось, что течет у нее несколько дней, начиная с пятницы, и что она не может проверить, не течет ли у нее, потому что ее трубы, в отличие от моих, закрыты стенкой. Судя по тому, что мне больше не звонили, текло реально у нее. Тем временем я, которая билась в нервной истерике и потратила кровью нажитое на такси: ОК, чо. )))))))))))) Чтоб вы понимали, за этот день у меня была запланирована только покупка в 60 рублей во Вкусвилле, бгг.
Думаю, что из-за этой опупеи + рабочего стресса у меня была неделя дебилоидных трат. Я еще сделала с психу несколько заказов на ЧГ (маленьких, два по 450 примерно).
Пусть бы зима скорее закончилась, куплю на микроскопленные деньги (особенно если таки купят еще одну сепульку, а то и несколько) велосипед и буду кайфовать. Хотя бы в случае чего смогу доехать на велике, а не тратить кучу денег, бубубу. Правда, работать это будет с позднего марта по ноябрь, но будет же! 
Вот смотрю на свой безблог и не могу решить как мне больше нравится - раз в неделю делать пост или каждый день. Потому что раз в пару дней мне не нравится совсем. Вроде раз в неделю как-то симпатичнее, плюс ленту не заспамливаю (наверняка же есть кто-то, кого название моего бб в общем списке раздражает), но собирать все как будто дольше, плюс постоянно боюсь что-то упустить))
Блин. 
Отредактировано (2026-02-17 11:01:41)
Траты с 16 по 22 февраля - 6918 рублей (я такая дура, страх просто
).
Хуева туча импульсивных/ненужных покупок, потому что "захотелось вкусно поесть и готовить нет сил", "вот эта книжка стоит 250 рублей, а не 450 как обычно", "я не хочу месячные линзы, давай куплю еще немного ежедневных" и "ну я же не ухожу в минус". Ебаные месячные, горите в аду вместе с зимой и перепадами настроения.
Справедливости ради в минус я правда не ухожу и кубышку не трогаю, у меня-таки купили сепульку на 2600 и прилетел кэшбек в 400. Так что я по факту потратила то, что заработала. Но могла же отложить! Могла же потратить на погашение долга! Я и так его стабильно покрываю, но можно же быстрее-быстрее!
С другой стороны, я чот охуела покупать книги. У меня видит два старых предзаказа, которые по идее приедут в марте, одна книга на логобуке должна приехать тоже в марте, и я вот на этой неделе купила еще пять и заказала еще три. ДА БЛЯДЬ! Правда, три из уже купленных мне обошлись в 29 рублей, как я писала выше, одну заказала в ЧГ на распродаже, потому что ниже этого ценника я ее видела примерно нигде и никогда, плюс вторую там же, еще и списала бонусные баллы, которые опять разрешили тратить на товары с распродажи, ура.
Постараюсь в последнюю неделю февраля ужаться в расходах, благо есть такая возможность, и охладить траханье относительно Вкусвилля и кофе. Как только будет плюсовая температура, станет попроще, можно будет свой дрип брать НАКАНЕЦ-ТА и не покупать по дороге домой.
Живем.
Траты с 23 февраля по 1 марта - 4715 рублей. Потратила кучу денег в воскресенье, заруинила хорошую (относительно) статистику. Ладно, похуй, пляшем. Все равно с предыдущей неделей траты не сравнятся)
За 2026 год куплено (себе!): 4 за январь и 11 книг за февраль.
ДА БЛЯДЬ!
Правда, я купила себе несколько книг моей мечты, а три книги мне стоили вообще 29 рублей, о чем писала выше, но все равно какая жесть...
Я дура безответственная, капец.
В марте ко мне приедут (скорее всего) еще четыре книги из старых заказов и еще одна аж с январского закупа, но на этом обещаю себе больше ничего не покупать пока не прочитаю десять физических книжек и/или не продам столько же. Сегодня, кстати, заказали и я отправила еще одну книгу, плюс две ожидают выдачи (хоть бы забрали).
Ладно, кое-что положительное все-таки есть.
Сдерживаюсь и не покупаю лимонады, из кофе на этой неделе отдаю предпочтению более дешевому американо (хотя в Пятерочке я больше его брать не буду, мне не понравился вкус, там только с молоком можно). Температура уверенно держится на уровне -10С, не больше, а значит, что скоро придет время для моих запасов дрип-кофе, ура.
Во Вкусвилле взяла себе моду брать продукты на скидке по истекающему сроку годности, в чем-то это даже выгодно и полезно - лучше взять условный охуенно вкусный творожок за 30/50 рублей в качестве сладкого, чем Киндер макси за 50+ рублей. Ну и новое пробовать прикольно, чего уж там)
А еще я про это не пишу супер подробно, но я потихоньку закрываю свои долги по рассрочке и по квартире (несмотря на то, что эти нехорошие слова подняли квартплату), плюс у меня по-прежнему есть маааааленькая, но подушка на счете. И да, покупают всякое на Авито, что мне помогает. Думаю для продажи книг сделать себе потом второй аккаунт на Авито, потому что мне надо начать что-то делать с коллекцией не особенно интересных мне томов, которые достались в наследство, а выкидывать жалко.
Расстроили меня, правда, категории кэшбека Озон Банка на март. Яндекс Лавка 10%? Удобно, только есть нюанс - у меня их в городе нет, лол. 5% на Рив Гош? Да, но только если заказываешь от 5к рублей. И только доставка, нононо, мистер Фиш, никакого самовывоза и СБП/картой курьеру (а как бля тогда?). Самое большое разочарование - пропали 5% за фастфуд/рестораны((( Ну ладно, заодно будет меньше желания там бывать. Надеюсь. Сомневаюсь. Приятно было получать по 400 рублей кэшбека, конечно, видимо в этом месяце будет около 200 рублей, да и то за счет того, что набрала в последнюю неделю февраля. С другой стороны, у меня выпало 3% кэшбека бонусами в Яндекс-пее, за сегодня погупки в ЧГ+Бургер кинге мне уже оплатили одну пятую подписки на следующий месяц считай, тоже неплохо.
P.S. Что-то как-то очень многобукв получилось, по-моему все-таки лучше постить раз в день, не знаю. 
Отредактировано (2026-03-01 18:02:58)
Траты с 2 марта по 8 марта - 5208 рублей. + 1094 рубля за сепульку с Авито.
За 2026 год куплено (себе!): 4 за январь, 11 за февраль и 2 за март.
Решила не расписывать больше, что я конкретно покупаю в магазинах, думаю, что никому кроме меня эта инфа нахер не сдалась.
Трачу дохуя денег на Вкусвилл, надо бы попуститься, но мне слишком удобно там брать себе ветчину/молочку/прочее в таком же духе (я почти не беру там готовую еду, если что). Надо бы попуститься и с кофе, но у нас все еще зимняя зима и как-то нет настроения. Еще и в дороге не попьешь особо, если не хочешь навернуться с кружкой наперевес. Справедливости ради, я вообще слишком дохера трачу в продуктовых, причем много трачу на мясо (которое ем в основном не я), а еще я подсела на новый дорогой протеиновый коктейль(((( Он очень вкусный, но стоит, сюка, 179 рублей(((((
Короче надо попробовать экспериментально жестко урезать траты, особенно с учетом того, что мне еще до конца марта нужно потратить 1500 на одну книжку и, если не повезет, то еще 2к на вторую.