Вы не вошли.
Страницы 1
Однажды этот анон проснулся в своей постели после беспокойного сна и решил, что хочет стать дизайнером. Скорее всего, интерьеров. Я ещё подумаю.
Первым делом анон записался на курсы по истории дизайна (платные, оффлайн, в атмосферном месте) и уже сходил на одну в понедельник. Так что первый день был в понедельник. Лекция меня не очень устроила, анон прочитал бы такую же в два раза дешевле. Но пока похожу, вдруг удастся завязать полезное знакомство. И сертификат дадут, почему бы и не походить. -750 рублей.
Сегодня запишу второй день. Прошёл бесплатный курс "Как стать дизайнером интерьера" на Talentsy. Полная фигня, ставлю одну звезду, курс не о дизайне, а о том, как искать клиентов, вся суть курса в рекламе более полного (разумеется, платного) курса. Ожидал чего-то полезного в бонусных материалах, сохранил про розетки, тренды и планировку гостиной. В остальном шлак, с тем же успехом мог с нейронкой поговорить.
Кстати о нейронке. По её совету я сюда сейчас и пишу. Нейронка предложила мне следующий план, который я попробую сюда скопировать:
Программа обучения: Как стать дизайнером интерьера с нуля без вложений
Привет! Стать дизайнером интерьера с нуля реально, если подойти системно: начать с теории, освоить базовые навыки, практиковать на бесплатных инструментах и создать портфолио. Полная программа займет 6–12 месяцев (в зависимости от темпа, 5–10 часов в неделю). Всё бесплатно: используй YouTube, Coursera, Skillshare (бесплатный триал), открытые ресурсы вроде Behance и Pinterest. Для практики хватит бесплатных версий SketchUp Free, Canva и GIMP (аналог Photoshop). Я структурировал программу по этапам в таблице. Каждый этап включает цели, ресурсы, задания и оценку прогресса. В конце — советы по запуску карьеры. Если что-то неясно, спрашивай!1. Введение в профессию и основы (1–2 недели)
Понять, кто такой дизайнер интерьера, его задачи, рынок, стили и тренды 2025 (экологичность, минимализм с AI-элементами). Изучить историю дизайна.
- YouTube: плейлист "Дизайн интерьера для начинающих" от канала "Дизайн с нуля" (20+ видео).
- Бесплатный мини-курс "Как стать дизайнером интерьера" от Geometrium School (geometrium-school.ru/kurs-dizayner-interiera-s-nulya-besplatno).
- Статья на vc.ru: "ТОП-20+ бесплатных курсов по дизайну интерьера" .
- Посмотри 5–10 видео, запиши ключевые термины (эргономика, зонирование).
- Создай mind-map стилей (классика, лофт, сканди) в Canva (бесплатно).
Тест: опиши, чем отличается декоратор от дизайнера (напиши заметку).
10–15 часов
2. Основы теории дизайна (2–4 недели)▼Скрытый текст⬍3. Освоение инструментов и программ (4–8 недель)
▼Скрытый текст⬍4. Практика: Создание проектов (8–12 недель)
▼Скрытый текст⬍5. Продвинутые навыки и бизнес (4–6 недель)
▼Скрытый текст⬍6. Портфолио, фидбек и запуск (2–4 недели)
▼Скрытый текст⬍Итоговые советы для запуска карьеры
Ежедневная рутина: 1 час теории + 1 час практики. Веди дневник прогресса в Notion (бесплатно).
Сообщества: Присоединись к Telegram-каналам "Дизайн интерьера Россия" или "Freelance Interior" — там фидбек и вакансии.
Первый доход: Начни с мелких заданий (планировка комнаты за 5–10 тыс. руб.) на FL.ru или Kwork. Средняя з/п новичка — 50–80 тыс. руб./мес. после 3–6 мес. практики.
Мотивация: Следи за трендами на ArchDaily.com. Если застрял, вернись к бесплатным интенсивам — они дают импульс.Эта программа гибкая — адаптируй под себя. Удачи, ты справишься! Если нужно доработать (например, фокус на 3D), пиши.
Не уверен, что в этой стране работают канва и курсера, но попробую следовать плану.
Отредактировано (2025-10-09 03:19:01)
анон который учился с 2004ого и продолжает до сих пор, работая и учась, с интересным лицом смотрит на план "как выучится дизайну интерьера без вложений с нуля за полгодика
Отредактировано (2025-10-09 15:53:15)
Другой анон-дизайнер, но графический, с интересом наблюдает. От себя могу добавить, что приятное послевкусие от десигн учебы имеет свойство портиться при первых контактах с реальными заказчиками. Да, они не няшки
И об этом в универах не предупреждают))
Чисто тероретически можно картинками торговать. Когда иишек не было, была вполне ниша. Потом клиент шел к тем кто делал реальные вещи и говорил хочу такое.
Конечно торговля картинками нуууу... часто не совпадает с реальностью, поэтому могут побить ну и стоит конечно дешевле.
В остальном просто объектов натыкать в кадре не так уж сложно.
Сложно потом найти их в реальности не за продажу всех органов. А клиент собственно обычно хочет не рандомное кресло, а такое же как на картинке. А это не всегда возможно. И тогда клиент будет недоволен, что ему продали картинку, а не реальный дизайн который можно воплотить в жизнь.
Короче это вопрос чего ты хочешь в итоге от обучения.
Дизайнером сайтов по-моему попроще, но там свои проблемы. В том плане что мало кому нужен просто дизайнер, обычно нужно чтобы он еще верстальщиком был, а вот тут уже начинается песня.
Проще всего техническим дизайнером, там и обезьяну можно научить.
Хз какие щас проги популярны, но когда я работал, то корел, иллюстратор и фотошоп - основной функционал как сделать всякое-разное наименьшими затратами знаешь, какими-то зачатками вкуса обладаешь, и все, годен работать по крайней мере за еду.
Другой анон-дизайнер, но графический, с интересом наблюдает
Ахахах
анон который учился с 2004ого и продолжает до сих пор, работая и учась, с интересным лицом смотрит на план "как выучится дизайну интерьера без вложений с нуля за полгодика
Анончик, у меня ещё ни разу не было, чтобы я чему-то выучился и начал этим зарабатывать, поэтому мне нет смысла учиться за деньги, я окончу курс и буду так же плевать в потолок и мечтать о работе геодезистом или переворачивателем пингвинов)
Про архикад спасибо, ознакомлюсь!
Дизайнером сайтов по-моему попроще, но там свои проблемы. В том плане что мало кому нужен просто дизайнер, обычно нужно чтобы он еще верстальщиком был, а вот тут уже начинается песня.
Этим я уже пытался заниматься в 2011, больше не хочу) А, выходит, я всем наврал, и я не с нуля...
Отредактировано (2025-10-12 03:39:46)
Третий день. За всё это время анон не смог найти именно тот канал, который упоминает нейросеть, и начал смотреть плейлист "Дизайн интерьера" на другом канале. Пока удалось посмотреть только первое видео, про стили интерьера. Майнд-мэп не создал, конечно же. Если подумать, надо создавать его с картинками, для наглядности, а пока лень и некогда. Ещё анон зарегистрировался на трёхдневный курс в школе дизайна Маши Чёрной (начало в понедельник в 12) и очень удивится, если там будет хоть что-то практическое.
Для записи лекций анон завёл персиковую тетрадку с покрытием софт-тач. Анон — ретроград.
Погуглил платные курсы. Наиболее пристально анон смотрел на семимесячные курсы переподготовки на дизайнера интерьеров в местной школе за 112 800 рублей. Больше, впрочем, интересны курсы по графическому дизайну (там же, столько же, столько же), но графических дизайнеров жопой жуй, анон даже был близко знаком с одним, который окончил конкретно эти курсы и был направлен на стажировку как лучший студент. В целом знакомые анона делятся на графических дизайнеров, психологов и репетиторов по английскому. Многие совмещают.
Ещё анон сидит в беседе. В беседе есть бот с функцией запроса к нейросети; в пятницу он заглитчил и перепутал контексты всех пользователей. Если вкратце, это натолкнуло анона сделать в избранном отдельную папку с материалами про моушн-дизайн и 3D, чем он в ближайшие несколько месяцев заниматься точно не планирует, но когда-нибудь, может быть, бот сможет им гордиться...
Количественно дней прошло больше, чем три, но описаны будут только те, в которые анону есть что сказать по сабжу.
Отредактировано (2025-10-13 01:13:24)
Оказывается, на писанину в безблог тоже нужно время, хоть анон и собирался делать менее проработанные посты, чем он делает в свои нормальные блоги. Какая неожиданность.
В четвёртый день анон с утра послушал ниочёмную вводную лекцию Маши Чёрной, из которой вынес совет при планировании интерьера поворачивать план комнаты дверью вниз, а вечером поехал на вторую лекцию по истории дизайна. Вторая лекция была намного интереснее вводной, но всё ещё нет ощущения разумной траты 750 рублей.
(Позднее здесь может быть краткий конспект истории дизайна с картинками, stay tuned)
Вторая лекция Маши Чёрной (в пятый день) была ещё более ниочёмной, чем первая. Однако анон узнал новый способ отъёма денег у населения: платные стажировки. В смысле, платишь ты, а не тебе. Работаешь тоже ты. Как в анекдоте: "Сделал вход платным — так они в окно лазят". Ещё анон нашёл в "курсе" домашнее задание, узнал, как создавать коллажи в пинтересте, и уже угрохал час на свой первый коллаж. С точки зрения дизайна ничего дельного не вышло, на завтра запланировал вторую попытку.
Страницы 1