Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2025-11-12 17:08:23

Анон

Re: Тред сериала Heated Rivalry

читаю щас первую книгу очень устала от секса хд, очень хотелось бы чтобы именно чтобы слоуберна было побольше и именно соперничества, чтоб прям искры летели просто от перепалок на льду или вне его, чтоб прям весь воздух был раскален, а герои даже еще не коснулись друг друга, а то я себе нафантазировала) а тут как-то... может додадут в сериале. и сделают шейна более живым)

#327 2025-11-12 17:09:27

Анон

Анон пишет:

так, пацаны, постойте в сторонке

Я могу с 99% уверенностью сказать, что это будет вторая самая популярная пара в фандоме. Потому что 1) сейчас модно сводить девушек/жен слэшной пары, чтобы показать, что все счастливы и никто не остался покинутой женой, 2) Девушки горячие и у них много общего, так что почему бы и да  :lol:

#328 2025-11-12 17:14:26

Анон

Анон пишет:

а тут как-то... может додадут в сериале. и сделают шейна более живым)

Автор в недавнем AMA сказала, что с ней особо прямо не консультировались. Она видела сценарий, и ей понравилось и то, что он верен книге, и то, что туда добавили шоураннеры.
И актерам она тоже не говорила, что делать.

Обычно это внушает некоторые опасения, но в этом случае как бы даже надежду  ;D

#329 2025-11-12 17:19:47

Анон

Анону 328
ахах, надеюсь! я в начале когда открыла книгу увидела в диалоге упоминания семи лет подумала что это означает, что персонажи стали целоваться и спать друг с другом только спустя СЕМЬ ЛЕТ слоуберна и общения и перепалок, уже как любительница слоуберна приготовилась))) надежда умерла быстро хд

#330 2025-11-12 19:02:49

Анон

Ох аноны, для меня такой кинк когда сначала секс, а потом когда-нибудь они осознают что эта была любовь, шо прям хорошо книга зашла.

#331 2025-11-12 19:44:14

Анон

Ну, от секса к любви тоже можно по-разному написать.

Не буду говорить, что в книге написано как-то плохо, но лично в моем представлении два хоккеиста, выросших в токсичном мужском спортивном сообществе и по сути являющимися соперниками друг друга (хотя автор забыла про это очень быстро) наверно бы наизнанку вывернулись и все нервы из друг друга вытянули, прежде чем сказали друг другу, что друг друга любят.

Хотя у нее там и гомофобии не существует, Илья вообще как будто не в России родился. Друзья Шейна исключительно исходят на пену от факта того, что Илья из другой команды, а не из того, что он мужик.

Ирл, судя по опыту моих знакомых и других людей в Интернете, буквально второй-третий вопрос будет "А я тебе нравлюсь?". Мягко говоря. Не помню, было ли такое в книге, но учитывая специфичную атмосферу спортивных раздевалок, там вопросы были бы еще острее. Признавайся, смотрел ли ты на мою голую жопу.

#332 2025-11-12 19:50:26

Анон

Анон пишет:

Друзья Шейна исключительно исходят на пену от факта того, что Илья из другой команды, а не из того, что он мужик.

Тут мне кажется уже упоминали, что это был буквально второй комментарий на хоккейном реддите. Что типа хер с ним что они геи, но спать с соперником по дивизиону это богопротивно! :)

#333 2025-11-12 19:56:40

Анон

Ну, анон, я говорю про реалистичную спортивную атмосферу, а не про очень левый Реддит, который из кожи лезет, чтобы касаться прогрессивным.

Если бы в реале все было так же прогрессивно, как на Реддите или в Твиттере, то в НХЛ был бы хотя бы один открытый гей. Но сейчас, видимо, это все еще опасно.

#334 2025-11-12 20:09:40

Анон

Ну справедливости ради, в НХЛ альтернативной реальности книги они даже были не первыми кто аутнулся. Так что вполне себе более прогрессивный юниверс по сравнению с реальностью.

Я больше наверное хочу сказать, что не надо, пожалуйста, чтобы они семь лет смотрели друг друга на друга издалека, вздыхали и трепетали от соприкосновения ладонями. Я понимаю, почему такое может нравится, но всё-таки книжка вообще не о том и в этом и есть ее прекрасное.

#335 2025-11-12 20:13:12

Анон

Анон пишет:

книжка вообще не о том и в этом и есть ее прекрасное.

А о чем? Без сарказма.
У меня есть вайб, что это все-таки про внутреннюю и внешнюю гомофобию, но пока как-то слабенько.

И согласен с аноном выше, что хотелось бы больше слоуберна. И так, и так маринуются в вопросах а есть ли у нас чувства.

Отредактировано (2025-11-12 20:19:18)

#336 2025-11-12 20:32:15

Анон

Анон пишет:

А о чем? Без сарказма.

Для меня про внутреннюю и внешнюю гомофобию но без "всеумерли". Я понимаю важность книг, где все больны СПИДом, пасут оленей и обнимают кровавые свитера на пенсии. Но мне кажется пора писать книги про геев, где трудности не выкручены на максимум, и то что человек гей не означает автоматически героическую смерть в эпилоге как минимум одного главного персонажа.
Но я в тоже самое могу сказать про в целом любовный роман как жанр. Хочу чтобы отстали уже от жанра в целом с требованием каких-то социальных высказываний, крутых поворотов сюжета и поднятия мировых проблем каждой конкретной исторической эпохи.

Это книга про двух игроков враждующих команд, которых с очень раннего возраста записали в непримиримые соперники, которые внезапно решили, что им нравится заниматься друг с другом сексом. Могли бы у них быть сложности посложнее чем внутреннее метания и один злодей директор НХЛ? Могли. А могли и не быть :)

#337 2025-11-12 20:40:28

Анон

Не понимаю этой нужды выкручивать все на максимум.

Если реализм/драма, то сразу СПИД и все умерли.

Если слоуберн, то одно прикосновение рук в год.

Должны же быть какие-то адекватные стадии между этим.

Отредактировано (2025-11-12 20:40:53)

#338 2025-11-12 20:45:44

Анон

Анон пишет:

Для меня, например, неадекватно и выкручено на максимум, что два соперника с разбегу и без лишних предисловий начали спать друг с другом  :dontknow:

#339 2025-11-12 20:46:30

Анон

Анон пишет:

Ну Анон. Для тебя вот впервые назвать друг друга по имени в 13 главе из 27 не слоуберн.
Я же не знаю какие тут должны быть стандарты и стадии.

#340 2025-11-12 21:37:51

Анон

Шоураннеры осознали, что у них есть вполне живая аудитория, и сделали горячий мерч:

Скрытый текст

Ну и менее горячий там:

Скрытый текст

#341 2025-11-12 22:30:29

Анон

Анон пишет:

Для меня, например, неадекватно и выкручено на максимум, что два соперника с разбегу и без лишних предисловий начали спать друг с другом 

Анон, побойся бога, им 18 что ли лет в начале истории, и привстало у них друг на друга чуть не с первой встречи.

У этой книги много недостатков, но претензия к скорости падения в кровать двух гормональных юнцов максимально странная  :lol:

#342 2025-11-12 22:39:54

Анон

Анон пишет:

горячий мерч:

Но цены конечно!
Джерси вообще по цене настоящей Джерси НХЛ из официального НХЛ магазина.

#343 Вчера 01:40:28

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, я говорю про реалистичную спортивную атмосферу, а не про очень левый Реддит, который из кожи лезет, чтобы касаться прогрессивным.

Плюс шуточки на реддите и реальная реакция тоже очень разные вещи

#344 Вчера 03:39:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хейден это не тот, у кого куча детей?

Да :evil:

ну вот взаимодействие прикольное, но я не могу такое шипперить,

Скрытый текст

#345 Вчера 03:45:19

Анон

Анон пишет:

побольше и именно соперничества, чтоб прям искры летели просто от перепалок на льду или вне его, чтоб прям весь воздух был раскален, а герои даже еще не коснулись друг друга

:friends: зыс, я этого и ждала, за этим и иду в книгу про спортивное соперничество, а про него как будто больше за кадром говорят :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума