Вы не вошли.
читаю щас первую книгу очень устала от секса хд, очень хотелось бы чтобы именно чтобы слоуберна было побольше и именно соперничества, чтоб прям искры летели просто от перепалок на льду или вне его, чтоб прям весь воздух был раскален, а герои даже еще не коснулись друг друга, а то я себе нафантазировала) а тут как-то... может додадут в сериале. и сделают шейна более живым)
так, пацаны, постойте в сторонке
Я могу с 99% уверенностью сказать, что это будет вторая самая популярная пара в фандоме. Потому что 1) сейчас модно сводить девушек/жен слэшной пары, чтобы показать, что все счастливы и никто не остался покинутой женой, 2) Девушки горячие и у них много общего, так что почему бы и да 
а тут как-то... может додадут в сериале. и сделают шейна более живым)
Автор в недавнем AMA сказала, что с ней особо прямо не консультировались. Она видела сценарий, и ей понравилось и то, что он верен книге, и то, что туда добавили шоураннеры.
И актерам она тоже не говорила, что делать.
Обычно это внушает некоторые опасения, но в этом случае как бы даже надежду 
Анону 328
ахах, надеюсь! я в начале когда открыла книгу увидела в диалоге упоминания семи лет подумала что это означает, что персонажи стали целоваться и спать друг с другом только спустя СЕМЬ ЛЕТ слоуберна и общения и перепалок, уже как любительница слоуберна приготовилась))) надежда умерла быстро хд
Ох аноны, для меня такой кинк когда сначала секс, а потом когда-нибудь они осознают что эта была любовь, шо прям хорошо книга зашла.
Ну, от секса к любви тоже можно по-разному написать.
Не буду говорить, что в книге написано как-то плохо, но лично в моем представлении два хоккеиста, выросших в токсичном мужском спортивном сообществе и по сути являющимися соперниками друг друга (хотя автор забыла про это очень быстро) наверно бы наизнанку вывернулись и все нервы из друг друга вытянули, прежде чем сказали друг другу, что друг друга любят.
Хотя у нее там и гомофобии не существует, Илья вообще как будто не в России родился. Друзья Шейна исключительно исходят на пену от факта того, что Илья из другой команды, а не из того, что он мужик.
Ирл, судя по опыту моих знакомых и других людей в Интернете, буквально второй-третий вопрос будет "А я тебе нравлюсь?". Мягко говоря. Не помню, было ли такое в книге, но учитывая специфичную атмосферу спортивных раздевалок, там вопросы были бы еще острее. Признавайся, смотрел ли ты на мою голую жопу.
Друзья Шейна исключительно исходят на пену от факта того, что Илья из другой команды, а не из того, что он мужик.
Тут мне кажется уже упоминали, что это был буквально второй комментарий на хоккейном реддите. Что типа хер с ним что они геи, но спать с соперником по дивизиону это богопротивно! 
Ну, анон, я говорю про реалистичную спортивную атмосферу, а не про очень левый Реддит, который из кожи лезет, чтобы касаться прогрессивным.
Если бы в реале все было так же прогрессивно, как на Реддите или в Твиттере, то в НХЛ был бы хотя бы один открытый гей. Но сейчас, видимо, это все еще опасно.
Ну справедливости ради, в НХЛ альтернативной реальности книги они даже были не первыми кто аутнулся. Так что вполне себе более прогрессивный юниверс по сравнению с реальностью.
Я больше наверное хочу сказать, что не надо, пожалуйста, чтобы они семь лет смотрели друг друга на друга издалека, вздыхали и трепетали от соприкосновения ладонями. Я понимаю, почему такое может нравится, но всё-таки книжка вообще не о том и в этом и есть ее прекрасное.
книжка вообще не о том и в этом и есть ее прекрасное.
А о чем? Без сарказма.
У меня есть вайб, что это все-таки про внутреннюю и внешнюю гомофобию, но пока как-то слабенько.
И согласен с аноном выше, что хотелось бы больше слоуберна. И так, и так маринуются в вопросах а есть ли у нас чувства.
Отредактировано (2025-11-12 20:19:18)
А о чем? Без сарказма.
Для меня про внутреннюю и внешнюю гомофобию но без "всеумерли". Я понимаю важность книг, где все больны СПИДом, пасут оленей и обнимают кровавые свитера на пенсии. Но мне кажется пора писать книги про геев, где трудности не выкручены на максимум, и то что человек гей не означает автоматически героическую смерть в эпилоге как минимум одного главного персонажа.
Но я в тоже самое могу сказать про в целом любовный роман как жанр. Хочу чтобы отстали уже от жанра в целом с требованием каких-то социальных высказываний, крутых поворотов сюжета и поднятия мировых проблем каждой конкретной исторической эпохи.
Это книга про двух игроков враждующих команд, которых с очень раннего возраста записали в непримиримые соперники, которые внезапно решили, что им нравится заниматься друг с другом сексом. Могли бы у них быть сложности посложнее чем внутреннее метания и один злодей директор НХЛ? Могли. А могли и не быть 
Не понимаю этой нужды выкручивать все на максимум.
Если реализм/драма, то сразу СПИД и все умерли.
Если слоуберн, то одно прикосновение рук в год.
Должны же быть какие-то адекватные стадии между этим.
Отредактировано (2025-11-12 20:40:53)
Для меня, например, неадекватно и выкручено на максимум, что два соперника с разбегу и без лишних предисловий начали спать друг с другом 
Ну Анон. Для тебя вот впервые назвать друг друга по имени в 13 главе из 27 не слоуберн.
Я же не знаю какие тут должны быть стандарты и стадии.
Шоураннеры осознали, что у них есть вполне живая аудитория, и сделали горячий мерч:
Ну и менее горячий там:
Для меня, например, неадекватно и выкручено на максимум, что два соперника с разбегу и без лишних предисловий начали спать друг с другом
Анон, побойся бога, им 18 что ли лет в начале истории, и привстало у них друг на друга чуть не с первой встречи.
У этой книги много недостатков, но претензия к скорости падения в кровать двух гормональных юнцов максимально странная 
горячий мерч:
Но цены конечно!
Джерси вообще по цене настоящей Джерси НХЛ из официального НХЛ магазина.
Ну, анон, я говорю про реалистичную спортивную атмосферу, а не про очень левый Реддит, который из кожи лезет, чтобы касаться прогрессивным.
Плюс шуточки на реддите и реальная реакция тоже очень разные вещи
побольше и именно соперничества, чтоб прям искры летели просто от перепалок на льду или вне его, чтоб прям весь воздух был раскален, а герои даже еще не коснулись друг друга
зыс, я этого и ждала, за этим и иду в книгу про спортивное соперничество, а про него как будто больше за кадром говорят