Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Я услышал "elite Russian defense" и просто начал ржать.
А я заорал от типичного разгона про ленивого русского в характеристике
А я заорал от типичного разгона про ленивого русского в характеристике
Блин, я это пропустил. Это где было?
Так что не нужно думать, что раз это Канада, то все такие по умолчанию толерантные, милые и добрые.
спасибо за экскурс, анон! и второму анону за дополнение. но мне не кажется, что кто-нибудь на самом деле так думает. моя проблема не в том, что я не знаю, что в nhl и среди фанатов куча гомофобов — по-моему, это все знают, даже те, кто не знает правил хоккея и названия команд. моя проблема в том, что это никак не показали в самом сериале, но при этом гомофобия хоккейной среды должна являться очень важным фактором, почему герои, особенно шейн, ведут себя так, а не иначе.
Блин, я это пропустил. Это где было?
Сразу после драфта во время общения с, видимо, гм Бостона мужик рядом с Ильей говорил, что ему нужна дисциплина, а то ленивый.
В НХЛ сейчас 726 игроков, просто статистически там должно быть больше одного гея/би и прочая, но все молчат.
в эту же копилку, вот прям недавний обзор (на 10 октября 2025 г), про
The NHL stands alone among the Big 4 men's pro team sports with no out gay players, active or retired, in history. But there is hope.
https://www.outsports.com/2025/10/10/24 … %20do%20so.
моя проблема в том, что это никак не показали в самом сериале
Ну не знаю, я на середине первой серии, а оговорки про опасность/плохую идею и общая скрытность героев отлично передают атмосферу.
Ну не знаю, я на середине первой серии, а оговорки про опасность/плохую идею и общая скрытность героев отлично передают атмосферу.
даже в какой-нибудь вполне толерантной студенческой среде герои боятся огласки, а уж в мире профессионального спорта... странно, что это надо особо как-то пояснять
ну и пока отношения у них не такие, чтобы ради них стоило вот так рисковать раскрытием
но при этом гомофобия хоккейной среды должна являться очень важным фактором, почему герои, особенно шейн, ведут себя так, а не иначе
Ну, возможно именно в сериале это ещё как-то немного иначе будет показано
но по книгам, случай Шейна это больше вот про это
потому, что никто не хочет быть первым и оказаться в центре медийного цирка
потому что их с Ильёй и так туда постоянно затаскивают, с постоянным сравнением "самые многообещающие новички, самые восходящие звёзды", самые... и основные претенденты на различные высшие награды и всякое года по версии...) и прочая и прочая, плюс вечнозелёный нерв вечнозелёного шлейфа российско-канадского хоккейного соперничества,
т.е. на момент его тревог опасность не просто цирка, а цирка практически в кубе, потому что там ещё и плюс тревожность (и, не без причины) за партнёра.
а уж в мире профессионального спорта... странно, что это надо особо как-то пояснять
Командного проф спорта!
Где игроки перед друг другом раздеваются, моются в душевых без кабинок судя по всему все еще и прочая. (почему)
Как будто это очень тупые причины, но для гомофобов наверняка было бы раной всей души узнать, что какой-то гей мылся с тобой в душе 10 лет.
Отредактировано (2025-11-29 14:24:51)
Ну не знаю, я на середине первой серии, а оговорки про опасность/плохую идею и общая скрытность героев отлично передают атмосферу
Кмк, для не спикающих, пока сложнее догнать некоторые нюансы ещё из-за отсутствия более качественных ру-сабов.
И чтоб закончить на более позитивной ноте), не помню приносили аноны или нет, попалась на Реддите новость о том что права куплены на всю хоккейную серию Рейчел Рид, так что ненавязчивые намёки от фанов на то что серий-то надо не 6 а 26 а лучше 126 (с) могут быть оказаться пророческими

гм Бостона мужик рядом с Ильей говорил, что ему нужна дисциплина, а то ленивый
Так это же отец его.
права куплены на всю хоккейную серию Рейчел Рид
Причем на 7 книг! А сейчас их 6.
Поделюсь своими впечатлениями. Я честно не ожидал такой игры от Хадсона. Мне конечно сложно всерьез воспринимать Коннора из-за его гиперболизированного акцента, но из них двоих Хадсон пока оказался на голову лучшим актером.
Но Коннор конечно крайне талантлив в плане языков. Его вставки Господи и Неужели посреди диалога просто огонь и крайне натурально звучат. Тем более неясно как ему удается произносить Неужели с нормальными открытыми гласными, а потом переходить в нижний регистр и произносить следующую фразу с надрывом связок из глубины горла, подражая типа русскому акценту. Это же просто больно должно быть.
Отредактировано (2025-11-29 14:58:20)
Аноны, тупой вопрос, но кто-нибудь знает, сами актёры квиры?
Аноны, тупой вопрос, но кто-нибудь знает, сами актёры квиры?
Хуй его знает. Моя ставка, что натуралы. По моему опыту они достовернее изображают задорный трах.
Ну или как минимум точно не трахаются irl, слишком они непринуждённые друг с другом.
Надеюсь, что фанбаза не слишком забодает их с этим вопросом, а то уже начиналось.
А чисто теоретически мне кажется, что 100% гетеро мужики в таких сериалах сниматься не будут. Если им в шею не дышат коллекторы с долгами
Как минимум где-то на шкале Кинси после 0.
у меня ощущение, что кто-то делал камингаут как би, но я могу путать, ибо не вижу сейчас ничо такого в гугле, в любом случае, вне зависимости от ориентаций, надеюсь ситуации как с хартстоппером не будет, бррр(это когда актёра прям практически заставили сделать камингаут)
в некоторых моментах ощущается прям затянутость какая-то, но в целом мне всё понравилось, я даже не ожидала, что так здорово будет. кажется, что в отличии от книги решили больше пойти по ангстовой тропинке...ну и хоть очень мало хоккея показывают, буквально секунд на 5 наверное хд(а хотелось бы минут на 5, понимаю, что здесь главное это романтика, а хоккей-декорация, но всё равно), мне додали побольше, в отличии от книги, то, что именно они воспринимаются окружающими и порою не только окружающими как соперники через прессу и общение с ней, через вставки подкастов/телесюжетов/пресс-конференций/интервью/разговоров за кулисами/в раздевалках и тэдэ. я книгу не дочитала, но там показалось мне, что такого гораздо меньше. мне очень нравится, как хадсон играет, сцена в туалете где он чуть ли не ревет-это ваще пушка...причем я слышала, что в рецензиях его игру наоборот обсирают??? О_о и еще понравилось, что он в отличии от книги, более шероховатый/угловатый? не супер-пупер омега принц, как характером, так и внешностью.
касаемо светы-я слышала, что в книге они познакомились уже когда были взрослыми, а в сериале они типо друзья детства, которые также позднее стали друзьями с привилегиями.
Отредактировано (2025-11-29 17:26:01)
Вся лента твиттера в геях-хоккеистах
Я сдаюсь и иду к вам
А русской озвучки нет вообще? И никто из наших озвучкеров не собирается браться?
понимаю, что здесь главное это романтика, а хоккей-декорация, но всё равно
Это не единственная причина. Оба актера совсем не хоккеисты, и в каждой хоккейной сцене нужно во-первых использовать их, их дублеров, других игроков на льду + рисовать фоном толпу болельщиков. Вряд ли это все вместе дешево выходит.
А русской озвучки нет вообще? И никто из наших озвучкеров не собирается браться?
Аноон, ну в озвучке же прикол разных акцентов потеряется.
Но вроде как где-то обещали.
Отредактировано (2025-11-29 17:47:52)
Посмотрела две серии (пока же только две?), актеры конечно очень секси и химия есть. Видно, что бюджет не очень большой, но ради них буду смотреть. Еще актриса, играющая Светлану, невероятная красотка 
у меня ощущение, что кто-то делал камингаут как би, но я могу путать, ибо не вижу сейчас ничо такого в гугле
мб, про Джейкоба Тирни, только он открытый гей.
потому что если бы что-то было и про актёров, то везде было бы уже
в любом случае, вне зависимости от ориентаций, надеюсь ситуации как с хартстоппером не будет, бррр(это когда актёра прям практически заставили сделать камингаут)
Здесь режиссёр всем любопытствующим намедни пояснил за этику и силу искусства в искусстве

ещё понравилось, из погоней за прототипами главных героев, коих имхо не один на каждого)
Японско-канадский
Я просто говорю, что Пол Кария ни капли не постарел, и вы знаете, что он может сниматься в хоккейных сценах.
Отредактировано (2025-11-29 18:24:41)
Кстати, Хадсон все таки в одном из интервью сказал, что он наполовину кореец.
А в сериале его оставили японцем вроде?
Чтобы Ника Сузуки было веселее буллить.