Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
В англоязычном фандоме бушуют споры о том, кто из них fell first и fell harder.
Как по мне, то синхронисты. Сначала оба просто траха желали и тянуло обоих, потом Шейн поплыл после первого раза с проникновением, а Илья тоже стал осознавать глубину, но испугался и стал держать расстояние (сначала в прямом смысле, потом - в Вегасе - психологически, не целовал, например), хотя ебашит его не меньше. Просто механизмы и реакции у парней разные.
Отредактировано (2025-12-02 14:44:27)
В сериале все так быстро происходит, что там как будто оба сразу по уши влюбились чуть не с первого взгляда, а по книге заметно, что Илья и раньше, и крепче. Но Шейн вообще ненадежный рассказчик и до последнего в глубоком отрицании.
Ну как бы, женский хоккей тоже существует.
Но в женском хоккее крутятся гораздо меньшие бабки, поэтому как минимум с финансовой т.з. все равно будет неравное положение. Огромное количество профессиональных (!) хоккеисток где-то еще работают, потому что спорт не приносит достаточно денег.
Ну как бы, женский хоккей тоже существует.
Навскидку помню даже две пары: Мэтисонов и Мэтью Найта с его девушкой, которую летом задрафтовали. Но это адок из графиков, конечно. Да и женщины все равно не ровня нхловцам по деньгам, так что равноправия все еще нет.
Как по мне, то синхронисты. Сначала оба просто траха желали и не тянуло обоих, потом Шейн поплыл после первого раза с проникновением
Мне кажется, Илья влюбился гораааздо раньше. Просто долгое время он боялся думать о чувствах, потому что это неизбежно открыло бы бездну его травм, поэтому он выражал всё через секс и флирт. По тому, каким нежным и заботливым он был в первый раз с проникновением, уже хорошо видно, что для него это не просто секс ради развлечения.
Села смотреть, довольно горячо)
Правда, "Розанов" внешне вообще не зашел, совсем не нравится такая внешность. Но химичат парни неплохо)
Но боже мой, какие убогие вымученные диалоги на русском, ну живые ж люди так не говорят. И отец какой-то деревянный, как будто просто озвучивает текст, не понимая смысла. Сына ругает, а эмоций ноль, глаза стеклянные.
И отец какой-то деревянный, как будто просто озвучивает текст, не понимая смысла. Сына ругает, а эмоций ноль, глаза стеклянные
Ну, я так понял
Оно-то да, я хз как в реале это выглядит, но в сериале показалось очень натужно и неестественно.
Мне кажется, Илья влюбился гораааздо раньше.
Мне тоже)
Хотяяяя, Шейн на него с самого начала так смотрел...
А еще мне кажется, что в сериале Шейн не такой паникер и мозгожуй, как в книге, а как-то больше понимает, чего хочет. Хотя он боится, конечно)
Отредактировано (2025-12-02 15:06:38)
А мне интонации отца, когда он отчитывает Илью, показались прямо очень аутентичными. Меня отчитывали с такой же. Самый неудачный каст на русского это Саша, который сын российского тренера. Вот там актёр будто реально не понимает смысл реплик, которые произносит. Могли бы уж русскоязычного найти. Нашли же и отца, и брата, и Светлану.
Я после просмотра прониклась такой теплотой и уважением к парням. Настолько они качественно отыграли секс, такую близость без напряжения, и явно не стесняются друг друга.
Саша, который сын российского тренера
Ой да, кринж 
Реддит в один голос твердит, что Илья. Просто потому, что именно он устроил им совместную рекламу. И проявлял больше инициативы.
Фигня какая-то, на тренажерах ночь в спорт зал они одновременно пришли и уже тогда чуть-чуть не хватило для перехода в горизонтальную плоскость (как потому выяснилось
))
Но, имхо, инициатива в общении и в сексе - это совсем не то же самое, что все, любовь с первого взгляда.
имхо, про любовь-любовь с первого взгляда, это всё лирика которую любят задним числом любят додавать себе, и это нормально.
Самое большое что может быть с первого взгляда это вот то что описывала автор, человек цепляет чем-то, происходит сближение, а потом по мере развития отношений оказывается что цепляет и во всех смыслах и глубоко, и вуаля — люблю целиком и полностью, и берём! чтоб жить долго и счастливо.
Самый неудачный каст на русского это Саша, который сын российского тренера. Вот там актёр будто реально не понимает смысл реплик, которые произносит.
Ну почему же, обычный богемный вьюнош, а произношение можно списать на то что он там и алкоголем до этого баловался и не одним им,
так что даже аутентичненько 
Отредактировано (2025-12-02 15:33:28)
▼Скрытый текст⬍
Да.
Какой же котик Шейн в сцене в туалете, я не могу 
Какой же котик Шейн в сцене в туалете, я не могу
Я сто раз пересмотрела момент, когда он говорит "вау, дженетик"
Он похож на тающий кусок маслица, когда это произносит.
По тому, каким нежным и заботливым он был в первый раз с проникновением, уже хорошо видно, что для него это не просто секс ради развлечения.
Особенная нежность да, но чуткость и заботливость как раз не показатель. Качество развлечения, для некоторых тоже имеет значение 
По факту по-настоящему особенным Шейн для него стал, когда Илья окончательно прикрыл свою гаремную лавочку, ну и Шейн (свою недогаремную). Илье просто повезло что он зацепил Шейна на самом раннем этапе его сексуального развития, ну и в том что сам так рано зацепился, иначе бы его, его жиреющие с возрастом тараканы до добра не довели.
Старая добрая классика:
Анон бы глянул вариант с хоккеисткой, но в России точно такого не снимут: от широкоплечей атлетки сначала продюсеры в обморок упадут, потом скуфозрители.
Анон бы глянул вариант с хоккеисткой,
Я бы гляннула с хоккеисткой\фигуристкой(-ом)
больше не буду оффтопить, просто порыв души
Отредактировано (2025-12-02 16:14:12)
Он похож на тающий кусок маслица, когда это произносит.
Да
И вообще таааак смотрит!
Он там уже влюбленный по самую макушку, по-моему.
Анон бы глянул вариант с хоккеисткой, но в России точно такого не снимут: от широкоплечей атлетки сначала продюсеры в обморок упадут, потом скуфозрители.
Ну не скажи, когда ещё матч-тв, окончательно не скурвилось, они там довольно грамотно женский хоккей продвигали, и освещали, так что если бы всё было нормально, постепенно дошло бы и до хоккеисток в сериалах (а там бы и качество подтянулось), но пока, увы.
А скуфозрители не считаются, они везде одинаковые. Вон одно НБО с их цирком по случаю премьеры чего стоит
нет бы радоваться популяризации вида спорта ещё средь неохваченных народных масс, как более мудрая компания хокк. амуниции, которая: да какая разница про кого романтика — реклама лишней не бывает (и это не считая косвенной рекламы себя как прогрессивной компании здорового человека).
Вон одно НБО с их цирком по случаю премьеры чего стоит
А что там было?
постепенно дошло бы и до хоккеисток в сериалах (а там бы и качество подтянулось), но пока, увы.
Буду надеятся. А вдруг?
Ещё удручает, что из-за ТК и цензуры в соцсетях не будет смешных мемов про сериал "для всех». Имхо, они бы были.
Он там уже влюбленный по самую макушку, по-моему.
А Илья как-будто злиться и на самого себя, и на Шейна за то, что его так к нему тянет и эти чувства никак не отпускают.
Я бы гляннула с хоккеисткой\фигуристкой(-ом)