Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#726 2025-12-02 17:15:17

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

А что там было?

В кратце, высокое руководство НХЛ запретили своим спецам по соцсетям упоминать о сериале, абсолютно. Мы сказали нет слона в комнате, значит НЕТ :lenin:
Но поскольку в НХЛ работают очень разные люди, то и инфа о запрете утекла в интернеты, и в день благодарения в офф акке выложили поздравительных постер с пасхалкой.
В фандомном тг в котором мне попалось про это спикающие не расписали толком :evil:, но насколько я понял по контексту, там что-то типа "игры слов", из-за совпадений букв в сокращении названий, получилось: поздравляем с Днём благодарения и с премьерой HR, вас дорогие подписчики соцсеточек НХЛ :heart:  поскольку часовые пояса позволяют такое совместить 27-е с 28-м :troll:

Отредактировано (2025-12-02 17:23:42)

#727 2025-12-02 17:24:55

Анон

Анон пишет:

день благодарения в офф акке выложили поздравительных постер с пасхалкой

Да, у меня сохранено - постер выложили прямо в стилистике сериала, прямее некуда. :lol:

Скрытый текст

#728 2025-12-02 17:51:56

Анон

в упор не вижу пасхалки, зато вижу желание натянуть сову на глобус. то, насколько сериал рванул, было далеко не очевидно до премьеры, чтобы что-то там запрещать.

#729 2025-12-02 17:52:20

Анон

Аноны с женским хоккеем, создайте свой отдельный тред и пройдите туда, пожалуйста.

#730 2025-12-02 17:59:19

Анон

Отрывок из интервью с Джейкобом, где он говорит, что в 3 эпизоде будут самые большие изменения от книги
https://x.com/chaotickraken91/status/19 … TxRCA&s=19

#731 2025-12-02 18:06:15

Анон

Мне не понравился коммент актера Скотта, что третий эпизод практически весь его.

У меня примерно 0 интереса к остальным книгам, а 6 эпизодов это и так не особо много, чтобы еще тратить их на вбоквелы.

#732 2025-12-02 18:08:02

Анон

Анон пишет:

А Илья как-будто злиться и на самого себя, и на Шейна за то, что его так к нему тянет и эти чувства никак не отпускают.

Ага, не знаю как с этим вывернут, в фильме, но в книге у них обоих до момента решения перевода отношений в более серьезные, внутри всё это варится и кипит 24/7, на встрече посексились пар спустили, потом опять набирается набирается, такие американские горки по кругу.

про пролог жс

Отредактировано (2025-12-02 18:16:34)

#733 2025-12-02 18:08:37

Анон

Анон пишет:

У меня примерно 0 интереса к остальным книгам, а 6 эпизодов это и так не особо много, чтобы еще тратить их на вбоквелы.

+1 Я тоже не хочу никаких Скоттов, Троев и остальных. Можно мне сериал про Шейна и Илью, пожалуйста.

#734 2025-12-02 18:16:02

Анон

Анон пишет:

Мне не понравился коммент актера Скотта, что третий эпизод практически весь его.

Но это не вбоквел ради вбоквела, этот персонаж один из ключевых в сюжете дилогии. Так что поскольку сериал отличается от книги, то вполне справедливо, что его сюжетная линия и расширена и будет показана иначе.

#735 2025-12-02 18:16:04

Анон

Анон пишет:

Отрывок из интервью с Джейкобом

У него черные ногти  ;D

Прямо духом нулевых повеяло.

#736 2025-12-02 18:18:02

Анон

Анон пишет:

У него черные ногти  ;D 

Прямо духом нулевых повеяло.

Лол, они не выходили из моды никогда

#737 2025-12-02 18:18:25

Анон

Анон пишет:

Так что поскольку сериал отличается от книги, то вполне справедливо, что его сюжетная линия и расширена и будет показана иначе.

Только пусть не удивляются, когда новые фанаты, которые явно зацепились за Илью и Шейна, и знать не знают про какие-то книги, выскажут свое фи про каких-то левых мужиков вместо тех, кого они ждали неделю.

Но я думаю Джейкоб тоже не дурак такое делать.

Отредактировано (2025-12-02 18:18:55)

#738 2025-12-02 18:27:31

Анон

Анон пишет:

Но это не вбоквел ради вбоквела, этот персонаж один из ключевых в сюжете дилогии. Так что поскольку сериал отличается от книги, то вполне справедливо, что его сюжетная линия и расширена и будет показана иначе.

Конкретно в истории Ильи и Шейна Скотт персонаж-функция. Я всё-таки надеюсь, что актёр преувеличивает собственную значимость.

#739 2025-12-02 18:28:09

Анон

Анон пишет:

В целом понимаю.
Но до чего же иронично, что одни требуют больше обоснуя и раскрыть гомофобию и соперничество в хоккее поподробнее, а другие требуют опустить все лишнее и сосредоточится на главных персонажах.

Я надеюсь третья серия не будет смотреться чужеродным вбоквелом, даже если и без Ильи и Шейна. Буду верить в режиссера.

#740 2025-12-02 18:32:00

Анон

Анон пишет:

Но до чего же иронично, что одни требуют больше обоснуя и раскрыть гомофобию и соперничество в хоккее поподробнее, а другие требуют опустить все лишнее и сосредоточится на главных персонажах

Эээ, я конечно сам не требую, но гомофобию и соперничество то хотят как раз в контексте главных персонажей, а не кого-то левого.

#741 2025-12-02 18:36:53

Анон

Анон пишет:

что одни требуют больше обоснуя и раскрыть гомофобию и соперничество в хоккее поподробнее, а другие требуют опустить все лишнее и сосредоточится на главных персонажах.

Это прекрасно можно сделать с главными персонажами. Мать Шейна требует от него "трахнуть Розанова" (и Шейн такой мечтательный в этот момент  :lol: ) а сокомандники тоже там угрозами с сексуальным подтекстом раскидываются.

Не знаю, зачем здесь какой-то особый отдельный персонаж нужен, кроме базового развития чтобы было понятно, кто это, когда он бойфренда своего поцелует перед камерами.

#742 2025-12-02 18:38:21

Анон

Анон пишет:

Только пусть не удивляются, когда новые фанаты, которые явно зацепились за Илью и Шейна, и знать не знают про какие-то книги, выскажут свое фи про каких-то левых мужиков вместо тех, кого они ждали неделю.

Но я думаю Джейкоб тоже не дурак такое делать.

Так они потому и почти сразу после начала показа, предупредили заранее что третья серия будет вот такая, и что они всё понимают (что хотелось бы больше основной пары (даже тем кому и вся серия норм), но увы-увы, просто пропустите эту нихорошую серию и смотрите оставшиеся хорошие.
Кст, прочитавшим ещё хуже, различия не в одном Скотте ;D там так хронология настолько резко прыгнула, что теперь остаток сюжета выглядит как чёрный ящик полный сюрпризов :lol: зимни-праздничный ящик :great:  :heart:

#743 2025-12-02 18:41:58

Анон

Анон пишет:

Так они потому и почти сразу после начала показа, предупредили заранее что третья серия будет вот такая, и что они всё понимают (что хотелось бы больше основной пары (даже тем кому и вся серия норм), но увы-увы, просто пропустите эту нихорошую серию и смотрите оставшиеся хорошие.

Далеко не все зрители следят за какими-то там объявлениями в соцсетях  O_o  Для большинства это окажется сюрпризом в процессе просмотра. Ждать целую неделю полюбившихся персонажей, а получить какого-то левого мужика - это пиздец разочаровывающе.

#744 2025-12-02 18:44:56

Анон

Анон пишет:

Какой-то странный выбор, если им даже пришлось предупреждать фанатов эту серию не смотреть  :really:

#745 2025-12-02 18:45:21

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь третья серия не будет смотреться чужеродным вбоквелом, даже если и без Ильи и Шейна. Буду верить в режиссера.

:friends:  И думаю, совсем-то без них не обойдётся, иначе действительно какой-то фильм в фильме получится :evil:

#746 2025-12-02 18:54:17

Анон

Может, это коварный план, чтобы заставить зрителей всю серию читать  :lol:
(Неа, все равно не буду!)

#747 2025-12-02 18:55:22

Анон

Анон пишет:

Может, это коварный план, чтобы заставить зрителей всю серию читать  :lol:

Скорее прогрев на экранизации остальных книг.

#748 2025-12-02 19:04:48

Анон

Анон пишет:

Ждать целую неделю полюбившихся персонажей, а получить какого-то левого мужика - это пиздец разочаровывающе.

:comfort: Только если это их первый сериал в жизни. Очень сильно сомневаюсь что ЖС первый сериал который транслируется в Канаде раз в неделю (а у корейцев это вообще классическое расписание их дорам) Так что при всём сочувствии, се ля ви, анон.
Честно, сам был в недоумении, когда прочитал про план Джекоба, Скотт это хорошо (как раз к его серии может и книгу дочитаю про него), но как вы собираетесь две книги в оставшиеся пять серий нормально уложить, а, а?!! И только после просмотра, подобрел, словил дзэн и запасся поп-корном.

#749 2025-12-02 19:11:00

Анон

Анон пишет:

Скорее прогрев на экранизации остальных книг.

Не скорее, а это он родимый — Не пропадать же купленным правам на всю серию :cool:
Это нормально, что в серии может нравится только одна книга, но видимо тех кому заходит больше и одной и вплоть до всей серии, гораздо больше. Вообще такие вещи без изучения целевой аудитории не делаются, и режиссёр который там и продюсер об этом в интервью не однократно упоминал.

#750 2025-12-02 19:14:46

Анон

Я думаю, в итоге всё будет не так страшно. Про большую часть хронометража звучит всё-таки как преувеличение. Я бы предположила, что где-то половина серии будет про Скотта, а оставшееся время про главных героев.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума