Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
А что там было?
В кратце, высокое руководство НХЛ запретили своим спецам по соцсетям упоминать о сериале, абсолютно. Мы сказали нет слона в комнате, значит НЕТ
Но поскольку в НХЛ работают очень разные люди, то и инфа о запрете утекла в интернеты, и в день благодарения в офф акке выложили поздравительных постер с пасхалкой.
В фандомном тг в котором мне попалось про это спикающие не расписали толком
, но насколько я понял по контексту, там что-то типа "игры слов", из-за совпадений букв в сокращении названий, получилось: поздравляем с Днём благодарения и с премьерой HR, вас дорогие подписчики соцсеточек НХЛ
поскольку часовые пояса позволяют такое совместить 27-е с 28-м 
Отредактировано (2025-12-02 17:23:42)
день благодарения в офф акке выложили поздравительных постер с пасхалкой
Да, у меня сохранено - постер выложили прямо в стилистике сериала, прямее некуда. 
в упор не вижу пасхалки, зато вижу желание натянуть сову на глобус. то, насколько сериал рванул, было далеко не очевидно до премьеры, чтобы что-то там запрещать.
Аноны с женским хоккеем, создайте свой отдельный тред и пройдите туда, пожалуйста.
Отрывок из интервью с Джейкобом, где он говорит, что в 3 эпизоде будут самые большие изменения от книги
https://x.com/chaotickraken91/status/19 … TxRCA&s=19
Мне не понравился коммент актера Скотта, что третий эпизод практически весь его.
У меня примерно 0 интереса к остальным книгам, а 6 эпизодов это и так не особо много, чтобы еще тратить их на вбоквелы.
А Илья как-будто злиться и на самого себя, и на Шейна за то, что его так к нему тянет и эти чувства никак не отпускают.
Ага, не знаю как с этим вывернут, в фильме, но в книге у них обоих до момента решения перевода отношений в более серьезные, внутри всё это варится и кипит 24/7, на встрече посексились пар спустили, потом опять набирается набирается, такие американские горки по кругу.
Отредактировано (2025-12-02 18:16:34)
У меня примерно 0 интереса к остальным книгам, а 6 эпизодов это и так не особо много, чтобы еще тратить их на вбоквелы.
+1 Я тоже не хочу никаких Скоттов, Троев и остальных. Можно мне сериал про Шейна и Илью, пожалуйста.
Мне не понравился коммент актера Скотта, что третий эпизод практически весь его.
Но это не вбоквел ради вбоквела, этот персонаж один из ключевых в сюжете дилогии. Так что поскольку сериал отличается от книги, то вполне справедливо, что его сюжетная линия и расширена и будет показана иначе.
У него черные ногти
![]()
Прямо духом нулевых повеяло.
Лол, они не выходили из моды никогда
Так что поскольку сериал отличается от книги, то вполне справедливо, что его сюжетная линия и расширена и будет показана иначе.
Только пусть не удивляются, когда новые фанаты, которые явно зацепились за Илью и Шейна, и знать не знают про какие-то книги, выскажут свое фи про каких-то левых мужиков вместо тех, кого они ждали неделю.
Но я думаю Джейкоб тоже не дурак такое делать.
Отредактировано (2025-12-02 18:18:55)
Но это не вбоквел ради вбоквела, этот персонаж один из ключевых в сюжете дилогии. Так что поскольку сериал отличается от книги, то вполне справедливо, что его сюжетная линия и расширена и будет показана иначе.
Конкретно в истории Ильи и Шейна Скотт персонаж-функция. Я всё-таки надеюсь, что актёр преувеличивает собственную значимость.
В целом понимаю.
Но до чего же иронично, что одни требуют больше обоснуя и раскрыть гомофобию и соперничество в хоккее поподробнее, а другие требуют опустить все лишнее и сосредоточится на главных персонажах.
Я надеюсь третья серия не будет смотреться чужеродным вбоквелом, даже если и без Ильи и Шейна. Буду верить в режиссера.
Но до чего же иронично, что одни требуют больше обоснуя и раскрыть гомофобию и соперничество в хоккее поподробнее, а другие требуют опустить все лишнее и сосредоточится на главных персонажах
Эээ, я конечно сам не требую, но гомофобию и соперничество то хотят как раз в контексте главных персонажей, а не кого-то левого.
что одни требуют больше обоснуя и раскрыть гомофобию и соперничество в хоккее поподробнее, а другие требуют опустить все лишнее и сосредоточится на главных персонажах.
Это прекрасно можно сделать с главными персонажами. Мать Шейна требует от него "трахнуть Розанова" (и Шейн такой мечтательный в этот момент
) а сокомандники тоже там угрозами с сексуальным подтекстом раскидываются.
Не знаю, зачем здесь какой-то особый отдельный персонаж нужен, кроме базового развития чтобы было понятно, кто это, когда он бойфренда своего поцелует перед камерами.
Только пусть не удивляются, когда новые фанаты, которые явно зацепились за Илью и Шейна, и знать не знают про какие-то книги, выскажут свое фи про каких-то левых мужиков вместо тех, кого они ждали неделю.
Но я думаю Джейкоб тоже не дурак такое делать.
Так они потому и почти сразу после начала показа, предупредили заранее что третья серия будет вот такая, и что они всё понимают (что хотелось бы больше основной пары (даже тем кому и вся серия норм), но увы-увы, просто пропустите эту нихорошую серию и смотрите оставшиеся хорошие.
Кст, прочитавшим ещё хуже, различия не в одном Скотте
там так хронология настолько резко прыгнула, что теперь остаток сюжета выглядит как чёрный ящик полный сюрпризов
зимни-праздничный ящик

Так они потому и почти сразу после начала показа, предупредили заранее что третья серия будет вот такая, и что они всё понимают (что хотелось бы больше основной пары (даже тем кому и вся серия норм), но увы-увы, просто пропустите эту нихорошую серию и смотрите оставшиеся хорошие.
Далеко не все зрители следят за какими-то там объявлениями в соцсетях
Для большинства это окажется сюрпризом в процессе просмотра. Ждать целую неделю полюбившихся персонажей, а получить какого-то левого мужика - это пиздец разочаровывающе.
Какой-то странный выбор, если им даже пришлось предупреждать фанатов эту серию не смотреть 
Я надеюсь третья серия не будет смотреться чужеродным вбоквелом, даже если и без Ильи и Шейна. Буду верить в режиссера.
И думаю, совсем-то без них не обойдётся, иначе действительно какой-то фильм в фильме получится 
Может, это коварный план, чтобы заставить зрителей всю серию читать
(Неа, все равно не буду!)
Может, это коварный план, чтобы заставить зрителей всю серию читать
Скорее прогрев на экранизации остальных книг.
Ждать целую неделю полюбившихся персонажей, а получить какого-то левого мужика - это пиздец разочаровывающе.
Только если это их первый сериал в жизни. Очень сильно сомневаюсь что ЖС первый сериал который транслируется в Канаде раз в неделю (а у корейцев это вообще классическое расписание их дорам) Так что при всём сочувствии, се ля ви, анон.
Честно, сам был в недоумении, когда прочитал про план Джекоба, Скотт это хорошо (как раз к его серии может и книгу дочитаю про него), но как вы собираетесь две книги в оставшиеся пять серий нормально уложить, а, а?!! И только после просмотра, подобрел, словил дзэн и запасся поп-корном.
Скорее прогрев на экранизации остальных книг.
Не скорее, а это он родимый — Не пропадать же купленным правам на всю серию 
Это нормально, что в серии может нравится только одна книга, но видимо тех кому заходит больше и одной и вплоть до всей серии, гораздо больше. Вообще такие вещи без изучения целевой аудитории не делаются, и режиссёр который там и продюсер об этом в интервью не однократно упоминал.
Я думаю, в итоге всё будет не так страшно. Про большую часть хронометража звучит всё-таки как преувеличение. Я бы предположила, что где-то половина серии будет про Скотта, а оставшееся время про главных героев.