Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#11226 Вчера 03:57:41

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

Илья и интервью

Отлично :lol:  :lol:  :lol:
Отнеси может в твиттер? Там думаю заценят

#11227 Вчера 06:37:14

Анон

Моя челюсть на полу. Гэри Беттман посмотрел сериал

«Это замечательная история», — сказал Беттман, добавив, что посмотрел весь сериал за одну ночь. «Содержание — особенно для молодежи — может быть немного пикантным, поэтому нужно соблюдать баланс».

«Мне показалось, что сюжетная линия была очень захватывающей, — добавил Беттман. — И очень забавной, потому что я понимал, что они подшучивают над тем, что мы (как лига) делали в прошлом, будь то участие в матче в Сочи или в Матче всех звезд в Тампе. Это было очень хорошо сделано».

Беттман также отметил, что накал страстей , наряду с успехом регулярного сезона НХЛ 2025-26 годов, способствовал росту интереса к игре.

https://thehockeynews.com/news/latest-n … -one-night

#11228 Вчера 06:39:35

Анон

ахпха, ну старый дед.

#11229 Вчера 07:37:54

Анон

Ну чо, будет потом отчитываться, как при нем случился приток женщин на матчи, нормально)

#11230 Вчера 08:26:25

Анон

А вообще конечно то как он гомофобит, потому что "никаких радужных джерси, это отвлекает игроков"... чел, дождись второго сезона. Получишь репрезентации с горочкой

#11231 Вчера 09:43:36

Анон

Шла четвёртая неделя после финала сезона, фандом посчитал количество веснушек Шейна  :lol:  Их 75-80.
https://x.com/i/status/2012006107024408798

#11232 Вчера 09:45:19

Анон

Анон пишет:

А вообще конечно то как он гомофобит, потому что "никаких радужных джерси, это отвлекает игроков"...

Любой каприз за ваш сасай, если это поднимет популярность и джерси разрешат, и фансервис устроят как в кейпопе  =D

#11233 Вчера 09:55:12

Анон

Насколько я понимаю, Рейчел с него комиссара НХЛ и списывала, вот это в книгах, когда Трой и Шейн рассказывают, мол, им звонили и называли всю эту тему с ориентацией "distraction" - это буквально цитаты Беттмана про радужные джерси

#11234 Вчера 10:33:06

Анон

Читаю Общую цель. Больше ради упоминаний холлановых и Скотта, если честно. И вот внезапное - оказывается после того, как Шейн совершил каминг-аут как гей перед своей командой, он связался со Скоттом и рассказал ему лично. И похоже это не однокомандники Шейна растрепали его секрет всей лиге, а это позиция Шейна - пусть все знают, но без громкого каминг-аута для сми. И вот это всё в книгах про Шейна и Илью осталось за кадром  :bubu:  Надеюсь, в сериале мы это увидим. И каминг-аут перед командой и разговор со Скоттом.

Сам фрагмент, если кому-то интересно. Это разговор Эрика со Скоттом:

Скрытый текст

#11235 Вчера 10:42:28

Анон

Мне вообще сложно представить, как Шейн выходит перед командой и объявляет, что он гей. И как он звонит Скотту тоже. Он же наверное ужасно волновался и паниковал. Это должно быть гораздо сложнее, чем перед родителями. Сидел ли Илья рядом, когда Шейн звонил Скотту? Как его поддерживал Хэйден во время разговора с командой? Как бы я хотела увидеть эти сцены  :sadcat:

#11236 Вчера 11:07:46

Анон

Анон пишет:

чел, дождись второго сезона. Получишь репрезентации с горочкой

Вот я тоже теперь с поп-корном =D Понравилось ему, конечно, что лигу крутой показывали, дорого-богато, вот это все. Потому что пока все опасения героев от осознания ситуации, при желании их можно прекрасно проигнорить и считать, что до Скотта никто просто не хотел выйти (даже в этот тред приходили с мнениями, что в сериале нет гомофобии). А дальше и проблем будет открываться больше, и комиссар появится :evil:

#11237 Вчера 11:09:30

Анон

Как тут не уронишь, бля  :please:

shane dropping his shoe as soon as ilya glances in his direction i said oh im sure

https://x.com/asturiat/status/2012060824068898995

#11238 Вчера 11:10:14

Анон

Мне давно интересно было ли это в сценарии или просто случайно получилось.

#11239 Вчера 11:20:23

Анон

Анон пишет:

даже в этот тред приходили с мнениями, что в сериале нет гомофобии

Я не скажу что нет, но она как-то легко попустилась. И главное гг даже не дали ситуации настояться, камингаут и все, едем в коттедж. Хронометраж конечно не резиновый, но выглядит забавно.

#11240 Вчера 11:32:15

Анон

:slow2: до меня только сейчас дошло, почему так натужно выглядит противостояние Шейна и Ильи.
Изначально противостояние Сида и Овечкина тоже полностью раздували СМИ, но не просто так, а потому что НХЛ была в жопе, нужно было создавать интерес к игре. Именно они "спасли" лигу (а Пингвинов конкретно от переезда в другой город). Но это было шумихой, а не их личным. До пора до времени, когда Пенс и Кэпс стали часто встречаться в плей-офф. Сняли документалку о Зимней классике 2011 и пошло-поехало. Но у героев книг/сериала к этому моменту встреч в плей-офф уже чувства пошли, куда там вражде вырасти. А противостояние команд убрали за кадр, потому что конфликт верности у нас тут решен уже. Вот и получилось так интересно.

#11241 Вчера 11:34:20

Анон

Анон пишет:

Мне давно интересно было ли это в сценарии или просто случайно получилось.

У Тирни нет ничего случайно, как я понимаю. Любые отклонения - чуть другой Шейн в больнице, более ласковый поцелуй на лестнице, пощечины - все равно были докрученной частью сценария.

#11242 Вчера 11:36:59

Анон

Анон пишет:

Я не скажу что нет, но она как-то легко попустилась. И главное гг даже не дали ситуации настояться, камингаут и все, едем в коттедж.

Это уже обсуждали подробно, но еще раз напишу, что незримое давление и мелкие указания отлично передают атмосферу. Во всяком случае для меня, которая уже давно в хоккейном фандоме.

#11243 Вчера 11:42:21

Анон

Боже, Шейн такой милый  :sadcat:
https://www.instagram.com/reel/DTgIBV6EklU

#11244 Вчера 11:43:52

Анон

Анон пишет:

И главное гг даже не дали ситуации настояться, камингаут и все, едем в коттедж.

Э, что? У них ситуация 8 лет настаивалась, они на момент каминг-аута Скотта находятся в точке принятия решения. И принимают решение, получив решающий толчок. Чему там настаиваться еще?
При этом сами они по-прежнему считают собственный каминг-аут невозможным, к слову о гомофобии.

Отредактировано (Вчера 11:44:12)

#11245 Вчера 11:46:42

Анон

Анон пишет:

Я не скажу что нет, но она как-то легко попустилась. И главное гг даже не дали ситуации настояться, камингаут и все, едем в коттедж. Хронометраж конечно не резиновый, но выглядит забавно.

Этот сезон был по сути про внутренние метания Ильи с Шейном, они в своих чувствах разобрались к пятой серии. Вот в следующем сезоне уже должно быть про противостояние с внешним миром, в т.ч. и про гомофобию.

#11246 Вчера 11:47:31

Анон

Анон пишет:

Э, что? У них ситуация 8 лет настаивалась, они на момент каминг-аута Скотта находятся в точке принятия решения. И принимают решение, получив решающий толчок. Чему там настаиваться еще?

Не, я имею в виду не подождали чем все кончится, может у него после этого карьера рухнет.

#11247 Вчера 11:48:26

Анон

Анон пишет:

Не, я имею в виду не подождали чем все кончится, может у него после этого карьера рухнет.

Разумеется, они не ждали, они не в том эмоциональном состоянии были, чтобы ждать.  :facepalm:

Отредактировано (Вчера 11:48:38)

#11248 Вчера 11:58:53

Анон

Анон пишет:

У меня куча хэдканонов про это интервью. Было бы здорово оформить их в фанфик, но проблема в том, что я никогда в жизни не писала фанфики и вообще крайне далека от написания текстов   

всё когда-нибудь случается в первый раз, анон!  :chearleader:
Ты можешь попробовать написать в формате расшифровки интервью.

#11249 Вчера 12:01:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так они следом за ним каминаутиться не планировали же

#11250 Вчера 12:04:53

Анон

Анон пишет:

Ну так они следом за ним каминаутиться не планировали же

Да, но этой сценой разрешились колебания Ильи насчет коттеджа. Вот то что на него еще травма Шейна повлияла мне понравилось, это трогательно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума