Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#11376 Сегодня 16:01:20

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

что вообще есть понятие тафгай

Коих в данный момент считанные единицы в НХЛ, потому что никому в эпоху ужесточившихся правил и высоких скоростей не хочется тратить деньги и место в составе на еблана, который только драться и хитовать умеет, а игрового времени из-за штрафов наберет минут 5. Честно говоря, я даже не вспомню, когда термин последний раз для описания игрока видела, "силовой хоккей" да, но не устаревший "тафгай". Но в романах их обожают, это же так маскулинно.

Отредактировано (Сегодня 16:04:11)

#11377 Сегодня 16:03:41

Анон

Анон пишет:

Это.
Фабиан действительно был в ужасе, и я его понимаю.

Мда. Эта хуйня потом аукается очень сильно.

#11378 Сегодня 16:05:55

Анон

Только что поняла, что в первой серии Шейн ждал, пока Илья выйдет из душа, и специально не обувался, чтобы сделать вид, что непринуждённо собирается 😏

#11379 Сегодня 16:06:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что вообще есть понятие тафгай

Коих в данный момент считанные единицы в НХЛ, потому что никому в эпоху ужесточившихся правил и высоких скоростей не хочется тратить деньги и место в составе на еблана, который только драться и хитовать умеет, а игрового времени из-за штрафов наберет минут 5. Честно говоря, я даже не вспомню, когда термин последний раз для описания игрока видела, "силовой хоккей" да, но не устаревший "тафгай". Но в романах их обожают, это же так маскулинно.

Самое обидное, что Райан даже не хотел так и грать, и прокачивал себе скиллы, чтобы перейти на другую позицию. Но всем было насрать на его скиллы, он же такой большой, пусть дерётся.

#11380 Сегодня 16:22:48

Анон

Анон пишет:

У меня такое ощущение, что тут какие-то рептилоиды книги читали, учитывая, как вы на поведение персонажей реагируете.

Если персонаж настолько тупой, что не сообразил, что с его неприязнью к хоккею/мордобою встречаться с хоккеистом-тафгаем не самая лучшая идея, то я даже не знаю, что тут еще сказать.

Это как быть нежной натурой полностью против насилия и начать встречаться с боксером.

Настолько нелепо, что смешно.

#11381 Сегодня 16:28:18

Анон

Анон пишет:

Но в романах их обожают, это же так маскулинно.

Это.

Анон пишет:

Самое обидное, что Райан даже не хотел так и грать, и прокачивал себе скиллы, чтобы перейти на другую позицию. Но всем было насрать на его скиллы, он же такой большой, пусть дерётся.

как бредово звучит. слезовыжимательство на пустом месте. если игрок забивает и полезен на льду, его навыки будут использовать.
Ну а то, что он может за своих мальчиков и в зубы дать, это ему дополнительный плюс. Это энергия, это заряженность. Никто сейчас не будет просто дуболома держать.

Отредактировано (Сегодня 16:30:32)

#11382 Сегодня 16:35:06

Анон

Анон пишет:

в первой серии Шейн ждал, пока Илья выйдет из душа, и специально не обувался, чтобы сделать вид, что непринуждённо собирается

:sadcat:

#11383 Сегодня 16:48:56

Анон

при том, что сами тафгаи и энфорсеры как явление, это достаточно трагично и не из-за того, что у него о ужас, такой большой, толстый и уродливый член, а сотрясения, которые копятся и потом вылазят проблемами в старости, мигренями и чем похуже, помню смотрела документалку про одного бывшего тафгая, там целый набор от психологических проблем, жестких головных болей, семья развалилась, мужик забился на край света, какой то городок в аляске (вроде) пытается там как-то построить нормальную жизнь, детишек по-воскресеньям учил, что-то вроде того. там плохая медицинская статистика по таким бойцам, жертвы хоккея.

#11384 Сегодня 17:02:10

Анон

Верхушка НХЛ до сих пор отказывается признать ХТЭ у бывших хоккеистов результатом сотрясений. А если бы Кросби в 23 года чуть не завершил карьеру из-за удара в голову, то правила бы еще долго не ужесточали. А сейчас даже за кроссчек могут наказать. Поэтому про 6 сотрясений Хадсона было жутко узнать.

#11385 Сегодня 17:04:16

Анон

Но при этой old white boys club продолжает настаивать, что без мордобоя в хоккее ну совсем никак.

#11386 Сегодня 17:10:58

Анон

Анон пишет:

Но при этой old white boys club продолжает настаивать, что без мордобоя в хоккее ну совсем никак.

Небось про гомофобные шутки тоже какая-то часть этих настаивала, пока более прогрессивная общественность не стала оказывать большее давление.

#11387 Сегодня 17:11:33

Анон

Анон пишет:

6 сотрясений

ну нихрена себе. это во 2 книге было? для парня чуть под 30 это прям атас.
тогда он продолжает играть по сути, с огромным риском.

#11388 Сегодня 17:13:42

Анон

Нет, это именно у Хадсона. Наследие бойцовского прошлого.

#11389 Сегодня 17:16:10

Анон

Я норм отношусь если они чуток сцепятся. Жести в драках сейчас все равно уже нет. Иногда драка это выход, когда твоих игроков задирают и оскорбляют, драка может преломить игру и завести команду. 
Так то и от силового в простой игре можно улететь за счет скорости в больничку.

#11390 Сегодня 17:24:00

Анон

Анон пишет:

драка может преломить игру и завести команду

Есть какая-то, я не знаю, горькая ирония в том, что кто-то должен рискнуть серьезной травмой (а любая драка в принципе это всегда возможность того, что что-то пойдет сильно не так, а на льду и в коньках тем более), чтобы миллионеры на льду начали шевелиться чуть активнее. И дерутся обычно не самые высокооплачиваемые игроки.

#11391 Сегодня 17:29:20

Анон

Аноны, что вас больше всего удивило в сериале, помимо общего "качества"/"оказался лучше, чем я думал"?

#11392 Сегодня 17:33:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вас больше всего удивило в сериале, помимо общего "качества"/"оказался лучше, чем я думал"?

Чувственность парней и то, насколько хорошо это смотрелось в кадре.

#11393 Сегодня 17:36:00

Анон

Анон пишет:

То, что всё это было сделано за очень маленький бюджет.
Могут когда захотят(тм).

#11394 Сегодня 17:41:44

Анон

Анон пишет:

Химия. Я не ожидал, что парни будут так химичить и настолько хорошо, верибельно играть. Никто не тормозил, не чувствовалось каких-то блоков и запретов, они полностью ролям отдались. Я когда на них смотрю, мне вообще не верится, что где-то там камера.

#11395 Сегодня 17:46:39

Анон

Анон пишет:

ойдет сильно не так, а на льду и в коньках тем более), чтобы миллионеры на льду начали шевелиться чуть активнее. И дерутся обычно не самые высокооплачиваемые игроки.

ой, господи, еще и классовость добавили. похож том уилсон на бедного сироту, приносящего жертву собой, чтоб миллионеры на льду забегали побыстрее? или брэди ткачук?
ну слава богу сейчас это скорее шоу.

повторю, в самой игре они травмируются гораздо жестче, и от силовых, и от грязных каких-то моментов. а там и миллионеры-звезды попадают и рабочие лошадки.

#11396 Сегодня 17:47:15

Анон

Анон пишет:

То, что русского персонажа показали без зациклевания на том, что он русский. Просто очень часто в западных фильмах вся характеристика русских персонажей сводится к тому, что они, ну, русские. И этим объясняются все их поступки и мотивы. А Илья показан как личность со своими внутренними проблемами и конфликтами. У меня было ощущение, будто в нас впервые разглядели нечто большее, чем набор стереотипов.

#11397 Сегодня 17:51:34

Анон

в НХЛ и шлемы-то не сразу разрешили, ну. и над носившими их кекали.

#11398 Сегодня 17:54:03

Анон

Анон пишет:

в НХЛ и шлемы-то не сразу разрешили, ну. и над носившими их кекали.

А сейчас такая же проблема с защитой для шеи. Но дело сдвинулось с мертвой точки и они решили проблему оригинально, со следующего сезона все новички носят их обязательно, а "старички" по желанию. В итоге, со скоростью черепахи, но постепенно все будут с защитой.

#11399 Сегодня 17:56:08

Анон

Анон пишет:

решили проблему оригинально, со следующего сезона все новички носят их обязательно, а "старички" по желанию.

Так с шлемами и визорами уже делали. Наверно способ обойти коллективный договор или типа того.

Отредактировано (Сегодня 18:00:57)

#11400 Сегодня 18:00:34

Анон

Анон пишет:

Попадалось еще короткое видео общения с кем-то из журналистов команды (?) и обсуждением шоу, но лента унесла.

Вот 30 секунд про то, что цвета Кентавров можно сказать с Кинга
https://x.com/i/status/2012396267968897184

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума