Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#11576 Сегодня 12:11:22

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

Прочитала на реддит мысль, что Илья взял в коттедж такой небольшой чемодан, чтобы в случае чего (ну, вдруг не заладится у них) он мог быстро свалить 

Это же профессиональные спортсмены, которые привыкли путешествовать и знают, как им минимизировать багаж. Да и не так уж много ему с собой нужно. Во-первых, лето. Во-вторых, всякими полотенцами, гелями для душа и т.д. его Шейн обеспечит. Тонну косметики ему не надо. Так что вместимости такого чемодана для поездки на 2 недели хватит более чем.

#11577 Сегодня 12:12:41

Анон

+ Илья мог (и стал) воровать одежду у Шейна

#11578 Сегодня 12:12:42

Анон

Анон пишет:

я видела, как американцы (?) серьёзно обсуждали, есть ли у Шейна в коттедже стиральная машина и сушилка

Как её там может не быть? Стиралки как минимум. Но думаю, и сушилка есть.
В книге у него там каток, блин...

#11579 Сегодня 12:21:01

Анон

Анон пишет:

Илья с Шейном буквально живут на чемоданах, мотаясь туда-сюда. Уж научились паковаться за эти годы, вот и чемодан маленький 

Я понимаю, да и у Шейна можно что-то стрельнуть, ту же клетчатую рубашку)
Или ходить все время голым
но сама мысль, что Илья вполне мог такое допускать - что придется сваливать раньше, чем через две недели.
Он в машине прямо озвучил, что в ужасе от всей этой поездки.

Отредактировано (Сегодня 12:21:38)

#11580 Сегодня 12:23:21

Анон

Анон пишет:

Как её там может не быть? Стиралки как минимум. Но думаю, и сушилка есть.
В книге у него там каток, блин...

Как я поняла из обсуждений американцев, они под словом коттедж понимают что-то очень маленькое и скромное, чуть ли не домик из одной комнаты и кухоньки. Вот им и кажется, что в таком доме может не быть никаких удобств.

#11581 Сегодня 12:25:21

Анон

Анон пишет:

+ Илья мог (и стал) воровать одежду у Шейна

Я хэдканоню, что Илья подумал, что раз лето, то ему не нужны тёплые вещи, а оказалась, что вечера в Канаде прохладные даже летом. Так что пришлось Шейну его утеплить из своего гардероба.

#11582 Сегодня 12:29:24

Анон

Анон пишет:

пришлось Шейну его утеплить

Он его кутал в пледик  :love:

#11583 Сегодня 12:30:35

Анон

Анон пишет:

Как я поняла из обсуждений американцев, они под словом коттедж понимают что-то очень маленькое и скромное, чуть ли не домик из одной комнаты и кухоньки. Вот им и кажется, что в таком доме может не быть никаких удобств.

Это я слышала тоже, но в сериале же показывают дом Шейна, там явно всё есть.
Представляю, как Шейн говорит Илье "нам не надо будет выходить из дома, продукты я купил, всё есть, вот только стирать мы будем ездить к родителям" :lol: и привозят комплекты постельного

#11584 Сегодня 12:31:29

Анон

Анон пишет:

вот только стирать мы будем ездить к родителям

В озере ручками  =D

#11585 Сегодня 12:33:20

Анон

Анон пишет:

Как я поняла из обсуждений американцев, они под словом коттедж понимают что-то очень маленькое и скромное, чуть ли не домик из одной комнаты и кухоньки

а ещё в америке у многих просто нет дома стиральной машины, там как будто больше распространены прачечные

#11586 Сегодня 12:34:18

Анон

Попалась ссылка на грант для сериала https://cmf-fmc.ca/funded-projects/?_pr … %20Rivalry
Канадскими чуть больше 3 млн (на американские это 2,25) долларов

#11587 Сегодня 12:34:35

Анон

Анон пишет:

а ещё в америке у многих просто нет дома стиральной машины, там как будто больше распространены прачечные

Ну это в квартирах, в отдельных домах как раз почти у всех есть.

#11588 Сегодня 12:37:43

Анон

Анон пишет:

стирать мы будем ездить к родителям

Угу, Илюхины труселя к маме возить  :lol:
О, в раковине мыльцем стирать, как советские командировочные!

#11589 Сегодня 12:42:45

Анон

Анон пишет:

А.. то-то я смотрю что канадцы на реддитах речи  толкают о нашем особенной канадской культуре с коттеджами, а оказывается их спонсор, кроме шестой серии ещё и подобные комменты от американцев.  И всё это с колокольни  ру-культуры с коттедж=/=летний домик, а скорее коттедж = загородный дом со всеми удобствами выглядит очень интересно, и чувствуешь себя почти канадцем :lol:

#11590 Сегодня 12:44:47

Анон

Анон пишет:

В озере ручками  =D

А за мылом-то всё равно придётся к родителям ездить :drama:

#11591 Сегодня 12:46:14

Анон

наверное, уже вносили, но я нашла пост, подробно расписывающий, почему репрезентация Ильи такая классная =D вставлю целиком, потому что для просмотра нужен аккаунт на тамблере

Ilya Rozanov’s Impact As Representation of Queer Russians

простыня

сижу и удивляюсь, как хорошо всё показано — и как много деталей, которые люди не из России/СНГ не поймут...

#11592 Сегодня 12:52:41

Анон

Простите, надо немного побомбиться насчет сюжета

кому-то может показаться хейтерским по отношению к Шейну, так что TW

#11593 Сегодня 12:54:13

Анон

Анон пишет:

кому-то может показаться хейтерским по отношению к Шейну,

"Кому-то может показаться" написал анон, сам придумав повод на него высраться  :lol:

#11594 Сегодня 12:56:49

Анон

Честно говоря, уже подзаебало немного, как всрато аноны тут говорят о нейроотличности  :facepalm:

#11595 Сегодня 13:00:43

Анон

Анон пишет:

А потом где-то за кадром происходит каминаут Шейна перед командой и слухи расползаются, потому что все друг с другом знакомы и все сплетничают.

Меня дико злит, что всё это осталось за кадром  :bubu: 
По тому, как показаны их отношения в книге, я думаю, они всё обсудили и решили вместе. Скорее всего Илье просто легче было сохранять образ гетеросексуала. Про Шейна и до каминг-аута уже ходили слухи. Тот же Даллас Кент называет его педиком. В гетеросексуальности Ильи же никто не сомневается. Но в сочетании со всем остальным, да, получилось некрасиво по отношению к Илье. За него вообще всю книгу обидно. У Шейна и каминг-аут перед командой, и принимаются родители, и Хэйден, который его поддерживает, и остался он в своей команде. И рядом Илья, который бросил всё и умирает от одиночества  :sadcat:

#11596 Сегодня 13:03:51

Анон

Анон пишет:

наверное, уже вносили, но я нашла пост, подробно расписывающий, почему репрезентация Ильи такая классная

Спасибо! Очень хороший пост. И действительно, я заметила, что англоязычным непонятно, зачем Илья вообще даёт Алексею деньги (кто-то даже думает, что он его шантажирует), и т.д. И у меня в целом хорошие родители, но я при просмотре поняла, что поведение отца не кажется мне чем-то из ряда вон выходящим... фразочки очень знакомые.

#11597 Сегодня 13:04:46

Анон

Анон пишет:

наверное, уже вносили, но я нашла пост, подробно расписывающий, почему репрезентация Ильи такая классная =D вставлю целиком, потому что для просмотра нужен аккаунт на тамблере

Ilya Rozanov’s Impact As Representation of Queer Russians

простыня

сижу и удивляюсь, как хорошо всё показано — и как много деталей, которые люди не из России/СНГ не поймут...

Да мне кажется это не универсальный снгшный опыт, у какого-нибудь китайского ребенка тоже наверняка что-то похожее. Авторитарная система ценностей, концепция долга перед семьей и тд

#11598 Сегодня 13:12:51

Анон

Анон пишет:

По тому, как показаны их отношения в книге, я думаю, они всё обсудили и решили вместе. Скорее всего Илье просто легче было сохранять образ гетеросексуала.

+1
Возможно, Шейн сказал, что ему тяжело нести этот груз, и он хочет признаться команде. Верю, что Илья легко согласился. Скорее всего он не думал, что ему будет настолько тяжело. И Шейн не думал. Но по факту оказалось, что они взвалили на Илью больше, чем тот реально мог вывезти. Мне кажется, довольно реалистичная ситуация. Хорошо, если они из неё чему-то научились.

На всякий случай дисклеймер:
я еще только читаю "Долгую игру"

#11599 Сегодня 13:19:28

Анон

Анон пишет:

Возможно, Шейн сказал, что ему тяжело нести этот груз, и он хочет признаться команде. Верю, что Илья легко согласился. Скорее всего он не думал, что ему будет настолько тяжело. И Шейн не думал. Но по факту оказалось, что они взвалили на Илью больше, чем тот реально мог вывезти. Мне кажется, довольно реалистичная ситуация. Хорошо, если они из неё чему-то научились.

Да, тоже так думаю. Я вообще ничего криминального в ДИ не увидела, обычное недопонимание двух людей в сложной ситуации. Учитывая, что Илья ничем не делится (что в целом тоже можно понять, учитывая, что они редко видятся и ему не хочется портить редкие моменты).

#11600 Сегодня 13:21:21

Анон

Автор/ка интересно пишет про восприятие русского квира, но тут, кмк, еще один момент, который идет вскольз, потому что для этого нужен личный опыт - это опыт жизни в семье силовика, когда авторитарные замашки умножаются на два.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума