Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#11651 Сегодня 18:44:58

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

Так я не понял, в спортивном плане все теперь плохо у Ильи будет?

В итоге всё будет хорошо. Команда, в которую Илья перешёл, изначально была слабой, но они очень хотели вырваться из череды неудач. И приложили для этого огромные усилия: подписали Илью, взяли сильного вратаря и сильного нападающего, задрафтовали перспективного новичка, наняли нового тренера. У них ушло время, чтобы сыграться, но к концу второй книги команда Ильи выбивает команду Шейна.

#11652 Сегодня 18:46:11

Анон

Анон пишет:

Откуда тогда у Оттавы столько денег? Или Шейн продешевил с зарплатой?

Да, Шейну пришлось убавить свои зарплатные ожидания, чтобы играть в одной команде с Ильёй. Ну, не всё же Илье чем-то жертвовать.

Отредактировано (Сегодня 18:46:27)

#11653 Сегодня 18:46:15

Анон

Расстроился за Илью, ему так важен был успех и победы, лишать этого спортсмена, а потом удивляться откуда депрессия? :sadcat:

#11654 Сегодня 18:49:01

Анон

Анон пишет:

Не так далеко от Монреаля ещё Торонто, но мы вроде не знаем, насколько там хорошая команда.

Там команда хорошая, но ппц какая токсичная. Это же бывшая команда Троя. Там играет Даллас Кент, там не принимали Уайатта, потому что он не хотел присоединяться к их "веселью", там смеялись над тревожным расстройством Райана. Это явно не так команда, где комфорно бы себя чувствовал Илья.

#11655 Сегодня 18:50:56

Анон

Анон пишет:

Да, Шейну пришлось убавить свои зарплатные ожидания, чтобы играть в одной команде с Ильёй

И отказаться от капитанства. Так что не нужно выставлять Илью бедной жертвой, которой единственной пришлось чем-то жертвовать.

#11656 Сегодня 18:52:33

Анон

Анон пишет:

Расстроился за Илью, ему так важен был успех и победы, лишать этого спортсмена, а потом удивляться откуда депрессия? :sadcat:

Анон, не хочу тебя расстраивать, но жизнь спортсмена вообще постоянно сопрежена с поражениями и разочарованиями. Не говоря уже о том, что никто не "лишил" его этого, что за попытка найти виноватых  :facepalm:

#11657 Сегодня 18:53:11

Анон

Анон пишет:

Там команда хорошая, но ппц какая токсичная. Это же бывшая команда Троя. Там играет Даллас Кент, там не принимали Уайатта, потому что он не хотел присоединяться к их "веселью", там смеялись над тревожным расстройством Райана. Это явно не так команда, где комфорно бы себя чувствовал Илья.

Ааа, понятно, спасибо, анон! Надо уже другие книжки прочитать, да.
И вот да, при всех минуса Оттавы там хотя бы норм атмосфера и в итоге там оказываются другие квир-игроки и сотрудники. В Торонто у Ильи стопудово депрессия бы ещё хуже была, у него всё же ментальное здоровье не только от побед зависит.

#11658 Сегодня 18:55:07

Анон

Анон пишет:

Это явно не так команда

Да уж... Вот уж хорошо, что он туда не перешёл. Лучше какое-то время без побед, чем туда. У Ильи в новой команде атмосфера дружная, даже, я бы сказала, душевная: совместные посиделки, все дела.  И в период поражений, кстати, что важно, они держатся вместе, сильно не унывают и друг друга не обвиняют.

#11659 Сегодня 18:59:38

Анон

Анон пишет:

Там команда хорошая, но ппц какая токсичная.

И известная своей гомофобией, которую никто на льду даже не пытается скрывать. Илья бы туда точно не пошёл, и Шейн бы ему это точно не предложил.

#11660 Сегодня 19:14:24

Анон

Читаю тред на тамблер, там просят Джейкоба не следовать точно 2-й книги, а писать от себя. Почти тыща лайков. Интересно, что им так не понравилось во 2-й книге, какие повороты.

#11661 Сегодня 19:18:37

Анон

Анон пишет:

Читаю тред на тамблер, там просят Джейкоба не следовать точно 2-й книги, а писать от себя. Почти тыща лайков. Интересно, что им так не понравилось во 2-й книге, какие повороты.

Ну, если прям досконально следовать, придется точно включать Райана и Фабиана, к примеру. Я лично склоняюсь к тому, что лучше бы их линию опустить в сериале. Максимум, мельком сказать.

#11662 Сегодня 19:20:53

Анон

Анон пишет:

Ну, если прям досконально следовать, придется точно включать Райана и Фабиана, к примеру.

Боже, нет.

#11663 Сегодня 19:22:39

Анон

Анон пишет:

Ну, если прям досконально следовать, придется точно включать Райана и Фабиана, к примеру. Я лично склоняюсь к тому, что лучше бы их линию опустить в сериале. Максимум, мельком сказать.

Я вообще думала, что можно Райана (в лагере) заменить на Скотта. Мне так-то они с Кипом не интересны, но Скотта в первом сезоне больше, чем в первой книге, и он уже что-то подозревает, похоже.

#11664 Сегодня 19:25:58

Анон

Анон пишет:

Я вообще думала, что можно Райана (в лагере) заменить на Скотта. Мне так-то они с Кипом не интересны, но Скотта в первом сезоне больше, чем в первой книге, и он уже что-то подозревает, похоже.

Кстати, это идея! И на двойное свидание они могут вчетвером сходить, наверное. Люди хотели больше скипов — пожалуйста. Единственное, Райан не такая публичная фигура как Скотт, про пару их все теперь знают — не стрёмно ли будет Илье и Шейну вот так открыто с ними идти? К тому же, Скотт вроде тогда еще не должен был про них знать (правда в сериале он и так как будто почти догадался).

#11665 Сегодня 19:27:34

Анон

Анон пишет:

Боже, нет.

Почему так однозначно?  :lol:

#11666 Сегодня 19:31:29

Анон

Анон пишет:

не стрёмно ли будет Илье и Шейну вот так открыто с ними идти?

Да, это, наверное, может быть проблемой.

Анон пишет:

К тому же, Скотт вроде тогда еще не должен был про них знать (правда в сериале он и так как будто почти догадался).

Ну если он будет заменять Райана

Скрытый текст

Я так-то не против и Райана с Фабианом тоже (я, правда, именно книжку про них не читала), я просто боюсь, что такое количество новых важных героев не очень хорошо повлияет.

#11667 Сегодня 19:31:54

Анон

Анон пишет:

Люди хотели больше скипов

Люди в моем лице хотят меньше скипов :sadcat:

#11668 Сегодня 19:33:21

Анон

Это уже будет как тайский лакорн. Вот у нас одна пара геев, а вот вторая, и третья пара тоже геи, и разумеется четвертая туда же.

#11669 Сегодня 19:34:48

Анон

Анон пишет:

Люди в моем лице хотят меньше скипов

В моем тоже, но... У них тоже появились свои поклонники, как это ни удивительно  :dontknow:

#11670 Сегодня 19:38:04

Анон

Анон пишет:

Это уже будет как тайский лакорн. Вот у нас одна пара геев, а вот вторая, и третья пара тоже геи, и разумеется четвертая туда же.

Это книжный канон  :dontknow:

#11671 Сегодня 19:38:38

Анон

Анон пишет:

Вот как минимум поэтому лучше без них, имхо. В сериале это заметнее, чем в книгах. Даже те доброжелательные хоккеисты-обзорщики ржали над тем, что в этой альтернативной НХЛ, что ни капитан — гей.

#11672 Сегодня 19:39:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это книжный канон  :dontknow:

Но они в разных книжках существуют. Если пересекаются, то совсем немного. По шестой части книги друг у друга не жрут.

#11673 Сегодня 19:43:22

Анон

Анон пишет:

Первый сезон почти дословно следует книге с минимальными отклонениями в нюансах. Был бы сериал так же успешен, если бы Джейкоб всё переписал? Не факт. Так зачем ломать то, что хорошо работает?

К тому же яне знаю, что пишут на тамблере, но все изменения, которые предлагают в твиттере, делают из холлановых унылую и пресную пару. Англофандом ненавидит любые неоднозначные поступки, любой намёк на токсичность, всё должно быть стерильно как в операционной. Если бы Джейкоб снимал первый сезон с опорой на мнение фандома, то у нас не было бы ни сцены в Вегасе, ни сцены в туалете, потому что эти сцены неоднозначные и некомфортненькие. В общем я считаю, что фандому с его советами стоит пойти нафиг.

#11674 Сегодня 19:55:52

Анон

Посмотрел кроссовер с ГП - так круто!

Были еще какие-нибудь кроссоверы?

#11675 Сегодня 19:58:04

Анон

Анон пишет:

Посмотрел кроссовер с ГП - так круто!

У меня половина ленты в ярости из-за того, что там гомофобия и вообще ужас и кошмар. Я боюсь смотреть  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума