Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Так я не понял, в спортивном плане все теперь плохо у Ильи будет?
В итоге всё будет хорошо. Команда, в которую Илья перешёл, изначально была слабой, но они очень хотели вырваться из череды неудач. И приложили для этого огромные усилия: подписали Илью, взяли сильного вратаря и сильного нападающего, задрафтовали перспективного новичка, наняли нового тренера. У них ушло время, чтобы сыграться, но к концу второй книги команда Ильи выбивает команду Шейна.
Откуда тогда у Оттавы столько денег? Или Шейн продешевил с зарплатой?
Да, Шейну пришлось убавить свои зарплатные ожидания, чтобы играть в одной команде с Ильёй. Ну, не всё же Илье чем-то жертвовать.
Отредактировано (Сегодня 18:46:27)
Расстроился за Илью, ему так важен был успех и победы, лишать этого спортсмена, а потом удивляться откуда депрессия? 
Не так далеко от Монреаля ещё Торонто, но мы вроде не знаем, насколько там хорошая команда.
Там команда хорошая, но ппц какая токсичная. Это же бывшая команда Троя. Там играет Даллас Кент, там не принимали Уайатта, потому что он не хотел присоединяться к их "веселью", там смеялись над тревожным расстройством Райана. Это явно не так команда, где комфорно бы себя чувствовал Илья.
Да, Шейну пришлось убавить свои зарплатные ожидания, чтобы играть в одной команде с Ильёй
И отказаться от капитанства. Так что не нужно выставлять Илью бедной жертвой, которой единственной пришлось чем-то жертвовать.
Расстроился за Илью, ему так важен был успех и победы, лишать этого спортсмена, а потом удивляться откуда депрессия?
Анон, не хочу тебя расстраивать, но жизнь спортсмена вообще постоянно сопрежена с поражениями и разочарованиями. Не говоря уже о том, что никто не "лишил" его этого, что за попытка найти виноватых 
Там команда хорошая, но ппц какая токсичная. Это же бывшая команда Троя. Там играет Даллас Кент, там не принимали Уайатта, потому что он не хотел присоединяться к их "веселью", там смеялись над тревожным расстройством Райана. Это явно не так команда, где комфорно бы себя чувствовал Илья.
Ааа, понятно, спасибо, анон! Надо уже другие книжки прочитать, да.
И вот да, при всех минуса Оттавы там хотя бы норм атмосфера и в итоге там оказываются другие квир-игроки и сотрудники. В Торонто у Ильи стопудово депрессия бы ещё хуже была, у него всё же ментальное здоровье не только от побед зависит.
Это явно не так команда
Да уж... Вот уж хорошо, что он туда не перешёл. Лучше какое-то время без побед, чем туда. У Ильи в новой команде атмосфера дружная, даже, я бы сказала, душевная: совместные посиделки, все дела. И в период поражений, кстати, что важно, они держатся вместе, сильно не унывают и друг друга не обвиняют.
Там команда хорошая, но ппц какая токсичная.
И известная своей гомофобией, которую никто на льду даже не пытается скрывать. Илья бы туда точно не пошёл, и Шейн бы ему это точно не предложил.
Читаю тред на тамблер, там просят Джейкоба не следовать точно 2-й книги, а писать от себя. Почти тыща лайков. Интересно, что им так не понравилось во 2-й книге, какие повороты.
Читаю тред на тамблер, там просят Джейкоба не следовать точно 2-й книги, а писать от себя. Почти тыща лайков. Интересно, что им так не понравилось во 2-й книге, какие повороты.
Ну, если прям досконально следовать, придется точно включать Райана и Фабиана, к примеру. Я лично склоняюсь к тому, что лучше бы их линию опустить в сериале. Максимум, мельком сказать.
Ну, если прям досконально следовать, придется точно включать Райана и Фабиана, к примеру.
Боже, нет.
Ну, если прям досконально следовать, придется точно включать Райана и Фабиана, к примеру. Я лично склоняюсь к тому, что лучше бы их линию опустить в сериале. Максимум, мельком сказать.
Я вообще думала, что можно Райана (в лагере) заменить на Скотта. Мне так-то они с Кипом не интересны, но Скотта в первом сезоне больше, чем в первой книге, и он уже что-то подозревает, похоже.
Я вообще думала, что можно Райана (в лагере) заменить на Скотта. Мне так-то они с Кипом не интересны, но Скотта в первом сезоне больше, чем в первой книге, и он уже что-то подозревает, похоже.
Кстати, это идея! И на двойное свидание они могут вчетвером сходить, наверное. Люди хотели больше скипов — пожалуйста. Единственное, Райан не такая публичная фигура как Скотт, про пару их все теперь знают — не стрёмно ли будет Илье и Шейну вот так открыто с ними идти? К тому же, Скотт вроде тогда еще не должен был про них знать (правда в сериале он и так как будто почти догадался).
Боже, нет.
Почему так однозначно? 
не стрёмно ли будет Илье и Шейну вот так открыто с ними идти?
Да, это, наверное, может быть проблемой.
К тому же, Скотт вроде тогда еще не должен был про них знать (правда в сериале он и так как будто почти догадался).
Ну если он будет заменять Райана
Я так-то не против и Райана с Фабианом тоже (я, правда, именно книжку про них не читала), я просто боюсь, что такое количество новых важных героев не очень хорошо повлияет.
Люди хотели больше скипов
Люди в моем лице хотят меньше скипов 
Это уже будет как тайский лакорн. Вот у нас одна пара геев, а вот вторая, и третья пара тоже геи, и разумеется четвертая туда же.
Люди в моем лице хотят меньше скипов
В моем тоже, но... У них тоже появились свои поклонники, как это ни удивительно 
Это уже будет как тайский лакорн. Вот у нас одна пара геев, а вот вторая, и третья пара тоже геи, и разумеется четвертая туда же.
Это книжный канон 
Вот как минимум поэтому лучше без них, имхо. В сериале это заметнее, чем в книгах. Даже те доброжелательные хоккеисты-обзорщики ржали над тем, что в этой альтернативной НХЛ, что ни капитан — гей.
Первый сезон почти дословно следует книге с минимальными отклонениями в нюансах. Был бы сериал так же успешен, если бы Джейкоб всё переписал? Не факт. Так зачем ломать то, что хорошо работает?
К тому же яне знаю, что пишут на тамблере, но все изменения, которые предлагают в твиттере, делают из холлановых унылую и пресную пару. Англофандом ненавидит любые неоднозначные поступки, любой намёк на токсичность, всё должно быть стерильно как в операционной. Если бы Джейкоб снимал первый сезон с опорой на мнение фандома, то у нас не было бы ни сцены в Вегасе, ни сцены в туалете, потому что эти сцены неоднозначные и некомфортненькие. В общем я считаю, что фандому с его советами стоит пойти нафиг.
Посмотрел кроссовер с ГП - так круто!
Были еще какие-нибудь кроссоверы?
Посмотрел кроссовер с ГП - так круто!
У меня половина ленты в ярости из-за того, что там гомофобия и вообще ужас и кошмар. Я боюсь смотреть