Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
У меня половина ленты в ярости из-за того, что там гомофобия и вообще ужас и кошмар. Я боюсь смотреть
Да там ничего такого ужасного нет. Кроме того, что сценарий будто цивил-сммщик писал.
В общем я считаю, что фандому с его советами стоит пойти нафиг.
+10 500
Читаю тред на тамблер, там просят Джейкоба не следовать точно 2-й книги, а писать от себя. Почти тыща лайков. Интересно, что им так не понравилось во 2-й книге, какие повороты.
Божечки, пожалуйста, пусть он никого не слушает, а сделает так, как считает нужным. Первый сезон снимал со своим видением, получилось отлично. Вот пусть и дальше так же делает.
Callan Potter on Bringing Hayden to Life in Heated Rivalry, Season 2 and Morehttps://youtu.be/tGUW0u8ymBs?si=nr7VzOZJ0RAlUDAw
Nadine Bhabha Talks Heated Rivalry, What to Expect from Elena in Season 2 & More https://www.youtube.com/watch?v=RP2LJsOEzHA
Отредактировано (Сегодня 20:10:15)
Первый сезон снимал со своим видением, получилось отлично. Вот пусть и дальше так же делает.
Вот да! Он и команда сами разберутся. Главное, чтобы у них как и раньше были развязаны руки делать всё, что сочтут нужным.
А как думаете, про что будет 3-я книга?
Рейчел уже намекнула. Сказала, что она про
Отредактировано (Сегодня 21:11:00)
Так уже известно про что. Первый год, когда Илья и Шейн вместе играют в Оттаве. Учатся жить и работать вместе, противостоят какому-то гомофобному хоккейному подкасту.
Читаю тред на тамблер, там просят Джейкоба не следовать точно 2-й книги, а писать от себя. Почти тыща лайков. Интересно, что им так не понравилось во 2-й книге, какие повороты.
А внеси ссылку?
Я видела пост про Шейн бы никогда, и согласна, что на Шейна из сериала это не похоже. В книгах он более холодный и менее внимательный к Илье. И мне не нравятся изменения, которые Джейкоб внес в первый сезон, он сделал отношения токсичнее, чем в книге.
Читаю тред на тамблер, там просят Джейкоба не следовать точно 2-й книги, а писать от себя. Почти тыща лайков. Интересно, что им так не понравилось во 2-й книге,
Книга сильно про депрессняк, подробно про его преодоление и проблемы-проблемы-проблемы и борьбу с ними, плюс сильные эмоционально-отрицательные моменты. Таких сериалов/фильмов в этой тематике полно, а HR взлетел именно потому, что он не такой. Короче, книга больше про стрОдания и преодоление. Сериал хорош и многих как раз зацепил тем,что в нем проблемы проговорены и показаны, они воспринимаются и героям сочувствуют, но он не концентрируется на проблемах и в в целом он эмоционально позитивен, с хорошим балансом драмы и позитивной динамики, восходящей до максимума. И он оставляет яркое именно позитивное послевкусие. Если дословно экранизировать то, что во второй книге, получится обычный сериал про проблемы геев в обществе и внутри себя, а такого и без него полно. Так что лично я эти лайки и запросы понимаю.
Отредактировано (Сегодня 21:32:11)
В книгах он более холодный и менее внимательный к Илье. И мне не нравятся изменения, которые Джейкоб внес в первый сезон, он сделал отношения токсичнее, чем в книге.
Не понял. Чем же лучше, если Шейн менее внимателен?
А внеси ссылку?
Если дословно экранизировать то, что во второй книге, получится обычный сериал про проблемы геев в обществе и внутри себя, а такого и без него полно.
Блин, не хочется такого(
DW (Deutsche Welle)
Культура Канада
"Жаркое соперничество" — сериал о любви хоккеистовВ феврале в Германии начнут показывать первые эпизоды сериала "Жаркое соперничество", который уже стал сенсацией в мире кино. В России, похоже, сериал тоже смотрят.
https://741df327cac25889b6316a577673700 … a-75562650
Чем же лучше, если Шейн менее внимателен?
Потому что они на одной волне в книге, Шейн там не влюблен с первой встречи, не плачет в туалете. Но это было два разных тейка. Я верю, что книжный Шейн может сказать “Oh, fuck you. Sorry I still want to win cups instead of smoking weed with my teammates between losses.” Мне вообще понравился этот конфликт в ДИ, я люблю ангст. Сериальный Шейн гораздо мягче и внимательнее, поэтому от него такое для меня будет ООС.
Отредактировано (Сегодня 22:03:35)
Я верю, что книжный Шейн может сказать “Oh, fuck you. Sorry I still want to win cups instead of smoking weed with my teammates between losses.”
Это он сказал после того, как Илья перешел ради него в Оттаву? 
Шейн там влюблен с первой встречи
А мне кажется наш Шейн тоже влюблен с первой встречи, хоть и отрицает.
Это он сказал после того, как Илья перешел ради него в Оттаву?
Да( Это их самая большая ссора за все книги. Но Шейн быстро понял, что сморозил хуйню и попытался всё исправить.
Книга сильно про депрессняк, подробно про его преодоление и проблемы-проблемы-проблемы и борьбу с ними, плюс сильные эмоционально-отрицательные моменты. Таких сериалов/фильмов в этой тематике полно, а HR взлетел именно потому, что он не такой. Короче, книга больше про стрОдания и преодоление. Сериал хорош и многих как раз зацепил тем,что в нем проблемы проговорены и показаны, они воспринимаются и героям сочувствуют, но он не концентрируется на проблемах и в в целом он эмоционально позитивен, с хорошим балансом драмы и позитивной динамики, восходящей до максимума. И он оставляет яркое именно позитивное послевкусие. Если дословно экранизировать то, что во второй книге, получится обычный сериал про проблемы геев в обществе и внутри себя, а такого и без него полно. Так что лично я эти лайки и запросы понимаю.
Вообще, это целиком зависит от подачи. Это кино. Одни и те же фразы сказанные с разной интонацией, сюжетно одни и те же сцены с разным освещением и разную музыку могут дать очень разные впечатления.
Но самое главное, что Джейкоб мне доказал, что он может сделать мне хорошо. А люди из фэндома, которые чего-то требует - нет. Поэтому я предпочту, чтобы Джейкоб делал так, как считает нужным он. А не так, как считают нужным люди из фэндома.
Но Шейн быстро понял, что сморозил хуйню и попытался всё исправить.
Он три года не понимал, на какие жертвы для него пошел Илья. Проснулся только после этой ссоры
Вот поэтому не нужно жертвовать своей карьерой ради кого-то другого.
Ужасно
Хочешь я сделаю тебе ещё больнее? После того вопроса Шейн задал ещё один: выбирая между хоккеем и им выбрал бы Илья его. Илья охуел во весь рост и выгнал Шейна из своего дома.
Я думаю, на экране это должно хорошо смотреться.