Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#11701 Вчера 22:06:12

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

Хочешь я сделаю тебе ещё больнее? После того вопроса Шейн задал ещё один: выбирая между хоккеем и им выбрал бы Илья его. Илья охуел во весь рост и выгнал Шейна из своего дома.

Ну я честно не понимаю, как Шейн мог не понимать, что Илья уже выбрал его.

#11702 Вчера 22:06:39

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому не нужно жертвовать своей карьерой ради кого-то другого.

Илья и не жертвовал, а выбрал то что ему важнее, и это Шейн.

#11703 Вчера 22:06:58

Анон

Анон пишет:

Я думаю, на экране это должно хорошо смотреться.

Фандом умоется слезами.

#11704 Вчера 22:07:33

Анон

Анон пишет:

Рейчел считает, что Шейн туповат. (это не мои слова, если что)

#11705 Вчера 22:08:03

Анон

Анон пишет:

Илья охуел во весь рост и выгнал Шейна из своего дома.

Молодец.

#11706 Вчера 22:08:26

Анон

Анон пишет:

Он три года не понимал, на какие жертвы для него пошел Илья. Проснулся только после этой ссоры

Ага, должны был применить телепатию, и догадаться, что когда Илья радостно говорит, что всё ок, это значит, что всё ваще не ок.

#11707 Вчера 22:08:44

Анон

Анон пишет:

Если дословно экранизировать то, что во второй книге, получится обычный сериал про проблемы геев в обществе и внутри себя, а такого и без него полно

Если совместить с историей Троя и Харриса, то там много про становление сильной команды и отношения между игроками. И Трой с Харрисом уравновесят депры Ильи флаффом

#11708 Вчера 22:09:35

Анон

Анон пишет:

Илья ничего не рассказывал Шейну о своих чувствах и переживаниях. Он говорил только, что ему нравится Оттава, что он любит эту команду, что его не расстраивают поражения и вообще всё фигня. Книжный Шейн не такой проницательный, как сериальный, и принимал эти слова за чистую монету. Ещё и возмущался, как же так Илью не беспокоят проигрыши. Он очень глухой к чужим чувствам и совсем не умеет читать между строк.

#11709 Вчера 22:09:57

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому не нужно жертвовать своей карьерой ради кого-то другого.

Да, нужно жить так, как считает нужным кто-то совершеннл посторонний, и жертвовать тем, что считает приемлемым кто-то совершенно посторонний  :evil:

#11710 Вчера 22:10:02

Анон

Анон пишет:

Ага, должны был применить телепатию, и догадаться, что когда Илья радостно говорит, что всё ок, это значит, что всё ваще не ок.

Да разве нужна телепатия, чтобы понимать, что променять звездную команду, которая выигрывает кубки на захолустную Оттаву, это тебе не жук чихнул?

#11711 Вчера 22:10:14

Анон

Анон пишет:

Но там всю книгу мысли Шейна, что Илья что-то все проигрывает, наверное ему грустненько быть таким

#11712 Вчера 22:10:54

Анон

Анон пишет:

И Трой с Харрисом уравновесят депры Ильи флаффом

Кстати!
Солнышко Харрис точно всё уравновесит. И то, как Трой ему будет в офис кофеек таскать.  :please:

#11713 Вчера 22:10:58

Анон

Анон пишет:

Если совместить с историей Троя и Харриса, то там много про становление сильной команды и отношения между игроками. И Трой с Харрисом уравновесят депры Ильи флаффом

Но тогда на переднем плане будут Трой и Харрис. Это будет их история.

#11714 Вчера 22:11:46

Анон

Анон пишет:

Книжный Шейн не такой проницательный, как сериальный, и принимал эти слова за чистую монет

Я рада, что не одна вижу эту большую разницу!

Отредактировано (Вчера 22:11:58)

#11715 Вчера 22:12:05

Анон

Анон пишет:

Книжный Шейн не такой проницательный, как сериальный, и принимал эти слова за чистую монету.

Сериальный Шейн тоже нихрена не проницательный. Он мягче книжного, да, но он же тупит всё время, пока ему в лоб не скажут (и в половине случаев, когда Илья говорит в лоб, продолжает тупить).

#11716 Вчера 22:12:22

Анон

Анон пишет:

Книжный Шейн не такой проницательный, как сериальный, и принимал эти слова за чистую монету. Ещё и возмущался, как же так Илью не беспокоят проигрыши. Он очень глухой к чужим чувствам и совсем не умеет читать между строк.

Такой хоккей нам не нужен Не хочу такого Шейна.

#11717 Вчера 22:12:26

Анон

Привет, анончики, влетаю к вам с мороза. Только что посмотрел сериал. Подскажите, норм ли писать фики, если опираться только на него, или желательно прочесть книги? Имею в виду характеры персонажей (сильно ли они изменены в сериале, или хорошо передали?)

#11718 Вчера 22:12:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да разве нужна телепатия, чтобы понимать, что променять звездную команду, которая выигрывает кубки на захолустную Оттаву, это тебе не жук чихнул?

Да. Нужна. Особенно когда этот человек вслух говорит, что всем доволен и отлично умеет скрывать эмоции.

#11719 Вчера 22:13:01

Анон

Я что-то уже весь 2-й сезон совсем не хочу. Есть хороший сериал, он хорошо закончился, и нафиг такое продолжение.

#11720 Вчера 22:13:36

Анон

Анон пишет:

Да. Нужна. Особенно когда этот человек вслух говорит, что всем доволен и отлично умеет скрывать эмоции.

А по-моему, нужно просто включить голову и пошевелить мозгами.

#11721 Вчера 22:14:06

Анон

А примирение-то хоть достойное будет или тоже фуфло?

#11722 Вчера 22:14:34

Анон

Анон пишет:

Привет, анончики, влетаю к вам с мороза. Только что посмотрел сериал. Подскажите, норм ли писать фики, если опираться только на него, или желательно прочесть книги? Имею в виду характеры персонажей (сильно ли они изменены в сериале, или хорошо передали?)

Ставишь в фэндомах ТВ и не ставишь серию книг (на АОЗ это два разных фэндома). Пишешь в предупреждениях, что текст написан на основе ТВ онли.

#11723 Вчера 22:15:15

Анон

Анон пишет:

Сериальный Шейн тоже нихрена не проницательный. Он мягче книжного, да, но он же тупит всё время, пока ему в лоб не скажут (и в половине случаев, когда Илья говорит в лоб, продолжает тупить).

Ну нет. Сериальный Шейн к концу сезона уже очень хорошо подмечает мелкие изменения в настроении Ильи. Например, когда он залезает к нему на колени и утешает в пятой серии. Книжный только после вот этой большой ссоры во второй книге начал присматриваться к Илье и анализировать его эмоции. И для него это прямо тяжелый мыслительный процесс.

#11724 Вчера 22:15:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А по-моему, нужно просто включить голову и пошевелить мозгами.

Применить телепатию, да.
Какая жалость, что люди не телепаты. Обидненько!

#11725 Вчера 22:16:48

Анон

Анон пишет:

Ну нет. Сериальный Шейн к концу сезона уже очень хорошо подмечает мелкие изменения в настроении Ильи. Например, когда он залезает к нему на колени и утешает в пятой серии.

:lol:  :lol:  :lol:
Прости, анон, для меня это правда очень смешно.
"Мелкие изменения", это когда Илья перед ним заплакал?
Это не мелкие изменения, это именно что в лоб, очень прямолинейно. Это Шейн заметил, да. Но это не проницательность.

Отредактировано (Вчера 22:17:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума