Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#11751 Вчера 22:54:54

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Лично мне хочется видеть в шейне интроверта, а не диагнозы, если честно. У нас вообще это стало повальной модой - если не стрОдал, то не персонаж. Отягощенный жизненный анамнез да и просто тип личности не всегда равен РАСу и всему подобному

Отредактировано (Вчера 23:04:05)

#11752 Вчера 22:57:21

Анон

Анон пишет:

так я и пишу, что такая "нейроотличность" у кучи людей, очень странно на мой взгляд прямо как-то подчеркивать и выделять это, как будто реально заметное медицинское особое состояние. Ничего "такого" Шейн в сериале вообще не демонстрирует. В некоторых моментах он неловкий, и то, эти моменты объяснить можно внешними обстоятельствами.

Нет, он не просто неловкий. Там много мелких признаков. То, как Шейн не смотрит в глаза во время разговоров. Особенно хорошо это было во время разговора с матерью после каминг-аута. Как ему прямо тяжело взглянуть на неё. Как его голос становится монотонным, когда он нервничает. Постоянное напряжение в теле, плечах и руках. То, что он пьёт только имбирный эль. То, как понимает слова слишком буквально. То, что успокаивая Илью, он придавливает его своим весом и раскачивается. То, как у него случаются сенсорные перегрузки. В книгах потом ещё будут и другие моменты. Например то, что в его домашнем спортзале приглушённый свет. А уж его нездоровая зацикленность на хоккее. Шейн читает книги только о хоккее. Игры на приставке? Конечно хоккей. Разговор за ужином? Хоккей. Хотите ещё послушать о хоккее? А вот в хоккее... Это буквально его специальный интерес. Не просто работа или хобби.

#11753 Вчера 22:58:23

Анон

А мне как раз нравится персонаж с PAC, не страдающий от этого PAC. Просто штрих к образу, а не якорь для драмы.

#11754 Вчера 22:58:27

Анон

Анон пишет:

А аутизм не зря переименовали в РАС, потому что бывает очень плохо, бывает почти незаметно, но это все бывает, и это все нуждается в репрезентации.

Я просто не очень понимаю, а что там репрезентировали? Для человека, который в этом не варится, ничего не видно... В репрезентации вроде как нуждаются малочисленные угнетаемые слои, а Шейн выглядит как обычный парень.

#11755 Вчера 22:58:42

Анон

Анон пишет:

Лично хочется видеть в шейне интроверта, а не диагнозы, если честно.

Так это твоя личная проблема, нафига это перекладывать на персонажа, когда уже и актер, и продюсер/режиссер/писатель сказали, что они играли/писали Шейна с РАС.

#11756 Вчера 22:59:30

Анон

Если Шейн просто интроверт, тогда хз вообще, как его полную деревянность и неумение считывать социальные звоночки оправдывать. Понятно, что не все люди проницательные, но то, как человек не считывает даже ситуацию уровня "знакомый в сочи мне сказал, что россия гомофобная страна - ой, а чо илья так отмораживается от наших отношений, не понимаю"... Ну, все очень плохо.

#11757 Вчера 23:00:32

Анон

Анон пишет:

Я просто не очень понимаю, а что там репрезентировали? Для человека, который в этом не варится, ничего не видно...

Это тебе не видно, а другим людям видно.

Анон пишет:

В репрезентации вроде как нуждаются

Анон, как будешь снимать свой сериал/писать свою книгу, так и решай, кто там нуждается, а кто нет.

#11758 Вчера 23:00:36

Анон

Анон пишет:

А мне как раз нравится персонаж с PAC, не страдающий от этого PAC. Просто штрих к образу, а не якорь для драмы.

+1 Мне отдельно нравится, что РАС у него не диагностирован и сам Шейн о нём не подозревает. Вот такой репрезентации точно не хватает. Взрослых людей, которые хорошо адаптированы и не знают о своей нейроотличности, дохуя. Надеюсь, что всё так и останется и Рейчел не станет ставить Шейну диагноз в третьей книге, как этого просят фанаты.

#11759 Вчера 23:01:22

Анон

Анон пишет:

Я просто не очень понимаю, а что там репрезентировали?

Что диагноз это не обязательно драма, например.

#11760 Вчера 23:02:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лично хочется видеть в шейне интроверта, а не диагнозы, если честно.

Так это твоя личная проблема, нафига это перекладывать на персонажа, когда уже и актер, и продюсер/режиссер/писатель сказали, что они играли/писали Шейна с РАС.

все аноны один анон, ага, ояебу :facepalm:
ты не поверишь, но тут в треде людей как бы больше двух

Отредактировано (Вчера 23:02:24)

#11761 Вчера 23:02:09

Анон

Анон пишет:

"знакомый в сочи мне сказал, что россия гомофобная страна - ой, а чо илья так отмораживается от наших отношений, не понимаю"

Я вообще не считал, что Илья отмораживается из-за гомофобной страны. Всю дорогу считал, что он отмораживается, потому что у него проблем дохуя с семьей.

#11762 Вчера 23:02:14

Анон

Анон пишет:

Я просто не очень понимаю, а что там репрезентировали? Для человека, который в этом не варится, ничего не видно... В репрезентации вроде как нуждаются малочисленные угнетаемые слои, а Шейн выглядит как обычный парень.

В репрезентации нуждаются все. Даже те, кого никто не угнетает. Просто приятно видеть в медиа людей, похожих на тебя. Главное, что всё видно тем, для кого это важно. Остальные зрители могут считать Шейна интровертом.

#11763 Вчера 23:02:46

Анон

Анон пишет:

+ много

#11764 Вчера 23:03:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"знакомый в сочи мне сказал, что россия гомофобная страна - ой, а чо илья так отмораживается от наших отношений, не понимаю"

Я вообще не считал, что Илья отмораживается из-за гомофобной страны. Всю дорогу считал, что он отмораживается, потому что у него проблем дохуя с семьей.

Ты не считаешь, понятно, и мы не считаем, как зрители/читатели, у которых есть pov Ильи. Но с ограниченным знанием Шейна вообще никак не учитывать специфику гражданства Ильи и страны, куда он возвращается каждое лето, и то, как эта специфика на него может влиять - как минимум странно

#11765 Вчера 23:04:10

Анон

Анон пишет:

О да! И в первой серии, когда Илья прямым текстом говорит Шейну в чём его проблема (я еду домой через 3 дня), а Шейн вообще не вдупляет, что ему говорят. Или когда Шейн в четвёртой серии не понял, что Майлз гей после того, как Майлз присосался к его шее.

#11766 Вчера 23:06:10

Анон

Анон пишет:

все аноны один анон, ага, ояебу
ты не поверишь, но тут в треде людей как бы больше двух

Да хоть десять, создатели сериала и актер словами через рот все однозначно сказали, можете дальше выискивать интровертов с лупой, потому что вас РАС сквичит.

#11767 Вчера 23:06:32

Анон

Анон пишет:

О да! И в первой серии, когда Илья прямым текстом говорит Шейну в чём его проблема (я еду домой через 3 дня), а Шейн вообще не вдупляет, что ему говорят. Или когда Шейн в четвёртой серии не понял, что Майлз гей после того, как Майлз присосался к его шее.

Или когда Роуз рассказывает Шейну о том, как в детстве играла роль похищенной девочки, и просит его рассказать о себе. И Шейн на полном серьёзе отвечает, что его никогда не похищали, хотя угрозы были. Нет, он не шутит, он говорит это всерьёз. Ну, спросили же.

#11768 Вчера 23:06:57

Анон

Анон пишет:

Но с ограниченным знанием Шейна вообще никак не учитывать специфику гражданства Ильи и страны, куда он возвращается каждое лето, и то, как эта специфика на него может влиять - как минимум странно

ну может у него не укладывается в голове, как так выходит, что трахать парня для выходца из гомофобной страны ок и постоянно выступать инициатором секса ок, а остальное не ок.

#11769 Вчера 23:07:46

Анон

Мне кажется, самый невпопад коммент Шейна - это когда Илья говорит Бонжур, и Шейн ему про то, что это французский.

#11770 Вчера 23:09:16

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, самый невпопад коммент Шейна - это когда Илья говорит Бонжур, и Шейн ему про то, что это французский.

Мне нравится, как Илья всегда спокойно реагирует на особенности Шейна. Не нервничает, не злиться. Ну, просто Шейн вот такой и всё.

#11771 Вчера 23:11:07

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как Илья всегда спокойно реагирует на особенности Шейна. Не нервничает, не злиться. Ну, просто Шейн вот такой и всё.

потому что Шейн не устраивает никаких выплясов, у него буквально поведение, вполне укладывающееся в норму, а "особенности" есть буквально у всех.

#11772 Вчера 23:13:22

Анон

Анон пишет:

Понятно, что не все люди проницательные, но то, как человек не считывает даже ситуацию уровня "знакомый в сочи мне сказал, что россия гомофобная страна - ой, а чо илья так отмораживается от наших отношений, не понимаю"... Ну, все очень плохо.

Я не считаю, что Илья отмораживается от их отношений из-за гомофобной России, Илья отмораживается, потому что избегает близости. Иначе бы это был совсем другой конфликт, как у Скотта и Кипа. И мне в целом не нравится, как разрешился их конфликт в 5 серии, он гораздо глубже, чем неприятие Шейном своей ориентации и предпочтений и because of Russia!

#11773 Вчера 23:14:27

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как Илья всегда спокойно реагирует на особенности Шейна.

Ну, насчет бургеров Илья его подъебал, и Шейн явно немного надулся))

#11774 Вчера 23:14:47

Анон

Анон пишет:

А мне как раз нравится персонаж с PAC

И мне нравится, и нравится репрезентация

#11775 Вчера 23:15:31

Анон

Анон пишет:

Ну, просто Шейн вот такой и всё.

Было, кстати, популярное обсуждение на английском, в какой момент Илья все таки осознал, что Шейн не просто так такой особенный, и мне кажется более вероятным вариантом то, что если он когда-то и осознал, то наверняка лет под 35, под закат карьеры, когда в США/Канаде как раз пошла эта медийная волна про аутизм и всякие высокофункциональные аутистичные персонажи появились в фильмах/сериалах.

Потому что российский мужик, росший в 90-е, про аутизм если и слышал когда-то, то наверняка ассоциировал его с крайне тяжелыми случаями.

А то, что это может быть почти не заметно, если не жить с человеком бок о бок - об этом далеко не каждый знает, и для этого, кстати, и нужна репрезентация в том числе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума