Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#11851 2026-01-20 02:29:59

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Вообще вот эта способность Ильи залезть каждому в душу - она же и в сериале проявляется. То, как он раскусывает Шейна с самого начала. Улавливает, что Шейн хочет, но боиться. Как он его подталкивает в их самый первый раз. И вот эта чуткость к Шейну в оба их первых раза тоже проявление той же самой стороны характера Ильи. Он очень наблюдательный, он внимательно следит за чувствами и реакциями других людей.

#11852 2026-01-20 02:30:35

Анон

Анон пишет:

Ну вот это все не вяжется у меня с сериальным Ильей. Посмотрим, как оно будет.

Книг не читал, для меня то, что тут про Илью из книжного канона пишут - полный сюр. Но могу предположить, что, может, в сериале он еще совсем молодой, а то, про что пишут - он это делает всё, будучи уже совсем взрослым мужчиной?

#11853 2026-01-20 02:31:46

Анон

Анон пишет:

Но могу предположить, что, может, в сериале он еще совсем молодой, а то, про что пишут - он это делает всё, будучи уже совсем взрослым мужчиной?

Нет, к концу первого сезона ему 26. В Долгой игре 29-30. Небольшая разница.

Отредактировано (2026-01-20 02:32:27)

#11854 2026-01-20 02:33:19

Анон

Анон пишет:

Нет, к концу первого сезона ему 27. В Долгой игре 30. Небольшая разница.

Нуок, тогда у меня нет объяснений  :lol:

#11855 2026-01-20 02:35:32

Анон

Анон пишет:

Но в других книгах он очень сильно идеализирован.

Для сына московского высокопоставленного мента, который все детство провел в хоккейных раздевалках, получил ебейшую детскую травму в 12 и рос в нелюбящей и абьюзивной семье, Илья действительно слишком идеальный.

Да, морозится с Шейном, но там у них обоюдные игноры на полгода/2 года и шаг вперед, три назад.

Но прямо видно, что Рейчел его писала, чтобы он был "плохим парнем", но без единой токсичной черты (кроме вышеупомянутого). Такой он и прогрессивный, и любящий, и ставящий Шейна выше своей карьеры вообще без вопросов, и мимими с детьми, собаками, родителями Шейна, и би-фея крестная для всей лиги.

И как удобно у него депрессивные мысли направлены исключительно на него самого, что он Шейна не достоин, и команду свою он подводит, и такой он весь никому не нужный.

Даже хороший мальчик Шейн пару раз в tlg зубы показал, а Илья нет.

Как будто автор прямо осознано боялась написать хоть одну реально спорную вещь про него.

Отредактировано (2026-01-20 02:36:43)

#11856 2026-01-20 02:40:41

Анон

Анон пишет:

Как будто автор прямо осознано боялась написать хоть одну реально спорную вещь про него.

Ну так-то его неумение говорить о своих чувствах и ставить это партнеру в вину довольно сомнительная вещь. Хотя в книге конечно это так подано, что половина читателей и тут его видит идеальным, а партнера - недостойным чмоней  :lol:

#11857 2026-01-20 02:41:36

Анон

Анон пишет:

Книг не читал, для меня то, что тут про Илью из книжного канона пишут - полный сюр.

Проблема в том, что в сериале мы не слышим его мысли. В книге по сути происходит то же самое, но мы слышим мысли Ильи и понимаем, какой он на самом деле. И он вот такой, как в цитатах, всегда на протяжении всех книг, включая Жаркое соперничество. И при этом творит то, что творит в сериале. В книге это каким-то образом выглядит органично  :lol:  В сериале самый настоящий Илья в шестой серии. Вот там хорошо видно, какой он внутри. Как успокаивает Шейна, например. Он делает это дважды и оба раза справляется идеально. Точно знает, что нужно сказать и что сделать, чтобы привести его в чувства. И это не эксклюзивно для Шейна, Илья может так же найти подход и к другим людям.

#11858 2026-01-20 02:46:03

Анон

Анон пишет:

Я думаю, образ Ильи - это представление Рейчел о её идеальном мужчине. Такая вот наивная женская мечта. И в целом, а почему бы и нет? Это и моя мечта тоже на самом деле.

Отредактировано (2026-01-20 02:47:28)

#11859 2026-01-20 02:46:59

Анон

Читаю комменты про книги, и какое-то неприятное ощущение, что в паре у героев жуткий дисбаланс. С одной стороны весь такой прогрессивный сияющий дэдди Илья, который все понимает и знает, как to handle his problem boy, читает книги по психологии, проницателен и in control, ну и... Шейн со второй стороны, этакая бейби герл, растерянная, его "раскусывают", его "улавливают", "подталкивают". В сериале эта его уязвимая сторона как-то уважительнее подавалась, потому что, наверное, там и Илья full of shit, и на "особенностях" Шейна не заморачиваются.

#11860 2026-01-20 02:47:40

Анон

Анон пишет:

Для меня Илья вполне органичный персонаж, рафинированным не кажется (единственный момент, когда я подумал, что немного неправдоподобно - это когда Илья вспоминал, что раньше ходил по клубам, а теперь хранит верность Шейну и совсем-совсем, ну вот ни капельки, ни капелюшечки не жалеет о том времени). Но что я действительно заметил - это явное нежелание или нерешительность автора создать серьезную проблему, трещину в их отношениях. Серьезный конфликт разрешается ну через пару страниц, и... И все. И на мой взгляд она талантливый писатель, поэтому я бы не сказал, что разрешение конфликта выглядит натянутым. Но нежелание автора сделать его менее разрешимым видно. Поэтому мне TLG напомнила фанфик куда сильнее HR (и честно я не понимаю, почему так много людей считают сиквел написанным лучше) - вот это желание автора чтобы точно был хэ имхо куда сильнее у фикрайтеров и авторов ориджей, чем у авторов условной боллитры.

#11861 2026-01-20 02:53:18

Анон

Анон пишет:

В сериале эта его уязвимая сторона как-то уважительнее подавалась, потому что, наверное, там и Илья full of shit, и на "особенностях" Шейна не заморачиваются.

Чтобы не писать хуйню, предлагаю судить о книгах не по треду в холиварке  :troll:
Серьезно, анон, это слишком лихой вывод с учётом того, что книги, как я понимаю, ты не читал

#11862 2026-01-20 02:56:16

Анон

Подведу итог: в сериале Шейн слишком милый, чтобы такую хуйню нести

#11863 2026-01-20 02:57:30

Анон

Анон пишет:

В сериале эта его уязвимая сторона как-то уважительнее подавалась, потому что, наверное, там и Илья full of shit, и на "особенностях" Шейна не заморачиваются.

В книгах Шейн очень плохо прописан в целом. Он по сути не главный герой, а любовный интерес главного героя. Его задача в книгах - позволять Илье красиво себя любить. В сериале же Шейн полноценный главный герой с соответствующей проработкой. Мне кажется, здесь огромная заслуга Хадсона, потому что он очень много добавил от себя, очень углубил персонажа именно игрой. Я так жду, как он сможет развернуть происходящее с Шейном во втором сезоне. Уверена, что сцена "а ты бы выбрал меня" будет сыграна так, что зрители ещё и сочувствовать Шейну будут.

#11864 2026-01-20 03:00:46

Анон

Анон пишет:

В книгах Шейн очень плохо прописан в целом. Он по сути не главный герой, а любовный интерес главного героя

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#11865 2026-01-20 03:03:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В книгах Шейн очень плохо прописан в целом. Он по сути не главный герой, а любовный интерес главного героя

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

Мог бы развернуть мысль. Мне было бы интересно почитать. Я серьёзно, если что.

#11866 2026-01-20 03:07:19

Анон

Анон пишет:

в сериале Шейн слишком милый

Enjoy friendly Russia  :evil:

Я верю в его способность токсичить, когда надо.

#11867 2026-01-20 04:50:32

Анон

Анон пишет:

В книгах Шейн очень плохо прописан в целом

Я согласна

#11868 2026-01-20 05:27:57

Анон

Я могу судить только по первой книге, но по сравнению с Ильей его образ не особо проработан.
Но я в целом, держала в голове что это просто любовный роман и не требовала особой глубины.

#11869 2026-01-20 07:39:23

Анон

:slow2:

Анон пишет:

И в пятой серии: Холландер, мы встречаемся, мы трахаемся, все просто.

Конкретно тут Илья испугался, что Шейн собирается порвать, поэтому пытается принизить отношения, чтобы защититься.

#11870 2026-01-20 07:59:44

Анон

Не знаю, в сериале пока Илья был очень завязан на Шейна и их отношения, поэтому мало было возможности проявить что-то еще. Думаю, как только будет больше других героев и моментов с командой, так сразу и проявится. Камон, чувак на редком для своей профессии отдыхе выбрал развлекать чужих детей!

#11871 2026-01-20 09:21:32

Анон

Анон пишет:

Камон, чувак на редком для своей профессии отдыхе выбрал развлекать чужих детей!

husband material  :heart:

#11872 2026-01-20 09:24:35

Анон

Внезапно конфликт Кипа и Скотта оказался для меня самым сильным в серии, слушаю аудиокнигу и реву!

#11873 2026-01-20 09:40:23

Анон

Анон пишет:

(правда в сериале он и так как будто почти догадался).

Да знает он в сериале, кмк)

#11874 2026-01-20 09:45:32

Анон

если кому-то нужны причины пересмотреть: реддит обсуждает любимые микро-моменты, которые легко пропустить

Has to be the shimmy dance Ilya does as he eats pasta

And David moving the pasta and cheese closer to Ilya immediately after the dance.

Shane waiting to put his shoes on until Ilya comes around the corner in the locker room.

Hayden putting his suitcase on one bed and flopping down on the other because he doesn't expect Shane to come back from Lily's.

At the hospital, Shane’s heart rate (I think is what it is) calms down when Ilya walks into the room.

#11875 2026-01-20 09:53:05

Анон

Почему весь фандом издевается над Шейном за "я гей"? Мне абыдно за него. Сначала на диване Илья хуй знает как выпытывал, потом Илья же поржал над каминг-аутом, теперь фандом смеется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума