Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#11876 Вчера 09:58:34

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

Почему весь фандом издевается над Шейном за "я гей"? Мне абыдно за него. Сначала на диване Илья хуй знает как выпытывал, потом Илья же поржал над каминг-аутом, теперь фандом смеется.

Ну, это и вправду было забавно. Чувак восемь лет ебётся с мужиком и до него только дошло, что девушки ему совсем никак? Доходило как до жирафа.

#11877 Вчера 09:59:14

Анон

Анон пишет:

Почему весь фандом издевается над Шейном за "я гей"? Мне абыдно за него. Сначала на диване Илья хуй знает как выпытывал, потом Илья же поржал над каминг-аутом, теперь фандом смеется.

Потому что это смешно открывать великую тайну о том, что ты гей, мужику, с которым ты трахаешься восемь лет :dontknow:

#11878 Вчера 10:00:56

Анон

Ну это в книге наверно из пова, не знаю, понятно, что девушки совсем не, а в сериале выглядит, будто просто вот никак не щелкало, потом вроде бы с Роуз почти получилось, но в процессе как раз и понял, что тут все мертво.

#11879 Вчера 10:02:03

Анон

Анон пишет:

Потому что это смешно открывать великую тайну о том, что ты гей, мужику, с которым ты трахаешься восемь лет

А мог быть би, как трахающийся 8 лет с мужиком Илья

#11880 Вчера 10:04:51

Анон

Анон пишет:

Shane waiting to put his shoes on until Ilya comes around the corner in the locker room.

Я как раз пересматривала этот момент, и он реально сидел и ждал в одном кроссовке в типа непринужденной позе))
Шейн такой Шейн.

#11881 Вчера 10:05:51

Анон

Тем более в книге в какими-то другими людьми пробовал, а в сериале как будто Илья и Роуз)

#11882 Вчера 10:08:42

Анон

Анон пишет:

Ну это в книге наверно из пова, не знаю, понятно, что девушки совсем не, а в сериале выглядит, будто просто вот никак не щелкало, потом вроде бы с Роуз почти получилось, но в процессе как раз и понял, что тут все мертво.

В сериале тоже понятно просто по факту того, что Шейн равнодушен к женщинам.
Да, для него внутри это большой и серьезный вопрос. Но со стороны это выглядит примерно как то, что он восемь лет складывал, что дважды два четыре. Это забавно. И умилительно.

#11883 Вчера 10:10:39

Анон

Анон пишет:

А мог быть би, как трахающийся 8 лет с мужиком Илья

Если бы нам показали хоть одну успешную связь с женщиной, то мог бы. Но нам не показали, и вполне очевидно, что не потому что забыли или это неважно.

#11884 Вчера 10:25:38

Анон

Анон пишет:

Если бы нам показали хоть одну успешную связь с женщиной, то мог бы. Но нам не показали, и вполне очевидно, что не потому что забыли или это неважно.

Но говорит Шейн "я гей" не всеведущим нам, а Илье.

#11885 Вчера 10:30:34

Анон

Аноны, любопытно по хронологии, подскажите плиз?
Сколько прошло времени с разговора Шейна и Ильи и перехода последнего в Оттаву, чтобы быть поближе к Шейну?
Переход был в межсезонье, когда его контракт с Бостоном истек? Сколько лет он в Оттаве, до перехода туда Шейна? Если он в Оттаве выбивает команду Шейна из плейофф, то как минимум, не такая уж и донная была эта Оттава. и один год-сезон Ильи там есть. А дальше? Через сколько времени туда приходит Шейн?

#11886 Вчера 10:39:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, любопытно по хронологии, подскажите плиз?

Подробно можно тут посмотреть: https://game-changers-series.fandom.com … _of_Events
Кратко: лето 2017 — коттедж. Лето 2018 — Илья переходит в Оттаву, в октябре того же года Шейн делает камингаут перед командой, в ноябре они открывают фонд Ирины.
Действие Долгой Игры начинается только в 2020

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 10:39:57)

#11887 Вчера 10:42:57

Анон

Меня расстраивают вот эти два сезона 2018-2019 и 2019-2020, когда карьера Ильи буквально встала на паузу  :sadcat:  Даже удивительно, что он окончательно провалился в депрессию только на третий год.

#11888 Вчера 10:44:40

Анон

У Скотта классный агент Тодд, очень смешной диалог, когда Скотт заявил, что он гей и планирует камин-аут

#11889 Вчера 10:48:31

Анон

Анон пишет:

Но говорит Шейн "я гей" не всеведущим нам, а Илье.

Да, но вопрос был, почему смется фэндом, а не Илья. Всеведующему фэндому смешно.

А если говорить про Илью, то
1) Илья дал понять, что в курсе, еще во время завтрака с туна мелтом. Ну, я полагаю, что Шейн решил, что удачно его обманул, но это тоже смешно, потому что врать Шейн не умеет. Его "конечно мне нравятся женщины" в высшей степени неубедительно.
2) У Ильи явно еще и нервная реакция. Он очень напряжен и ждет напряженный разговор, а тут Шейн брякает про "я гей". Смех так-то базово это именно разрядка нервного напряжения.

Отредактировано (Вчера 10:49:24)

#11890 Вчера 10:49:43

Анон

Анон пишет:

октябре того же года Шейн делает камингаут перед командой

Ага, спасибо большое, анон. Так то немалый кусок хоккейной жизни.
Тогда еще про Шейна спрошу, команда начинает его буллить я так понимаю, после того как становится известным, что его избранник Илья, старая вражина? т.е они знали что он гей, с октября 18, потом 19, 20!! , и в начале 21, когда становится известно, что там Илья и Шейн становится плохим? Или я чего то не понимаю.

#11891 Вчера 10:50:54

Анон

Анон пишет:

У Скотта классный агент Тодд, очень смешной диалог, когда Скотт заявил, что он гей и планирует камин-аут

Оооо, я очень люблю эту часть, когда книжный Скотт ходил и готовил камин-аут. Я очень смеялась.

#11892 Вчера 10:56:21

Анон

Анон пишет:

команда начинает его буллить я так понимаю, после того как становится известным, что его избранник Илья, старая вражина?

Да, тогда начинается наприжение. Но основная реакция пошла, когда Шейн споткнулся во время 7го матча в плэйоффе, из-за чего Вояджеры решили, что он слил матч специально. А 7й матч был критичен, они сражались за то, кто останется в плэй офф.
И тут на самом деле неоднозначная ситуация.
Шейн очень болезненно воспринял, что люди, которые его знают 10 лет, поверили, что он мог проиграть намеренно. И это справедливо.
Но с другой стороны, Вояджеры не в курсе, что он свои три кубка выиграл, когда уже был с Ильей. И он врал им 10 лет, поэтому как бы, а действительно ли они его знают. Их первоначальную реакцию я могу поеять так же, как реакцию Шейна.
Но вот извинился за подозрения потом только J.J. Остальные остались при своем, и Шейн ушел из команды.

Отредактировано (Вчера 10:57:09)

#11893 Вчера 10:56:45

Анон

Анон пишет:

когда карьера Ильи буквально встала на паузу 

не драматизируй так, анон. У Ильи есть и кубок и куча индивидуальных наград. Никто не требует от него кубок, наоборот, давления меньше, есть время на разгон. В сезоне 82 игры, невозможно все выиграть, поражения часть их работы и они с ними справляются.  мы болелы зачастую острее их воспринимаем, чем проф.спортсмены. Его проблемы другого плана же.

#11894 Вчера 10:57:22

Анон

Анон пишет:

Оооо, я очень люблю эту часть, когда книжный Скотт ходил и готовил камин-аут

Как его зовут? Кип. Кип? Это самое милое, что я когда либо слышал! Господи спасибо, я боялся, что ты тайно встречаешься с Розановым  :lol:

#11895 Вчера 10:57:23

Анон

Анон пишет:

когда становится известно, что там Илья и Шейн становится плохим? Или я чего то не понимаю.

Ну типа того. Сначала возмущается Джей Джей, что Шейн ему не рассказал, а Хейдену рассказал. Потом Шейн запинается на льду, они из-за этого шайбу теряют вроде, короче, проигрывают Оттаве. И вся команда, кроме Хейдена, думает, что Шейн специально подыграл.
Но вообще тема именно атмосферы в команде и перехода Шейна не очень раскрыта, я бы хотела больше увидеть в сериале.

#11896 Вчера 10:58:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда карьера Ильи буквально встала на паузу 

не драматизируй так, анон.

Драматизировать - любимое занятие фэндома. То Шейн у нас несчастная и всеми забуленная жертва, то Илья несчастная и забуленная Шейном жертва.

#11897 Вчера 10:58:44

Анон

Анон пишет:

т.е они знали что он гей, с октября 18, потом 19, 20!! , и в начале 21, когда становится известно, что там Илья и Шейн становится плохим?

Да. Формально они буллили его не за то, что он гей, а за то, что обманывал их, что якшается с врагом и теперь они якобы не могут ему доверять. Хотя я думаю, что гомофобия в этом тоже присутствовала. Им было легко принимать гомосексуальность Шейна, когда это было абстрактное знание, его же никогда не видели с мужчинами. А когда стало понятно, что Шейн действительно спит с другим мужчиной, сразу появилось отвращение и брезгливость.

#11898 Вчера 10:59:19

Анон

Анон пишет:

Господи спасибо, я боялся, что ты тайно встречаешься с Розановым 

Да почему всегда Розанов!?  :lol:

#11899 Вчера 11:00:33

Анон

Анон пишет:

с другой стороны, Вояджеры не в курсе, что он свои три кубка выиграл, когда уже был с Ильей

Они в курсе, потому что он им это сказал напрямую, когда понял что его не принимают. Это было до матча с Оттавой. Ужасная команда, Шейна очень жаль.

#11900 Вчера 11:02:15

Анон

Анон пишет:

Сначала возмущается Джей Джей, что Шейн ему не рассказал

А вот Джей Джея я понимаю, зря ему Шейн не рассказал, и подтвердил идею о безответной влюблённости в Илью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума