Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#11951 Вчера 13:02:18

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

Если бы эти люди сначала прочитали первую книгу, то они и первый сезон бы не хотели

+100500 Первая книга намного хуже

#11952 Вчера 13:03:09

Анон

Анон пишет:

А потом до меня дошло, что это отсылка к реальной авиакатастрофе, в которой погибла хоккейная команда Локомотива.

Это отсылка? Рейчел говорила?
У меня эта ассоциация возникла первым делом, но я жила в Ярославле в момент, когда это произошло, так что у меня хоккей + самолёт = катастрофа с Локомотивом.

Вообще я уверена, что всё будет норм — первая книга реально тоже не шедевр, многие моменты, которые меня тронули в сериале, в книге меня вообще не задели. Химия Коннора с Хадсоном и умение Джейкоба красиво снять всё спасёт, да и в конце концов, романтические истории и не претендуют на серьёзные драмы.

#11953 Вчера 13:04:06

Анон

Анон пишет:

Сколько читаю твиттер, мое ощущение, что по LG сезон вообще никто не хочет. Надеюсь на гений Джейкоба, что он адаптирует так, что будет круто. Но по-моему, тут нужно мини-чудо.

Надо просто не обращать внимание на стоны фэндома, который не может вынести того, что О УЖАС, персонажи не разговаривают друг с другом как на терапии, и О УЖАС, у них не идеально здоровые отношения.

#11954 Вчера 13:05:23

Анон

Анон пишет:

Shane has just led his team to his third Stanley Cup victory, а это июль 2020, и Шейну 29. Т.е. в сезоне 19-20.

спасибо, анон.

#11955 Вчера 13:05:40

Анон

Анон пишет:

Это отсылка? Рейчел говорила?

Я не видела, чтобы она это комментировала, но мне кажется, что это очевидно? Российский хоккеист оказывается в падающем самолёте вместе со всей своей командой. При этом Рейчел хоккейная фанатка. Ни за что не поверю, что это случайное совпадение.

#11956 Вчера 13:06:03

Анон

Анон пишет:

Вообще я уверена, что всё будет норм — первая книга реально тоже не шедевр, многие моменты, которые меня тронули в сериале, в книге меня вообще не задели

Согласен, я пытался читать первую книгу, мне вообще не зашло, а сериал сожрал урча. Поэтому я не сильно переживаю, что по обсуждениям анонов вторая книга и особенно Илья в ней выглядят всратовато, верю, что снимут так, что мне зайдет.

#11957 Вчера 13:07:11

Анон

Анон пишет:

умение Джейкоба красиво снять всё спасёт

Я с самого начала говорила, что этот сериал хорош не тем, что в нем снято, а тем, как он сделан.
По сути это действительно простой любовный роман, одна штука, который потрясающе сделали технически.

Отредактировано (Вчера 13:07:32)

#11958 Вчера 13:09:09

Анон

Анон пишет:

При этом Рейчел хоккейная фанатка.

Да, наверное, ты прав, с учётом этого она должна была знать об этом случае.
Теперь хочется, чтоб её кто-нибудь спросил)

#11959 Вчера 13:10:51

Анон

Анон пишет:

Надо просто не обращать внимание на стоны фэндома, который не может вынести того, что О УЖАС, персонажи не разговаривают друг с другом как на терапии, и О УЖАС, у них не идеально здоровые отношения.

Вот-вот. Если бы фандом писал сценарий для первого сезона, мы никогда бы не получили сцену в Вегасе или сцену в туалете. А ещё все персонажи бесконечно бы проговаривали, что у Шейна аутизм, его азиатское происхождение подчёркивалось по десять раз в каждой серии, а Илья вещал бы о страшной ужасной России по поводу и без. И это был бы проходной сериальчик с рейтингом 6,5.

#11960 Вчера 13:15:52

Анон

Анон пишет:

Конечно, она о нём знала. Там и как минимум один канадец был в том самолёте.

Но еще она что-то говорила, кажется, про отца. Что у него загорелся самолёт и случилась экстренная посадка. В общем, кто-то с ней поделился личным опытом.

#11961 Вчера 13:22:17

Анон

Ну, вообще непосредственная угроза жизни, своей или близкого, действительно может подтолкнуть многое пересмотреть, что еще годами откладывал бы. Этот анон, когда под машину попал (отделался испугом и ушибленными коленями) тоже резко осознал свою смертность и пересмотрел жизненные приоритеты. Так что имхо нормальный момент с самолетом.

#11962 Вчера 13:26:21

Анон

Вроде и неплохая вот эта статья на DW, но Сергачёва, кмк, совершенно зря приплели. Еще так написано, будто Рейчел реально Илью с него списывала. Они, видимо, основывались на интервью Рейчел тому хоккейному подкасту? А ведь там она только сказала, что смотрела с ним интервью, чтобы уловить особенности речи и услышать, как язык со временем менялся. Про то, что он был прототипом ни слова не было.

Анон пишет:

:sadcat: :heart: DW (Deutsche Welle)

Культура Канада
"Жаркое соперничество" — сериал о любви хоккеистов

В феврале в Германии начнут показывать первые эпизоды сериала "Жаркое соперничество", который уже стал сенсацией в мире кино. В России, похоже, сериал тоже смотрят.
https://741df327cac25889b6316a577673700 … a-75562650

Отредактировано (Вчера 13:26:46)

#11963 Вчера 13:28:14

Анон

Анон пишет:

Так что имхо нормальный момент с самолетом.

Там единственное, к чему можно придраться, что сильно неоригинальный прием. Но Рэйчел на большую оригинальность и потрясание основ жанра и не претендует, так что и это больше доебка, чем реальный недостаток.

Отредактировано (Вчера 13:28:23)

#11964 Вчера 13:30:35

Анон

Анон пишет:

Это отсылка?

Я думаю вполне может быть, помню про эту катастрофу много западные новости писали, ну и хоккейное комьюнити соболезновало.

#11965 Вчера 13:43:17

Анон

Анон пишет:

Те несколько трагедий команд, что были в хоккее, ежегодно вспоминают. В течение моего первого года увлечения НХЛ я узнала и про Локомотив, и про разбившийся автобус. А Рейчел их вживую застала.

Отредактировано (Вчера 13:50:33)

#11966 Вчера 14:15:56

Анон

Я еще вспомнила трагедию с футбольной командой Манчестер Юнайтед, но то уже давно было, так что, наверное, Локомотив ближе

#11967 Вчера 14:55:33

Анон

Анон пишет:

помню про эту катастрофу много западные новости писали, ну и хоккейное комьюнити соболезновало.

В той команде ведь и бывшие нхловцы были, да и вообще игроки из разных стран, т.е. это была большая трагедия для всего международного хоккейного сообщества.

#11968 Вчера 15:06:31

Анон

Анон пишет:

Если бы фандом писал сценарий для первого сезона, мы никогда бы не получили сцену в Вегасе или сцену в туалете. А ещё все персонажи бесконечно бы проговаривали, что у Шейна аутизм, его азиатское происхождение подчёркивалось по десять раз в каждой серии, а Илья вещал бы о страшной ужасной России по поводу и без. И

не передергивай, анончик

#11969 Вчера 15:07:59

Анон

Анон пишет:

не передергивай, анончик

А я и не передёргиваю. Это реальные пожелания фанатов из твиттера.

#11970 Вчера 15:19:26

Анон

Ютуб подкинул мнение русскоязычной пары, живущей в Уругвае. 40-летние мужики местами смешно пытаются разорваться между понравилось-не понравилось.

первые 8 минут

Отредактировано (Вчера 15:22:19)

#11971 Вчера 15:21:16

Анон

Анон пишет:

Ютуб подкинул мнение русскоязычной пары, живущей в Уругвае. 40-летние мужики местами смешно пытаются разорваться между понравилось-не понравилось.

первые 8 минут

Прикрепилось как изображение и не открывается  :pink:

#11972 Вчера 15:22:22

Анон

Анон пишет:

Кстати, если тут есть кто-то из команды, можно ли будет принести вам клип?

Аноны, если есть что закинуть командочке через забор, не стесняйтесь постучать в личку кэпу или в комсоо, ссылки есть в посте набора.

https://fkomb.cyou/wtf2026/catalog.php? … lry%202026

#11973 Вчера 15:23:37

Анон

Анон пишет:

Прикрепилось как изображение и не открывается 

Да, уже поправила. Вот стоит один раз не проверить после публикации, так обязательно налажаешь :facepalm:

Отредактировано (Вчера 15:25:41)

#11974 Вчера 15:28:47

Анон

Анон пишет:

первые 8 минут

:angry_mob:
Опять у них первые две серии "ничего не происходит, только секс", хотя там дохуя происходит в развитии отношений, ДА, ЧЕРЕЗ СЕКС!
:angry_mob:

#11975 Вчера 15:41:41

Анон

Да они вообще ржачные: "почему они не сели и не поговорили?" :lol: Ребят, мне даже стало интересно, как вы такие выросли в России?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума