Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#12051 Вчера 21:25:12

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

Шейн, например, стал мягче

Я после сериала сунулся книгу глянуть, там сразу ПОВ Шейна с первых строк, когда он матч проигрывает. Я почитал и уже на первых строках охуел, насколько этот образ не вяжется у меня с сериальным.

#12052 Вчера 21:25:57

Анон

поцелуи с языком  :lolipop:

#12053 Вчера 21:26:11

Анон

Анон пишет:

Наверное, сто раз задавали этот вопрос, но я относительно новый человек в фандоме, поэтому решусь спросить - а почему решили экранизировать именно эти книги, если написано не очень?

Режиссёра вштырило, он и снял. У книг так-то свой фэндом уже был, и то, что некоторым анонам они не нравятся, не значит, что они никому не нравятся или написаны вообще негодно. Джейкоб хотел снять свой маленький сериал и снял свой маленький сериал. А что он неожиданно взлетел, так тут много факторов сошлось, и качество исходного материала далеко не главный из них.

#12054 Вчера 21:27:18

Анон

Анон пишет:
поцелуи с языком  :lolipop:

Интересно, кстати, что это именно Илья всегда суёт Шейну в рот свой язык, а не наоборот. Выглядит как обдуманное и намеренное решение актёров и/или интимного координатора.

#12055 Вчера 21:27:50

Анон

Анон пишет:

поцелуи с языком 

Вот не халтурили ребята) :love:

#12056 Вчера 21:28:23

Анон

Можно взять сериал и написать по нему очень качественную книгу, которая будет существенно отличаться от книг Рейчел ПОВами - мыслями и чувствами Ильи и Шейна

#12057 Вчера 21:29:44

Анон

Анон пишет:

Я почитал и уже на первых строках охуел, насколько этот образ не вяжется у меня с сериальным.

Сейм, я тоже охуела, он буквально ненавидит там Илью, но тело предало. Мне тут сказали, что я ничего не понимаю.

#12058 Вчера 21:29:55

Анон

Анон пишет:

Шейн, например, стал мягче

Что не всегда в плюс, ИМХО.

Дали бы Хадсону чуть побольше потоксичить, было бы раз в пять горячее.

Я надеюсь, Джейкоб все таки не станет сглаживать у персонажа все острые края и вырезать сцены, потому что фанам в Твиттере кажется, что невхарактере (той омежки, которую они себе воображают).

#12059 Вчера 21:30:42

Анон

Анон пишет:

Сейм, я тоже охуела, он буквально ненавидит там Илью

+1

#12060 Вчера 21:31:01

Анон

Аноны, скоро 500 страниц  :chearleader:
Когда я пришел сюда, разрываемый желанием поделиться восторгом от сериала, на который наткнулся случайно, было меньше 100. Вот реально ощущение "год за три" в этом фандоме)

#12061 Вчера 21:31:17

Анон

Анон пишет:

Наверное, сто раз задавали этот вопрос, но я относительно новый человек в фандоме, поэтому решусь спросить - а почему решили экранизировать именно эти книги, если написано не очень? Наверняка же есть другие классные западные гей-книги?

По сути это было решение конкретного режиссёра.

Дело было примерно так:

Во время ковидного карантина кто-то посоветовал Джейкобу Тирни книжки Рейчел Рид. Он их послушал в формате аудиокниги, гуляя с собакой, и открыл для себя дивный новый мир М/М романов.

Сразу же никаких планов по экранизации не было, но спустя какое-то время он наткнулся на статью в журнале, где задавались вопросом: почему же до сих пор не экранизируют книги вроде "Heated Rivalry"? Именно эта книга и упоминалась.

И тут Джейкоб понял, что снять этот сериал должен он, потому что он очень разозлится, если кто-то его опередит. К этому времени у него уже был очень успешный сериал про хоккей, сам он гей и хотел привнести в мир кино о счастливой гей-паре с горячим сексом. Дальше вышел на Рейчел, Рейчел согласилась, сериал одобрили, дали ему практически карт-бланш и понеслось...

Отредактировано (Вчера 21:31:33)

#12062 Вчера 21:32:13

Анон

Анон пишет:

они сами по себе похожи на сценарий

То же впечатление.
При этом картинка перед глазами рисуется настолько прекрасная! так и просится на экран, и слава Джейкобу, что это случилось. И что совпало все - актеры, их пресловутая химия, второстепенные герои хороши, удачный монтаж, да вообще все в целом удалось, на мой взгляд.

#12063 Вчера 21:33:17

Анон

Анон пишет:

Когда я пришел сюда, разрываемый желанием поделиться восторгом от сериала, на который наткнулся случайно, было меньше 100. Вот реально ощущение "год за три" в этом фандоме)

Я пришла на 20 странице. Буквально тред вырос на глазах и стал совсем взрослым  :lol:  Тут не год за три, тут день за месяц, блин.

#12064 Вчера 21:33:40

Анон

И кстати, Джейкоб тоже слушал в формате аудио книги изначально. Ящитаю, что поэтому ему так зашло

#12065 Вчера 21:34:08

Анон

Еще ему очень повезло, что Рейчел канадка, потому что у Канады там морочные законы по кол-ву канадского контента в эфире + всякие переговоры по правам с автором-американкой, например, были бы дольше, сложнее и т.д. и т.п.

Т.е. даже если ему книга понравилась процентов на 70% (я ничего не утверждаю) она была просто в идеальных условиях для экранизации.

Отредактировано (Вчера 21:34:55)

#12066 Вчера 21:37:58

Анон

Анон пишет:

Выглядит как обдуманное и намеренное решение актёров

так и было

#12067 Вчера 21:40:16

Анон

Я так люблю Шейна, он такой красивый и мягкий, и неловкий, и уютный, и горячий, и эти глаза   :heart:

Отредактировано (Вчера 21:40:33)

#12068 Вчера 21:41:11

Анон

Анон пишет:

Дали бы Хадсону чуть побольше потоксичить, было бы раз в пять горячее.

Вероятно аудитории это зашло бы меньше. Я помню, какие сцены форсились сразу после релиза первых серий. Это было "вау, дженетик" и "мы даже не целовались". И эти сцены стали настолько душераздирающими именно из-за мягкости и влюблённости Шейна. Отстраняющийся Илья и страдающий Шейн зрителям сердце разрывают. Если бы в этих сценах было противостояние двух токсиков, динамика стала бы совсем другой.

#12069 Вчера 21:47:07

Анон

Поразительно, но свои лучшие обсуждения сериала этот анон провел не с анонами, не с фандомными подружками, а с подружками цивилками, которые посмотрели, вштырились до макушки и закидали анона рилсами и сообщениями типа "а ты заметил, что он тааааам..." ;D

#12070 Вчера 21:47:18

Анон

Анон пишет:

Я помню, какие сцены форсились сразу после релиза первых серий

Так я же не говорю делать из него полного мудака.

Но "You're going to murder me. - Maybe" тоже вполне себе расфорсилась.

И в сериале на самом деле Шейн не такая уж влюбленная булочка, он так-то 2 года Илью динамил, но эти 2 года нам показали в минутной нарезке, а вот про 6 месяцев Шейн сказал словами через рот (и с влажными красивыми глазами), и вот теперь большая часть фандома считает, что Илья односторонне токсичит, а это совсем не так.

Отредактировано (Вчера 21:48:11)

#12071 Вчера 21:48:50

Анон

Анон пишет:

И в сериале на самом деле Шейн не такая уж влюбленная булочка, он так-то 2 года Илью динамил

У меня из-за этого при первом просмотре было ощущение, что Шейн совсем не заинтересован, а Илья его чуть ли не домогается. Как какой-то придурок, который не понимает слова "нет".

#12072 Вчера 21:50:16

Анон

Анон пишет:

он так-то 2 года Илью динамил

Берег вишенку  :cool:

#12073 Вчера 21:52:18

Анон

Эти 2 года одно из немногих плохих сериальных решений, потому что... с чего бы? Даже если Шейн начал паниковать после первого сексуального опыта с мужчиной (хотя на колени он лихо упал, да и в целом не выглядел дрожащей овечкой), то все равно не 2 года же, алло.

#12074 Вчера 22:02:05

Анон

Анон пишет:

а вот про 6 месяцев Шейн сказал словами через рот (и с влажными красивыми глазами)

Там по тону абсолютно разные ситуации. Бьет даже не тот факт, что Илья не отвечал полгода. Бьет связка фактов - что у них уже был полноценный нежный секс, после которого поневоле все-таки уже ожидаешь другого отношения (в отличие от первой встречи с отсосами), плюс Илья не просто игнорил, он еще наговорил неприятных вещей, а потом просто свалился на голову и заявил, что хочет отсос. Это выглядело охуеть как токсично. А в молчанке Шейна на тот момент ничего токсичного не ощущается. Нет флера "пиздец, вот это мудаааак".

#12075 Вчера 22:02:55

Анон

Больше поцелуев

Скрытый текст

Как же сериалу повезло с актерами на главные роли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума