Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#12126 Сегодня 00:55:07

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

книжка была написана в десятых годах 

так это, наверное, только первая? (сорри, за книги не шарю) Но есть же вторая и, как понял по комментам, прямо сейчас еще третья то ли пишется, то ли уже готовится к выпуску.

#12127 Сегодня 00:57:51

Анон

Анон пишет:

Но есть же вторая

Во второй прогресс, Илья распробовал хотя бы пальцы и римминг, не совсем типичная забетонированная жопа топа  :lol:

#12128 Сегодня 00:57:55

Анон

Анон пишет:

может, посоветуете что-то из гей-книг именно с универсалами?

все остальные книги Рейчел из этой же серии

#12129 Сегодня 00:58:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что там за третья книга, о которой говорят? Авторша еще одну книгу пишет про Илью и Шейна? Она это до всей истории с сериалом начала, или третья книга - это просто хайп на горячей теме, типа, кует железо пока горячо?

Да, еще одна книга про Илью и Шейна. Хотя, думаю, там и герои других книг будут. Обещают вроде в сентябре.

Рейчел говорила, что значительную часть третьей книги написала еще до выхода сериала. Жалеет, что не написала больше, потому что из-за хайпа ей труднее писать. Джейкоб изначально купил права на все семь книг, насколько я помню. Это должно означать, что книга была в планах еще тогда.

#12130 Сегодня 01:01:26

Анон

Анон пишет:

там в некоторых сценах специально подчеркивают ракурсами, какой Илья мощный по телосложению

Книжный Шейн это сам подчеркивал, причем осознавал, что разница-то невелика, он и сам крепкий спортсмен, но Илья в его глазах Мужчина, а Шейн сам себе видится слишком мальчиком, и волосы на груди не растут, и веснушки еще эти  :bubu:

#12131 Сегодня 01:02:08

Анон

Анон пишет:

все остальные книги Рейчел из этой же серии

не, я не про её серию конкретно, а вообще про современную западную гей-литературу. Мало ли, вдруг кто читает.

#12132 Сегодня 01:07:10

Анон

Анон пишет:

современную западную гей-литературу

Но это не гей-литература, это любовный роман, где главные герои - геи. В смысле, под "современной гей-литературой" обычно имеют в виду что-нибудь не из жанровой, а т.н. "серьезной" литературы а-ля "Дом на краю света" Каннингема.

#12133 Сегодня 01:10:32

Анон

Анон пишет:

В смысле, под "современной гей-литературой" обычно имеют в виду что-нибудь не из жанровой, а т.н. "серьезной" литературы а-ля "Дом на краю света" Каннингема.

Эээ, ну, я честно не знаком с таким разделением. Для меня всё, что напечатано/издано в виде книг и про гей-отношения - это гей-литература)

#12134 Сегодня 01:56:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такое клише с Шейном, конечно   Топ - секс-самэц, трахает за милую душу и баб, и мужиков, а вот боттом с женщинами ну никак не может, исключительно только член принимает.

И конечно же боттом ниже, меньше, менее агрессивный, азиат  :bubu:

Очевидно, что Рейчел изрядно напиталась вайбами от популярных хоккейных пейрингов, а Шейн это не очень сильно замаскированный фанфичный Сидни Кросби из ранних фиков. Образы очень похожи, Сида какой-то ранний праймер представлял как "хоккейного робота". И соперничество-то конечно от Овечкина, но зуб даю, что какие-то куски вдохновлены сиджино, это мегапопулярный пейринг. Так вот, там собственно это все и присутствует: Сид ощутимо ниже Жени, менее агрессивный (у Жени одно из прозвищ "русский медведь" буквально), более безволосый, его как раз часто подозревали в гействе в силу очень закрытой и непонятной личной жизни, а Женя как раз активно, но неудачно отношался с вереницей девушек у всех на виду, так что его обычно в фиках изображают би. Короч, эти штампы списаны с реальных людей отчасти, стопудов =D Life imitates art.
Бтв, несмотря на то, что в сиджино есть очевидная популярная раскладка и вот эта вот вся стереотипность, никаких особо сомцесучеств по ним не пишут, потому что они оч тепло и на равных друг к другу относятся всю карьеру и это очень заметно. По крайней мере, когда я активно фики читала, мне мало попадалось прям кринжа.

Отредактировано (Сегодня 02:03:59)

#12135 Сегодня 02:01:50

Анон

Мне кажется, по книгам хорошо видно, как у Рейчел менялись вкусы в слэше. В Жарком соперничестве отчётливо торчат уши всех фанфиковых штампов про топов/боттомов. В Общей цели уже боттомом становится более более крупный и зрелый мужчина, а топом более молодой и твинковый. К Долгой игре Рейчел уже и топа Илью делает не таким самцовым самцом. Вангую, что в третьей книге мы получим полноценную сцену с Ильёй снизу и Шейном сверху без пальчиков и игрушек.

#12136 Сегодня 02:16:26

Анон

Анон пишет:

Вангую, что в третьей книге мы получим полноценную сцену с Ильёй снизу и Шейном сверху без пальчиков и игрушек.

А вдруг они станут чаще трахатся в другой раскладке, бред конечно, но яб глянула

#12137 Сегодня 02:17:38

Анон

Анон пишет:

В Жарком соперничестве отчётливо торчат уши всех фанфиковых штампов про топов/боттомов

Но ведь до этого была ещё книга и там универсалы

#12138 Сегодня 02:19:13

Анон

Анон пишет:

Но ведь до этого была ещё книга и там универсалы

Там просто типичное стаки того времени  ;D
дранон

#12139 Сегодня 02:41:52

Анон

Анон пишет:

А вдруг они станут чаще трахатся в другой раскладке, бред конечно

А вдруг именно жизнь в открытом браке и постоянные шуточки/буллинг от всей лиги и друзей разозлит Шейна, и он просто ради принципа каждый раз, когда его прямо сильно выводят из себя, будет нагибать Илью дома, чтобы доказать себе, что он мужик поболе некоторых мудаков ;D

А Илья такой - пиздят они, а страдает моя жопа.

#12140 Сегодня 02:42:30

Анон

аноны, подскажите, а первый сезон покрывает полностью всю первую книгу? В смысле, второй сезон уже будет по второй книге?

#12141 Сегодня 02:43:10

Анон

Анон пишет:

А вдруг именно жизнь в открытом браке и постоянные шуточки/буллинг от всей лиги и друзей разозлит Шейна, и он просто ради принципа каждый раз, когда его прямо сильно выводят из себя, будет нагибать Илью дома, чтобы доказать себе, что он мужик поболе некоторых мудаков

какое-то не мужицкое поведение

#12142 Сегодня 02:46:11

Анон

Анон пишет:

А вдруг именно жизнь в открытом браке и постоянные шуточки/буллинг от всей лиги и друзей разозлит Шейна, и он просто ради принципа каждый раз, когда его прямо сильно выводят из себя, будет нагибать Илью дома, чтобы доказать себе, что он мужик поболе некоторых мудаков

Я наоборот думала, что вероятно это Илью будет задевать, что в Шейне пронзают пассива и буллят за это. И он, чтобы доказать что-то самому себе и Шейну, попросит поменяться ролями. Вот это вполне в духе Ильи.

Отредактировано (Сегодня 02:46:55)

#12143 Сегодня 02:47:18

Анон

Анон пишет:

менее агрессивный

я не спорю, но я просто хочу внести это видео, и хочу больше фиков с таким Шейном, пожалуйста  :yeah:

#12144 Сегодня 03:26:06

Анон

Imagine how it feels to be Sidney Crosby. There are like 10 fictional characters based on you. They’re all calling you autistic and gay. Right now the very popular one is getting fucked within an inch of his life for 40 minutes every week. They’re making fun of your weird diet. They put your fortress of solitude McMansion “cottage” and TV spot about it in the episode. And they used your tax dollars to do it.

Sidney Crosby discovering the Russian romantic lead isn't based on Geno: confused, perplexed, troubled

Geno Malkin discovering the Russian romantic lead isn't based on Geno: absolutely will do a murder, perhaps several

#12145 Сегодня 03:35:14

Анон

Анон пишет:

Ну то что именно эта книга стала самой популярной, показательно

Но это явно не из-за обложки ;D

#12146 Сегодня 03:39:12

Анон

Анон пишет:

Sidney Crosby discovering the Russian romantic lead isn't based on Geno: confused, perplexed, troubled

Geno Malkin discovering the Russian romantic lead isn't based on Geno: absolutely will do a murder, perhaps several

:lol: мечты, мечты...
или наоборот одобряют маскировку и ведут списочек совпадений

#12147 Сегодня 03:48:31

Анон

:sadcat: :great: :heart:

«So now, you have a world where a gay producer, Jacob Tierney, can pick up a bestselling book by female writer, Rachel Reid, and create a global phenomenon centring on a queer love story that is “sweet, sexy, romantic, and, most importantly, happy.” Heated Rivalry is the latest piece of media that shows: everybody benefits from progress and visibility — both in fiction and in real life».

Heated Rivalry owes its success to unexpected allies
Sweet, sexy solidarity: A look at the boundary-pushers that made gay hockey romance on TV possible

https://shado-mag.com/articles/see/quee … d-rivalry/

#12148 Сегодня 04:19:23

Анон

Анон пишет:

а почему решили экранизировать именно эти книги, если написано не очень? Наверняка же есть другие классные западные гей-книги?

слоупочно, именно из спортивных, как ни странно, мне больше всего понравилась трилогия Все ради игры, несмотря на всю своеобразность, но она написана как спокон
Все спортивные романы, которые я читала, в плане спорта очень слабые (был только неплохой про серфингистов и про гонщиков Ф1, но там романтика не зашла.), спорт идет чисто фоном, но и особо ярких героев и любовные линии стандартные, не помню чего-то цепляющего. В других жанрах да, попадается интересно, а в спортивных романах какая-то скукота :dontknow:
Про хоккеистов еще читала Он и Мы, у нас издавали, Icebreaker и что-то еще, и они все были никакие. При том, что мне и Соперничество не зашло, но написано действительно поярче

#12149 Сегодня 04:32:44

Анон

Анон пишет:

Если кто-то читал что-то реально нетипичное

я читала через гугл транслейт фик на китайском по тайваньскому сериалу про волейболистов, там были два альфы, которые менялись в процессе)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума