Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
С самого начала популярности сериала регулярно в ленту залетает твит от какого-нибудь гея, который такой "все это выдумки и гетеронормативность, у геев не бывает моногамии, да и платонической дружбы тоже, и вообще мы горизонтальная квиркоммуна". И, во-первых, задолбало. Во-вторых, они, видимо, не в курсе, что тут моногамия в двух сериях. И, в-третьих, а нет ли у кого ссылочки на, например, реддитовские обсуждения на тему реалистичности?
Наверное, потому и подчеркивают, что слэш это в основном от женщин для женщин, чтоб не приебывались. Вот и отвалите, я хочу романтику с моногамией, а во все это тругейское с походами налево, анонимным сексом и групповухами не могу
у геев не бывает моногамии
Для меня это самые абсурдные претензии к сериалу, если честно.
С самого начала популярности сериала регулярно в ленту залетает твит от какого-нибудь гея, который такой "все это выдумки и гетеронормативность, у геев не бывает моногамии, да и платонической дружбы тоже, и вообще мы горизонтальная квиркоммуна".
Пусть пишет об этом письмо автору сценария и режиссёру сериала Джейкобу Тирни открытому квиру (гомо), вот он наверное удивится, что он не знает что там да как у м-квиров (гомо и би) устроено
И, так же нужно учитывать, что не то чтобы квир-мужики, как и любые другие люди (и эм, и жо, и любой ориентации и подвидов их) были устроены одинаково, и в своих вкусах, и способах занятий сексом и пр. и пр., и взглядах на — моно и поли гамии, чувства, брак, и тыды и тыпы.
Отредактировано (Сегодня 08:30:33)
И, так же нужно учитывать, что не то чтобы квир-мужики, как и любые другие люди (и эм, и жо, и любой ориентации и подвидов их, были устроены одинаково, и в своих вкусах, и способах занятий сексом, и взглядах на моно и поли гамии, чувства, брак, и тыды и тыпы.
Ну вот мне тоже казалось, что люди разные (по разным опросам от 35 до 70% изменяют, и М с Ж идут всегда примерно на равных), но после очередного такого твита стало любопытно больше почитать. Геи, которым понравилось, делятся мнением о сериале по-другому: рассказывают о каминг-ауте, переживаниях при взрослении. Посты про секс мне вроде не попадались.
Посты про секс мне вроде не попадались.
Поиск по ключевым словам? И основному сообществу на реддите попробуй, возможно что-то найдёшь и там. Потому что, например, и в этот тред вносили историю про то что одни гомо ругали секс за нереалистичность, а пришли другие гомо и сказали, что а они-то как раз вот такого типа сексом и занимаются, мб они тоже тогда не существуют, но все те дискуссии по всей сети были в основном после первых-двух серий, так что писали аноны про место той дискуссии уже не помню.
Ну вот мне тоже казалось, что люди разные (по разным опросам от 35 до 70% изменяют, и М с Ж идут всегда примерно на равных), но после очередного такого твита стало любопытно больше почитать.
Это понятно), но и выборка отзывов будет примерно такая же, а) не верю, так не бывает — средь меня и моих знакомых таким нет/считай нет а значит исключения подтверждает правило, и б) верю, так бывает — примеры собственных длительных отношений/брака и (или) друзей, знакомых, родственников.
И, это не о чем асобом не говорит, (потому что процент разводов тоже существует) но тем не менее кто-то кое-где порой из квиров:
Отредактировано (Сегодня 09:28:46)
Imagine how it feels to be Sidney Crosby.
Эх, чего он только в этой жизни не пережил.
Sidney Crosby discovering the Russian romantic lead isn't based on Geno: confused, perplexed, troubled
А я-то как перплексд была. "Сняли сериал про жаркое соперничество, так... Сидни Кросби, так... в смысле не Жиру??"
Наверное, потому и подчеркивают, что слэш это в основном от женщин для женщин, чтоб не приебывались. Вот и отвалите, я хочу романтику с моногамией, а во все это тругейское с походами налево, анонимным сексом и групповухами не могу
Кто подчеркивает? Многие геи вполне говорят, что похоже на их опыт. Хватит плясать с тем, что это только для женщин, а геи должны заткнуться, они только как объект дроча нужны 
А я-то как перплексд была. "Сняли сериал про жаркое соперничество, так... Сидни Кросби, так... в смысле не Жиру??"
Вот да, с Жиру у них было гораздо горячее чем с Ови!
Пост про "Ты мне нравишься" https://www.reddit.com/r/heatedrivalry/ … _like_you/
Чувство, что его уже в треде обсуждали, но я не помню, чтобы его читал. В любом случае, оставлю)
Вот да, с Жиру у них было гораздо горячее чем с Ови!
А если ещё начать с Жиру эпохи "хороший мальчик из католической школы", вот это был бы всем сериалам сериал. Но не всё выходит как хочется.
Тирни у нас теперь тоже женщина, видимо 
Хватит плясать с тем, что это только для женщин, а геи должны заткнуться, они только как объект дроча нужны
Не знаю, где так пляшут, я в основном встречаю какое это фу, быть гетеросексуальной женщиной и любить такие сериалы.
Гей снимал только для женщин, чего непонятного? 
Не знаю, где так пляшут
Здесь сейчас так пляшут в очередной раз 
Для женщин снимали королевский синий. Прям вот со всеми клише. Поэтому мне и не нравится. Фильм просто кричит "нутыжедевочка, тебе должно понравиться!", а ЖС снят для кого угодно, поэтому такого отторжения нет.
Отредактировано (Сегодня 10:33:13)
аноны, подскажите, а первый сезон покрывает полностью всю первую книгу? В смысле, второй сезон уже будет по второй книге?
Первый сезон полностью покрывает главным образом вторую книгу. Одна серия посвящена первой, и тоже её полностью покрывает.
Второй сезон будет по шестой книге, которая рассказывает про ту же пару, что и вторая. Какие книги (пары) туда еще вплетут — точно неизвестно, но как минимум пятую, скорее всего.
Что с чего от снятое режиссером геем стало внезапно "в основном от женщин"
Это был сарказм, анон.
Какие книги (пары) туда еще вплетут — точно неизвестно, но как минимум пятую, скорее всего.
Ну Кентавров должны показывать. Значит, Трой и Харрис. А Скотта лесом.
Ну, в твиттере я кстати достаточно часто вижу от фандомных людей или "это сериал для женщин, все остальные идите нахуй от моего яойчика", или "это не настоящий яой, недостаточно дрочно для нас!"
Это был сарказм, анон.
Ну ладно, а то некоторые и правда так думают 
Хуже, он уважает женщин
и в принципе людей
(хотя его внутренний "папаша", местами и против
),
из интервью от 25.12.2025
I think it’s also that maybe romance — which is a genre that women love and write and read and are the primary consumers of — just doesn’t get treated with a lot of respect. Nor do the people that make it, or those that adapt it either. So I think that they are responding to, at least I hope, the fact that we came to it pretty fullhearted, and as fans and as people who want to honor this material and want to honor the genre and make it as romantic as we can. That’s certainly what I wanted to do.
‘Heated Rivalry’ Creator on That Romantic Finale, Why Women Love the Show and How the Sex Might Evolve in Season 2: ‘They Can’t Always Be F—ing. God Knows, That’s Just Exhausting!’
https://variety.com/2025/tv/news/heated … 236617018/
Отредактировано (Сегодня 10:38:44)
Не знаю, почему увидели плясание, я в целом имею в виду нишу бл, м/м романы, которые часто обвиняют в нереалистичности, но в основном да, ЦА это женщины, не знаю, почему это вдруг обидное что-то