Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#12176 Сегодня 10:41:08

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

Ну, в твиттере

Жизнь за пределами твитторов, существует :troll:

Отредактировано (Сегодня 10:41:57)

#12177 Сегодня 10:59:39

Анон

Хорошо все-таки, что Рейчел в отличие от местных ебанашек не считала, что по жанру реальным квир мужикам надо нахуй подальше пойти, и консультировалась со своим бисексуальным мужем

#12178 Сегодня 11:01:26

Анон

Анон пишет:

ЦА это женщины, не знаю, почему это вдруг обидное что-то

Анон, есть разница между "ца это женщины" и "геи отвалите, это вообще не про вас"

#12179 Сегодня 11:02:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, в твиттере

Жизнь за пределами твитторов, существует :troll:

А кто говорил, что не существует?  :really: настолько не смог придумать, к чему приебаться?

#12180 Сегодня 11:07:27

Анон

Анон пишет:

аноны, подскажите, а первый сезон покрывает полностью всю первую книгу? В смысле, второй сезон уже будет по второй книге?

Они ещё эпилог не показали. Должны будут показать во втором сезоне, это важно

#12181 Сегодня 11:09:23

Анон

Да уж я не первый раз вижу эти незамутненные "а что такого плохого, что что-то снимают для женщин???" после каждого высера в сторону геев, каждый раз поражаюсь этой попытке подменить понятия

Отредактировано (Сегодня 11:09:38)

#12182 Сегодня 11:09:43

Анон

Анон пишет:

"геи отвалите, это вообще не про вас"

Ага, про геев, видимо, только драмы про смерть от СПИДа, флафф геям не положен, это для женщин.

#12183 Сегодня 11:10:43

Анон

На основе сериала народ открыл для себя слеш. И с одной стороны, пусть разбираются, пишут статьи, чо нам. С другой - очень сильно упор делают на "гетеросексуальные женщины" и только они. Я как бы и сама гетеро (ориентацию не выбирают :lol: ), но прекрасно вижу, что слешем увлекаются далеко не только гетеро-женщины. И уж точно у нас на входе не отсеивают прочих мужчин. Короче, как обычно, жанр "нормисы открывают для себя фандомность" додает кринжа.

#12184 Сегодня 11:13:42

Анон

Анон пишет:

очень сильно упор делают на "гетеросексуальные женщины"

Ну так их просто большинство, вот и делают. Я сам квирный анон, но странно было бы утверждать, что мы основная масса аудитории)

#12185 Сегодня 11:16:47

Анон

Анон пишет:

Эх, чего он только в этой жизни не пережил.

Пока что, самое большое оскорбление Сиду, что я встретила - кто-то даже не распознал вдохновение :lol:

#12186 Сегодня 11:16:51

Анон

Анон пишет:

С другой - очень сильно упор делают на "гетеросексуальные женщины" и только они.

Вот да, очень меня это заебало. Но это вообще всплывает постоянно, если обсуждают слэш. Хотя и по моему фандомному опыту среди слэшеров квир женщин дохуя, и по куче опросов на тумблере и ао3 квир женщин гораздо больше, чем обычно в среднем по популяции. И, конечно, можно сказать, что тумблер и ао3 просто такие гейские пузыри, но на других площадках и слэш обычно не так популярен в сравнии с гетом.
Короче да, странно, когда и здесь постоянно пытаются сделать вид, что это чисто для гетеро женщин, и даже Рейчел в гетеро записывают

Отредактировано (Сегодня 11:17:25)

#12187 Сегодня 11:17:12

Анон

Анон пишет:

Ну так их просто большинство, вот и делают. Я сам квирный анон, но странно было бы утверждать, что мы основная масса аудитории)

Это кликбейтно. Когда у сериала основная аудитория — гетеро мужики, на этом акцент не делают, потому что они "дефолт". То есть это как бы правда, но почему это сенсация.

#12188 Сегодня 11:18:08

Анон

Анон пишет:

То есть это как бы правда, но почему это сенсация.

Да и не совсем правда, если постоянно писать, будто прям только они и смотрят за редим исключением

#12189 Сегодня 11:19:22

Анон

Я даже не уверен, что в слэшных фандомах гетеро женщин большинство... но от фандома еще, конечно, зависит

Но в любом случае не настолько подавляющее большинство, чтобы всех других вообще игнорировать

Отредактировано (Сегодня 11:20:02)

#12190 Сегодня 11:19:57

Анон

Анон пишет:

Исследования до сих пор не видела, зато видела статистику просмотров, и при обсуждении всех женщин приравняли к гетеро. И срались, конечно, за фетишизацию геев.

#12191 Сегодня 11:20:10

Анон

Анон пишет:

Да и не совсем правда, если постоянно писать, будто прям только они и смотрят за редим исключением

Ну это тоже да, наверное, у книги изначальная аудитория была женской (и мб в основном гетеро, хз), но после финала уже столько квиров высказалось, в том числе мужчин, что напирать на женскую аудиторию уже несколько тупо.

#12192 Сегодня 11:20:11

Анон

Анон пишет:

"геи отвалите, это вообще не про вас"

Да нет, это конечно уже слишком. Я больше о том, что да, обычно у жанра есть какие-то свои тропы, клише, которые привлекают, но к которым часто приебываются, вот и появляется желание их защитить, что ради того все и пишется
Это ж не значит, что вне основной ЦА не может понравиться, кого-то надо отсеивать и тп

#12193 Сегодня 11:21:37

Анон

Анон пишет:

Да нет, это конечно уже слишком

Если слишком, зачем ты защищаешь эту хуйню?  :facepalm:

#12194 Сегодня 11:26:04

Анон

Анон пишет:

Пока что, самое большое оскорбление Сиду, что я встретила - кто-то даже не распознал вдохновение

Прям ощутилась смена поколений в этом тексте.

#12195 Сегодня 11:28:14

Анон

Анон пишет:

обычно у жанра есть какие-то свои тропы, клише, которые привлекают

И какие это такие тропы привлекают по критерию "гетеросексуальная женщина"?  =D Два красивых мужика в кадре это не троп

#12196 Сегодня 11:28:39

Анон

Анон пишет:

И срались, конечно, за фетишизацию геев.

Как меня бесит этот тейк про фетишизацию  :facepalm:  Это такое упрощение ситуации, будто всё сводится к банальной дрочке. И это при том, что сам Джейкоб Тирни хорошо рассуждал о том, что многим женщинам, привыкшим, что их постоянно объективируют и сводят к патриархальной роли, комфортнее получать удовольствие от историй, если она может быть лишь сторонним наблюдателем. Как же нам повезло с Джейкобом, боже мой, каждый раз поражаюсь.

#12197 Сегодня 11:28:44

Анон

Сотрудничество с Карли Рей Джепсен все-таки будет https://x.com/kevmeyer18/status/2013822 … 22502?s=20

#12198 Сегодня 11:54:19

Анон

Анон пишет:

Они ещё эпилог не показали. Должны будут показать во втором сезоне, это важно

А что там в эпилоге?

#12199 Сегодня 11:57:43

Анон

Анон пишет:

А что там в эпилоге?

Дайте я угадаю. Свадьба и дитачки?