Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Что-то не похоже, если честно.
Это же, считай, повтор заголовка. Потом уже сама суть идет.
А до этого женщины конечно не интересовались гей-эротикой Я не понимаю, среди журналистов что вообще нет фандомных?
После видео с Фельгенгауэр и Филипповым у меня сильные сомнения, что кто-то есть.
В твиттере справедливо заметили, что женщины заинтересовались хоккеистами из-за сериала о гей-эротике.
Вот да, это ближе к правде.
Заметка, кстати, вполне нормальная, в отличии от заголовка
О, решили рекламу дать на бис
первая была перепост Медузы, а эта частичный перевод Би-би-би, у них тебе как?
А до этого женщины конечно не интересовались гей-эротикой
![]()
Представь себе
Я не понимаю, среди журналистов что вообще нет фандомных?
Ну, из ру средь тех кто освещал, по ощущениям, не то чтоб прям фандомные но ближе всех к ним: Медуза, и немного Дождь. Остальные все производят впечатление, более узко заточенных специалистов, скажем так.
Отредактировано (Вчера 14:35:43)
зачем ты защищаешь эту хуйню?
Я защищаю только желание читать любовные м/м романы, смотреть сериалы без грубого реализма)
И какие это такие тропы привлекают по критерию "гетеросексуальная женщина"?
Именно про гетеросексуальных я не говорила, не столько тропы, наверное, сколько в первую очередь сосредоточенность на романтике, на отношениях, даже если это какое-то жанровое произведение, детектив или фэнтези, как правило серьезные, моногамные отношения, больше внимание уделяется чувственности и эмоциям, а не только физиологии в любовных сценах, в таком роде
женщины заинтересовались хоккеистами из-за сериала о гей-эротике.
Шутки шутками, но вот анон гей-контент особо не смотрит, только что-то выдающееся само по себе. И вообще никогда не читает. Но ЖС так хорошо сделан и додает, что именно в его фандоме может быть реально много гетеросексуальных женщин. Я в Инсте постоянно вижу реакции от замужних и не очень фандомных.
Я не понимаю, среди журналистов что вообще нет фандомных?
Анон, даже на ХОЛИВАРКЕ регулярно стоит мордобой вокруг темы "Анонши, а зачем вам красавчики, зачем вам хороший секс, зачем вам мужчины определённого типажа?!" Ощущение, что мир вообще очень мало знает о женщинах.
серьезные, моногамные отношения, больше внимание уделяется чувственности и эмоциям, а не только физиологии в любовных сценах, в таком роде
Знаешь, анон, вот именно отсутствие этой грёбаной, ненавистной, опостылевшей ддихотомии и подняло, в том числе, ЖС в топы! "В физиологии не может быть романтики, романтика разрушается от физиологии", - так и воняет вискарем и сигарами из клуба богатых прогулянных мужиков 19 века, буээээ. Упрёк не лично тебе, просто триггер!
P. S. Вот что мне показалось слишком сладко-ромкомовским, так это некоторая закадровая музыка, особенно в сценах переписки. Я бы что-то "посуровее" выбрала. Под это Риз Уизерспун должна булочки выбирать.
Отредактировано (Вчера 17:04:57)
А я надеюсь, что 2-й сезон не снизит планку горячих сексуальных сцен.
P. S. Вот что мне показалось слишком сладко-ромкомовским, так это некоторая закадровая музыка, особенно в сценах переписки. Я бы что-то "посуровее" выбрала
Песня смешная, да. Get lost forever 
Знаешь, анон, вот именно отсутствие этой грёбаной, ненавистной, опостылевшей ддихотомии и подняло, в том числе, ЖС в топы! "В физиологии не может быть романтики, романтика разрушается от физиологии", - так и воняет вискарем и сигарами из клуба богатых прогулянных мужиков 19 века, буээээ. Упрёк не лично тебе, просто триггер!
+10 500
Watching Straight Men Watch Heated Rivalry: The romance phenomenon has captivated the dudes and bros. [Vulture 01.19.2026]
"It’s rare for any one piece of culture to inspire as many reaction videos as ‘Heated Rivalry’ has, yet so much of this genre is about watching straight men become captivated with the story of two professional hockey players falling in love."
статья, см в комментах https://www.reddit.com/r/heatedrivalry/ … t/o0la3xt/
обсуждение https://www.reddit.com/r/heatedrivalry/ … /?sort=old
Анончики, а можете порекать какие-нибудь обзоры с ютуба, где разбиралась бы именно техническая сторона, а не только сюжет/персонажи/эмоции?
В 2010х, если не раньше, уже была куча исследований про слэш-литературу. Даже в российиски ВУЗах какие-то курсовые люди писали (я сам читал).
Весь нынешний феномен только в том, что теперь ее экранизировали, а то, что экранизировали очень хорошо, расширило ее аудиторию. Не понимаю какая разница квиры это или не квиры, сейчас у молодых часто вообще все неоднозначно с этим.
2010х, если не раньше, уже была куча исследований про слэш-литературу. Даже в российиски ВУЗах какие-то курсовые люди писали (я сам читал
Подтверждаю. И даже кажется диссер был.
Heated Rivalry proves that consent is sexy
"As Canadian exports go, Heated Rivalry is shamelessly explicit. But, best of all, it’s explicitly consensual."
Our happiness reporter Erin Andressen spoke to creator Jacob Tierney about how the show is reigniting important conversations about consent, both on screen and off.
https://www.reddit.com/r/heatedrivalry/ … /?sort=old
Отредактировано (Вчера 19:57:34)
As Canadian exports go, Heated Rivalry is shamelessly explicit. But, best of all, it’s explicitly consensual."
Да, это круто и горячо. И, опять же, пощёчина гет-контенту 18+, где в 80% историй про "её унизили, изнасиловали, избили, но ей понравилось, а насильник потом оттаял". 
пощёчина гет-контенту 18+, где в 80% историй про "её унизили, изнасиловали, избили, но ей понравилось, а насильник потом оттаял".
Откуда такая статистика? Какой вообще контент вы потребляете? Я смотрю всю популярную гет-романтику, и ну нет там такого.
Откуда такая статистика?
Я за последние пару лет прямо плотно смотрю романтику и эротику, и новое, и классику. Если фильм PG-13, то да, будет мило. Если R и выше, то начинается чернуха. От "реалистичного" фэнтези до арт-хауса. Мне ни разу не попался гет с таким же уровнем откровенности, но и эстетики, позитива, как ЖС, и ещё чтобы с хэппи-эндом.
А до этого женщины конечно не интересовались гей-эротикой Я не понимаю, среди журналистов что вообще нет фандомных
Вот именно! Я и мои подруги в школе интересовались гей-эротикой когда еще слов таких не знали не в курсе были, что такое фандом и фанфики. То есть даже фандомным быть не обязательно.
сомнения, что кто-то есть
Шульман часто употребляет слово фЭндом
Но она больше по Профессору хотяяяяя
Жду кастинг Троя. Нравится их динамика с Ильей.
Понимаю, что срач вокруг поведения Шейна был вчера, но сегодня принесло тикток о нем во второй книге
https://x.com/surr__a/status/2014020575451062274?s=20
Вообще очень конечно жду второй сезон именно из-за хорошего, понятного конфликта между парнями.
Отредактировано (Вчера 21:09:44)
Ощущение, что мир вообще очень мало знает о женщинах.
Это точно! Сами женщины не всегда знают.
Кстати посмотрела пару разборов психологовв на тему популярности сериала у женщин, один выбесил, другой понравился)
А я если честно не понимаю мимими по поводу Ужина с Хейденом. Ладно, в начале он мог еще там повыпендриваться, Розанов, о май гад, как так можно, но если проходит какое-то время и он все еще явно выражает отвращение, когда Шейн и Илья сидят вместе и прикасаются друг к другу...
Ну не знаю, я бы лично оскорбился, если бы друг моего партнера так по-скотски себя вел.
Я понимаю, что Рейчел писала с целью показать, как это весело и как они с Ильей забавно друг друга ненавидят, но что-то мне не смешно.
Илья тоже, конечно, его буллит, но если начать читать рассказ, то буквально первая реплика:
“Oh god,” Hayden said, as soon as he was faced with Ilya, “I don’t think I can do this.”
Ilya smiled, and stepped aside. “Please come in.”
И дальше Илья по сути просто поддерживает этот тон и буллит его в ответ.
А вот это прямо особо сквикнуло.
“What happens when you guys break up, Rozanov?” Hayden continued, jabbing a fork between Shane and Ilya. “You gonna sign with Anaheim or something?”
Не если вы расстанетесь. А когда вы расстанетесь. Я бы такого друга нахуй послал, если бы он так с моем партнером общался.
Отредактировано (Вчера 21:13:25)