Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#12426 2026-01-22 21:09:40

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

Ну и плюс у первых звеньев больше всего игрового времени, у последних меньше, а игроки ж любят играть, а не на скамейке сидеть.

Теперь в 3-й книге будет Шейн, страдающий, что он больше не капитан и не первое звено?

#12427 2026-01-22 21:10:40

Анон

Анон пишет:

:lol: Нупочиму вы не любите Арно?

не все, анончик, не все :evil:

арнолавер

#12428 2026-01-22 21:11:09

Анон

Анон пишет:

Да и с годами приоритеты меняются, сейчас он конечно не выберет растить детей вместо хоккея, но потом - вполне может, почему нет.

А Шейн почему не может? Он на площадку с клюкой уже выползать будет или что?

#12429 2026-01-22 21:13:11

Анон

Анон пишет:

Теперь в 3-й книге будет Шейн, страдающий, что он больше не капитан и не первое звено?

Ну, отчасти может и будут загоны. А, может, наоброт от почувствует, что меньше давления, а не как когда он самый за все ответственный и главная звезда. Интересно кстати, если Рейчел это раскроет.

В целом у тех же Малкина и Кросби линии играют почти одинаковое количество времени, а что медиа больше доебываются до Кросби, как до капитана, Джино явно устраивает. При этом лидеры команды они оба

Отредактировано (2026-01-22 21:15:24)

#12430 2026-01-22 21:13:50

Анон

Анон пишет:

Анон, ну прочитай сообщение целиком что ли.

#12431 2026-01-22 21:13:51

Анон

Анон пишет:

Может быть. Рейчел в интервью говорила, что вторая книга о них была больше про Илью, а в третьей она хочет больше рассказать про Шейна (не дословно, но вроде общий смысл такой).

#12432 2026-01-22 21:15:02

Анон

Анон пишет:

Он тоже может конечно, но по характеру на него это сложнее натянуть, раз уж тут речь о том, что на бедного Илью натягивают пенсию вопреки характеру.

#12433 2026-01-22 21:16:10

Анон

Ну в общем, без детей они останутся, раз ни на кого не натянуть. И играть будут до старости. Кто там самый возрастной игрок НХЛ?

#12434 2026-01-22 21:18:25

Анон

Анон пишет:

Ну в общем, без детей они останутся

Ну так-то тоже не трагедия, хотя я так и не увидел аргументов, почему Илья этого никогда не выберет иначе оос.

#12435 2026-01-22 21:21:15

Анон

Я бы хотела им карьеру до 38-40 — длинную, но не бесконечную. Проф. спорт очень много времени занимает, а в жизни всё-таки и другие интересные вещи есть. Во всяком случае, такой посыл я слышала у многих закончивших спортсменов. Они могут и дальше оставаться в контексте хоккея через свои проекты, но будет и что-то еще. Кстати, я верю, что Илья в какой-то момент может стать серьёзным тренером и уже как тренер дальше выигрывать. У него есть лидерские качества, опыт психологического "собирания" команды, даже тренерский опыт уже есть. Вполне вижу для него эту опцию. Для Шейна, если честно, не знаю. Он будет скорее книги о хоккее писать.  =D

Отредактировано (2026-01-22 21:22:10)

#12436 2026-01-22 21:23:19

Анон

Вот согласен, Илья будет тренером. И люди за ним идут, он лидер по натуре.

#12437 2026-01-22 21:24:57

Анон

Ну то есть Шейн теперь играет на худшей позиции и теряет в зарплате, но пожертвовал и страдал только Илья.
На Шейна, которому ГОРАЗДО важнее хоккей, чем Илье, пожалейкам пох)

Отредактировано (2026-01-22 21:25:27)

#12438 2026-01-22 21:26:35

Анон

Анон пишет:

Ну то есть Шейн теперь играет на худшей позиции и теряет в зарплате, но пожертвовал и страдал только Илья.

Ты не понимаешь, Шейн сразу не оценил, так что в качестве наказания тоже должен пожертвовать, но раз это компенсация за плохое поведение, то не считается ;D

#12439 2026-01-22 21:26:45

Анон

Анон пишет:

Вот согласен, Илья будет тренером. И люди за ним идут, он лидер по натуре.

В это я поверю.
А в Илью, который сидит дома с диточками, пока Шейн играет (с чего разговор и начался) - нет.

#12440 2026-01-22 21:27:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и плюс у первых звеньев больше всего игрового времени, у последних меньше, а игроки ж любят играть, а не на скамейке сидеть.

Это смотря насколько ему реально нужно это капитанство. Это ж не просто понтовая нашивка на джерси, это дополнительная нагрузка и ответственность, подбадривать сокомандников, конфликты разруливать, такое, а играть в свое удовольствие можно и без нее, тем более A все равно ему дадут стопудов. Ну и если есть два равно хороших звена, то там уже тренер решает, как кого лучше использовать, во втором звене тоже без игрового времени не останешься, чай не четвертое.

Вообще Рейчел стопудово эту часть будет моделировать по Питтсбургу, это собственно яркий образец команды с двумя звездами. В любой другой команде, где нет Кросби, Малкин был бы капитаном и играл бы в первом звене, он просто сам по себе скромней Овечкина, но так-то тоже generational talent. Но поскольку у них с Сидом хорошие отношения, то это такой уникальный пример команды с двумя крутыми игроками и без ревности и грызни за доминирование между ними. Малыч даже с видимым удовольствием спихивает Сиду все общение с прессой и прочий головняк. У них в свое время были очень милые совместные пресс-конференции, где Малыч притворялся, что забыл английский, и кивал Сиду, чтоб тот ответил, если ему вопрос не нравился ;D И тот ржал и послушно отвечал. Но в раздевалке они совместно капитанствуют, можно сказать, Сид обычно отвечает за правильность и командность, а Женя за компанейскость и разреживание атмосферы. Но это уникальный пример такой. Хотя чего уж там, Жене обычно вингеры похуже достаются, бубубу, и стопудов в команде без Сида он был сильней гремел, но он не хочет

#12441 2026-01-22 21:29:33

Анон

Анон пишет:

Кто там самый возрастной игрок НХЛ?

Ягр :evil:

#12442 2026-01-22 21:30:46

Анон

Вполне могу поверить, что Илья занимается детьми, пока и Шейн карьеру не закончит, но попутно получает еще образование например. Я очень хорошо вижу у Ильи интерес к детям, так что не думаю, что он будет видеть в этом что-то унизительное. Он и без Шейна мог бы после карьеры завести детей, жить у него есть на что, он же не зависимая от Шейна женушка даже в таких хэдах :lol:

#12443 2026-01-22 21:31:47

Анон

Анон пишет:

Кто там самый возрастной игрок НХЛ?

нейросеть сказала, что сейчас четырём игрокам в НХЛ по 40 лет (один из них Овечкин), а старше никого нет. А вообще самому старшему, когда либо выходившему на матч в НХЛ было 52 года! (Горди Хоу). Не хочу Илье и Шейну такого, отпустите Добби!  :affraid: 

Отредактировано (2026-01-22 21:32:25)

#12444 2026-01-22 21:31:59

Анон

Анон пишет:

Так Шейн ушел не ради Ильи из команды, а потому что ему некомфортно там стало. Если бы его хорошо приняли, он бы никуда не переходил. Какая это жертва, это забота о своем комфорте.

#12445 2026-01-22 21:32:01

Анон

Анон пишет:

Ягр

Не, он просто возрастной действующий хоккеист, а в НХЛ давно не играет.

#12446 2026-01-22 21:33:05

Анон

Анон пишет:

нейросеть сказала, что сейчас четырём игрокам в НХЛ по 40 лет (один из них Овечкин), а старше никого нет.

Ну вот на этот максимальный рубеж и надо ориентироваться, думаю. Дальше уж куда. А можно и пораньше. Так, чтобы фаны не говорили Розанов/Холландер уже не те.

#12447 2026-01-22 21:33:34

Анон

Анон пишет:

Так Шейн ушел не ради Ильи из команды, а потому что ему некомфортно там стало. Если бы его хорошо приняли, он бы никуда не переходил

Вообще-то нет, там все причины повлияли. Но мне нравится, что у Ильи это всегда великая жертва, а не его собственное желание, а у Шейна чисто о своем комфорте забота, ага.

#12448 2026-01-22 21:35:01

Анон

Если бы Шейн хотел просто их некомфортной команды уйти, он мог бы уйти туда, где был первой звездой  :facepalm:

#12449 2026-01-22 21:35:20

Анон

Анон пишет:

Вполне могу поверить, что Илья занимается детьми, пока и Шейн карьеру не закончит, но попутно получает еще образование например. Я очень хорошо вижу у Ильи интерес к детям, так что не думаю, что он будет видеть в этом что-то унизительное. Он и без Шейна мог бы после карьеры завести детей, жить у него есть на что, он же не зависимая от Шейна женушка даже в таких хэдах :lol:

Я не понимаю, как любовь в детям внезапно означает, что нужно все бросить и бежать к ним. Илья очень деятельный, он 100 процентов и дальше будет работать, вот тренером отличный вариант. Думаю, он будет талантливым тренером.

#12450 2026-01-22 21:35:54

Анон

Анон пишет:

все бросить

Анон пишет:

попутно получает еще образование например

:really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума