Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Читаю Role model, и какой же там не реалистичный фотогеничный идеальный щенок. Так ещё одна сцена как из далматинцев
Мне мама Шейна не понравилась. Есть ощущение, что она использует своего сына для самореализации. Недаром ее профессию Шейн не называет, только про отца говорит, где тот работает. А мама типа его личный агент, причем такой, которому не откажешь. Вот она пихает его в рекламные контракты, хотя видно, что ему не очень это все комфортно, разные интервью и передачи помимо обязательных от команды. Пиар, еще пиар. Такой маме признаваться в том, что ты не рекламный образец, стремно.
В этом смысле братец Ильи куда более прям, кроме денег ему от Ильи ничего не надо.
Отредактировано (2026-01-24 03:09:06)
В этом смысле братец Ильи куда более прям, кроме денег ему от Ильи ничего не надо.
Ну да ну да, вот здорово, вот бы Шейну такого брата
Просто удивительно, сколько уже недостатков нашли у бедных родителей Шейна, лишь бы его оправдать, лиши бы и мысли не было, что Шейн сам где-то не доработал, не додумал, не побеспокоился. Зря вы так. Хорошие у Шейна родители. И он мог бы сам какие-то шаги делать им навстречу, чтобы объяснить и подготовить. Но и при этом его приняли так, как подавляющее число геев и мечтать не может. Юна даже извинилась, за то, что он мог думать, что не может им открыться. Сказка просто. И если честно, меня несколько покоробило, что Шейн в ответ сказал только я тебя прощаю.
извинение Юны, пожалуй, самая нереалистичная для меня часть сериала
очень сложно поверить, что родители способны быть такими понимающими
Мне мама Шейна не понравилась. Есть ощущение, что она использует своего сына для самореализации. Недаром ее профессию Шейн не называет, только про отца говорит, где тот работает. А мама типа его личный агент, причем такой, которому не откажешь. Вот она пихает его в рекламные контракты, хотя видно, что ему не очень это все комфортно, разные интервью и передачи помимо обязательных от команды. Пиар, еще пиар. Такой маме признаваться в том, что ты не рекламный образец, стремно.
Снова какая то чушь. Всем бы таких агентов, ведь хоккейная жизнь коротка.
Юна - типичная хоккейная (спортивная) родительница. И даже не самый терминальный вариант.
Отредактировано (2026-01-24 08:04:26)
очень сложно поверить, что родители способны быть такими понимающими
это сарказм? 
Following the premiere of ‘Heated Rivalry’, hockey ticket sales rose “more than 20%” and revenue “soared more than 30%”— an increase not seen during the same period a year ago, according to SeatGeek. The surge was fueled by single-ticket buyers, mostly from first-time attendees.
On StubHub, ticket searches “increased 75%,” with “5%” bought by first-timers.
https://x.com/i/status/2014890860727439816
7) Leon Draisaitl/Matthew Tkachuk (1145)
Тоже крутой лавхейт кстати, вот бы такой сериал.
это сарказм?
неа
актуальный топ
Цифры довольно скоромные, кстати, за столько лет самый популярный шип всего 4 тыс.
Всё, на Кино-Театре тоже появилась страница сериала!
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ho … 201/annot/
Оборону держит только Рутуб, у которого роль такая: показывать, как хорошо работает цензура. 
Отредактировано (2026-01-24 09:24:13)
неа
И что именно для тебя такого нереалистичного в понимающих родителях?
Понятное дело, жизненный опыт у всех разный, но одно дело лично не иметь определенного опыта, и другое - считать его нереалистичным. *анон с любящими и понимающими родителями*
Меня мучает вопрос, и походу только меня, всё-таки почему Шейн не делился своими душевным переживаниями с родителями? Они, по итогу, в шестой серии оказались золотыми, практически святыми людьми. Мама, конечно, выглядит слишком опекающей, требовательный и отчасти властной, но ведь есть ещё и папа, который внимательный, чуткий и тактичный. Меня почему-то очень ранит тот факт, что всей их заботы было недостаточно, чтоб завоевать доверие сына. В книгах всё так же происходит?
Имхо:
1) Шейн вертится в очень гомофобной среде, так что вполне мог интернализировать, что если он признается в том, что он гей, все в нем разочаруются.
2) Судя по тому, что Юна извиняется, они скорее всего в семье никогда толком не говорили о ЛГБТ и не демонстрировали поддержку ЛГБТ.
но одно дело лично не иметь определенного опыта, и другое - считать его нереалистичным.
не то что бы я не верю в то, что такие родители бывают, у меня в голове просто не укладывается. но я вроде в исходном посте сказала, что это моё восприятие
2) Судя по тому, что Юна извиняется, они скорее всего в семье никогда толком не говорили о ЛГБТ и не демонстрировали поддержку ЛГБТ.
Да, я думаю, атмосфера в детстве Шейна была гетеронормативная. Что вроде бы не удивительно для 90-х и 2000-х даже в Канаде? Ну и ещё Юна говорит всякие "fuck him right up the butt", прям уточняет. Шейн, конечно, смеётся в тот момент, но если это не единственный случай, могло все равно отложиться в голове.
Ну и ещё, мне кажется, Юна извиняется и за то, что он не мог рассказать им конкретно про Илью.
Вообще мне очень нравится Юна в сериале как персонаж, вот эта роль "мамаджера" делает её интересной и неидеальной. Да, она хочет лучшего для сына, она пытается создать ему подушку безопасности на случай травмы и на будущее, и в то же время она на него несколько давит. Это реалистично.
*шел какой-то там день без сериала*
Шок от каминаута Хантера у всех троих Холландеров выглядел одинаково мощно. Гетеронормативность не позволяла им всем хорошенько порефлексировать на тему того, как у такого талантливого и красивого мальчика до сих пор не нашлось любовного интереса. Хотя видно, что он довольно закрытый, замкнутый на себе парень. Но всё же как ему повезло по жизни - принимающие родители, милейшая Роуз, верный друг Хейден и Илья который имеет все эти качества, да ещё и горяч как солнце.
Цифры довольно скоромные, кстати, за столько лет самый популярный шип всего 4 тыс.
Основа фандомов - женщины, а НХЛ вплоть до последних лет 5-10 работала на исключительно мужскую аудиторию. Но женщины упорные, они сами выберут себе хобби, и стали сами друг друга завлекать (хоккитвиттер, привет!). По всем 4 главным видам спорта Северной Америки цифры охвата женщин постепенно растут, так что и НХЛ в итоге заметило тренд, но делать что-то с этим придумали только несколько команд (заигрывания всякие от сммщиков). Это в свою очередь породило волну популярности фандома в последние пару-тройку лет. Но на фоне действительно крупных фандомов - все еще сошка. Примерно как звезда НХЛ никто по сравнению с звездой НБА и НФЛ в США.
Я очень надеюсь, что нынешние цифры продаж что-то хорошее отложат в головах, потому что фанатеть от НХЛ вопреки регулярным новостям очень тяжело.
Юна даже извинилась, за то, что он мог думать, что не может им открыться. Сказка просто. И если честно, меня несколько покоробило, что Шейн в ответ сказал только я тебя прощаю.
Я всегда сцену смотрю от лица матери и я бы тоже извинилась. И очень здорово, что Шейн словами её простил. (Но я бы потом докопалась, чего молчал-то столько времени). Может она к Розанову так хорошо стала относиться из-за чувства вины. Или следила, чтоб её корзиночку злобный русский не обидел
У Шейна в книге сильная внутренняя гомофобия, возможно, и у сериального она есть, и поэтому он не признался родителям, потому что сам себя до конца не принял.
Вообще мне очень нравится Юна в сериале как персонаж, вот эта роль "мамаджера" делает её интересной и неидеальной.
Да, она классная, со своей перчинкой, что ее только живой и реальной делает.
Может она к Розанову так хорошо стала относиться из-за чувства вины. Или следила, чтоб её корзиночку злобный русский не обидел
Или он ей просто понравился, и она увидела, что он действительно любит ее сына.
Ну это же чисто мужская территория. Сколько из твоих ирл знакомых женского пола увлекается хоккеем? (до сериала). В моем окружении 0, например. Максимум с мужем матч посмотрят (или сделают вид, что посмотрят).
Та же песня с играми вроде Дарк Соулс и Элден Ринг, например, там расклад по статистике около 5% женщины, 95% мужчины
Отредактировано (2026-01-24 10:35:31)
Англофандом обсуждает самолет и массово хочет, чтобы Джейкоб переписал этот эпизод и сделал более драматичным. Что думаете?