Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#12876 2026-01-24 01:56:08

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Читаю Role model, и какой же там не реалистичный фотогеничный идеальный щенок. Так ещё одна сцена как из далматинцев

#12877 2026-01-24 03:07:53

Анон

Мне мама Шейна не понравилась. Есть ощущение, что она использует своего сына для самореализации. Недаром ее профессию Шейн не называет, только про отца говорит, где тот работает. А мама типа его личный агент, причем такой, которому не откажешь. Вот она пихает его в рекламные контракты, хотя видно, что ему не очень это все комфортно, разные интервью и передачи помимо обязательных от команды. Пиар, еще пиар. Такой маме признаваться в том, что ты не рекламный образец, стремно.
В этом смысле братец Ильи куда более прям, кроме денег ему от Ильи ничего не надо.

Отредактировано (2026-01-24 03:09:06)

#12878 2026-01-24 05:40:24

Анон

Анон пишет:

В этом смысле братец Ильи куда более прям, кроме денег ему от Ильи ничего не надо.

Ну да ну да, вот здорово, вот бы Шейну такого брата :heh:
Просто удивительно, сколько уже недостатков нашли у бедных родителей Шейна, лишь бы его оправдать, лиши бы и мысли не было, что Шейн сам где-то не доработал, не додумал, не побеспокоился. Зря вы так. Хорошие у Шейна родители. И он мог бы сам какие-то шаги делать им навстречу, чтобы объяснить и подготовить. Но и при этом его приняли так, как подавляющее число геев и мечтать не может. Юна даже извинилась, за то, что он мог думать, что не может им открыться. Сказка просто. И если честно, меня несколько покоробило, что Шейн в ответ сказал только я тебя прощаю.

#12879 2026-01-24 07:15:21

Анон

извинение Юны, пожалуй, самая нереалистичная для меня часть сериала :lol: очень сложно поверить, что родители способны быть такими понимающими

#12880 2026-01-24 08:00:33

Анон

Анон пишет:

Мне мама Шейна не понравилась. Есть ощущение, что она использует своего сына для самореализации. Недаром ее профессию Шейн не называет, только про отца говорит, где тот работает. А мама типа его личный агент, причем такой, которому не откажешь. Вот она пихает его в рекламные контракты, хотя видно, что ему не очень это все комфортно, разные интервью и передачи помимо обязательных от команды. Пиар, еще пиар. Такой маме признаваться в том, что ты не рекламный образец, стремно.

Снова какая то чушь. Всем  бы таких агентов, ведь хоккейная жизнь коротка.

#12881 2026-01-24 08:04:05

Анон

Юна - типичная хоккейная (спортивная) родительница. И даже не самый терминальный вариант.

Отредактировано (2026-01-24 08:04:26)

#12882 2026-01-24 08:12:50

Анон

Анон пишет:

очень сложно поверить, что родители способны быть такими понимающими

это сарказм?  O_o

#12883 2026-01-24 08:15:15

Анон

Following the premiere of ‘Heated Rivalry’, hockey ticket sales rose “more than 20%” and revenue “soared more than 30%”— an increase not seen during the same period a year ago, according to SeatGeek. The surge was fueled by single-ticket buyers, mostly from first-time attendees.
On StubHub, ticket searches “increased 75%,” with “5%” bought by first-timers.
https://x.com/i/status/2014890860727439816

#12884 2026-01-24 08:58:05

Анон

Анон пишет:

7) Leon Draisaitl/Matthew Tkachuk (1145)

Тоже крутой лавхейт кстати, вот бы такой сериал.

#12885 2026-01-24 09:03:24

Анон

Анон пишет:

это сарказм?  O_o

неа

#12886 2026-01-24 09:07:35

Анон

Анон пишет:

актуальный топ

Цифры довольно скоромные, кстати, за столько лет самый популярный шип всего 4 тыс.

#12887 2026-01-24 09:22:28

Анон

Всё, на Кино-Театре тоже появилась страница сериала!
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ho … 201/annot/

Оборону держит только Рутуб, у которого роль такая: показывать, как хорошо работает цензура.  :cool:

Отредактировано (2026-01-24 09:24:13)

#12888 2026-01-24 09:24:58

Анон

Анон пишет:

неа

И что именно для тебя такого нереалистичного в понимающих родителях?  :really:  Понятное дело, жизненный опыт у всех разный, но одно дело лично не иметь определенного опыта, и другое - считать его нереалистичным. *анон с любящими и понимающими родителями*

#12889 2026-01-24 09:38:54

Анон

Анон пишет:

Меня мучает вопрос, и походу только меня, всё-таки почему Шейн не делился своими  душевным переживаниями  с родителями? Они, по итогу, в шестой серии оказались золотыми, практически святыми людьми. Мама, конечно, выглядит слишком опекающей, требовательный и отчасти властной, но ведь есть ещё и папа, который внимательный, чуткий и тактичный. Меня  почему-то очень ранит тот факт, что всей их заботы было недостаточно, чтоб завоевать доверие сына. В книгах всё так же происходит?

Имхо:
1) Шейн вертится в очень гомофобной среде, так что вполне мог интернализировать, что если он признается в том, что он гей, все в нем разочаруются.
2) Судя по тому, что Юна извиняется, они скорее всего в семье никогда толком не говорили о ЛГБТ и не демонстрировали поддержку ЛГБТ.

#12890 2026-01-24 09:47:01

Анон

Анон пишет:

но одно дело лично не иметь определенного опыта, и другое - считать его нереалистичным.

не то что бы я не верю в то, что такие родители бывают, у меня в голове просто не укладывается. но я вроде в исходном посте сказала, что это моё восприятие

#12891 2026-01-24 09:49:29

Анон

Анон пишет:

2) Судя по тому, что Юна извиняется, они скорее всего в семье никогда толком не говорили о ЛГБТ и не демонстрировали поддержку ЛГБТ.

Да, я думаю, атмосфера в детстве Шейна была гетеронормативная. Что вроде бы не удивительно для 90-х и 2000-х даже в Канаде? Ну и ещё Юна говорит всякие "fuck him right up the butt", прям уточняет. Шейн, конечно, смеётся в тот момент, но если это не единственный случай, могло все равно отложиться в голове.
Ну и ещё, мне кажется, Юна извиняется и за то, что он не мог рассказать им конкретно про Илью.

Вообще мне очень нравится Юна в сериале как персонаж, вот эта роль "мамаджера" делает её интересной и неидеальной. Да, она хочет лучшего для сына, она пытается создать ему подушку безопасности на случай травмы и на будущее, и в то же время она на него несколько давит. Это реалистично.

#12892 2026-01-24 09:56:55

Анон

*шел какой-то там день без сериала*

анализ имени

#12893 2026-01-24 09:58:05

Анон

Анон пишет:

Шок от каминаута  Хантера у всех троих Холландеров выглядел одинаково мощно. Гетеронормативность не позволяла им всем хорошенько порефлексировать на тему того, как у такого талантливого и красивого мальчика до сих пор не нашлось любовного интереса. Хотя видно, что он довольно закрытый, замкнутый на себе парень. Но всё же как ему повезло по жизни - принимающие родители, милейшая Роуз, верный друг Хейден и Илья который имеет  все эти качества, да ещё и горяч как солнце.

#12894 2026-01-24 09:59:25

Анон

Анон пишет:

Цифры довольно скоромные, кстати, за столько лет самый популярный шип всего 4 тыс.

Основа фандомов - женщины, а НХЛ вплоть до последних лет 5-10 работала на исключительно мужскую аудиторию. Но женщины упорные, они сами выберут себе хобби, и стали сами друг друга завлекать (хоккитвиттер, привет!). По всем 4 главным видам спорта Северной Америки цифры охвата женщин постепенно растут, так что и НХЛ в итоге заметило тренд, но делать что-то с этим придумали только несколько команд (заигрывания всякие от сммщиков). Это в свою очередь породило волну популярности фандома в последние пару-тройку лет. Но на фоне действительно крупных фандомов - все еще сошка. Примерно как звезда НХЛ никто по сравнению с звездой НБА и НФЛ в США.
Я очень надеюсь, что нынешние цифры продаж что-то хорошее отложат в головах, потому что фанатеть от НХЛ вопреки регулярным новостям очень тяжело.

#12895 2026-01-24 10:11:22

Анон

Анон пишет:

Юна даже извинилась, за то, что он мог думать, что не может им открыться. Сказка просто. И если честно, меня несколько покоробило, что Шейн в ответ сказал только я тебя прощаю.

Я всегда сцену смотрю от лица матери и я бы тоже извинилась. И очень здорово, что Шейн словами её простил. (Но я бы потом докопалась, чего молчал-то столько времени). Может она к Розанову так хорошо стала относиться из-за чувства вины. Или следила, чтоб её корзиночку злобный русский не обидел

#12896 2026-01-24 10:32:26

Анон

У Шейна в книге сильная внутренняя гомофобия, возможно, и у сериального она есть, и поэтому он не признался родителям, потому что сам себя до конца не принял.

#12897 2026-01-24 10:33:11

Анон

Анон пишет:

Вообще мне очень нравится Юна в сериале как персонаж, вот эта роль "мамаджера" делает её интересной и неидеальной.

Да, она классная, со своей перчинкой, что ее только живой и реальной делает.

#12898 2026-01-24 10:34:13

Анон

Анон пишет:

Может она к Розанову так хорошо стала относиться из-за чувства вины. Или следила, чтоб её корзиночку злобный русский не обидел

Или он ей просто понравился, и она увидела, что он действительно любит ее сына.

#12899 2026-01-24 10:34:41

Анон

Анон пишет:

Ну это же чисто мужская территория. Сколько из твоих ирл знакомых женского пола увлекается хоккеем? (до сериала). В моем окружении 0, например. Максимум с мужем матч посмотрят (или сделают вид, что посмотрят).
Та же песня с играми вроде Дарк Соулс и Элден Ринг, например, там расклад по статистике около 5% женщины, 95% мужчины

Отредактировано (2026-01-24 10:35:31)

#12900 2026-01-24 10:36:24

Анон

Англофандом обсуждает самолет и массово хочет, чтобы Джейкоб переписал этот эпизод и сделал более драматичным. Что думаете?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума