Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#12926 2026-01-24 13:44:58

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:
Анон пишет:

актуальный топ

Цифры довольно скоромные, кстати, за столько лет самый популярный шип всего 4 тыс.

Аноны там объясняют это малой популярностью хоккея, но это неправильное объяснение. В целом на ао3 44,053 Works in Men's Hockey RPF. Это весьма приличных размеров фандом, если популярных китайцев брать, то обгоняет всех кроме самого популярного Модао. Хотя китайцы типа явно более популярны среди женщин, чем хоккей.
Но да, при этом у десятки самых популярных шипов всего 16 тыщ в совокупности из этих 44 тыщ, а остальное - это мелкошипы с количеством фиков от одного до нескольких сотен. Потому что на сегодняшний день в НХЛ играет под восемь сотен человек плюс еще те, кто перестал, но про них еще пишут (плюс еще в других лигах сколько-то, они тоже входят в Men's Hockey). Конечно, пишут не про всех игроков, есть какие-то супер-популярные типа Кросби и есть вообще не популярные. Но тем не менее, такое количество "персонажей" можно тасовать в почти бесконечном количестве вариаций. Чем фандом и занимается. Поэтому да, у самого популярного пейринга всего 4 тыщи фиков, зато по количеству пейрингов хоккейный рпс небось на первом месте по ао3.

#12927 2026-01-24 14:19:59

Анон

Анон пишет:

Да ладно, гагара мемная  :lol:

Однозначно. Когда жена меня выбешивает, я говорю ей: "ступид канадиенс вулф бёрд" с илюхиным акцентом, и обе ржем

#12928 2026-01-24 14:21:45

Анон

Анон пишет:

зато по количеству пейрингов хоккейный рпс небось на первом месте по ао3.

Может быть и так, я не знаю, где собирают статистику.
А во много просто не размер как таковой, а возраст. Первые фики опубликованы в 2002, вот и накопилось. К концу года, думаю, фиков по этому канону будет больше, чем по хоккею.

#12929 2026-01-24 14:26:47

Анон

Анон пишет:

Аноны там объясняют это малой популярностью хоккея, но это неправильное объяснение

Да, хоккей вообще был долгое время самым популярным спортивным рпсом на ао3, пока формула в последние годы не обогнала

#12930 2026-01-24 14:29:40

Анон

Анон пишет:

зато по количеству пейрингов хоккейный рпс небось на первом месте по ао3.

Не, у тех же ларри больше — 47 962.
Но такими темпами к концу года ситуация может измениться.

#12931 2026-01-24 14:35:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны там объясняют это малой популярностью хоккея, но это неправильное объяснение

Да, хоккей вообще был долгое время самым популярным спортивным рпсом на ао3, пока формула в последние годы не обогнала

Но я писала про непопулярность, имея ввиду, что фандом не самый популярный среди всех фандомов, а не сравнивая его с другими спортивными. Сорри, если вышло непонятно.

#12932 2026-01-24 14:46:12

Анон

Анон пишет:

Не, у тех же ларри больше — 47 962.

Это количество пейрингов?  :really:

#12933 2026-01-24 14:47:12

Анон

Анон пишет:

Но я писала про непопулярность, имея ввиду, что фандом не самый популярный среди всех фандомов, а не сравнивая его с другими спортивными

Просто к чему тогда были эти рассуждения, что нхл плохо женщин завлекает...

#12934 2026-01-24 14:58:34

Анон

Анон пишет:

Просто к чему тогда были эти рассуждения, что нхл плохо женщин завлекает...

К тому, что обычно популярные фандомы ао3 не строятся на материале, не слишком приветливом к женщинам.

#12935 2026-01-24 15:01:20

Анон

Анон пишет:

К тому, что обычно популярные фандомы ао3 не строятся на материале, не слишком приветливом к женщинам.

Да ладно  :lol:

#12936 2026-01-24 15:09:01

Анон

Анон пишет:

Да ладно 

Хорошо, я могу быть не права, но я годами отслеживаю обновления фиков по тегу. Раньше это были несколько фиков в день, пару лет назад - десяток, а последний год - по двадцать спокойно. Я связывала это с наблюдением за работой смм команд, очевидно с прицелом на женскую аудиторию. Вот так логика и выстроилась.

#12937 2026-01-24 15:20:40

Анон

Анон пишет:

Но я писала про непопулярность, имея ввиду, что фандом не самый популярный среди всех фандомов, а не сравнивая его с другими спортивными. Сорри, если вышло непонятно.

Анон, ты что-то много кушать. 44 тысячи фиков на ао3 это весьма себе солидный фандом. Да, не гигант типа ГП или Марвела, но стопудов в первую сотню фандомов войдет по объемам. И да, первые фики появились давно, но первые несколько лет он как раз очень медленно набирал популярность, поперло только в какой-то момент, как раз когда Heart in hand выстрелил, тейвзокейны раскрутились и сидджино начали взлетать.

И, собственно, Heated rivalry существует только благодаря этой популярности. Это производная от популярности хоккейного рпса, благодаря чему им заинтересовались коммерческие авторы и начали строчить ориджи в духе "моя ожп любится с чутка переделанным Кросби" и "чутка переделанные Кросби и Овечкин любятся друг с другом" (и передирать для коммерциализации популярные фанонные образы и тропы, которые годами фандомными авторами нарабатывались бесплатно).

#12938 2026-01-24 15:31:39

Анон

аноны, подскажите какие-нить ру паблики, каналы в тг  :please:  может, на что-то сами подписаны?
мне только мирное обсуждение, без срачей

#12939 2026-01-24 16:16:55

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, что из моих знакомых никто не смотрит сериал. Я посоветовала двоим, одна отказалась, вторая обещала посмотреть, как время будет. И я могу орать только на холиварочке! А хотелось бы в реале. Чертова тк.

Понимаю тебя. У меня вроде есть пара подруг гей френдли, но им саммари не зашло/времени нет и тп, так то пока да, только тут орать

#12940 2026-01-24 16:17:38

Анон

Какой породы собака Аня?

#12941 2026-01-24 16:21:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где я эти сцены сравниваю?

Анон пишет:

будет выглядеть, как с гагарой.

Ты выбрал странные методы не сравнивать.

Отвали, а. Я тебе уже расписал в след. сообщении, что я имел в виду - что актер, по моему мнению, не вытянет в плане игры.

#12942 2026-01-24 16:29:26

Анон

Анон пишет:

Я уже несколько раз читала про людей, которые отвалились после второй серии. Возможно, я могла бы быть одной из них.

У меня двое подруг отвалились на 2 серии.
Я сама бы отвалилась после третьей, если бы не смотрела с кем-то. Мы тоже начали смотреть не особо серьёзно, с ожиданиями, что там будет больше обнаженных мужских тел, чем нам комфортно, и под шутейки по тайские лакорны. Так что в первый раз я в первых двух сериях тоже много что проглядела. Во время 3 серии, честно признаюсь, залезла в телефон. А потом была 4 серия, а потом была 5 серия, и потом мы на одном дыхании досмотрели всё.
Через пару дней размышлений я пришла к своим тем отвалившимся подругам в личку и сказала, чтобы они пропустили пока 3 серию и попробовали с 4й всё-таки дальше смотреть. Пообещала, что они не пожалеют. Ну и потом с ними произошла та же магия, что и со мной. Одна подруга даже потом специально два раза посмотрела 3 серию, ей как раз зашла динамика  :lol:
Я уже потом второй раз пересмотрела сериал более внимательно и увидела всё, что проглядела в первых сериях, но могу понять, как с первого раза можно многое прохлопать, если не смотреть.

#12943 2026-01-24 16:41:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас знакомые просто не смотрят, а мои знакомые меня спалят из огнемёта. если узнают, что я смотрю.

сочувствую тебе, анончик!

Анон пишет:
Скрытый текст

можно ссыль?

#12944 2026-01-24 16:53:37

Анон

Не знаю, как вас, анончики, а меня прямо тащит от того, что Илья всегда задает вопросы в лоб. Как надоел этот троп про один другого не понял, постеснялся спросить, и потом они через стопятьсот серий выясняют, что на самом деле он имел в виду совсем другое (хотя этим товарищамм тоже еще учиться и учиться разговаривать)

Отредактировано (2026-01-24 16:54:20)

#12945 2026-01-24 17:04:00

Анон

Кто-то отвалился после 2-й серии, а кто-то, наоборот, загорелся и "привалился" (я). В целом сериал на просмотры не жалуется, так что все норм.

#12946 2026-01-24 17:05:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас знакомые просто не смотрят, а мои знакомые меня спалят из огнемёта. если узнают, что я смотрю. Российские дальневосточные ебеня...

*обнял тебя, анончик*
Я 40+ из ебеней, и меня тоже из огнемета, а коллеги по работе еще и сдать могут, куда следует, так что без этого треда и тви я бы эмоционально сдох. Без шуток, был бы рецидив депры.

Вчера пересматривал 1 серию, боже, как меня развлекает выражение лица Шейна, когда мама ему в кафе говорит "Fuck Rozanov! Fuck him like right in the butt".  :lol: И момент на вечеринке "новичок года", когда Шейн хлопнул пару шотов и ищет Илью в зале, водит взглядом по толпе, он там похож на хоккейного терминатора, капец, как же Хадсону удалась эта роль!

#12947 2026-01-24 17:06:18

Анон

Увидела твит, что сериал стартанул в Финляндии, и там перерывы в неделю уже после первой серии. Бедные люди =D

#12948 2026-01-24 17:08:21

Анон

Анон пишет:

Увидела твит, что сериал стартанул в Финляндии, и там перерывы в неделю уже после первой серии. Бедные люди =D

Так HBO вроде везде так делает? Сегодня читала, что в Бразилии с 6-го февраля и тоже раз в неделю.

#12949 2026-01-24 17:08:31

Анон

Анон пишет:

Fuck Rozanov! Fuck him like right in the butt

"В смысле я должен быть сверху?" думает Шейн в этот момент  :lol:

#12950 2026-01-24 17:08:53

Анон

Анон пишет:

как меня развлекает выражение лица Шейна, когда мама ему в кафе говорит "Fuck Rozanov! Fuck him like right in the butt".

Шейну вообще не позавидуешь, то мама, то тиммейт ляпнут, а ему держи серьёзную мину :lol:

люблю тоже этот момент!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума