Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
с леопардовыми рубашками
Анончики, просветите пжл, книгу я не читал 
НЙ публичная библиотека
С момента упоминания в 4 серии Баффало великолепно играет. И вот я всегда смеялась с этих лузеров, а сейчас села смотреть игру и болеть за них. 
![]()
анончики, порадуйтесь со мной: наконец уломала парня посмотреть со мной первую серию, ему понравилось!
вот какова сила оценок на imdb
На кинопоиске тоже неплохо, учитывая обстоятельства 
вот эта навязчивая "завсехорошесть" Ильи от гей феи-крестной до ногтей и избиения насильников, и разницу в габаритах между персонажами
Если бы Рейчел как-то особо выделяла Илью, она бы приписала ему кучу побед, думаю. Он бы был самым крутым на районе. Но этого нет, мы видим, что у Шейна и побед и кубков больше. Так что это просто то, каким она видит его характер. И я ничего нереалистичного в нем не вижу, кстати.
Это из сериала. В четвёртой серии в клубе на Илье одета винтажная рубашка с леопардовым принтом от Жан-Поля Готье.
надо пересмотреть срочна))
Отредактировано (2026-01-24 21:55:06)
Так что это просто то, каким она видит его характер. И я ничего нереалистичного в нем не вижу, кстати.
А ещё это очень свежий образ. Русских персонажей буквально никогда не изображали вот так. И я считаю, что это здорово. Русские люди разные, не все мы в плену консерватизма и традиций. Если я могу быть не зашоренной патриархалкой, почему Илья, мой ровесник, да ещё и живущий в США с юных лет, не может?
Отредактировано (2026-01-24 21:58:46)
К слову об одежде, интервью с костюмершей https://badhombremagazine.com/hana-pule … d-rivalry/
Если я могу быть не зашоренной патриархалкой, почему Илья, мой ровесник, да ещё и живущий в США с юных лет, не может?
Илья в книге общается в детьми лучше, чем все мои знакомые любого пола, в том числе преподы и нянечки. Откуда это в нем взялось вообще? Где он этому научился?
Да что он такого сверхъестественного сделал в этими детьми? Ну поиграл. Подурачился. Он вообще веселый так-то, когда себя отпускает и пока его не накрывает.
Илья в книге общается в детьми лучше, чем все мои знакомые любого пола, в том числе преподы и нянечки. Откуда это в нем взялось вообще? Где он этому научился?
Он же не делает ничего такого супер педагогичного. Просто расслабленно общается с детьми. Полно таких людей и в реальности.
А ещё это очень свежий образ. Русских персонажей буквально никогда не изображали вот так. И я считаю, что это здорово. Русские люди разные, не все мы в плену консерватизма и традиций. Если я могу быть не зашоренной патриархалкой, почему Илья, мой ровесник, да ещё и живущий в США с юных лет, не может?
+++
Аноны, а у вас есть что-то из канона, что вы мысленно для себя поменяли?
Нет, для меня в принципе это дикая идея. Если мне что-то не нравится в каноне, я могу написать фанфик-аушку. Но мысленно что-то менять в голове и считать это за канон вместо фактического канона - для меня это запредельно тупо 
Если я могу быть не зашоренной патриархалкой, почему Илья, мой ровесник, да ещё и живущий в США с юных лет, не может?
Ты мужик хоккеист, который с 4 лет рос в хоккейных раздевалках и является сыном полковника полиции?
Ты вообще часто с хоккеистами общаешься?
А ещё это очень свежий образ. Русских персонажей буквально никогда не изображали вот так.
И это прекрасно. И очень своевременно
Ты мужик хоккеист, который с 4 лет рос в хоккейных раздевалках и является сыном полковника полиции?
А ещё Илья бисексуал, который с подросткового возраста спит с парнями. И как-то хоккейные раздевалки и отец полицейский ему не помешали. По сериалу у него ещё и лучшая подруга девушка, что для консервативных мужчин тоже не характерно.
Я немного не в тему обсуждения, но поделюсь: прикольное ощущение, когда ты смотришь фильм с персонажами, говорящими на разных языках, и понимаешь и то, и другое. Мне из-за этого зашло смотреть Анору (хотя не 100% понравился фильм), и сейчас вот дико зашло количество русского языка в ХР благодаря развернутому монологу Ильи.
Личное имхо, но для человека безвылазно живущего в одной стране это ощущается как какое-то расширение пространства. Не знаю, как правильно объяснить это чувство(
Глядя на современный ру кинематограф (массовый) я уже не надеюсь увидеть нормальную репрезентацию героев из стран Европы/США/Канады в российском кино. ХР додал просто до глубины души это ощущения нормального здорового взаимодействия разных людей.
Русские люди разные, не все мы в плену консерватизма и традиций
Я думаю, есть разница между гомофобом-консерватором и таким типичным западным геем с накрашенными ногтями. Куча градаций между этими двумя крайностями, если что.
Если бы это был русский программист/врач/кто угодно, это было бы более-менее верибельно.
Но если это хоккеист, рожденный в 1991 году и все свои формативные годы росший среди таких же российских хоккеистов и в семье полицейского, то я, как Станиславский, не верю.
Если аноны верят, я рад за них, прикольно.
Но для меня это чисто канадская авторша очень сильно старалась сделать Илью идеальным мужиком в своем понимании.
И, опять же, я не говорю, он он должен быть глубоким гомофобом прямо обязательно. Но есть некоторые установки, которые в таких обстоятельствах, в которых он рос, было бы сложно потом преодолевать.
А ещё Илья бисексуал, который с подросткового возраста спит с парнями. И как-то хоккейные раздевалки и отец полицейский ему не помешали
Анон, я сейчас тебя очень сильно шокирую, что у нас в Думе и в прочих органах власти есть бисексуалы, которые спят с парнями.
Я думаю, есть разница между гомофобом-консерватором и таким типичным западным геем с накрашенными ногтями. Куча градаций между этими двумя крайностями, если что.
И Илья как раз в середине этой градации. Накрашенные ногти были частью игры с детьми, он не ходит так в обычной жизни.
Я видела твит, что если Шейн трахнет членом Илью, то юзер не будет считать третью книгу про них каноном 
Про накрашенные ногти помню очень давнее интервью(? ну или из соцсетей) Наиля Якупова, где он упоминал, как в его юности его младшая сестра (лет на 5 младше) играла дома в маникюрный салон и накрасила ему ногти, а ему дальше на тренировку надо было бежать, а средства для снятия лака под рукой не нашлось, и "перед пацанами было неудобно" 
Но если это хоккеист, рожденный в 1991 году и все свои формативные годы росший среди таких же российских хоккеистов и в семье полицейского, то я, как Станиславский, не верю.
Проблема в том, что ты выкидываешь на помойку весь образ персонажа, оставляя вместо него какое-то своё представление о русском мужчине, росшим в консервативной среде. И смысл тогда? Это же просто атг и Шейн получается, а не холлановы. Прогрессивность Ильи ведь и в сериале показана. Активное согласие, например. Многие ли русские мужчины вот так будут заботится о партнёре/партнёрше? Или игры с детьми. А во втором сезоне, я уверена, этого будет гораздо больше, потому что иначе нужно всю книгу переписывать.
есть некоторые установки, которые в таких обстоятельствах, в которых он рос, было бы сложно потом преодолевать.
Хз, анон. Я рос в мегапатриархальном консервативном окружении, и чет в гробу видел те установки с юности. Люди разные, разной внушаемости, типов личности. Илья вот такой. Не вижу ничего неверибельного.