Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#13026 2026-01-24 21:46:07

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

с леопардовыми рубашками

Анончики, просветите пжл, книгу я  не читал :please:

#13027 2026-01-24 21:47:59

Анон

Анон пишет:

НЙ публичная библиотека

:lol:

С момента упоминания в 4 серии Баффало великолепно играет. И вот я всегда смеялась с этих лузеров, а сейчас села смотреть игру и болеть за них. :facepalm:

#13028 2026-01-24 21:48:18

Анон

Анон пишет:

:rainbow:

анончики, порадуйтесь со мной: наконец уломала парня посмотреть со мной первую серию, ему понравилось!

вот какова сила оценок на imdb :lol:

На кинопоиске тоже неплохо, учитывая обстоятельства :troll:

#13029 2026-01-24 21:49:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с леопардовыми рубашками

Анончики, просветите пжл, книгу я  не читал :please:

Это из сериала. В четвёртой серии в клубе на Илье одета винтажная рубашка с леопардовым принтом от Жан-Поля Готье.

#13030 2026-01-24 21:51:50

Анон

Анон пишет:

вот эта навязчивая "завсехорошесть" Ильи от гей феи-крестной до ногтей и избиения насильников, и разницу в габаритах между персонажами

Если бы Рейчел как-то особо выделяла Илью, она бы приписала ему кучу побед, думаю. Он бы был самым крутым на районе. Но этого нет, мы видим, что у Шейна и побед и кубков больше. Так что это просто то, каким она видит его характер. И я ничего нереалистичного в нем не вижу, кстати.

#13031 2026-01-24 21:54:50

Анон

Анон пишет:

Это из сериала. В четвёртой серии в клубе на Илье одета винтажная рубашка с леопардовым принтом от Жан-Поля Готье.

надо пересмотреть срочна))

Отредактировано (2026-01-24 21:55:06)

#13032 2026-01-24 21:56:19

Анон

Анон пишет:

Так что это просто то, каким она видит его характер. И я ничего нереалистичного в нем не вижу, кстати.

А ещё это очень свежий образ. Русских персонажей буквально никогда не изображали вот так. И я считаю, что это здорово. Русские люди разные, не все мы в плену консерватизма и традиций. Если я могу быть не зашоренной патриархалкой, почему Илья, мой ровесник, да ещё и живущий в США с юных лет, не может?

Отредактировано (2026-01-24 21:58:46)

#13033 2026-01-24 21:59:28

Анон

К слову об одежде, интервью с костюмершей https://badhombremagazine.com/hana-pule … d-rivalry/

#13034 2026-01-24 22:01:56

Анон

Анон пишет:

Если я могу быть не зашоренной патриархалкой, почему Илья, мой ровесник, да ещё и живущий в США с юных лет, не может?

Илья в книге общается в детьми лучше, чем все мои знакомые любого пола, в том числе преподы и нянечки. Откуда это в нем взялось вообще? Где он этому научился?

#13035 2026-01-24 22:03:50

Анон

Да что он такого сверхъестественного сделал в этими детьми? Ну поиграл. Подурачился. Он вообще веселый так-то, когда себя отпускает и пока его не накрывает.

#13036 2026-01-24 22:04:06

Анон

Анон пишет:

Илья в книге общается в детьми лучше, чем все мои знакомые любого пола, в том числе преподы и нянечки. Откуда это в нем взялось вообще? Где он этому научился?

Он же не делает ничего такого супер педагогичного. Просто расслабленно общается с детьми. Полно таких людей и в реальности.

#13037 2026-01-24 22:10:13

Анон

Анон пишет:

А ещё это очень свежий образ. Русских персонажей буквально никогда не изображали вот так. И я считаю, что это здорово. Русские люди разные, не все мы в плену консерватизма и традиций. Если я могу быть не зашоренной патриархалкой, почему Илья, мой ровесник, да ещё и живущий в США с юных лет, не может?

+++

#13038 2026-01-24 22:16:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть что-то из канона, что вы мысленно для себя поменяли?

Нет, для меня в принципе это дикая идея. Если мне что-то не нравится в каноне, я могу написать фанфик-аушку. Но мысленно что-то менять в голове и считать это за канон вместо фактического канона - для меня это запредельно тупо  :dontknow:

#13039 2026-01-24 22:18:22

Анон

Анон пишет:

Если я могу быть не зашоренной патриархалкой, почему Илья, мой ровесник, да ещё и живущий в США с юных лет, не может?

Ты мужик хоккеист, который с 4 лет рос в хоккейных раздевалках и является сыном полковника полиции?

Ты вообще часто с хоккеистами общаешься?

#13040 2026-01-24 22:19:02

Анон

Анон пишет:

и считать это за канон

Додумывать за анонов это

Анон пишет:

запредельно тупо 

#13041 2026-01-24 22:19:58

Анон

Анон пишет:

А ещё это очень свежий образ. Русских персонажей буквально никогда не изображали вот так.

И это прекрасно. И очень своевременно

#13042 2026-01-24 22:22:13

Анон

Анон пишет:

Ты мужик хоккеист, который с 4 лет рос в хоккейных раздевалках и является сыном полковника полиции?

А ещё Илья бисексуал, который с подросткового возраста спит с парнями. И как-то хоккейные раздевалки и отец полицейский ему не помешали. По сериалу у него ещё и лучшая подруга девушка, что для консервативных мужчин тоже не характерно.

#13043 2026-01-24 22:22:53

Анон

Я немного не в тему обсуждения, но поделюсь: прикольное ощущение, когда ты смотришь фильм с персонажами, говорящими на разных языках, и понимаешь и то, и другое. Мне из-за этого зашло смотреть Анору (хотя не 100% понравился фильм), и сейчас вот дико зашло количество русского языка в ХР благодаря развернутому монологу Ильи.
Личное имхо, но для человека безвылазно живущего в одной стране это ощущается как какое-то расширение пространства. Не знаю, как правильно объяснить это чувство(
Глядя на современный ру кинематограф (массовый) я уже не надеюсь увидеть нормальную репрезентацию героев из стран Европы/США/Канады в российском кино. ХР додал просто до глубины души это ощущения нормального здорового взаимодействия разных людей.

#13044 2026-01-24 22:24:59

Анон

Анон пишет:

Русские люди разные, не все мы в плену консерватизма и традиций

Я думаю, есть разница между гомофобом-консерватором и таким типичным западным геем с накрашенными ногтями. Куча градаций между этими двумя крайностями, если что.

Если бы это был русский программист/врач/кто угодно, это было бы более-менее верибельно.

Но если это хоккеист, рожденный в 1991 году и все свои формативные годы росший среди таких же российских хоккеистов и в семье полицейского, то я, как Станиславский, не верю.

Если аноны верят, я рад за них, прикольно.

Но для меня это чисто канадская авторша очень сильно старалась сделать Илью идеальным мужиком в своем понимании.

И, опять же, я не говорю, он он должен быть глубоким гомофобом прямо обязательно. Но есть некоторые установки, которые в таких обстоятельствах, в которых он рос, было бы сложно потом преодолевать.

#13045 2026-01-24 22:26:02

Анон

Анон пишет:

А ещё Илья бисексуал, который с подросткового возраста спит с парнями. И как-то хоккейные раздевалки и отец полицейский ему не помешали

Анон, я сейчас тебя очень сильно шокирую, что у нас в Думе и в прочих органах власти есть бисексуалы, которые спят с парнями.

#13046 2026-01-24 22:26:32

Анон

Анон пишет:

Я думаю, есть разница между гомофобом-консерватором и таким типичным западным геем с накрашенными ногтями. Куча градаций между этими двумя крайностями, если что.

И Илья как раз в середине этой градации. Накрашенные ногти были частью игры с детьми, он не ходит так в обычной жизни.

#13047 2026-01-24 22:27:39

Анон

Я видела твит, что если Шейн трахнет членом Илью, то юзер не будет считать третью книгу про них каноном ;D

#13048 2026-01-24 22:31:58

Анон

Про накрашенные ногти помню очень давнее интервью(? ну или из соцсетей) Наиля Якупова, где он упоминал, как в его юности его младшая сестра (лет на 5 младше) играла дома в маникюрный салон и накрасила ему ногти, а ему дальше на тренировку надо было бежать, а средства для снятия лака под рукой не нашлось, и "перед пацанами было неудобно" =D

#13049 2026-01-24 22:34:11

Анон

Анон пишет:

Но если это хоккеист, рожденный в 1991 году и все свои формативные годы росший среди таких же российских хоккеистов и в семье полицейского, то я, как Станиславский, не верю.

Проблема в том, что ты выкидываешь на помойку весь образ персонажа, оставляя вместо него какое-то своё представление о русском мужчине, росшим в консервативной среде. И смысл тогда? Это же просто атг и Шейн получается, а не холлановы. Прогрессивность Ильи ведь и в сериале показана. Активное согласие, например. Многие ли русские мужчины вот так будут заботится о партнёре/партнёрше? Или игры с детьми. А во втором сезоне, я уверена, этого будет гораздо больше, потому что иначе нужно всю книгу переписывать.

#13050 2026-01-24 22:34:43

Анон

Анон пишет:

есть некоторые установки, которые в таких обстоятельствах, в которых он рос, было бы сложно потом преодолевать.

Хз, анон. Я рос в мегапатриархальном консервативном окружении, и чет в гробу видел те установки с юности. Люди разные, разной внушаемости, типов личности. Илья вот такой. Не вижу ничего неверибельного.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума