Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Он же не делает ничего такого супер педагогичного. Просто расслабленно общается с детьми. Полно таких людей и в реальности.
Делает в лагере своем
Я видела твит, что если Шейн трахнет членом Илью, то юзер не будет считать третью книгу про них каноном
Я такое, если честно, считаю проявлением скрытого расизма.
Рейчел вообще довольно мерзко пишет о Шейне, особенно о его внешности по сравнению с Ильей, и стереотип о женственности азиатских мужчин на Западе гораздо более силен, чем в СНГ (потому что мы видим немного других азиатов). Но факт в том, что на всяких сайтах знакомств есть 2 самые непопулярные категории - черная женщина и азиатский мужчина. Статистически. И не зря существуют даже такие сабы, как AsianMasculinity и куча подобных. Потому что стереотипы о них очень неприятные, от маленького члена, простите, до того, что они пассивные и недостаточно мужественные.
И в таких сабах HR приняли не очень, кстати, по понятной причине.
Я понимаю, что у Шейна может быть предпочтение, но мне кажется странным, как автор прямо вдалбливала этот факт молотком, и прямо написала, как он это проговаривает, когда могла бы просто писать предпочтительную раскладку и все. Но это ладно, во второй книге у нее появилось небольшое прозрение, что уже не 2005 год.
Но это странно как некоторые фаны дико реагируют на любой намек даже sub top Ильи, не то что обратной раскладки раз в 5 лет в полнолуние... Это прямо стремно. И чаще всего эти же фаны называют Шейна омежкой и строчат твитты про кноттинг и бридинг.
Когда в 12 лет Илья получил потрясение, думаю, очень многие установки он стал просто игнорировать, противостоять им или искоренять в себе.
Мне кажется, в предположении, что среда настолько сильно влияет на человека, что это никак не перебороть, есть что-то глубоко ксенофобное. Из таких вот установок потом вырастают представление о том, что все люди из страны Х обязательно ужасные и кошмарные, потому что "есть некоторые установки, которые в таких обстоятельствах, в которых он рос, было бы сложно потом преодолевать". Это буквально то, как рассуждают всякого рода расисты и националисты.
Если бы ты был в той же демографической и культурной прослойке, от этого было бы хоть немного пользы. А так мимо.
Вот ты квадратно-гнездовой. Из любой демографической и культурной прослойки выходят разные люди
Анон, постарайся либо читать, что я пишу, либо не отвечай мне.
Тебе просто типа ответить нечего или что?
Мне кажется, в предположении, что среда настолько сильно влияет на человека, что это никак не перебороть, есть что-то глубоко ксенофобное. Из таких вот установок потом вырастают представление о том, что все люди из страны Х обязательно ужасные и кошмарные, потому что "есть некоторые установки, которые в таких обстоятельствах, в которых он рос, было бы сложно потом преодолевать". Это буквально то, как рассуждают всякого рода расисты и националисты.
Плюсую. Все люди разные, характеры, склонности и чувствительность к раздражителям среды сильно влияет.
Отредактировано (2026-01-24 22:44:35)
Рейчел вообще довольно мерзко пишет о Шейне, особенно о его внешности по сравнению с Ильей
Да, мне тоже это прям взгляд царапало в книге, хорошо, что в сериале нет все-таки этого акцента
что это никак не перебороть
Воот, ты уже начал мыслить в нужном правлении. У Рейчел Илье вообще не нужно пытаться что-то перебороть.
У нее у Шейна, выросшего в Канаде с хорошими родителями каким-то образом больше внутренней гомофобии, чем у Ильи. И он постепенно с этой гомофобией справляется.
А у Ильи ее нет просто как явления, и даже более того, нет даже и намека, что она когда-то была.
Если бы она хотя бы написала секунду сомнения, прежде чем мазать ногти лаком, и потом он все таки намазал, я бы был более впечатлен.
Отредактировано (2026-01-24 22:46:19)
Там уже мог и почитать какую-то литературу про преподавание

У меня образ Ильи из первой книги не сходится с образом во второй. Илья в первой избегает чувств и не умеет разговаривать о них, а во второй бегает за всеми, чтобы помочь им разобраться уже в их отношениях. Его любовь к собакам мне абсолютно ок, к детям тоже, но педагогические способности, которые он демонстрирует - не то, что могло возникнуть само по себе у парня, который рос в такой семье и чужих детей видел раз в год на All stars.
А красил-то он ногти лаком когда? Когда уже 10+ лет жил в США и Канаде?
У нее у Шейна, выросшего в Канаде с хорошими родителями каким-то образом больше внутренней гомофобии, чем у Ильи. И он постепенно с этой гомофобией справляется.
Кстати, прогрессивный фей-би-крестный Илья в первой книге никак Шейну с этим не помогает, потому что иначе было бы не так кинково 
Но если это хоккеист, рожденный в 1991 году и все свои формативные годы росший среди таких же российских хоккеистов и в семье полицейского, то я, как Станиславский, не верю.
Анон, до второй половины десятых общая атмосфера была вполне толерантной в России. В нулевых, как раз пока Илья рос в РФ, были и гей-клубы, и квир-медиа и тату гремели как раз в начале нулевых. А когда гайки начали закручиваться он уже уехал в Бостон.
И да, семья говно, так он в чем-то потому и экспериментировать с парнями пошел, назло семье и папе, там же это буквально проговаривается.
У Шейна любящая заботливая гиперопекающая семья и он страшно боится ее разочаровать. У Ильи токсики сплошные и он против них бунтует, хотя до момента смерти отца из токсичной системы вырваться не может, ну так бунтует как умеет - втихаря спит с сыном тренера
Отредактировано (2026-01-24 22:58:46)
А у Ильи ее нет просто как явления, и даже более того, нет даже и намека, что она когда-то была.
Так он уже был в отношениях с парнем, да еще и с сыном тренера. Уровень похуя к которому стоит стремиться.
а во второй бегает за всеми, чтобы помочь им разобраться уже в их отношениях
Не во второй, а в остальных книгах серии.
У Рейчел Илье вообще не нужно пытаться что-то перебороть.
У нее у Шейна, выросшего в Канаде с хорошими родителями каким-то образом больше внутренней гомофобии, чем у Ильи. И он постепенно с этой гомофобией справляется.А у Ильи ее нет просто как явления, и даже более того, нет даже и намека, что она когда-то была.
Я просто не понимаю, как с такими представлениями о жизни ты взаимодействуешь с людьми в реальности. Вот встречается тебе человек, не зашоренный и вполне свободный, а потом ты узнаёшь, что он вырос в какой-то очень консервативной среде. Будешь строить предположения о том, что он долго страдал и преодолевал, чтобы стать тем, кто он есть? Не поверишь, если он скажет, что этого не было?
Я понимаю, что у нас речь о вымышленном персонаже, созданном руками автора, но всё-таки. Мне просто совсем не кажется, что взгляды Ильи как-то противоречат его бэкграунду. Люди разные, среда влияет на них по-разному.
Анон, до второй половины десятых общая атмосфера была вполне толерантной в России. В нулевых, как раз пока Илья рос в РФ, были и гей-клубы, и квир-медиа и тату гремели как раз в начале нулевых
Анон, там было все гораздо менее толерантно, чем тебе кажется. Да, в тюрьму за такое не сажали, но отношение у большинства было в лучшем случае как к чему-то смешному, а чаще, как к мерзкому
А красил-то он ногти лаком когда? Когда уже 10+ лет жил в США и Канаде?
Да, это уже в середине второй книги. Илье там где-то 29.
Аноны, в драме между подкастерами Empty Netters и What Chaos, я один думаю, что бОльшее говно тот, кто слил дружескую переписку?
Причем не сразу, а спустя 2 месяца, когда соперничающий канал сильно вырвался вперед в плане роста?
Отредактировано (2026-01-24 23:01:41)
я один думаю, что бОльшее говно тот, кто слил дружескую переписку
Я рада, что слили, как раз думала припасть к этим Empty Netters, а теперь не буду терять время.
Аноны, в драме между подкастерами Empty Netters и What Chaos, я один думаю, что бОльшее говно тот, кто слил дружескую переписку?
А каким образом драма между подкастами к сериалу относится? Вообще похуй, кто там прав, кто виноват.
Причем не сразу, а спустя 2 месяца, когда соперничающий канал сильно вырвался вперед в плане роста?
От того, что переписку слили те мерзкие вещи, что он писал, лучше не становятся.