Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#13126 2026-01-25 00:21:01

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, в драме между подкастерами Empty Netters и What Chaos, я один думаю, что бОльшее говно тот, кто слил дружескую переписку? :really:  Причем не сразу, а спустя 2 месяца, когда соперничающий канал сильно вырвался вперед в плане роста?

Я не думаю, что они большее говно, но взаимодействовать и смотреть теперь никого из них не хочется.
Вообще вайбы драм бьюти-инфлюенсеров, ну это всё в жопу.

Согласен. И те и те разочаровали.

#13127 2026-01-25 00:27:22

Анон

Анон пишет:

Мне интересно теперь  Поделись своими наблюдениями, пожалуйста?

Я не хочу разводить очередной срач, но скажу только, что люди, которые пришли в фандом не зная ничего про хоккей, не представляют кол-во гомофобных "шуток" и всякой мерзости, которая происходит в хоккейных раздевалках как раз в подростковом возрасте. Практически все серьезные разговоры про кол-во геев в НХЛ (в толерантной Северной Америке, я попрошу заметить) начинаются с того, что их точно меньше среднего по популяции, потому что они отсеиваются на этапе юношеского хоккея из-за того, что просто не могут там находится в такой атмосфере. И куча реальных людей на хоккейном сабе это подтверждала, типичная история, что играл примерно до 10-13, а потом ушел, потому что это сказывалось на психике.

А в России, конечно, лучше, да.

С другой стороны, Рейчел явно писала не про нашу вселенную, а про ЛРную вселенную, где второй и третий открытые геи спустя сколько там, год после первого? играют в одной команде и никому это не жмет, так что если аноны говорят про ту вселенную, то я все понимаю и больше не спорю.

#13128 2026-01-25 00:34:56

Анон

Сильно меньше это ноль? Потому что по всей серии аж 6 человек набралось. И один русский из всех русских.
Вообще, мы не раз это уже обсуждали. В НХЛ есть и были квиры. И даже собирался выйти минимум один. Хотелось бы жить в лучшем мире, но в сериале только с концовки 5 серии вселенные разделяются в этом смысле.

Отредактировано (2026-01-25 00:39:14)

#13129 2026-01-25 00:35:06

Анон

Анон пишет:

Практически все серьезные разговоры про кол-во геев в НХЛ (в толерантной Северной Америке, я попрошу заметить) начинаются с того, что их точно меньше среднего по популяции, потому что они отсеиваются на этапе юношеского хоккея из-за того, что просто не могут там находится в такой атмосфере. И куча реальных людей на хоккейном сабе это подтверждала, типичная история, что играл примерно до 10-13, а потом ушел, потому что это сказывалось на психике.

Это говорит только о том, что у Ильи очень высокий уровень пофигизма и ему плевать с высокой колокольни, что там говорят имбецилы в раздевалках. В одно ухо влетело, в другое вылетело и всё.

#13130 2026-01-25 00:42:07

Анон

Анон пишет:

а про ЛРную вселенную, где второй и третий открытые геи спустя сколько там, год после первого? играют в одной команде и никому это не жмет, так что если аноны говорят про ту вселенную, то я все понимаю и больше не спорю.

Там не только открытые геи играют в одной команде, там у российского чиновника, вхожего к министру, денег нет, Илье приходится домой посылать.
Давайте отменим весь бэкграунд Ильи вообще, потому что такая семья в нашей реальности в принципе очень маловероятна. Ну а чо.

#13131 2026-01-25 00:44:57

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, Рейчел явно писала не про нашу вселенную

про книги

#13132 2026-01-25 00:51:39

Анон

Анон пишет:

Давайте отменим весь бэкграунд Ильи вообще

Так автор и отменила его :)

Отца убила быстренько, матери нет, брат настолько злодей, что даже смешно, нет мозгов даже не кусать руку, которая его кормит. Так удобненько, что ко второй книге у Ильи нет никого, ни старых друзей в России, ни даже маминых родственников, никакого даже двоюродного брата не завалялось, не то что друга (Света русскоговорящая американка по сути).

Прямо видно, как она все удобено обрезала, чтобы он идеально вписался в новую канадскую семью, а там и мама новая нашлась, и папа. И целительной силой любви его там вылечат от остатков плохого бэкграунда (депрессняка).

#13133 2026-01-25 00:54:21

Анон

Анон пишет:

, там у российского чиновника, вхожего к министру, денег нет, Илье приходится домой посылать

Ну, анон, связи не означают автоматически богатство. И даже если он наворовал у свое время, то вполне мог уже все проебать.

#13134 2026-01-25 00:56:09

Анон

Анон пишет:

Это говорит только о том, что у Ильи очень высокий уровень пофигизма и ему плевать с высокой колокольни, что там говорят имбецилы в раздевалках

Он же не социопат. И невозможно успешно играть в командный вид спорта, считая всех товарищей по команде имбицилами

#13135 2026-01-25 00:58:20

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы жить в лучшем мире, но в сериале только с концовки 5 серии вселенные разделяются в этом смысле.

В книге были еще игроки НХЛ Baldwin and Lundin, которые делали камин-ауты до Скотта, чем угробили себе карьеру

#13136 2026-01-25 00:58:34

Анон

Анон пишет:

Так автор и отменила его
Отца убила быстренько, матери нет, брат настолько злодей, что даже смешно, нет мозгов даже не кусать руку, которая его кормит. Так удобненько, что ко второй книге у Ильи нет никого, ни старых друзей в России, ни даже маминых родственников, никакого даже двоюродного брата не завалялось, не то что друга (Света русскоговорящая американка по сути).

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Это и есть бэкграунд Ильи. Партийный чиновник, у которого нет денег, который рано умирает, и старший сын которого остается ни с чем, когда младший его посылает. Рэйчел ничего не отменяла. Это ты, анон, зачем-то нудишь о том, как канон с очевидной клюквой не может существовать в нашей реальности.

#13137 2026-01-25 00:59:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотелось бы жить в лучшем мире, но в сериале только с концовки 5 серии вселенные разделяются в этом смысле.

В книге были еще игроки НХЛ Baldwin and Lundin, которые делали камин-ауты до Скотта, чем угробили себе карьеру

Не было, анон. Эти книги отдельные, они не входят в цикл Гейм Ченджера. Хотя в фиках их туда подтягивают. Но это некорректно, серия их не включает.

#13138 2026-01-25 01:01:09

Анон

Анон пишет:

Это говорит только о том, что у Ильи очень высокий уровень пофигизма и ему плевать с высокой колокольни, что там говорят имбецилы в раздевалках

Если бы только говорили.

#13139 2026-01-25 01:03:11

Анон

Анон пишет:

Он же не социопат. И невозможно успешно играть в командный вид спорта, считая всех товарищей по команде имбицилами

Осебяка

#13140 2026-01-25 01:03:21

Анон

Анон пишет:

Не было, анон. Эти книги отдельные, они не входят в цикл Гейм Ченджера. Хотя в фиках их туда подтягивают. Но это некорректно, серия их не включает.

Вроде это было в ДИ, что-то про двух европейцев, которым пришлось вернуться на родину. Я ты эти отдельные книги читал? Они хороши?

#13141 2026-01-25 01:03:56

Анон

Анон пишет:

Это ты, анон, зачем-то нудишь о том, как канон с очевидной клюквой не может существовать в нашей реальности.

Если бы тут люди не пытались на чистом глазу доказать, что их квирный опыт в России и опыт Ильи - это одно и то же, и персонаж 100% реалистичен, то я бы ничего не говорил.

Сказка наверно приятная, я не спорю.

#13142 2026-01-25 01:05:00

Анон

Анон пишет:

Если бы тут люди не пытались на чистом глазу доказать, что их квирный опыт в России и опыт Ильи - это одно и то же, и персонаж 100% реалистичен, то я бы ничего не говорил.

Не одно и то же, опыт у каждого свой, но параллели всё-таки есть.

#13143 2026-01-25 01:05:08

Анон

Анон пишет:

Вроде это было в ДИ, что-то про двух европейцев, которым пришлось вернуться на родину. Я ты эти отдельные книги читал? Они хороши?

Скачала, пока не читала.

#13144 2026-01-25 01:06:17

Анон

Анон пишет:

Шутка о том, что начальник отдела не сможет сидеть после совещания с главным начальником, это у нас обычный вторник

Я настолько привыкла к гомофобии в РФ, что на такое бы даже не моргнула. Но что-то мне подсказывает, что в хоккее все намного хуже. Даже цитаты, которые вносили из подкаста, отвратные, а это типа толерантные гетеро смотрят сериал, какой феномен, даже статьи об этом писали.

#13145 2026-01-25 01:07:44

Анон

Анон пишет:

но параллели всё-таки есть.

Да, у квирной женщины (я сомневаюсь, что тот анон был мужчиной) и элитного спортсмена мужского пола в командном спорте дофига параллелей.

#13146 2026-01-25 01:10:51

Анон

Анон пишет:

Но что-то мне подсказывает, что в хоккее все намного хуже.

One video on the team’s Snapchat showed a boy pinning a teammate to the floor and pretending to “hump” him while another voice made a comment about sodomizing the player, the report said.

https://www.ctvnews.ca/sports/article/s … isconduct/

Это команда u14, кстати. По сути дети.

Отредактировано (2026-01-25 01:11:24)

#13147 2026-01-25 01:13:18

Анон

Анон пишет:

Я настолько привыкла к гомофобии в РФ, что на такое бы даже не моргнула. Но что-то мне подсказывает, что в хоккее все намного хуже

Хуже, плюс хоккейная команда и коллеги по работе вообще малосравнимые вещи в плане сплоченности

#13148 2026-01-25 01:21:19

Анон

Я просто не считаю, что это обязательно должно было привить Илье какие-то установки, которые ещё и не вытравишь потом. Конечно взросление в гомофобной среде будучи квиром должно было быть очень травмирующим опытом. Но мне теперь, наоборот, кажется ещё более правдоподобным, что во взрослом возрасте он пытается противостоять гомофобии, токсичной маскулинности и общей токсичной атмосфере в хоккейном мире. Он осознает, что всё очень дерьмово, и хочет как-то это исправить, чтобы таким людям, как он, было комфортнее.

#13149 2026-01-25 01:26:01

Анон

А что аноны пытаются доказать? Что книги надо было написать драмой про квиров с ненавистью к себе, опцинально развившимися на фоне окр/алкоголизмом/наркоманией?

#13150 2026-01-25 01:28:31

Анон

Анон пишет:

А что аноны пытаются доказать

Ну лично я только поспорил с этим странным хэдом, что просто Илья такой классный пофигист, который дурачков не слушает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума