Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
А что аноны пытаются доказать? Что книги надо было написать драмой про квиров с ненавистью к себе, опцинально развившимися на фоне окр/алкоголизмом/наркоманией?
Ну, вон один анон считает, что половину книжного характера Ильи нужно игнорировать, потому что оно нереалистично. Ну, я хз. Может стоит просто почитать другую книгу?
которые ещё и не вытравишь потом. Конечно взросление в гомофобной среде будучи квиром должно было быть очень травмирующим опытом.
Так анон, я о чем говорю. Что если бы Рейчел хоть какой-то маленький намек сделала, что он над собой работал, что-то осмыслял, что-то понимал. Но этого нет. И проблемы не было вообще в принципе никакой. А это уже сладкая сказка.
Но у Рейчел в целом есть привычно обходить острые моменты, не показывать и не упоминать их. Это условность жанра, наверно.
Во-2 в последующие несколько лет лично в моем студенческом окружении между парнями шутки в стиле чмокнуть в щеку/потискать/"отстань прааативный" вообще были распространены. Не было блин в 100% Российской Федерации обязательной бетонной гомофобии.
так и есть, анончик, больно так это все читать...
Анон пишет:А что аноны пытаются доказать
Ну лично я только поспорил с этим странным хэдом, что просто Илья такой классный пофигист, который дурачков не слушает
Это не хэд, это канон.
Можно спорить о реалистичности этого канона, это другой вопрос.
Но заявлять, что канон не канон, а хэдканон, и что характер персонажа на самом деле не характер персонажа, вопреки тому, что написала автор, только потому что ты решил, что это не очень правдоподобно, и в нашей реальности так не бывает - это ерунда.
Отредактировано (2026-01-25 01:39:23)
Так анон, я о чем говорю. Что если бы Рейчел хоть какой-то маленький намек сделала, что он над собой работал, что-то осмыслял, что-то понимал. Но этого нет. И проблемы не было вообще в принципе никакой. А это уже сладкая сказка.
Я думаю, это просто осталось в прошлом. Что там происходило с Ильёй, когда он был подростком, остаётся только хэдканонить. Но к 26-27, когда мы впервые видим, как он проявляет какие-то взгляды (поход в гей-клуб на вечеринку в честь Скотта), он уже достаточно просветлённый.
Мне было бы очень интересно почитать, как эту историю с этими же персонажами написал автор не из жанра ЛР. Как бы он/она описал и расизм с пова Шейна, и опыт Ильи в России, и его депрессию, и более-менее реалистичную реакцию лиги, с хорошим и плохим. О том, как хуево быть первопроходцами, стоит ли это того, особенно учитывая динамику Шейна с идеальным представителем меньшинств.
Мне на самом деле тоже было бы интересно, но давайте будем честны - такая книга не взлетела бы так же, как любовный роман.
Да, это видно по треду.
Это не хэд, это канон. Можно спорить о реалистичности этого канона, это другой вопрос. Но заявлять, что канон не канон, и характер персонажа на самом деле не характер персонажа, вопреки тому, что написал автор, только потому что ты решил, что это не очень правдоподобно, и в нашей реальности так не бывает - это ерунда.
Вообще тема с "а давайте игнорировать части канона, потому что они нам не нравятся" довольно странная. Причём весь этот спор начался с хэдканона про проколотые уши. И этот хэдканон вот вообще никак не противоречит каноничному образу персонажа. То, что он противоречит тому атг, что нахэдил себе реалистичный анон, ну, извините, это его проблемы.
Вообще тема с "а давайте игнорировать части канона, потому что они нам не нравятся" довольно странная.
А Джейкоб считает, что нет 
Анон пишет:Вообще тема с "а давайте игнорировать части канона, потому что они нам не нравятся" довольно странная.
А Джейкоб считает, что нет
А при чём тут Джейкоб? Джейкоб делает экранизацию, а экранизация всегда отдельное произведение. Это может быть хорошая экранизация, близкая к оригиналу, может быть плохая экранизация, ломающая оригинал. Но это в любом случае отдельное произведение.
Экранизация Джейкоба хороша, она близка к оригиналу, тем не менее, это всё ещё экранизация, она содержит самостоятельные элементы.
И лично я, например, была бы благодарна авторам, если бы в шапках фичков они указывали, по чему они пишут - по книгам или по экранизации, чтобы понимать, на что ориентироваться в плане фактов и характеров персонажей. Ну и в обсуждениях как бы хорошо бы указывать, что именно обсуждается, во всяком случае, когда речь идёт про те части, которые в книгах и в сериале друг другу противоречат.
Отредактировано (2026-01-25 01:48:23)
Но заявлять, что канон не канон, и характер персонажа на самом деле не характер персонажа, вопреки тому, что написал автор, только потому что ты решил, что это не очень правдоподобно, и в нашей реальности так не бывает - это ерунда.
а давайте игнорировать части канона, потому что они нам не нравятся
Вроде тот анон не предлагал другим игнорировать эти части и не говорил, что это не канон. Он говорил, что сам предпочитает игнорировать их. Я почти всегда игнорирую какие-то части канонов, ни разу мне на 100% не нравилась книга, сериал или фильм.
Вроде тот анон не предлагал другим игнорировать эти части и не говорил, что это не канон. Он говорил, что сам предпочитает игнорировать их.
Он комментировать хэдканон, рассказывая, что, ну, наверное Илью можно было бы уломать на серёжки. Типа, что вообще?
Уломать? Пусть игнорирует канон сколько угодно, но не нужно своих тараканов на других скидывать.
Это не хэд, это канон.
Где в каноне Илье пофиг на все, что говорят сокомандники?
Мне на самом деле тоже было бы интересно, но давайте будем честны - такая книга не взлетела бы так же, как любовный роман.
Надеюсь, вы с аноном не слишком сильно страдаете от позитивного обсуждения этого любовного романа. А драма еще может взлететь при условии наступления сытых и спокойных времен вокруг, когда нервы хочется пощекотать.
Экранизация Джейкоба хороша, она близка к оригиналу, тем не менее, это всё ещё экранизация, она содержит самостоятельные элементы.
Джейкоб, кстати, не стал придумывать Илье внутренюю гомофобию, которой не было в книгах. И моменты типа детишек и активного согласия остались. И даже разговор со Скоттом был упомянут. Я готова поставить на то, что во втором сезоне мы так же увидим персонажа, очень близкого к книжному. Со всеми его мудроженствованиями и всем остальным.
Надеюсь, вы с аноном не слишком сильно страдаете от позитивного обсуждения этого любовного романа.
Я тот анон, что защищает книжного Илью
Я не страдаю, я наслаждаюсь. Отстаньте от моего мужчины грин флаг 
Где в каноне Илье пофиг на все, что говорят сокомандники?
Везде.
Я почти всегда игнорирую какие-то части канонов
Вот из-за таких как ты я потратила n часов своей жизни на бесполезные обсуждения, когда пыталась говорить о персонаже из канона, а потом вдруг оказывалось, что речь не персонаже из канона, а о чужих фантазьках, прямо канону противоречащих, но почему-то подаваемых как часть персонажа 
Отредактировано (2026-01-25 02:02:19)
Он комментировать хэдканон, рассказывая, что, ну, наверное Илью можно было бы уломать на серёжки. Типа, что вообще?
Про сережки и игнорирования канона говорили даже на разных страницах, это один анон точно? И что, хэдканоны теперь нельзя комментировать? Только соглашаться и лайкать? Окей, мой хедканон: Илья никогда не захочет быть с Шейном снизу, потому что им этого не нравится/не хочется. Они будут пробовать кучу разных бдсм практик, включая спанкинг и феминизацию, где Илья называет Шейна good girl 
Про сережки и игнорирования канона говорили даже на разных страницах, это один анон точно?
Мне показалось, что одно вытекло из другого. Комментировать кончено можно, просто странно, обсуждая канон, приплетать свою версию истории, которая игнорирует половину канона.
Только соглашаться и лайкать? Окей, мой хедканон: Илья никогда не захочет быть с Шейном снизу, потому что им этого не нравится/не хочется. Они будут пробовать кучу разных бдсм практик, включая спанкинг и феминизацию, где Илья называет Шейна good girl
В спанкинг я поверю!
Илья никогда не захочет быть с Шейном снизу, потому что им этого не нравится/не хочется
Языком и пальчиком нравится, это канон 
Вот из-за таких как ты я потратила n часов своей жизни на бесполезные обсуждения, когда пыталась говорить о персонаже из канона, а потом вдруг оказывалось, что речь не персонаже из канона, а о чужих фантазьках, прямо канону противоречащих, но почему-то подаваемых как часть персонажа
Хз, как остальные, я обычно в таких обсуждениях говорю, что в каноне мне не нравится и на что я закрываю глаза. Тут аноны сто раз писали, что развидели медведя с балалайкой или разницу в габаритах - это можно? Нельзя закрывать глаза только на то, что тебе самому нравится?
Отредактировано (2026-01-25 02:13:55)
Хз, как остальные, я обычно в таких обсуждениях говорю, что в каноне мне не нравится и на что я закрываю глаза. Тут аноны сто раз писали, что развидели медведя с балалайкой или разницу в габаритах - это можно? Нельзя закрывать глаза только на то, что тебе самому нравится?
У меня лично проблема только с теми, кто не указывает, что игнорирует часть канона.