Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#13326 2026-01-25 22:51:06

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Какой тунец после Роуз?

#13327 2026-01-25 22:51:08

Анон

Анон пишет:

кто-то из тех, кто начал с сериала, потом до книг дошел? Или забили? Если прочли, то как вам на фоне сериала?

имхо: книга Heated Rivalry крайне проходная, встретив её на ао3, я бы пролистала мимо. но после сериала более-менее интересно почитать. The Long Game мне показалась куда более читабельной, стиль явно улучшился. сейчас не выдержала, скачала Role Model, тк персонажи оттуда мне понравились в The Long Game =D

Отредактировано (2026-01-25 22:52:22)

#13328 2026-01-25 22:51:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле, Хасон лучший актер?

По мне так скорее книги написаны с явным большим сочувствием Илье, а в сериале это так не воспринимается, потому что оба хорошо играют.
дранон

Ну я не представляю, как там сочувствовать Шейну, а не Илье. И я думаю, Хадсон будет играть именно это: был неправ, вспылил.

#13329 2026-01-25 22:51:13

Анон

Анон пишет:

Почему именно Шейн?

Потому что именно Шейн настоял на том, чтобы нормально поговорить о чувствах, пока Илья опять пытался отгородиться и отшутиться

#13330 2026-01-25 22:52:02

Анон

Анон пишет:

А у вас как?

После просмотра сериала начал первую книгу, словил резкий диссонанс между образом Шейна в книге и в сериале (вообще не согласен, что Хадсон делает разницу, для меня тут все начинания идут от Джейкоба). Мне эта разница не понравилась и я забил. Другая причина - мне сложно угодить в плане слога и манеры изложения, книга (перевод) на мой вкус качеством ниже среднего (именно слог/подача). Многие фанфики написаны куда более талантливо.

#13331 2026-01-25 22:52:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то из тех, кто начал с сериала, потом до книг дошел? Или забили?

Я пыталась начать с книг, я всегда с книг начинаю, и для меня они в 90% случаев милее экранизаций) Но тут что-то такой адский перевод и такой безблагодатный оригинал, что в итоге я решила всё-таки посмотреть сериал в качестве последней попытки. Тут-то оно и щёлкнуло  :rainbow:

#13332 2026-01-25 22:52:31

Анон

И первым поздороваться подошел, и номер комнаты спросил.

#13333 2026-01-25 22:52:31

Анон

Анон пишет:

Ну я не представляю, как там сочувствовать Шейну, а не Илье

Так большинство читателей и про тунца так говорили, а у сериал-онли в основном другие впечатления.

#13334 2026-01-25 22:52:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то из тех, кто начал с сериала, потом до книг дошел? Или забили? Если прочли, то как вам на фоне сериала? По обсуждениям складывается впечатление, что "сериальщикам" книги как минимум не особо интересны и они до них не доходят, а как максимум - дошли и дропнули, не понравилось. А у вас как? Я сериал посмотрел, в целом он для меня ощутился как вполне законченный, поэтому какого-то драйва лезть в книги "чтобы узнать, что там дальше", не было. Потом все-таки из любопытства полистал страниц 30, и мне что-то вообще не понравилось, в итоге так и бросил.

Анон посмотрел сериал (пару раз, чего греха таить), потом зачел книгу, по которой серил снят, потом зачел продолжение, ибо не факт, что доживет до 2027 года, на который анонсирован выход 2 сезона. Был здорово удивлен, что серил будет иметь продолжение, ибо, как по мне, он вполне логично завершен и продолжение, боюсь, будет сильно хуже, чем первый сезон.

#13335 2026-01-25 22:52:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то из тех, кто начал с сериала, потом до книг дошел? Или забили? Если прочли, то как вам на фоне сериала?

Я прочитала книги во время перерыва между второй и четвёртой серией. Меня очень сильно зацепили холлановы и я просто не могла спокойно пережить целых две недели без них. Воспринимаю книги как дополнение к сериалу. Основным каноном считаю для себя сериал, персонажи в моей голове живут именно сериальные. Когда читали книги, диалоги для меня звучали голосами из сериала. Причём даже диалоги из второй книги. Мне книги в целом понравились, особенно вторая. Ну, да, это не высокая литература, но и я не литературный критик. Я пришла сюда за дозой серотонина и получила её. Я бы сказала, что книги дали мне то, что обычно додают фанфики. А тут это внезапно первоначальный канон. Это забавно конечно.

#13336 2026-01-25 22:54:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне так кажется, не все ходят в тред актеров

Это потому, что не хотят  =D

Поначалу, может, и хотели...

#13337 2026-01-25 22:54:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я не представляю, как там сочувствовать Шейну, а не Илье

Так большинство читателей и про тунца так говорили, а у сериал-онли в основном другие впечатления.

Какие?

#13338 2026-01-25 22:54:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то из тех, кто начал с сериала, потом до книг дошел?

Я. Ну как, я начал читать самую первую книгу, про скипов, она мне не зашла деревянным языком и тем что они скуууучные, ну прям идеальное средство от бессонницы, быстро бросил. Потом посмотрел сериал и пошел читать уже наших мальчиков, чисто контента добрать.
Язык все еще несколько примитивный, но читать можно благодаря тому, что подключается вижуал. Вторая книга про них уже даже как будто и психологичная и жизненная, Так что обе книги зашли, но не так, чтоб перечитывать по кругу.
Потом попытался снова прочесть скипов - неа, все еще скукотища дикая. Прочитал еще 2 из серии, умеренно неплохо. Немножко полюбил Троя с Харрисом, верней бедолагу Троя, Харрис там ходячий стереотип. Немножко полюбил бедолагу тафгая, Фабиан там тоже стереотипная дива. Эрика с Кайлом читать не стал в принципе, 40-летние разведенные мужики меня сквикают.

#13339 2026-01-25 22:54:55

Анон

Анон пишет:

Какие?

Сочувствуют Шейну и прекрасно его понимают

Отредактировано (2026-01-25 22:55:04)

#13340 2026-01-25 22:55:14

Анон

Анон пишет:

до 2027 года

:bu: анон только сейчас узнал! в сериал недавно въехал

#13341 2026-01-25 22:56:20

Анон

Анон пишет:

А что за тунец?

#13342 2026-01-25 22:56:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие?

Сочувствуют Шейну и прекрасно его понимают

А Илью хейтят что ли или что? К чему тут-то противопоставление?

#13343 2026-01-25 22:56:24

Анон

Анон пишет:

Ну я не представляю, как там сочувствовать Шейну, а не Илье.

А обоим сочувствовать никак нельзя? Надо обязательно выбрать жертву и абьюзера?

#13344 2026-01-25 22:57:00

Анон

Анон пишет:

А у тебя к чему противопоставление?

#13345 2026-01-25 22:57:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у тебя к чему противопоставление?

У меня противопоставлений нигде нет. Это аноны пишут, что сочувствовать будут Шейну, а не Илье. Это не противопоставление?

#13346 2026-01-25 22:58:13

Анон

Анон пишет:

продолжение, боюсь, будет сильно хуже, чем первый сезон.

А почему ты так думаешь? Просто потому что в 99% продолжение хуже?  ;D  Или есть какие-то конкретные мысли?

#13347 2026-01-25 22:59:32

Анон

Анон пишет:

А Илью хейтят что ли или что

Да нет, не все как ты могут сочувствовать только одному персонажу, а другого непременно хейтить. Но да, Илью довольно много после серии критиковали за эмоциональные качели, гораздо больше, чем при обсуждении этого эпизода в книге.

Отредактировано (2026-01-25 23:00:00)

#13348 2026-01-25 22:59:54

Анон

Анон пишет:

По мне так скорее книги написаны с явным большим сочувствием Илье, а в сериале это так не воспринимается, потому что оба хорошо играют.
дранон

Дело даже не в том, что оба хорошо играют, а в том, что авторы (и Джейкоб, и Хадсон) продумали внутренние переживания Шейна на таком же уровне, как и переживания Ильи. А в книге Шейн больше любовный интерес для гг, чем собственно гг.

#13349 2026-01-25 23:01:50

Анон

Анон пишет:

У меня противопоставлений нигде нет.

Ты буквально говоришь, что считаешь, что сочувствовать можно только Илье, а не Шейну, на сообщение, что в сериале, возможно, не будет такого перекоса, потому что оба хорошо играют

Отредактировано (2026-01-25 23:02:38)

#13350 2026-01-25 23:03:38

Анон

Анон пишет:

Да нет, не все как ты могут сочувствовать только одному персонажу, а другого непременно хейтить. Но да, Илью довольно много после серии критиковали за эмоциональные качели, гораздо больше, чем при обсуждении этого эпизода в книге.

Я никого не хейчу, и такой переход на личности как-то фу. Я вообще не знал, что в 4-й серии надо обязательно занять чью-то сторону и кого-то критиковать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума