Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Это аноны пишут, что сочувствовать будут Шейну, а не Илье. Это не противопоставление?
Моя мысль была в том, что в книге все сочувствуют Илье почти во всех ситуациях, а в сериале во многих моментах сочувствуют Шейну. Так вот в сцене ссоры в книге Шейн однозначно выглядит мудаком и сочувствия никакого не вызывает. А в сериале, как мне кажется, покажут всё так, что и Шейн тоже будет вызывать сочувствие. И вероятно даже больше, чем Илье. Потому что если подумать, Илья тоже не прав. Просто в книге на этом не заостряется внимание, там почти всё крутится вокруг переживаний Ильи.
Отредактировано (2026-01-25 23:05:55)
Я никого не хейчу, и такой переход на личности как-то фу. Я вообще не знал, что в 4-й серии надо обязательно занять чью-то сторону и кого-то критиковать.
Как-то поздно жаловаться на переход на личности после твоих наездов
И нет, там нигде не сказано, что обязательно кого-то критиковать и что все это делали, не читай жопой пожалуйста.
И вероятно даже больше, чем Илья.

в сцене ссоры в книге Шейн однозначно выглядит мудаком и сочувствия никакого не вызывает
ну вот у меня вызывает. говори за себя, анон
Моя мысль была в том, что в книге все сочувствуют Илье почти во всех ситуациях, а в сериале во многих моментах сочувствуют Шейну.
тоже это заметил. И еще показалось, что его пов бывает чаще
Моя мысль была в том, что в книге все сочувствуют Илье почти во всех ситуациях, а в сериале во многих моментах сочувствуют Шейну
Да, тоже это заметил
Оставь их, анон, тут главное, чтобы больше, чем Илье 
О нет, для кого-то Илья не самый обиженный в любой ситуации, ужасно, как пережить 
Ты видишь что-то своё.
Анончики, дорогие, я тут рекомендовала сериал подруге и кинула ссыль на хс. Прошу не сильно шеймить, если напишет новичок
Человек ни сном ни духом не знал про анонимки, но тоже хочет прийти с глупыми вопросами поорать
Анончики, дорогие, я тут рекомендовала сериал подруге и кинула ссыль на хс. Прошу не сильно шеймить, если напишет новичок
Пусть приходит 
было впечатление, что никаких комплексов у Ильи в этой ситуации нет, так чего бы и не поцеловать.
конечно, это ж не его родители) ну и он понимал, что Шейн паникует, значит, ему самому необходимо сохранять спокойствие
А в книге Шейн больше любовный интерес для гг, чем собственно гг.
Для тебя 
в книге все сочувствуют Илье почти во всех ситуациях,

Вообще из всех гипотетических ситуаций, где их отношения могли пойти под откос, диалог с "ты бы выбрал меня" - это очень вероятный кандидат.
И я считаю, что это прекрасно. Надеюсь, что Джейкоб экранизирует так, что фанаты смогут до бесконечности сраться, кто из них обиженная няшка, а кто бездушный арбузер, потому что фандомы именно этим и живут, когда заканчивается контент
Увы и ах.
Отредактировано (2026-01-25 23:21:49)
И я считаю, что это прекрасно. Надеюсь, что Джейкоб экранизирует так, что фанаты смогу до бесконечности сраться, кто из них обиженная няшка, а кто бездушный арбузер, потому что фандомы именно этим и живут, когда заканчивается контент
Увы и ах.
Зыс, когда и за книги столько срачей бурных дискуссий, то и экранизация не должна подкачать 
Отредактировано (2026-01-25 23:23:06)
Мне кажется, Джейкобу больше нравится Хадсон. Так что он хорошо для него в том конфликте напишет.
Анон пишет:продолжение, боюсь, будет сильно хуже, чем первый сезон.
А почему ты так думаешь? Просто потому что в 99% продолжение хуже?
Или есть какие-то конкретные мысли?
Для того, чтобы интерес к сериалу не угас за такое долгое время (это ж не Игра престолов, когда народ и по три года продолжения готов был ждать) нужно хайповать по меньшей мере ближайшие пол-года, а потом потихоньку вбрасывать фанатам кость, типа бэкстедж и иногда пару дублей, которые в сериал не войдут, но публика будет сидеть в слюнях от предвкушения. Так вот, за ближайшие пол-года авторы суммируют фанатские ожидания и накропают сценарий, согласно предпочтениям фанов. Когда речь идет о бааальшом бабле, так внезапно плывущим в руки (а ребятки сейчас у всех на устах), то исходник (книга) здесь играет роль скорее второстепенную и сценарий будет больше зависеть от запроса публики, чем от художественной составляющей. Если пипл дружно возжелает больше секса - то от книги там останется ровно нифига, кроме постельных сцен. Хотя анон читал на Реддите тред, где проскользнула инсайдерская инфа, что во втором сееоне авторы хотят добавить много хоккейных сцен, именно игры, а не сцен типа "твою мать, Холландер!"
Еще 3-ю книгу не читали. Там может вообще одни свары и стенка на стенку.
Они специально дали Хадсону номер Сидни Кросби?
Для того, чтобы интерес к сериалу не угас за такое долгое время (это ж не Игра престолов, когда народ и по три года продолжения готов был ждать) нужно
Опять всёзнающие лучше Джейкоба в треде 
Ну, кстати как читатель я не согласен, что с этим "я уже выбрал тебя, холландер" все так однозначно. То есть я полностью понимаю реакцию Ильи, но это не совсем справедливо. Шейн переживает, что вообще может хоккей потерять, этого и близко не случилось с Ильей из-за его выбора, чтобы считать вопрос настолько оскорбительным.
Для того, чтобы интерес к сериалу не угас за такое долгое время
Да нормально всё будет, в сентябре книга выйдет, фандому будет чем заняться.