Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
в сентябре книга выйдет, фандому будет чем заняться
Вот это-то и пугает 
где проскользнула инсайдерская инфа, что во втором сееоне авторы хотят добавить много хоккейных сцен, именно игры, а не сцен типа "твою мать, Холландер!"
Можно ссылку? Если да, это это прекрасно, разве что надеюсь, что Джейкобу достаточно хоккейные подкастеры напихали в панамку за тупое изменение обстоятельств травмы Шейна, и не будет снимать драматичный романтИк в неподходящем месте. В самом начале первой серии мне очень понравилась параллель, как сначала Шейн медленно въезжает в кадр, согнувшись, когда на фоне празднует российская команда, и потом Илья делает то же самое. Еще куча хоккейных сцен, которые можно круто сделать, начиная от разминок, где актерам даже кататься не надо.
Хотя анон читал на Реддите тред, где проскользнула инсайдерская инфа, что во втором сееоне авторы хотят добавить много хоккейных сцен, именно игры, а не сцен типа "твою мать, Холландер!
Ну это как раз логично, там в сюжете хоккей гораздо большую роль влияет все-таки. Плюс, возможно, деньги у них на это будут.
в сентябре книга выйдет, фандому будет чем заняться
О, как же все пересруться из-за этой книги. Причём независимо от того, что в этой книге будет написано 
Плюс, возможно, деньги у них на это будут.
Джейкоб сказал, что сильно больше не дадут. Но, мб, будут спонсоры, хз.
Джейкоб же где-то говорил, что единственная причина, почему в сериале мало хоккейных сцен, это нехватка бюджета. Так что логично, что он хочет больше хоккея в своём шоу про хоккеистов.
Был здорово удивлен, что серил будет иметь продолжение, ибо, как по мне, он вполне логично завершен и продолжение, боюсь, будет сильно хуже, чем первый сезон.
я с не самым популярным мнением, но лучше уж хоть какое-то продолжение (даже если сильно хуже), чем совсем ничего
Так что логично, что он хочет больше хоккея в своём шоу про хоккеистов.
А в его двух других хоккейных сериалах как с самим хоккеем было, смотрел здесь кто-нибудь?
Для того, чтобы интерес к сериалу не угас за такое долгое время
Год это долгое время?! По-моему, стандартное, иногда и через два выходит след. сезон. И ничего не угасает. Линч вообще Твин Пикс через 25 лет продолжил и ничего
Отредактировано (2026-01-25 23:31:53)
Шейн переживает, что вообще может хоккей потерять
Что с хоккейной точки зрения полный абсурд. Я не знаю, что сейчас должен выкинуть Макдэвид, чтобы нынешняя команда его поперла, и никто из оставшейся тридцатки его сразу же не перехватил.
В лиге играют (и тренируют) насильники, домашние абьюзеры, попавшиеся на манипуляции спортивными ставками и прочая.
Шейн должен прекрасно знать себе цену к тому времени, и понимать, что если он в тюрьму не сядет, то все остальное решаемо.
Аноны, а кто-то из тех, кто начал с сериала, потом до книг дошел?
Я, и книги мне понравились больше сериала по содержанию, там больше персонажей за счет повов. Но сериал, конечно, опережает по исполнению, он снят заметно лучше, чем написаны книги.
Шейн должен прекрасно знать себе цену к тому времени, и понимать, что если он в тюрьму не сядет, то все остальное решаемо.
Он как раз не очень осознавал чего стоит. Из-за этого и сцена в трофейной комнате появилась 
В лиге играют (и тренируют) насильники, домашние абьюзеры, попавшиеся на манипуляции спортивными ставками и прочая.
К сожалению, именно в раздевалке к такому могут относиться лучше, чем к гомоебле, еще и с соперником.
А в его двух других хоккейных сериалах как с самим хоккеем было, смотрел здесь кто-нибудь?
Там не про НХЛ, там про лигу, которая на самых задворках. Поэтому хоккей там снимать гораздо легче, чем в HR. Но насколько я помню, было очень много сцен в раздевалках и не так много на льду (но все таки больше, чем в HR).
Всем в треде рекомендую посмотреть Шорси, кстати, там есть специфичный хоккейный юмор и канадская романтика.
Леттеркении в основном вроде не про хоккей и не про хоккеистов, там они только сегментами.
Надеюсь, что Джейкоб экранизирует так, что фанаты смогут до бесконечности сраться, кто из них обиженная няшка, а кто бездушный арбузер
Да, надеюсь на Тирани в этом!
А смысл сраться, они все равно помирятся и будут вместе, сколько не ори он моей няшечки не достоин.
тупое изменение обстоятельств травмы Шейна,
Наверное, это единственная моя претензия к сериалу 
Он как раз не очень осознавал чего стоит.
Сильно отдает "она и не подозревала, насколько красивая, и считала, что она обычная".
В хоккее есть куча разных статистик, рейтингов и прочих, с циферками. Они должны были Шейну намекнуть, чего он стоит.
Всем в треде рекомендую посмотреть Шорси, кстати, там есть специфичный хоккейный юмор и канадская романтика.
Я хотела посмотреть, но увидела количество сезонов (6!) и поняла, что в жизни это не осилю.
А смысл сраться, они все равно помирятся и будут вместе, сколько не ори он моей няшечки не достоин.
Смысл в том, что намного интереснее смотреть на персонажей, про которых будут бесконечно сраться, кто прав-кто виноват, чем на персонажей, про которых не будут. Фэндомные бои стенка на стенку за то, кто арбузер, а кто няша, в 99% случаев означают, что это персонажи и их конфликт сделаны хорошо.
Отредактировано (2026-01-25 23:41:46)
Можно ссылку? Если да, это это прекрасно, разве что надеюсь, что Джейкобу достаточно хоккейные подкастеры напихали в панамку за тупое изменение обстоятельств травмы Шейна, и не будет снимать драматичный романтИк в неподходящем месте. В самом начале первой серии мне очень понравилась параллель, как сначала Шейн медленно въезжает в кадр, согнувшись, когда на фоне празднует российская команда, и потом Илья делает то же самое. Еще куча хоккейных сцен, которые можно круто сделать, начиная от разминок, где актерам даже кататься не надо.
И я надеюсь зрители на стадионе не будут из папье маше, нарисованные в пейнте
у меня такой фейспалм каждый раз, когда я имею несчастье всмотреться за сетку ворот или за барьер

Я хотела посмотреть, но увидела количество сезонов (6!) и поняла, что в жизни это не осилю.
Но там серии вроде коротенькие
Я смотрел, кажется, 2 или 3 сезона, и потом не помню, почему не стал дальше. И вроде говорят, что дальше стало хуже. Но там такая история, что вроде бы можно посмотреть просто первый сезон и все. Нет никаких прямо драматичных сюжетных линий с развязкой в финальной сцене финального сезона.
Блин, я аж захотел пересмотреть.
Отредактировано (2026-01-25 23:43:55)
зрители на стадионе не будут из папье маше, нарисованные в пейнте
Сейчас будет куча людей, которые будут согласны еще доплатить Джейкобу, чтобы поучаствовать в массовке 
Анон пишет:Для того, чтобы интерес к сериалу не угас за такое долгое время
Год это долгое время?! По-моему, стандартное, иногда и через два выходит след. сезон. И ничего не угасает. Линч вообще Твин Пикс через 25 лет продолжил и ничего
Это стриминговый продукт и публика теперь сильно другая. Там сериалы штампуют, как печеньки и каждая стримингплатформа старается перетянуть на себя одеяло (платных подписчиков), так что да, увы, но реальность такова, что год - это дох..как долго.