Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#13376 2026-01-25 23:26:46

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

в сентябре книга выйдет, фандому будет чем заняться

Вот это-то и пугает :lol:

#13377 2026-01-25 23:27:12

Анон

Анон пишет:

где проскользнула инсайдерская инфа, что во втором сееоне авторы хотят добавить много хоккейных сцен, именно игры, а не сцен типа "твою мать, Холландер!"

Можно ссылку? Если да, это это прекрасно, разве что надеюсь, что Джейкобу достаточно хоккейные подкастеры напихали в панамку за тупое изменение обстоятельств травмы Шейна, и не будет снимать драматичный романтИк в неподходящем месте. В самом начале первой серии мне очень понравилась параллель, как сначала Шейн медленно въезжает в кадр, согнувшись, когда на фоне празднует российская команда, и потом Илья делает то же самое. Еще куча хоккейных сцен, которые можно круто сделать, начиная от разминок, где актерам даже кататься не надо.

#13378 2026-01-25 23:27:20

Анон

Анон пишет:

Хотя анон читал на Реддите тред, где проскользнула инсайдерская инфа, что во втором сееоне авторы хотят добавить много хоккейных сцен, именно игры, а не сцен типа "твою мать, Холландер!

Ну это как раз логично, там в сюжете хоккей гораздо большую роль влияет все-таки. Плюс, возможно, деньги у них на это будут.

#13379 2026-01-25 23:27:36

Анон

Анон пишет:

в сентябре книга выйдет, фандому будет чем заняться

О, как же все пересруться из-за этой книги. Причём независимо от того, что в этой книге будет написано  :lol:

#13380 2026-01-25 23:28:21

Анон

Анон пишет:

Плюс, возможно, деньги у них на это будут.

Джейкоб сказал, что сильно больше не дадут. Но, мб, будут спонсоры, хз.

#13381 2026-01-25 23:29:00

Анон

Джейкоб же где-то говорил, что единственная причина, почему в сериале мало хоккейных сцен, это нехватка бюджета. Так что логично, что он хочет больше хоккея в своём шоу про хоккеистов.

#13382 2026-01-25 23:29:56

Анон

Анон пишет:

Был здорово удивлен, что серил будет иметь продолжение, ибо, как по мне, он вполне логично завершен и продолжение, боюсь, будет сильно хуже, чем первый сезон.

я с не самым популярным мнением, но лучше уж хоть какое-то  продолжение (даже если сильно хуже), чем совсем ничего

#13383 2026-01-25 23:29:58

Анон

Анон пишет:

Так что логично, что он хочет больше хоккея в своём шоу про хоккеистов.

А в его двух других хоккейных сериалах как с самим хоккеем было, смотрел здесь кто-нибудь?

#13384 2026-01-25 23:31:38

Анон

Анон пишет:

Для того, чтобы интерес к сериалу не угас за такое долгое время

Год это долгое время?! По-моему, стандартное, иногда и через два выходит след. сезон. И ничего не угасает. Линч вообще Твин Пикс через 25 лет продолжил и ничего

Отредактировано (2026-01-25 23:31:53)

#13385 2026-01-25 23:32:12

Анон

Анон пишет:

Шейн переживает, что вообще может хоккей потерять

Что с хоккейной точки зрения полный абсурд. Я не знаю, что сейчас должен выкинуть Макдэвид, чтобы нынешняя команда его поперла, и никто из оставшейся тридцатки его сразу же не перехватил.

В лиге играют (и тренируют) насильники, домашние абьюзеры, попавшиеся на манипуляции спортивными ставками и прочая.

Шейн должен прекрасно знать себе цену к тому времени, и понимать, что если он в тюрьму не сядет, то все остальное решаемо.

#13386 2026-01-25 23:33:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то из тех, кто начал с сериала, потом до книг дошел?

Я, и книги мне понравились больше сериала по содержанию, там больше персонажей за счет повов. Но сериал, конечно, опережает по исполнению, он снят заметно лучше, чем написаны книги.

#13387 2026-01-25 23:33:58

Анон

Анон пишет:

Шейн должен прекрасно знать себе цену к тому времени, и понимать, что если он в тюрьму не сядет, то все остальное решаемо.

Он как раз не очень осознавал чего стоит. Из-за этого и сцена в трофейной комнате появилась  =D

#13388 2026-01-25 23:34:07

Анон

Анон пишет:

В лиге играют (и тренируют) насильники, домашние абьюзеры, попавшиеся на манипуляции спортивными ставками и прочая.

К сожалению, именно в раздевалке к такому могут относиться лучше, чем к гомоебле, еще и с соперником.

#13389 2026-01-25 23:36:22

Анон

Анон пишет:

А в его двух других хоккейных сериалах как с самим хоккеем было, смотрел здесь кто-нибудь?

Там не про НХЛ, там про лигу, которая на самых задворках. Поэтому хоккей там снимать гораздо легче, чем в HR. Но насколько я помню, было очень много сцен в раздевалках и не так много на льду (но все таки больше, чем в HR).

Всем в треде рекомендую посмотреть Шорси, кстати, там есть специфичный хоккейный юмор и канадская романтика.

Леттеркении в основном вроде не про хоккей и не про хоккеистов, там они только сегментами.

#13390 2026-01-25 23:36:22

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что Джейкоб экранизирует так, что фанаты смогут до бесконечности сраться, кто из них обиженная няшка, а кто бездушный арбузер

Да, надеюсь на Тирани в этом!

#13391 2026-01-25 23:37:54

Анон

А смысл сраться, они все равно помирятся и будут вместе, сколько не ори он моей няшечки не достоин.

#13392 2026-01-25 23:37:59

Анон

Анон пишет:

тупое изменение обстоятельств травмы Шейна,

Наверное, это единственная моя претензия к сериалу  :lol:

#13393 2026-01-25 23:38:28

Анон

Анон пишет:

Он как раз не очень осознавал чего стоит.

Сильно отдает "она и не подозревала, насколько красивая, и считала, что она обычная".

В хоккее есть куча разных статистик, рейтингов и прочих, с циферками. Они должны были Шейну намекнуть, чего он стоит.

#13394 2026-01-25 23:38:36

Анон

Анон пишет:

Всем в треде рекомендую посмотреть Шорси, кстати, там есть специфичный хоккейный юмор и канадская романтика.

Я хотела посмотреть, но увидела количество сезонов (6!) и поняла, что в жизни это не осилю.

#13395 2026-01-25 23:39:27

Анон

Анон пишет:

А смысл сраться, они все равно помирятся и будут вместе, сколько не ори он моей няшечки не достоин.

Смысл в том, что намного интереснее смотреть на персонажей, про которых будут бесконечно сраться, кто прав-кто виноват, чем на персонажей, про которых не будут. Фэндомные бои стенка на стенку за то, кто арбузер, а кто няша, в 99% случаев означают, что это персонажи и их конфликт сделаны хорошо.

Отредактировано (2026-01-25 23:41:46)

#13396 2026-01-25 23:41:15

Анон

Анон пишет:

Можно ссылку? Если да, это это прекрасно, разве что надеюсь, что Джейкобу достаточно хоккейные подкастеры напихали в панамку за тупое изменение обстоятельств травмы Шейна, и не будет снимать драматичный романтИк в неподходящем месте. В самом начале первой серии мне очень понравилась параллель, как сначала Шейн медленно въезжает в кадр, согнувшись, когда на фоне празднует российская команда, и потом Илья делает то же самое. Еще куча хоккейных сцен, которые можно круто сделать, начиная от разминок, где актерам даже кататься не надо.

И я надеюсь зрители на стадионе не будут из папье маше, нарисованные в пейнте  :lol:  у меня такой фейспалм каждый раз, когда я имею несчастье всмотреться за сетку ворот или за барьер  :facepalm:  =D

#13397 2026-01-25 23:41:25

Анон

Анон пишет:

Я хотела посмотреть, но увидела количество сезонов (6!) и поняла, что в жизни это не осилю.

Но там серии вроде коротенькие

#13398 2026-01-25 23:43:43

Анон

Анон пишет:

Я смотрел, кажется, 2 или 3 сезона, и потом не помню, почему не стал дальше. И вроде говорят, что дальше стало хуже. Но там такая история, что вроде бы можно посмотреть просто первый сезон и все. Нет никаких прямо драматичных сюжетных линий с развязкой в финальной сцене финального сезона.

Блин, я аж захотел пересмотреть.

Отредактировано (2026-01-25 23:43:55)

#13399 2026-01-25 23:45:02

Анон

Анон пишет:

зрители на стадионе не будут из папье маше, нарисованные в пейнте

Сейчас будет куча людей, которые будут согласны еще доплатить Джейкобу, чтобы поучаствовать в массовке  :lol:

#13400 2026-01-25 23:45:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для того, чтобы интерес к сериалу не угас за такое долгое время

Год это долгое время?! По-моему, стандартное, иногда и через два выходит след. сезон. И ничего не угасает. Линч вообще Твин Пикс через 25 лет продолжил и ничего

Это стриминговый продукт и публика теперь сильно другая. Там сериалы штампуют, как печеньки и каждая стримингплатформа старается перетянуть на себя одеяло (платных подписчиков), так что да, увы, но реальность такова, что год - это дох..как долго.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума