Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
а ВСЕ выбрали самую гетеронормативную и токсичную
Я еще раз напомню про тафгая и манерного гея, который пиздит про все подробности личной жизни с подружками по телефону и плачет от того, что тафгай подрался на льду (буквально его работа).
Анончик, тебе так кажется, потому что камера на Илье сфокусирована и показывают его крупным планом. А Майлз, вероятно, там уже отвернулся за шампанским и про Илью забыл. Очень вряд ли Майлз заинтересован наблюдать за случайным красивым мужиком, которого он видит, скорее вспего, в первый раз, тем более, что ему ещё выпивку друзьям нести.
Ну, во-первых поэтому мне и фикло всё таки на тему хочется)) А во-вторых думаю Майлз знает, как выглядит Илья, он вон даже в телефон к Роуз заглядывал на игру посмотреть. Скорее всего на Шейна, но тем не менее.
Я еще раз напомню про тафгая и манерного гея, который пиздит про все подробности личной жизни с подружками по телефону и плачет от того, что тафгай подрался на льду (буквально его работа).
Которые как раз ненормативны, потрму что этот тафгай в отношениях не проявляет типичной мускулинности вообще, а плачущий накрашенный гей в тех же отношениях выступает явно ведущим.
почему именно эта книга взлетела? Почему именно по ней Джейкоб снял сериал?
Еще до сериала я видел в сабах по слэшным книгам, что у Ильи было много фанаток. Причем именно у Ильи, я прямо помню пост, где предлагалось делиться самыми харизматичными персонажами слэшных книг, и Илья был прямо там где-то в топе, и все говорили, что его невозможно экранизовать 1:1
Собственно, оказались правы, прямо 1:1 не экранизовали.
Джейкоб тоже говорил про Реддит и про то, что там есть коммьюнити этих м/м романов, так что возможно он подошел к вопросу серьезно и прямо поискал, какие персонажи самые популярные и напрашиваются на экранизацию.
А вот почему Илья был настолько популярен... ну, вкусы аудитории любовных романов широко известны.
манерного гея
Даже он был сверху(хоть и не с тафгаем), а Шейн нет, только спустя несколько лет дошёл до римминга и пальцев с игрушками
Ну это как раз нормально, переживать из-за хуевой работы возлюбленного
И что ещё бесит! Рейчел дала именно этому пейрингу прибитую раскладку. Такого не бывает? Посмотрите на дейтинговые приложения геев. Дала им саб/дом динамику, которую они исследуют по-наитию без анкет и стоп-слов. Шейну нравится быть hole.
Ему нравится стоять на коленях. Нравится делать то, что Илья ему говорит. Илья любит Шейна. Шейн любит Илью. Люди могут занимать чем угодно по обоюдному согласию, даже если это - просить Шейна ползти к себе через всю комнату, открыть рот и плюнуть ему на язык.
Я понимаю, что Рейчел постеснялась прописать полноценный Д/С в этой книге, потому что это фу. Но окей, можно же быть боттомом, сабом, но быть в равноправных отношениях?
Отредактировано (Сегодня 01:18:16)
Ну это как раз нормально, переживать из-за хуевой работы возлюбленного
Это не нормально, начать встречаться с боксером на льду и плакать из-за того что он... сюрприз! дерется на льду.
Это не нормально, начать встречаться с боксером на льду и плакать из-за того что он... сюрприз! дерется на льду.
Это нормально, люди не роботы
Это нормально.
А вот почему Илья был настолько популярен
Любит детей и собак, нет токсичной маскулинности, позволяет себе красить ногти, беды с семьей, весёлый но без перебора, не ред флаг, хороший командир, экзотичное происхождение
Любит детей и собак, нет токсичной маскулинности, позволяет себе красить ногти, беды с семьей, весёлый но без перебора, не ред флаг, хороший командир, экзотичное происхождение
Сейчас тебе расскажут, какой он токсичный рэдфлаг и как издевался над бедным задоминаченым Шейном 
Аноны, которые прочитали всю серию, мне хочется поговорить о том, почему именно эта книга взлетела? Почему именно по ней Джейкоб снял сериал?
Потому что первая книга серии невероятно скучная, а все последующие уже включают в себя лор второй. Ну и плюс все последующие не имеют в себе вайбов ромео и джульетты, а также (в сумме) первая любовь, слоуберн, лавхейт, ангст и флафф, столкновение менталитетов и прочие потенциально привлекательные для экранизации моменты. Нет, там тоже есть интересное, но там как минимум один из пары в мире с собой и большинство взрослые. А тут прям нарратив как надо
издевался над бедным задоминаченым Шейном
А я думала что это Шейн абьюзер
А вот почему Илья был настолько популярен...
Он, с одной стороны, маскулинный, сильный, большой топ. А с другой - сплошной грин флаг с активным согласием, заботой и обходительностью. Он с виду весь такой бэд бой, а в душе чуткий и нежный мишка. У него экзотическое происхождение и грустная предыстория. Плюс у него яркий характер, хорошее чувство юмора, за ним просто весело наблюдать.
Прошу заметить, при этом всем никто не расписывает, как хорош Шейн, как интересен его конфликт, персонаж, и как увлеклись книгой из-за него и так далее. Он по сути, интерес главного героя и проработка у него по минимуму.
Ладно, я сама подведу итог: всем нравится непроговоренная д/с динамика, и тело предаёт, а может быть я ГеЙ? 2026 год на дворе, взф, все остальные истории гораздо живее
Прошу заметить, при этом всем никто не расписывает, как хорош Шейн, как интересен его конфликт, персонаж, и как увлеклись книгой из-за него и так далее. Он по сути, интерес главного героя и проработка у него по минимуму.
Аноны почему-то часто агрятся на такие высказывания, но я согласна абсолютно. Илья главный герой всей книжной серии. Я даже думаю, что ради него всё и затевалось. А Шейн просто его любовный интерес, который Рейчел не особенно интересен сам по себе.
У меня, кстати, вот что не сходится с Шейном.
https://x.com/2481zzn/status/2014109529059864975
Я не верю, что этот парень не знает, что он гей
Ну не верю. Ему не 15, у него была эта Джессика, а после Ильи можно было сравнить ощущения и прийти к выводу, нет?
Но окей, можно же быть боттомом, сабом, но быть в равноправных отношениях?
Конечно можно. Даже и в неравноправных. Саб может зарабатывать больше и все решать например днем. А ночью он будет саб. И динамику можно сохранять годами по наитию без анкет и стоп-слов, если вы просто совпали и в целом друг друга слышите. У кинка на доминацию в целом может не быть таких жестких условий где "нет" не считается.
Думаю зачесть про Эрика и Кайла, а то ведь сейчас популярно younger top x older bottom, но эта парочка популярной не стала. Надо проверить насколько всё плохо
Я воспринимаю это.так: Фабиан видит свое окружение очень безопасным и секс-позитивым - так оно и есть. И я бы могла поделиться таким с близкими подругами о новом партнере.
Отредактировано (Сегодня 01:35:57)
Увы, но да. Тот факт, что Рейчел сделала его наполовину японцем и вообще никак это не обыграла, кроме кинка на маленьких гладеньких боттомов это то, за что она заслуживает критики.
Обожаю, кстати, срачи англофандома Рейчел расистка vs вы все мизогины и ненавидите успешных женщин. Огонь.
Но факт в том, что я уже читал фики, где Шейн в двух-трех главах раскрыт гораздо интереснее, чем в целой первой книге. А может и во второй тоже. Было бы желание у автора 
Ну не верю. Ему не 15, у него была эта Джессика, а после Ильи можно было сравнить ощущения и прийти к выводу, нет?
Ты, видимо, просто не сталкивался с чемпионами по отрицанию. Очень даже можно игнорировать окружающую реальность, да, до такой степени.