Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#13676 Сегодня 16:59:38

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

:sadcat: :great: :heart: :heart: :heart: 
анимационное фан-видео с монологом Ильи
https://t.me/shan_lya/3369

#13677 Сегодня 17:02:20

Анон

Анон пишет:

И в группе тг саундтрек был выложен.

И есть ещё ТГ, в котором выкладывают ост по сериям (в процессе)

heated rivalry |ost
https://t.me/ostshanlya

Отредактировано (Сегодня 17:02:33)

#13678 Сегодня 17:11:59

Анон

Анон пишет:

Те же Роуз и Светлана хоть и удобные и все такое, но у них есть и личность, а Елена реально просто ходячий шаблон подружки гея из фичков

Бля, какая такая личность у Светланы? Я ваще не понимаю хайпа вокруг нее в сериале. Ее роль непропорционально расширена по сравнению с книгой, и на мой взгляд, это было неоправданное решение, потому что по итогу роль-то пустая. Все моменты с нею воспринимаются как филлеры (и ее плохая актерская игра только усугубляет положение). В книге HR у нее один диалог, в TLG, которую я не дочитал, пока что тоже один (возможно, дальше больше), и насколько же там это более цельный и интересный персонаж.
Химии между нею и Ильёй по-моему нет вообще никакой в сериале, и это при том, что по сериалу она должна лоуки одностороннюю влюбленность отыгрывать. Нужна чтобы хронометраж заполнять, чесслово.

#13679 Сегодня 17:16:04

Анон

Анон пишет:

и это при том, что по сериалу она должна лоуки одностороннюю влюбленность отыгрывать

А она должна? Я что-то очень в этом не уверена.
0 химии как раз соответствует тому, как позиционируются их отношения.

Еще Светлана красивая, грячо рассказывает про хоккей и додает комедийно-трогательных моментов, когда Илья пытается ей неловко врать. И да, она комфортинг для Ильи, это ее роль в данной истории, и эту роль она выполняет на 100%. В общем, у меня нет вопросов, почему она массово заходит зрителям.

Отредактировано (Сегодня 17:17:01)

#13680 Сегодня 17:35:07

Анон

Елена в книге мне понравилась. В сериале из женщин только Роуз и Юна показались живыми

#13681 Сегодня 17:36:55

Анон

А в книге прям было прописано, что Светлана влюблена в Илью? Потому что по сериалу так не выглядело вообще. Ну, я скорее рад, если они действительно это убрали

#13682 Сегодня 17:42:24

Анон

Анон пишет:

А в книге прям было прописано, что Светлана влюблена в Илью

Не, в ДИ она говорит, что скучает по сексу с ним

#13683 Сегодня 17:46:10

Анон

Анон пишет:

по сериалу так не выглядело вообще.

Но "только ты меня не хочешь" она будто бы с сожалением сказала.

#13684 Сегодня 17:56:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по сериалу так не выглядело вообще.

Но "только ты меня не хочешь" она будто бы с сожалением сказала.

Это сожаление можно интерпретировать по-разному. Я понимаю, почему его интерпретируют как возможную влюбленность, но это не единственный вариант.
Так что мне как раз 0 химии между Светланой и Ильей - фича, а не баг, это подтверждает мне мою интерпретацию, а не тех, кто считает, что Светлана в Илью односторонне влюблена.

#13685 Сегодня 17:57:58

Анон

Анон пишет:

Это сожаление можно интерпретировать по-разному. Я понимаю, почему его интерпретируют как возможную влюбленность, но это не единственный вариант

А какой еще вариант? Без доеба спрашиваю, просто мне неочевидно

#13686 Сегодня 18:11:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это сожаление можно интерпретировать по-разному. Я понимаю, почему его интерпретируют как возможную влюбленность, но это не единственный вариант

А какой еще вариант? Без доеба спрашиваю, просто мне неочевидно

Вариант, проговоренный в сериале - это дружба, которая длилась с детства и надломилась. Светлана явно знала об Илье все, включая его шашни с Сашей, а тут у Ильи завелся свой секрет, в который он больше не пускает, и они отдалились, и на тот момент, скорее всего, он и за сексом тоже уже не приходит, это пятая серия, а Илья свои сексуальные контакты уменьшает уже в четвертой.
Когда близкий друг кидает тебя ради любовьки - это часто грустно и обидно, и вызывает чувство брошенности. Безо всякой романтической любви в подтексте.
Это все прорывается в одну фразу "ты меня не хочешь".
Ну и плюс там, вообще-то у них похороны, а Илья только что разругался с единственной оставшейся семьей. Тоже не способствует поднятию духа.

#13687 Сегодня 18:29:03

Анон

Анон пишет:

Илья свои сексуальные контакты уменьшает уже в четвертой

Мммм, так вот почему та девица из клуба с ним не пошла) В книге не так было)

#13688 Сегодня 18:32:28

Анон

Анон пишет:

а ведь во всех остальных парах партнер хоккеиста открытый гей - Кип, Фабиан, Кайл, Харрис, они все давно вышли и не прячутся.

ну ты учти, что они живут в Канаде, где однополые браки легальны вот уже двадцать лет (с 2005го года), это одна из самых безопасных стран в мире для ЛГБТ. Так что тут скорее наши ребята в ультра-гомофобном мужцком спорте — это исключение.

#13689 Сегодня 18:41:12

Анон

в треде приносили видео с хадконом матча (снятое до промоушена), не могу найти поиском  :omg:
Анончик, внеси снова пжл!

#13690 Сегодня 18:46:06

Анон

Анон пишет:

Мммм, так вот почему та девица из клуба с ним не пошла) В книге не так было)

Нет, я про нарезку в начале серии, когда к Илье в баре подхезжает брюнетка, а он в телефоне и не обращает внимания.

#13691 Сегодня 18:51:23

Анон

Обзор Darky на hr

#13692 Сегодня 18:55:22

Анон

Анон пишет:

Нет, я про нарезку в начале серии,

А, да) Мне в той нарезке вообще нравится, как они все заметнее погружаются в телефоны и переписку друг с другом и все меньше внимания на окружающий мир)

#13693 Сегодня 19:50:26

Анон

Анон пишет:

Обзор Darky на hr

воувоувоу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума