Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
анимационное фан-видео с монологом Ильи
https://t.me/shan_lya/3369
как круто! 
Мне так нравится, как Илья любит целовать Шейна
Дааааа
Это так охуенно каждый раз, и он так это делает.
Мнение классово близкого элемента - Захар-Перес, актер из КБКС
Вы смотрели это шоу?
Да, я посмотрел несколько серий.
Совпадало ли увиденное вами в одночасье, когда вы наблюдали за тем, как эти ребята взлетели на вершину славы, с вашим опытом работы над проектом Red, White & Royal Blue ?
Я об этом особо не задумывалась. Я увидела много общих элементов с фильмом «Красное, белое» в «Жарком соперничестве» . Думаю, они так хорошо работают, потому что речь шла не только о сексе, но и об интимности — а мы жаждем интимности, потому что она гораздо менее мимолетна, чем секс. Мне кажется, они рассказали действительно прекрасную историю, растянувшуюся на долгий период времени. Это сделало её очень универсальной. Любой может посмотреть её и понять это чувство тоски по кому-то — может быть, это запретная любовь — и то, что нужно сделать, чтобы либо преодолеть это препятствие, либо просто столкнуться друг с другом и сказать «да».
⬍Обзор Darky на hr
А можно вкратце, кто это?
▼лол⬍
Это откуда?
А можно вкратце, кто это?
Да ничего примечательного, обычная блогерка средней популярности.
Аноны, мы с вами обрыдаемся на втором сезоне
Отредактировано (Вчера 21:29:14)
Это откуда?
Твиттерский под ником продя
Будто я первый не провела рыдая как фонтан 
в соседнем вангуют, что не будет второго сезона 
в соседнем вангуют
Анон, этот тред специально отселили, давай не будет сюда его тащить, окей?
вот бы в unrivaled была сцена, где Шейн и Илья вместе принимают душ
хочу такую отсылку к тому, как у них всё началось!
о, ну и раз уж я тут: на реддит кто-то принёс анализ каждого вдоха Ильи 
Final tally of these observed deep breaths:
Episode 1: 9
Episode 2: 8
Episode 3: 0
Episode 4: 9
Episode 5: 18
Episode 6: 5
Отредактировано (Вчера 22:16:40)
о, ну и раз уж я тут: на реддит кто-то принёс анализ каждого вдоха Ильи
Вот где шиза то... Месяц без сериала
Анон, этот тред специально отселили, давай не будет сюда его тащить, окей?
Извиняюсь, был не в курсе почему отселили
Ахренеть. С другой стороны, диджеи на играх уже сколько раз включали.
вчера в екб был матч автомобилист-амур, тематический, тема - сериалы. в начале представление игроков было в стиле игры престолов, в фойе танцевали танец уэнсдей, все дела.
и включили в какой-то момент all the things she said.
в автомобилисте же как минимум один из игроков смотрел хотя бы частично, ему жена показывала 
А в книге прям было прописано, что Светлана влюблена в Илью? Потому что по сериалу так не выглядело вообще.
В смысле? У них на поминках отца Ильи вполне однозначный диалог, где Светлана говорит, что любит его, а потом чтоб не перепутали с чисто дружеской любовью грустно добавляет что-то типа "но ты любишь Джейн... Надеюсь, он знает, как ему повезло".
У них на поминках отца Ильи вполне однозначный диалог
Ну отмотай немного назад, там есть подробное объяснение, почему этот диалог нифига не однозначный, и вовсе не обязательно означает какую-то романтическую влюблённость. Сегодня только обсуждали.
Отредактировано (Вчера 23:24:55)
Ну отмотай немного вверх, там есть подробное объяснение, почему этот диалог нифига не однозначный, и вовсе не обязательно означает какую-то романтическую влюблённость.
Я прочитал, но, как по мне, это натягивание совы на глобус. Сожаления о надломившейся дружбы уж можно более внятными фразами донести, а тут в диалоге акценты по-другому расставлены. Впрочем, понятно, что каждый видит согласно своим убеждениям/восприятию. У меня лично мысли о какой-то дружбе не возникло. Вернее, был полностью уверен, что дружбаны, до вот этого диалога.
но нельзя забывать и то, что в английском это их I love you гораздо менее эмоционально заряжено, его по любому поводу говорят. Это у нас оно отведено только для очень интимных моментов, так что тут, скорее, все-таки не вариант прямо влюбленности
Отредактировано (Вчера 23:31:48)
но нельзя забывать и то, что в английском это их I love you гораздо менее эмоционально заряжено, его по любому поводу говорят.
у них важная эмоциональная сцена, они очень близко друг к другу находятся, приглушенный свет и прочие атрибуты интимного момента. Светлана говорит всякие вещи, типа, "Я всегда буду с тобой, никуда не уйду" - зачем она это говорит, почему? С чего бы ей уходить? Ну, мне лично показалось, что как раз потому говорит, что это кульминационный момент их с Ильей отношений, когда вытаскивается наружу эта романтическая влюбленность Светланы, а Илья не может ей ответить на эту влюбленность, потому что "Джейн", и на фоне ссоры с братом Илью начинает лихорадить еще и из-за того, что может подругу потерять из-за этих односторонних чувств. Поэтому Света ему и говорит, что всегда будет рядом. Все эти фразы вроде "Надеюсь, Джейн понимает, как ему повезло" - ну камон, это типичные фразы из диалогов, подводящий черту безответной влюбленности.
но нельзя забывать и то, что в английском это их I love you гораздо менее эмоционально заряжено, его по любому поводу говорят. Это у нас оно отведено только для очень интимных моментов, так что тут, скорее, все-таки не вариант прямо влюбленности
Я "я тебя люблю" своим подругам говорю на регулярной основе. Наверное, у меня тоже со всеми ними романтическая любовь, я не знаю
у них важная эмоциональная сцена, они очень близко друг к другу находятся, приглушенный свет и прочие атрибуты интимного момента.
Это действительно важная эмоциональная сцена. Важные эмоции бывают за пределами романтической любви, ну!
"Я всегда буду с тобой, никуда не уйду" - зачем она это говорит, почему?
Она это говорит, потому что Илья только что разругался с Алексеем, его единственным оставшимся родственником. У Ильи умер отец, и он вот сейчас порвал связи со своим братом. Конечно, Светлана говорит "я никуда не уйду", чтобы утешить Илью, который только что потерял всех близких и нуждается в этом подтверждении.
Отредактировано (Вчера 23:45:21)
Конечно, Светлана говорит "я никуда не уйду", чтобы утешить Илью, который только что потерял всех близких и нуждается в этом подтверждении.
Да он даже в монологе для Шейна говорит: "У меня есть Светлана, я её люблю, но... Не так, как я люблю тебя". К чему тогда вот эти постоянные противопоставления Шейна и Светланы? Почему, как только речь про отношения со Светой, тут же идет хвост с фразой про Шейна? И в диалоге Светлана-Илья, и в монологе Ильи. Казалось бы, это их момент, раз уж он такой дружеский и их личный, и никакой романтизации там нет. Почему тогда внезапно появляется имя Шейна в эти моменты? Вот даже в сцене на поминках. Казалось бы, ну вообще ничто не предвещало вспомнить про Джейн - опять же, раз у них разговор про их дружбу. В этом моменте ну явно упоминание Шейна как будто ни с хуя. У Ильи только что драка с братом была, отец умер, он в раздрае, а Света типа начинает выносить ему мозг "расколотой дружбой" и пенять на более глубокие отношения с кем-то там? Да нет же, друзья так не будут делать, тут девушка выражает влюбленность.
Надеюсь, Джейн понимает, как ему повезло" - ну камон, это типичные фразы из диалогов, подводящий черту безответной влюбленности
+++ вообще при просмотре не возникло мыслей, что это можно истолковать иначе. это клише
Анон пишет:В-третьих, "what are your intentions with my Kip" это в принципе кринж, она кто, папа из 50-х?
Я читаю англофики примерно сто лет, и это очень, очень распространенная ситуация. Во всех фандомах, блин.
Это древний-предревний троп, существует далеко не только в фиках, по сути разновидность/прелюдия к shovel talk (это когда дальше следует "обидишь Х, урою" со стороны близких Х в сторону нового партнера).
https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … gToHurtHer
https://fanlore.org/wiki/Shovel_Talk