Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Она это говорит, потому что Илья только что разругался с Алексеем, его единственным оставшимся родственником. У Ильи умер отец, и он вот сейчас порвал связи со своим братом. Конечно, Светлана говорит "я никуда не уйду", чтобы утешить Илью, который только что потерял всех близких и нуждается в этом подтверждении.
Зыс.
А так я например не думаю, что она прям вот влюблена-влюблена, её явно например устраивало, когда он спал не с ней, и с Сашей она их оставляет вдвоём довольно намерено и с намёком. Но сериально они с детства вместе и (вангую) рано начали друг с другом спать как с безопасными вариантами + потенциально подростковая влюблённость была. Они друг другу очень близкие люди, да, и любят друг друга как близкие, но она понимает, что про семью и чувства явно вот не с ней там химичит.
Мне кажется, ей печально, потому что, опять же, с детства, близкие, вот это вот всё, но это не прямо вот отчаянная безответная влюблённость.
Это древний-предревний троп, существует далеко не только в фиках, по сути разновидность/прелюдия к shovel talk (это когда дальше следует "обидишь Х, урою" со стороны близких Х в сторону нового партнера).
Это такой сквик, имхо. Я прям очень хочу, чтоб хоть раз какой-нибудь такой подружайке-мамаше ответили "Сестричка, это, конечно, мило, но сходи-ка ты нахуй, мы с моим партнером сами разберемся". Вообще все эти подружки, нагло лезущие в чужую постель, очень раздражают.
Это такой сквик, имхо. Я прям очень хочу, чтоб хоть раз какой-нибудь такой подружайке-мамаше ответили "Сестричка, это, конечно, мило, но сходи-ка ты нахуй, мы с моим партнером сами разберемся". Вообще все эти подружки, нагло лезущие в чужую постель, очень раздражают.
Я вообще не оч понимаю, почему Скипы считаются такой сахарной и милой парой. Вот это вежливое и заботливое продавливание на выход из шкафа, когда человек сразу сказал, что выходить на данный момент не планирует - это токсик какой-то и манипуляции. Мне здесь видится тоже какое-то наивно-фичковое "ну это же хорошо, что человек откроется миру, это же ради его блага, значит, это вовсе не токсично, это хорошо и правильно". У меня прям очень горело, когда Кип ныл про невозможность рассказать. Бля, чувак, тебе об этом сказали заранее. Там еще и весь его выводок геедрузей и гееподруг если не знают, то подозревают. Охуенная ситуация, когда партнер публичная личность и не хочет аутиться.
Хз, я сама к это как-то ровно отношусь. С одной стороны, понятно, что это наследие времен, когда женщина была беззащитна в браке, поэтому ее родственникам приходилось мужу демонстрировать, что конкретно вот за этого человека есть кому заступиться и вломить в случае чего, даже если по закону он может хуевертить что хочет. Это реально показывало, что родственники любящие. С другой, в какой-то момент троп "перевернули" и стали применять нетрадиционными комбинациями, типа там когда наоборот женщина угрожает кому-то за своего друга, что было бы немыслимо и абсурдно в традиционном патриархальном контексте. С третьей, это реально отдает влезаниями в чужие отношения теперь, если учесть, что браки по расчёту и бесправность в них ушли в прошлое. С четвертой, браки-то ушли, а козлы и мудаки остались, так что на этом уровне это такое "у Х есть неравнодушное коммюнити, которое его/ее считает своим членом и защитит в случае чего, имей в виду" - и каких-то козлов и мудаков это даже реально может остановить, они не зря сироток и интровертных одиночек любят. Мы все-таки не в мире поней и радуги живем.
Мы все-таки не в мире поней и радуги живем.
Но Скотт не мудак и никаких мудацких наклонностей не проявляет.
Анон пишет:Мы все-таки не в мире поней и радуги живем.
Но Скотт не мудак и никаких мудацких наклонностей не проявляет.
Это ты знаешь, потому что книжку читал и там его пов есть. А для персонажки это новый незнакомый человек, мыслей которого она не читает, поэтому типа лучше перебдеть, раз уж Кип так дорог ей.
А для персонажки это новый незнакомый человек, мыслей которого она не читает, поэтому типа лучше перебдеть, раз уж Кип так дорог ей.
Так ей Кип рассказывает про отношения со Скоттом, и из его рассказов вряд ли следует, что он мудак. А если этого нет, то дева тем более смотрится как ебанько - пристает к любимому человеку своего друга, про которого ни слуха, ни слова дурного, и начинает что-то там лезть. В реальной жизни на неё бы как минимум странно посмотрели, как максимум - послали бы и попросили любимку придержать своих подружек.
В книжке вообще все по-другому, Елена в отношения не лезли и конфликт был вкусным
Вот это вежливое и заботливое продавливание на выход из шкафа, когда человек сразу сказал, что выходить на данный момент не планирует - это токсик какой-то и манипуляции. Мне здесь видится тоже какое-то наивно-фичковое "ну это же хорошо, что человек откроется миру, это же ради его блага, значит, это вовсе не токсично, это хорошо и правильно".
Если мы говорим именно про скипов в рамках скипов, а не про Элену и её вмешательство, то там нет никакого "этого же хорошо, что человек откроется миру". Там очень бытовая ситуация, когда Кип на волне влюблённости искренне соглашается на определённые условия, но спустя два месяца, когда эйфория немного подутихает, осознает, что эти условия не тянет. И это не "хорошо, что человек откроется миру", это "я не могу закрываться от мира, которому я был открыт". И их считают такой сахарной парой, потому что они со Скотом об этом разговаривают, и Кип как раз не давит, чтобы Скотт вышел из шкафа. Когда Кип осознает, что это вот всё, что ему оказалось неподъёмно выносить, ещё на несколько лет, он просто уходит, без скандалов и претензий, а Скотт также без скандалов и претензий даёт ему уйти. Они друг друга понимают, и относятся друг к другу с уважением.
Учитывая, что у них там три года прошло, а не как в книге, мне интересно, в какой ситуации они на момент 5-й серии. Они должны быть в отношениях, иначе Скотт не потащил бы Кипа на лёд. Я провангую, что они всё же смогли договориться на какой-то компромисс, и скорее всего, этот компромисс должен был включать в себя хотя бы каминг аут перед отцом Кипа, и то, что Скотта не приглашают больше в гей-бар.
Отредактировано (Сегодня 00:44:55)
и Кип как раз не давит, чтобы Скотт вышел из шкафа
Ну как же не давит? Да, он не ставит резкие ультиматумы "либо-либо", но психологическое давление бывает разное. Он ходит недовольный, грустный-печальный, ушел к отцу, толком не закончив разговор со Скоттом. Да, это не какие-то жесткие осознанные манипуляшки и он имеет право на эмоции, но из-за этого всего есть ощущение, что Скотта банально "дожали" на выход.
И их считают такой сахарной парой, потому что они со Скотом об этом разговаривают
Выглядело бы лучше, имхо, если б договорились о конкретном времени выхода из шкафа, и до этого времени Кип бы спокойно со Скоттом жил, без улыбок Пьеро (если его устраивают условия). Скотт вроде даже упоминал какой-то срок, типа, 2 года, но как-то на этом не заострили внимание. Тогда да, двое взрослых осознанных людей поговорили и пришли к определенному решению. А тут Кипа как будто не красит то, что он "нарушил" условия. Типа, ну, не 15 ему лет, в конце концов.
Зыс.
▼Скрытый текст⬍
Анончик! Обнимемся! Я не одна вижу это так!

Выглядело бы лучше, имхо, если б договорились о конкретном времени выхода из шкафа, и до этого времени Кип бы спокойно со Скоттом жил, без улыбок Пьеро (если его устраивают условия)
Ну там много что можно было сделать лучше, если сесть и подумать с холодной головой. Но поскольку вместо холодной головы там действовали два горячих члена, результат кажется закономерным.
вроде даже упоминал какой-то срок, типа, 2 года
Там было неопределенное "несколько лет", читай, до конца карьеры Скотта, которая хз когда закончится фактически.
Отредактировано (Сегодня 01:02:17)
мне вообще показалось странным желание вытащить Скотта из шкафа. Ну, ты вроде как очень любишь мужика, при этом аутинг - это потенциальный конец его карьеры и любимым делом он больше заниматься не сможет, вероятно. Но ты все равно хочешь сделать эти отношения публичными? Какая-то странная любовь, из серии "вынь да положь", человек как будто мира дальше своих фруктовых коктейлей не видел и не знает. Ну, мб и впрямь не понимает опасности (типа далек от хоккея), но ведь можно поресерчить.
Отредактировано (Сегодня 01:03:47)
Ну, ты вроде как очень любишь мужика, при этом аутинг - это потенциальный конец его карьеры и любимым делом он больше заниматься не сможет, вероятно. Но ты все равно хочешь сделать эти отношения публичными?
Нет, Кип хочет не врать отцу и друзьям, и чтобы у Скотта не случалась паническая атака, когда кто-то их видит на улице вместе.
Вполне здоровое желание.
Нет, Кип хочет не врать отцу и друзьям, и чтобы у Скотта не случалась паническая атака, когда кто-то их видит на улице вместе.
А в чем вранье? Друзья вроде и так в курсе, Элена вот та же, и другая подруга (их две, кажется).
и чтобы у Скотта не случалась паническая атака, когда кто-то их видит на улице вместе.
Могу ошибаться, но паническая атака у него случилась вроде бы после того, как Кип начал во весь голос нести про "эта картина хорошо будет смотреться в нашей гостиной" или типа того.
это не прямо вот отчаянная безответная влюблённость.
Именно, не прям отчаянная и безответная, но некую влюбленность романтическую я все же вижу. Такую, с которой ей не надо будет прям справляться, но да, ей немножко грустно.
С другой стороны, она видит, что у Ильи уже какое-то осознание идет, кого он любит и что ему надо.
Отредактировано (Сегодня 01:24:02)
Да вроде никто и не писал, что у Светы какая-то прям ОТЧАЯННАЯ влюбленность и, мол, откажет ей Илья - она на себя руки наложит. Писали просто, что просматриваются там некие не вполне дружеские романтические порывы.
Отредактировано (Сегодня 01:18:13)
А зачем врать? Почему нельзя так и сказать, что у него есть мужик, который не готов камнаутиться? Какая-то очень надуманная проблема
Выглядело бы лучше, имхо, если б договорились о конкретном времени выхода из шкафа, и до этого времени Кип бы спокойно со Скоттом жил, без улыбок Пьеро
Я себе так вижу (по сериалу), что после 3й серии они за кадром как-то порешали и договорились, и дальше встречались low key. У них, возможно, даже был план, как у Холлановых, но Скотта ебнуло именно в момент кубка.
Если брать другие пары, то Райан вполне себе сказал Кенту, что он гей и чо ты мне сделаешь, Эрик и так собирался уходить и его не парил выход из шкафа, а парила разница в возрасте, а Трой вообще в очень благодатную среду попал и у него был больше внутренний конфликт на тему "я не достоин, потому что я говно".
Отредактировано (Сегодня 01:28:02)
Райан вполне себе сказал Кенту, что он гей и чо ты мне сделаешь
Это было таааак круто!!!
Я себе так вижу (по сериалу), что после 3й серии они за кадром как-то порешали и договорились, и дальше встречались low key
Ну вот да, я тоже что-то такое представляю, иначе совсем тупо было бы Скотту звать его целоваться на лед. Кип, может, уже за столько лет его разлюбил или встречается с кем-то
Да вроде никто и не писал, что у Светы какая-то прям ОТЧАЯННАЯ влюбленность и, мол, откажет ей Илья - она на себя руки наложит. Писали просто, что просматриваются там некие не вполне дружеские романтические порывы.
Изначально вообще шла речь о том, баг или фича то, что между Светланой и Ильей химии нет.
И я продолжаю настаивать, что это фича, и химию там отыгрывать и не надо было.