Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#13751 Сегодня 02:04:08

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Я поняла, чего мне не хватило в сериале. Согласна с анонами, что переход от Вегаса к тунцу был стремительным, и чувства Ильи как будто из ниоткуда, но ещё больше мне не хватило страданий и тоски из-за редких встреч и невозможности быть рядом с любимым человеком. Ведь это главное, что делает их историю такой сильной и ангстовой. Единственный такой момент - когда Илья перед тунцом смотрит на спящего Шейна, а в коттедже уже этот конфликт решается.

#13752 Сегодня 02:05:44

Анон

Анон пишет:

Ну вот да, я тоже что-то такое представляю, иначе совсем тупо было бы Скотту звать его целоваться на лед.

Лол, а я только сейчас поняла, что а) прошло три года б) они должны быть в отношениях
Это логично, иначе что Кип с папой и подругой делают на матче НХЛ

#13753 Сегодня 02:08:56

Анон

Анон пишет:

А зачем врать? Почему нельзя так и сказать, что у него есть мужик, который не готов камнаутиться? Какая-то очень надуманная проблема

тогда нельзя будет во весь голос за бокальчиком мартини обсуждать с подружками своего мужика. У них там такая стереотипная гей-тусовка, не хватает только боа и павлиньих перьев. Прямо так и слышу все эти разговоры "Giiiirl, щас такоооое расскажу! Мой-то, мой!.."

#13754 Сегодня 02:12:48

Анон

Анон пишет:

между Светланой и Ильей химии нет

потому что актриса играет так себе

#13755 Сегодня 02:15:31

Анон

А какая химия может быть между Светланой и Ильей, если Илья её вообще не рассматривает в романтическом смысле? Химия же обычно между двумя персонажами, которые "химичат друг с другом", а когда чувство одностороннее, химии и нет никакой, потому что вторая сторона безучастна.

#13756 Сегодня 02:18:01

Анон

Анон пишет:

А какая химия может быть между Светланой и Ильей, если Илья её вообще не рассматривает в романтическом смысле? Химия же обычно между двумя персонажами, которые "химичат друг с другом", а когда чувство одностороннее, химии и нет никакой, потому что вторая сторона безучастна.

Ну вот и я не знаю, какая там химия должна быть, и почему актриса плохо играет, если этой ничем необоснованной химии нет.

#13757 Сегодня 02:30:48

Анон

Анон пишет:

Изначально вообще шла речь о том, баг или фича то, что между Светланой и Ильей химии нет.
И я продолжаю настаивать, что это фича, и химию там отыгрывать и не надо было.

+10500

Отредактировано (Сегодня 02:31:01)

#13758 Сегодня 02:33:57

Анон

Анон пишет:

и почему актриса плохо играет

Она и вне контекста химии плохо играет, речь неестественная.

дранон

#13759 Сегодня 02:57:51

Анон

Анон пишет:

, речь неестественная

Видно что русский не основной её язык

#13760 Сегодня 04:13:13

Анон

у меня нет никакого диссонанса между  концом второй серии и тунцом, кмк, я писала, что как раз в книге этот переход не убедил, хотя там все мысли там прописаны, но при этом вот они вроде годами без чувств и обязательств трахаются, а в какой-то момент "ба, да он же мне нравится!", причем у обоих как-то одновременно))) Ну, у меня такое ощущение было
А в сериале пусть и краткая нарезка, но мне кажется, хорошо показано, как они все больше в жизни друг друга, эти переписки, как они реагируют на расписания, наблюдают за какими-то новостями, и верно сказали, хорошо показано по поведению Ильи в клубе, как эти отношения для него становятся все важнее. И вот эта любовная сцена в квартире Шейна, где они раздеваются, целуются, поднимаются по лестнице, там оба такие радостные, явно уже не голый секс

В копилку по поводу Светланы, мне тоже показалось, что с ее стороны влюбленность. Но я, если честно, не очень верю, что в таких отношениях ни у кого чувств не возникнет)

#13761 Сегодня 04:45:59

Анон

какие у него глаза в этой сцене  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума