Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#13776 Сегодня 11:02:31

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

единственный актер, который не понравился, это Саша, ужс какой-то

Зато какая у него рубашка! Можно было убрать Сашу и оставить одну рубашку, она бы справилась.

Отредактировано (Сегодня 11:02:49)

#13777 Сегодня 11:05:25

Анон

Анон пишет:

Я в этой сцене был слишком отвлечен тем, как Илья на неё напрыгивает. Она такая маленькая хрупкая девушка, я мгновенно представил себя на её месте в том плане, что мне бы стало очень не по себе, если б такой массивный (на её фоне) парень вот так напрыгивал. Побоялся бы, что ситуация выйдет из-под контроля и в какой-то момент эта туша сверзится на меня, переломав кости.

Мне вообще эта сцена кажется кринжовой. Вроде многим понравилась, но мне от неё как-то не по себе.

#13778 Сегодня 11:07:59

Анон

Анон пишет:

на мой взгляд Ксения хорошо сыграла, единственный актер, который не понравился, это Саша, ужс какой-то

согласна  :friends:
И сама эта сцена не очень. Но если бы там были только Светлана и Илья, было бы намного лучше

#13779 Сегодня 11:19:50

Анон

министр спорта Канады

#13780 Сегодня 11:24:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, на фоне Саши там все выглядят гениальными актерами и об Свету уже не спотыкаешься

Есть такое, но мне было сложно эту сцену в принципе смотреть. Когда один Коннор с акцентом говорит, ок, где-то даже сидишь, восхищаешься тем, что чел явно заморачивался с произношением, но когда в сцене аж трое типа нейтивов и все с акцентом, то сложно избавиться от ощущения легкого кринжа из-за непредусмотренного оттенка комичности  ;D Короче, я понимаю, что проблема во мне, вестернам оно иначе будет видеться, но эта сцена единственная, которую я не хочу пересматривать и проматываю.

Отредактировано (Сегодня 11:26:02)

#13781 Сегодня 11:34:53

Анон

Анон пишет:

Вроде многим понравилась, но мне от неё как-то не по себе.

мне тоже не нравится

#13782 Сегодня 11:35:22

Анон

Анон пишет:

когда в сцене аж трое типа нейтивов и все с акцентом, то сложно избавиться от ощущения легкого кринжа из-за непредусмотренного оттенка комичности

Я из-за этого боюсь сцен с психотерапевтом во втором сезоне. Нужна актриса носитель языка и не как Ксения, а по-нормальному. Многие фанкастят на эту роль актрису из shameless, но она тоже говорит с акцентом. Будет ужасный кринж, если её возьмут(

#13783 Сегодня 11:39:23

Анон

Анон пишет:

министр спорта Канады

АААААА

#13784 Сегодня 11:42:23

Анон

Анон пишет:

Я из-за этого боюсь сцен с психотерапевтом во втором сезоне.

Я бы там поэтому не хотела бы русскоязычного терапевта. Ну перебор, там много текста, если это все озвучивать на русском...

#13785 Сегодня 11:45:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, на фоне Саши там все выглядят гениальными актерами и об Свету уже не спотыкаешься

Есть такое, но мне было сложно эту сцену в принципе смотреть. Когда один Коннор с акцентом говорит, ок, где-то даже сидишь, восхищаешься тем, что чел явно заморачивался с произношением, но когда в сцене аж трое типа нейтивов и все с акцентом, то сложно избавиться от ощущения легкого кринжа из-за непредусмотренного оттенка комичности  ;D

the same  :lol:

#13786 Сегодня 11:50:24

Анон

Анон пишет:

Я бы там поэтому не хотела бы русскоязычного терапевта. Ну перебор, там много текста, если это все озвучивать на русском...

Но это важный момент для Ильи. Это делает его более живым как персонажа. Он эмигрант в чужой стране, у него не идеальный язык и ему тяжело выражать сложные мысли на английском. Это, что называется, жиза для очень многих эмигрантов. Я была бы расстроена, если бы психотерапевта просто сделали англоязычным. Так заморочились в первом сезоне просто, чтобы теперь упростить персонажа из-за нежелания справляться со сложностями? Найдите русскоязычную актрису, я верю, что это реально. Мне кажется, на такую роль даже российские могут согласиться. Ей же не нужно самой в постельных сценах сниматься.

#13787 Сегодня 11:51:26

Анон

Вообще не до конца понимаю бездны восхищения русским прононсом Коннора, там довольно много огрехов и вообще очень слышно, что далеко не нейтив. Но на фоне других случаев, где акторов типа выдавали за русских, конечно, великолепно. Но не прям безупречно, как многие утверждают - ах, прям не отличишь, принимали за русского итд.
Больше нравится, как он по-английски говорил с акцентом, вот там да, офигенно)

#13788 Сегодня 11:52:49

Анон

Анон пишет:

Но это важный момент для Ильи. Это делает его более живым как персонажа.

В книге – да. В сериале столько текста на русском с сабами, ну, ту мач, сложно сделать, чтобы не резало. Мне так кажется. Как сделают - увидим.

#13789 Сегодня 11:54:21

Анон

Анон пишет:

Но на фоне других случаев, где акторов типа выдавали за русских, конечно, великолепно.

Именно в этом и причина восхищения. Я на полном серьёзе считала, что западный актёр не может сыграть русского персонажа убедительно. Мне казалось, что это просто невозможно. А потом появился Коннор, никому неизвестный парень из маленького каналского шоу. И оказалось, что всё возможно, если есть желание, уважение к чужой культуре и старательность. Теперь смотрю на всех именитых актёров, которые стрёмно играли русских, с каким-то презрением.

Отредактировано (Сегодня 11:54:47)

#13790 Сегодня 11:55:08

Анон

Анон пишет:

Вообще не до конца понимаю бездны восхищения русским прононсом Коннора, там довольно много огрехов и вообще очень слышно, что далеко не нейтив.

Никто (ладно, я) не ждет, что он будет звучать как нейтив, это тупо. Я понимаю все, что он говорит, не глядя в сабы, даже в длинных предложениях. Для меня этого достаточно, чтобы считать, что его русский охуенен для западного сериала.

Что касается "принимали за русского", то это про мимику и лицо. В первой сцене он выглядит реально как русский ваня-гопник, и в разговоре с Алексеем на первом звонке прям вот то самое нужное лицо.

Отредактировано (Сегодня 11:58:06)

#13791 Сегодня 11:55:33

Анон

Анон пишет:

бездны восхищения русским прононсом Коннора,

мне кажется, это больше от не русскоязычных зрителей, а русские в основном там и реагируют: да, не идеально, но молодец, что заморочился

#13792 Сегодня 11:56:13

Анон

Анон пишет:

Теперь смотрю на всех именитых актёров, которые стрёмно играли русских, с каким-то презрением.

Это да, Коннор шикарен) Я конкретно про вздохи "ах, не отличить, идеально, нечего поправить". Отличить.
Так-то он в целом максимально верибельный образ показал, не только акцентом.

Отредактировано (Сегодня 11:58:59)

#13793 Сегодня 11:56:50

Анон

Анон пишет:

Никто (ладно, я) не ждет, что он будет звучать как нейтив, это тупо. Я понимаю все, что он говорит, не глядя в сабы, даже в длинных предложениях. Для меня этого достаточно, чтобы считать, что его русский охуенен для западного сериала.

А ещё у него правильные интонации и он явно понимает, что именно говорит. Можно было бы подумать, что он ребёнок эмигрантов, который понимает русскую речь, просто говорит с акцентом. Кто-то на площадке так и подумал же  =D

#13794 Сегодня 11:57:04

Анон

Анон пишет:

Как сделают - увидим.

там наверное не будут все сеансы подробно показывать, просто как он приходит, начинает что-то рассказывать, монтаж

#13795 Сегодня 11:58:46

Анон

Анон пишет:

Вообще не до конца понимаю бездны восхищения русским прононсом Коннора, там довольно много огрехов и вообще очень слышно, что далеко не нейтив.

Лично я восхищаюсь не столько самим прононсом, сколько тем, за какое время он добился такого результата, некоторые слова практически чисто произносит и интонационные ударения верные (а вот у Ксении как раз с ними проблема иногда, на английский манер интонирует при хорошем произношении). Видимо слух хороший.

Отредактировано (Сегодня 12:00:35)

#13796 Сегодня 12:00:35

Анон

Анон пишет:

а вот у Ксении как раз с ними проблема иногда

Да, мне прям резало, при том что само произношение очень чистое
Отдельное спасибо сериалу за "ёб твою мать", конечно  :lol:

#13797 Сегодня 12:00:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как сделают - увидим.

там наверное не будут все сеансы подробно показывать, просто как он приходит, начинает что-то рассказывать, монтаж

Там есть важные моменты осознания, именно на сеансах. Я думаю это снимут. Потому что, я думаю, это снимают для англоязычной аудитории, и очень странно вырезать значимые для персонажа вещи только потому что русскоязычная аудитория, для каторой этот сериал вообще нелегален, посчитает их озвучку недостаточно чистой.

Отредактировано (Сегодня 12:01:20)

#13798 Сегодня 12:01:54

Анон

Анон пишет:

Там есть важные моменты осознания, именно на сеансах. Я думаю это снимут

да, важные моменты конечно покажут, я просто думаю, что не все так подробно, как в книгах, в конце концов, не такие это кинематографичные моменты, да и хронометраж, думаю, не позволит

#13799 Сегодня 12:04:00

Анон

Анон пишет:

Вроде многим понравилась, но мне от неё как-то не по себе.

Илья, вроде бы, веселится, но это слишком похоже на нервный срыв. Для Светланы опасности нет, но напрягает.

Анон пишет:

И оказалось, что всё возможно, если есть желание, уважение к чужой культуре и старательность.

Это и восхищает, хотя русский Коннора действительно не аутентичный. Вон, вспомнить "Джона Уика". Окей, ГГ уже реально мог почти утратить язык, но то, что авторы за 4 фильма тупо не загуглили, что не может быть в РФ/Беларуси имени Джордани Иваныч, стыдно смотрится.
Хотя в Монологе Пятой Серии меня всё равно царапают фразы про еду и одежду. Видимо, упрощали для произношения, но получилась клюква, будто Илья им сыр и колбасу в 91ом высылает. Достаточно было что-то типа: "Они наряжены с головы до ног на мои деньги! Я им даже еду оплачивал!"

Во втором сезоне могут хитро замиксовать: основную часть беседы они будут вести на английском, а в чём-то особенно важном, эмоциональном, Илья будет срываться на русский.

#13800 Сегодня 12:05:00

Анон

Анон пишет:

Я конкретно про вздохи "ах, не отличить, идеально, нечего поправить

Честно говоря прям "не отличить" от русскоязычных я ни разу не видел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума