Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Анон пишет:*прикладывает к сердцу гифочки драки макса доми (175 см) и никиты задорова (198 см), где макс был инициатором*
А покажи тредику? Я буду накладывать их на книжных холлановых
https://t.me/erykalov_s_shaiboi/15292 вот видос) Никите похуй @ поебать, что на него кто-то лезет))
Это ж вроде из сериала как раз, из нарезки в начале 4й серии. Только там не кровать, а диван.
А я вот не помню... Пора пересматривать
Сколько ни пересматриваю, на этих моментах в животе все переворачивается!

Латинский дубляж ннннада?
Интонации Шейна нормально переданы
Я всегда за дубляж и озвучку, ненавижу читать субтитры, но это один из немногих сериалов, который, на мой взгляд, нужно смотреть именно в оригинале. Голоса и интонации актёров играют слишком большую роль и в формировании образов, и в развитии отношений персонажей.
Голоса и интонации актёров играют слишком большую роль и в формировании образов, и в развитии отношений персонажей.
Как и во всем кинематографе
Как думаете, сколько примерно раз Илья и Шейн смогли встретиться за все эти годы? До коттеджа.
Попалось в фике, мол, "мы делали это сотни раз", но что-то как-то не верится.
+1. 
Как думаете, сколько примерно раз Илья и Шейн смогли встретиться за все эти годы? До коттеджа.
От трёх до пяти раз в год, насколько я понимаю. Сотни раз действительно не выйдет.
Да нет, далеко не во всём. Некоторые актёры вообще выигрывают от переозвучки. В некоторых случаях это просто не играет особой роли.
От трёх до пяти раз в год
Эт по стольку раз в дивизионе команды встречаются? Или это уже с плей-оффом?
удивительно, но сегодня как раз читала фик, где Шейн сожалел — мол, ста раз не наберётся... 
Да там и пятидесяти не наберётся, по ходу...
Да, раз 30, наверно
Да, раз 30, наверно
Так еще межсезонье же есть.
А в книгах есть про то, что они встречались?
С какими животными вы ассоциируете персонажей? У меня: Илья - медведь, Шейн - гагара, Трой - чёрный леопард, Харрис - пёс смешанной породы, Райан - бизон, Фабиан - лис, Скотт и Кип - идеальная парочка волков
ТинВог выложили обещанное - еще раз ноябрьскую статью https://www.teenvogue.com/story/pre-fam … ed-rivalry
Для тех, кто не читал всю статью в прошлый раз, видимо (это я). Но сейчас все эти мысли про кто первым влюбился и съемки интересней читать, чем несколько недель назад, когда сериал еще не вышел полностью
С какими животными вы ассоциируете персонажей?
Илья амстафф. Угрожающий снаружи, но добрый и преданный внутри. Шейн пугливый котик. Не знаю какая конкретно порода, но точно короткошёрстная.
Так еще межсезонье же есть.
в межсезонье илья сидел в россии, а шейн в канаде
ТинВог выложили обещанное - еще раз ноябрьскую статью https://www.teenvogue.com/story/pre-fam … ed-rivalry
Для тех, кто не читал всю статью в прошлый раз
спасибо, что принёс, анон! очень интересное
HW: There’s a scene in episode six that I think is hitting the nail on the head for what Shane’s struggle is. Everything needs to be perfect. [...] I think, yeah, part of the internalized homophobia—[his sexuality] doesn’t fit his idea of “perfect,” because of his own internal biases that he might’ve not even recognized. I guess he adopted [these biases] without really consciously choosing to adopt these beliefs. So I think being perfect and being gay for some reason—for Shane, those two things don’t fit.
наверняка говорит при сцену, где Шейн извиняется перед матерью:
Mom, um... I need you to know that I did really try. I tried really hard, but, um... I just can't help it. And I'm sorry.

Для тех, кто не читал всю статью в прошлый раз, видимо (это я). Но сейчас все эти мысли про кто первым влюбился и съемки интересней читать, чем несколько недель назад, когда сериал еще не вышел полностью
спасибо, тоже припаду 
Вам попадались фики, где кентавры играют в настолки?
CS: Ilya likes Shane because Shane is very earnest. He’s very easy to read, and I think that’s really charming and very different from Ilya. Ilya has that hardened Eastern European thing where he’s not going to let you know exactly what he’s thinking, because he’s not going to let you be in control of the situation. He sees Shane try so hard, be so earnest, and give everything his 100% openly, which is, whether he means to or not, a sense of vulnerability. I think he probably finds that very charming. And, also, if he likes being the best at something, then he’s going to be turned on by someone who is the best.
Сегодня пересматривала серию и снова обратила внимание, сколько раз Шейн приходил к Илье с открытыми чувствами - сцена на крыше, потом в Сочи, потом в Вегасе. Мне кажется, только вот такой человек мог растопить сердце Ильи. И сейчас я думаю, что Шейн такой, потому что аутизм, он не умеет во флирт, в намеки, не умеет притворяться и весь как на ладони. Это вот вообще не так, как в книгах, возможно, потому, что Рейчел не прописывала его как человека в спектре в первой книге. И в ней очень много про внутреннюю гомофобию, в сериале этого почти не видно в сравнении - конечно, мы не слышим мысли Шейна, но все равно он после секса во всех сценах выглядит довольным, даже если шокированным. Мне кажется, это тоже было сделано умышленно, потому что, окей, сейчас будут синие занавески, но это для меня утрясло кое-что в голове.
Джейкоб знает, какой Илья во всей серии книг - у него лучший на свете гей-радар и он тот, кому первому открылся Трой. Не лучистому Харрису с ЛГБТ значками, с которым Трой проводит кучу времени и обсуждает гей-дейтинг. Если бы зрители видели стыд Шейна, возник бы вопрос, как вот этот Илья из второго сезона не видел и не помог. У меня из-за этого по книгам возникает диссонанс. В сериале единственная сцена на эту тему - когда они обсуждают анал, и Илья спрашивает, страшно ли Шейну и что это окей, если ему страшно, а пробовал ли он там себя трогать. "А знаешь, что еще делает тебя геем?" Шейн говорит про дилдо, они планируют секс. Собственно, это единственный намек на стыд/страх Шейна, который я увидела, и Илья ему помогает с этим. Все это вписывается в образ из второй книги.
Сцена с тунцом все еще у меня до конца не стыкуется, как и попытки в правильные гетеро-отношения, но может, позже найду для себя обоснуй)