Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#14076 Вчера 23:17:01

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

Мне кажется, он вообще не умеет играть.

Илья не умеет играть? Да он же постоянно отыгрывает роль. Между тем, каким Илью видят люди со стороны, и тем, какой он на самом деле, пропасть. В сериале даже Шейн говорит Хэйдену, что это просто образ. При этом большую часть времени Илья находится в полудепрессивном состоянии (в первой книге) или в глубокой депрессии (во второй) и никто этого не замечает кроме Шейна.

#14077 Вчера 23:18:21

Анон

Анон пишет:

Что делает эту ситуацию даже более сомнительной, так это то, что даже сам Шейн так и не набрался смелости на каминг-аут перед родителями.

+++ Вся эта идея про идеального сына не возьмётся из ниоткуда. И сцены, когда Шейн на трейде стоит как школьник, а мама рассказывает, какая она фанатка Ванкувера, помогает облепить сына футболкой, сватает шведской принцессе - не знаю, что они хотели показать, если честно. Если хорошую включенную в жизнь сына маму, получилось не очень.

#14078 Вчера 23:21:18

Анон

Анон пишет:

В сериале даже Шейн говорит Хэйдену, что это просто образ

Разве он так говорит?

#14079 Вчера 23:22:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В сериале даже Шейн говорит Хэйдену, что это просто образ

Разве он так говорит?

да, на льду, прямо перед травмой

#14080 Вчера 23:22:59

Анон

Анон пишет:

сватает шведской принцессе

я может не понял сериал, но там же на самом деле вроде не было никакой шведской принцессы? Родители беспокоились за Шейна и пытались вытащить его отдохнуть и развлечься, типа на семейный пикник, только в другую страну. Когда Шейн уходит, его отец еще с таким скепсисом спрашивает, мол, "шведская принцесса?", и мать отвечает: "Я не знаю..."

#14081 Вчера 23:28:32

Анон

Анон пишет:

В сериале есть сцена в коттедже про персонал, которая как бы в игривой форме показывает, что оба понимают и любят, какой у них секс

Обожаю эту сцену, там Шейн аж светится весь)

Анон пишет:

никогда не было показано этого пиздеца в голове Шейна

Поэтому мне сериальный Шейн очень нравится, а книжный - не очень) В сериале у него и близко не так насрано в голове, ему не стыдно, нет этой ебучей составляющей "ненавижу, но тело предало" (фу). Он переживает, что их раскроют, переживает собственно свои проблемы с самоидентификацией в этом плане, но мучительно сгорать от стыда и себя ненавидеть - нет такого.

#14082 Вчера 23:30:47

Анон

Анон пишет:

да, на льду, прямо перед травмой

Там разговор такой:
Хейден: Jesus, what a dick.
Шейн: He's not that bad. It's mostly an act.
Разве это значит, что Илья постоянно играет роль, даже в этот момент? Ему нравится играть, стебать соперников и красоваться. Это не про играть роль. И в ДИ со стороны Харриса или Троя ни разу не чувствовалась наигранность в поведении Ильи.

#14083 Вчера 23:31:30

Анон

Анон пишет:

но там же на самом деле вроде не было никакой шведской принцессы?

была конечно

#14084 Вчера 23:33:27

Анон

Анон пишет:

была конечно

странно, тогда я не очень понимаю обмен фразами отца с матерью. Мб для отца это было сюрпризом, поэтому он переспросил

#14085 Вчера 23:33:44

Анон

Анон пишет:

помогает облепить сына футболкой

Она, по-моему, наоборот ее одергивала, чтобы сыночке между дублями не было так холодно стоять)

Анон пишет:

сватает шведской принцессе

Да не сватает она, у Швеции нет подходящих принцесс, обе дочери короля старше Шейна лет на 10+ и на тот момент замужем, а внучка 2012 г.р.)) А вот завязать полезное/престижное знакомство - это мэйби)

Отредактировано (Вчера 23:34:44)

#14086 Вчера 23:35:00

Анон

А я один очень удивился, когда посмотрел на родителей Шейна на фоне всех этих разговоров про азиата-канадца? и решил, что его усыновили? Я его мать внешне вообще не идентифицировал как хоть сколько-то азиатку.

Отредактировано (Вчера 23:35:50)

#14087 Вчера 23:35:23

Анон

Анон пишет:

Да не сватает она, у Швеции нет подходящих принцесс, обе дочери короля старше Шейна лет на 10+ и на тот момент замужем, а внучка 20212 г.р.)) А вот завязать полезное/престижное знакомство - это мэйби

Окей, не сватает, а намекает на полезное знакомство. Это многое меняет в их отношениях?

#14088 Вчера 23:36:18

Анон

Анон пишет:

Я его мать внешне вообще не идентифицировал как хоть сколько-то азиатку.

Я сразу увидела в ней азиатку, вроде очевидно...

#14089 Вчера 23:36:18

Анон

Анон пишет:

мучительно сгорать от стыда и себя ненавидеть

за это мне нравится книжный Шейн. люблю внутренние конфликты. он не умеет врать, ни за что не стал бы связываться с врагом номер один, да как после такого в глаза команде смотреть! но приходится

#14090 Вчера 23:37:00

Анон

Анон пишет:

Я его мать внешне вообще не идентифицировал как хоть сколько-то азиатку

ну и ну
она азиатка, притом известная актриса

#14091 Вчера 23:37:09

Анон

Анон пишет:

Окей, не сватает, а намекает на полезное знакомство.

Ну так а что плохого? Она предложила поехать на такое-то мероприятие, отметила, что есть вот такие возможности, опять же, она не только мать, а и менеджер. Она думала, что он заинтересуется, нет - так нет.

#14092 Вчера 23:38:00

Анон

Анон пишет:

странно, тогда я не очень понимаю обмен фразами отца с матерью.

просто не надо воспринимать этот диалог буквально
там же по интонациям все понятно, не?

#14093 Вчера 23:38:04

Анон

Анон пишет:

Окей, не сватает, а намекает на полезное знакомство. Это многое меняет в их отношениях?

мать просто сильно увлекается своими менеджерскими обязанностями. Меня это царапнуло пару раз, особенно если учесть, что все их совместные разговоры до сцены с каминг-аутом - про Ролексы, про кеды и про всякое такое. Но не выглядит, что Шейн страдает от недостатка душевного тепла со стороны родителей, ему в целом ок и драмы с этой стороны я лично не ощущаю.

#14094 Вчера 23:38:19

Анон

Анон пишет:

Разве это значит, что Илья постоянно играет роль, даже в этот момент? Ему нравится играть, стебать соперников и красоваться. Это не про играть роль. И в ДИ со стороны Харриса или Троя ни разу не чувствовалась наигранность в поведении Ильи.

А причём тут наигранность? Ты как-то странно понимаешь фразу "играть роль". Конечно Илья не выглядит наигранным, ему нравится этот образ, он с удовольствием его отыгрывает. И этот образ не противоречит его настоящей личности. Он правда любит стебать людей, любит красоваться. Разница в том, что чужим людям он не показывает ничего кроме вот этой весёлой, колкой стороны. Он чуткий, добрый, заботливый, внимательный, грустный, склонный к рефлексии и самоуничижению. И вот этого не видит никто кроме Шейна, Дэвида, Юны и внезапно Хейдена.

#14095 Вчера 23:39:23

Анон

Анон пишет:

Я его мать внешне вообще не идентифицировал как хоть сколько-то азиатку.

Актриса наполовину азиатка, и кмк по ней видно. Но я ее знаю еще по "Хорошему доктору", ее там много, успела присмотреться)

Отредактировано (Вчера 23:39:33)

#14096 Вчера 23:39:46

Анон

Анон пишет:

просто не надо воспринимать этот диалог буквально
там же по интонациям все понятно, не?

Анон, ты приосаниться хочешь или что? Я же написал как раз про интонации - что отец спрашивает как будто со скепсисом, и я это воспринял именно так, что "Какая принцесса, што ты несешь, жена?", а она отвечает "Я не знаю" - в том плане, что она не знает, как еще вытащить Шейна развеяться, вот и упомянула шведскую принцессу в надежде, что хоть это его заинтригует.

#14097 Вчера 23:40:05

Анон

Анон пишет:

за это мне нравится книжный Шейн. люблю внутренние конфликты

Я тогда тебе очень порекомендую прочитать The shots you take от Рейчел, там такой же внутренний конфликт, но еще больше страданий 😭 мне так хочется с кем-то обсудить эту книгу, никто не читал, похоже (

#14098 Вчера 23:42:27

Анон

Анон пишет:

Но я ее знаю еще по "Хорошему доктору", ее там много, успела присмотреться)

Наверное. Я и Шейна-то особо азиатом-азиатом не воспринимаю, а его маму что-то и подавно.

#14099 Вчера 23:42:46

Анон

Анон пишет:

за это мне нравится книжный Шейн. люблю внутренние конфликты.

Конфликты конфликтами, а книжный мне местами не очень приятен. Но видишь, люди разные)
Мне только интересно, что во 2 сезоне с этой разницей будут делать, с первосезонным Шейном отыгрывать книжного из ДИ будет... ну, тупо. Придется рихтовать напильником)

#14100 Вчера 23:43:39

Анон

Анон пишет:

У него есть целая команда, с которыми он в любом случае близко общается

Которой он не может рассказать правду о том, что он вообще в этой команде делает. Такого рода фундаментальные недомолвки убивают доверие. Илья может быть полностью собой в Оттаве только с Юной и Дэвидом, потому что только они знают, что на самом деле происходит в его жизни, почему он здесь находится и какие у него планы на будущее.
:slow2:

Отредактировано (Вчера 23:45:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума