Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Мне кажется, он вообще не умеет играть.
Илья не умеет играть? Да он же постоянно отыгрывает роль. Между тем, каким Илью видят люди со стороны, и тем, какой он на самом деле, пропасть. В сериале даже Шейн говорит Хэйдену, что это просто образ. При этом большую часть времени Илья находится в полудепрессивном состоянии (в первой книге) или в глубокой депрессии (во второй) и никто этого не замечает кроме Шейна.
Что делает эту ситуацию даже более сомнительной, так это то, что даже сам Шейн так и не набрался смелости на каминг-аут перед родителями.
+++ Вся эта идея про идеального сына не возьмётся из ниоткуда. И сцены, когда Шейн на трейде стоит как школьник, а мама рассказывает, какая она фанатка Ванкувера, помогает облепить сына футболкой, сватает шведской принцессе - не знаю, что они хотели показать, если честно. Если хорошую включенную в жизнь сына маму, получилось не очень.
В сериале даже Шейн говорит Хэйдену, что это просто образ
Разве он так говорит?
сватает шведской принцессе
я может не понял сериал, но там же на самом деле вроде не было никакой шведской принцессы? Родители беспокоились за Шейна и пытались вытащить его отдохнуть и развлечься, типа на семейный пикник, только в другую страну. Когда Шейн уходит, его отец еще с таким скепсисом спрашивает, мол, "шведская принцесса?", и мать отвечает: "Я не знаю..."
В сериале есть сцена в коттедже про персонал, которая как бы в игривой форме показывает, что оба понимают и любят, какой у них секс
Обожаю эту сцену, там Шейн аж светится весь)
никогда не было показано этого пиздеца в голове Шейна
Поэтому мне сериальный Шейн очень нравится, а книжный - не очень) В сериале у него и близко не так насрано в голове, ему не стыдно, нет этой ебучей составляющей "ненавижу, но тело предало" (фу). Он переживает, что их раскроют, переживает собственно свои проблемы с самоидентификацией в этом плане, но мучительно сгорать от стыда и себя ненавидеть - нет такого.
да, на льду, прямо перед травмой
Там разговор такой:
Хейден: Jesus, what a dick.
Шейн: He's not that bad. It's mostly an act.
Разве это значит, что Илья постоянно играет роль, даже в этот момент? Ему нравится играть, стебать соперников и красоваться. Это не про играть роль. И в ДИ со стороны Харриса или Троя ни разу не чувствовалась наигранность в поведении Ильи.
но там же на самом деле вроде не было никакой шведской принцессы?
была конечно
была конечно
странно, тогда я не очень понимаю обмен фразами отца с матерью. Мб для отца это было сюрпризом, поэтому он переспросил
помогает облепить сына футболкой
Она, по-моему, наоборот ее одергивала, чтобы сыночке между дублями не было так холодно стоять)
сватает шведской принцессе
Да не сватает она, у Швеции нет подходящих принцесс, обе дочери короля старше Шейна лет на 10+ и на тот момент замужем, а внучка 2012 г.р.)) А вот завязать полезное/престижное знакомство - это мэйби)
Отредактировано (Вчера 23:34:44)
А я один очень удивился, когда посмотрел на родителей Шейна на фоне всех этих разговоров про азиата-канадца? и решил, что его усыновили? Я его мать внешне вообще не идентифицировал как хоть сколько-то азиатку.
Отредактировано (Вчера 23:35:50)
Да не сватает она, у Швеции нет подходящих принцесс, обе дочери короля старше Шейна лет на 10+ и на тот момент замужем, а внучка 20212 г.р.)) А вот завязать полезное/престижное знакомство - это мэйби
Окей, не сватает, а намекает на полезное знакомство. Это многое меняет в их отношениях?
Я его мать внешне вообще не идентифицировал как хоть сколько-то азиатку.
Я сразу увидела в ней азиатку, вроде очевидно...
мучительно сгорать от стыда и себя ненавидеть
за это мне нравится книжный Шейн. люблю внутренние конфликты. он не умеет врать, ни за что не стал бы связываться с врагом номер один, да как после такого в глаза команде смотреть! но приходится
Я его мать внешне вообще не идентифицировал как хоть сколько-то азиатку
ну и ну
она азиатка, притом известная актриса
Окей, не сватает, а намекает на полезное знакомство.
Ну так а что плохого? Она предложила поехать на такое-то мероприятие, отметила, что есть вот такие возможности, опять же, она не только мать, а и менеджер. Она думала, что он заинтересуется, нет - так нет.
странно, тогда я не очень понимаю обмен фразами отца с матерью.
просто не надо воспринимать этот диалог буквально
там же по интонациям все понятно, не?
Окей, не сватает, а намекает на полезное знакомство. Это многое меняет в их отношениях?
мать просто сильно увлекается своими менеджерскими обязанностями. Меня это царапнуло пару раз, особенно если учесть, что все их совместные разговоры до сцены с каминг-аутом - про Ролексы, про кеды и про всякое такое. Но не выглядит, что Шейн страдает от недостатка душевного тепла со стороны родителей, ему в целом ок и драмы с этой стороны я лично не ощущаю.
Разве это значит, что Илья постоянно играет роль, даже в этот момент? Ему нравится играть, стебать соперников и красоваться. Это не про играть роль. И в ДИ со стороны Харриса или Троя ни разу не чувствовалась наигранность в поведении Ильи.
А причём тут наигранность? Ты как-то странно понимаешь фразу "играть роль". Конечно Илья не выглядит наигранным, ему нравится этот образ, он с удовольствием его отыгрывает. И этот образ не противоречит его настоящей личности. Он правда любит стебать людей, любит красоваться. Разница в том, что чужим людям он не показывает ничего кроме вот этой весёлой, колкой стороны. Он чуткий, добрый, заботливый, внимательный, грустный, склонный к рефлексии и самоуничижению. И вот этого не видит никто кроме Шейна, Дэвида, Юны и внезапно Хейдена.
Я его мать внешне вообще не идентифицировал как хоть сколько-то азиатку.
Актриса наполовину азиатка, и кмк по ней видно. Но я ее знаю еще по "Хорошему доктору", ее там много, успела присмотреться)
Отредактировано (Вчера 23:39:33)
просто не надо воспринимать этот диалог буквально
там же по интонациям все понятно, не?
Анон, ты приосаниться хочешь или что? Я же написал как раз про интонации - что отец спрашивает как будто со скепсисом, и я это воспринял именно так, что "Какая принцесса, што ты несешь, жена?", а она отвечает "Я не знаю" - в том плане, что она не знает, как еще вытащить Шейна развеяться, вот и упомянула шведскую принцессу в надежде, что хоть это его заинтригует.
за это мне нравится книжный Шейн. люблю внутренние конфликты
Я тогда тебе очень порекомендую прочитать The shots you take от Рейчел, там такой же внутренний конфликт, но еще больше страданий 😭 мне так хочется с кем-то обсудить эту книгу, никто не читал, похоже (
Но я ее знаю еще по "Хорошему доктору", ее там много, успела присмотреться)
Наверное. Я и Шейна-то особо азиатом-азиатом не воспринимаю, а его маму что-то и подавно.
за это мне нравится книжный Шейн. люблю внутренние конфликты.
Конфликты конфликтами, а книжный мне местами не очень приятен. Но видишь, люди разные)
Мне только интересно, что во 2 сезоне с этой разницей будут делать, с первосезонным Шейном отыгрывать книжного из ДИ будет... ну, тупо. Придется рихтовать напильником)
У него есть целая команда, с которыми он в любом случае близко общается
Которой он не может рассказать правду о том, что он вообще в этой команде делает. Такого рода фундаментальные недомолвки убивают доверие. Илья может быть полностью собой в Оттаве только с Юной и Дэвидом, потому что только они знают, что на самом деле происходит в его жизни, почему он здесь находится и какие у него планы на будущее.

Отредактировано (Вчера 23:45:28)