Вы не вошли.
Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.
Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.
~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry
Ну просто, Илья так-то общительный и компанейский, и что, за три года не нашел хоть каких-то друзей? Ну камон. А он там, видимо, близко ни кем не общается, хотя вон и на барбекю-пати к сокоманднику ходит, и вообще.
У него и в Бостоне не было никаких друзей. У него там была куча приятелей и знакомых, с которыми можно потусить. Но никого, кому можно довериться и поделиться личным. Точно такая же ситуация складывается и в Оттаве. Он дружит со всей командой, но при этом не близок по-настоящему ни с кем. По-моему, это очень последовательно описано в книгах.
Мне вообще кажется, что Рейчел накрутила драмы почти на ровном месте ради пожалейства любимки Ильи)
+1
У него и в Бостоне не было никаких друзей. У него там была куча приятелей и знакомых, с которыми можно потусить. Но никого, кому можно довериться и поделиться личным. Точно такая же ситуация складывается и в Оттаве. Он дружит со всей командой, но при этом не близок по-настоящему ни с кем. По-моему, это очень последовательно описано в книгах.
А Света куда делась?
Отредактировано (Сегодня 00:02:17)
А Света куда делась?
В книге у них не такие близкие отношения. В сериале её роль сильно расширили.
А Света куда делась?
Света осталась в Бостоне жить свою жизнь и они вроде даже не встречались эти три года, переписывались только. Но в книгах у нее роль намного меньше, как анон выше сказал.
Из ДИ все же хочу в сериале сцену, где они идут в ресторан и она начинает угадывать, с кем же это встречается Илья)))
Из ДИ все же хочу в сериале сцену, где они идут в ресторан и она начинает угадывать, с кем же это встречается Илья)))
Я по сериалу думал, что она уже давно поняла, с кем
переписывались только
Они, по-моему, и не переписывались. В сцене в ресторане Илья расспрашивает её о жизни и оказывается, что она там магистратуру закончить успела. Илья об этом не знал.
В бостоне он был
а) моложе
б) не имел единственного важного парнёра, с которым не может часто видеться
в) имел много секса, который для Ильи, и это прямо проговорено - способ сброса напряжения.
г) имел драйв побед
В Оттаве Илья отказался от всех своих способов сбросить напряжение (секс, опасность, гонки на машинах, клубы), у него остались только Шейн и хоккей. При этом в хоккее он потерял доступ к возможности выигрывать на 2-3 года (не помню точный таймлайн), а с Шейном они ото всех скрываются и видятся когда получится.
Отредактировано (Сегодня 00:08:45)
а че там не так? *книжек не читал, в душе не ебу, кто такой Трой*
Про Троя пятая книга, события которой в основном параллельно с "долгой игрой", в ДИ его тоже много.
Я по сериалу думал, что она уже давно поняла, с кем
Ну вот по книге нет, и она там очень смешно выпытывает и делает выводы)
Но в сериале, конечно, так не получится, и это блин очень жаль.
В сериале она же на поминках мало того что говорит "как ЕМУ повезло", так еще и Джейн произносит так приглушенно, что звучит как Шейн.
Отредактировано (Сегодня 00:11:03)
Мне вообще кажется, что Рейчел накрутила драмы почти на ровном месте ради пожалейства любимки Ильи)
+++++
Учитывая, какая там хорошая команда и родители Шейна. Логичнее было ввести тему депрессии в первой книге, но тогда он не был бы таким альфа-самцом
Я вообще не понимаю, почему она это написала
Первую книгу не смогла слушать, вторая понравилась, но теперь у меня есть вопросики. Последние отличные, я писала. Мне кажется, она очень выросла как писатель. Возможно, если бы я ее последние две книги так тут обсуждала в деталях, нашла бы тоже к чему придраться.
Они, по-моему, и не переписывались.
А, да. И про работу не знал.
Ну она в книге же вообще не подруга детства, а так, подружка с привилегиями, с которой он познакомился уже в Бостоне.
Я и Шейна-то особо азиатом-азиатом не воспринимаю
Это забавно, как при первом просмотре в зависимости от света/угла он мне казался то вполне сходящим за белого, то вообще нет:
Последние отличные, я писала
анончик, а последние это какие? Как называются? Я ЖС пытался читать, через десять страниц бросил. Любопытно глянуть последние тексты.
▼
у него такое интересное лицо, самое то для кинематографа
Да)
Я обращала внимание, что у него и губы по-разному выглядят, иногда как-то даже прям нежно, а иногда в глаза бросается крупная арка и то, что они довольно большие, как в сцене в туалете, например.
и губы по-разному выглядят, иногда как-то даже прям нежно, а иногда в глаза бросается крупная арка и то, что они довольно большие, как в сцене в туалете, например.
Больших губ не заметил вообще, но изгиб верхней губы заметил, и еще подумал, что это типаж такой злодейский, как будто бы сюда просится злая ухмылка.
Дайте Хадсону злую роль, я засмотрю до дыр.
анончик, а последние это какие? Как называются? Я ЖС пытался читать, через десять страниц бросил. Любопытно глянуть последние тексты.
Time to shine и The shots you take. Перевода нет, вроде как. Но есть аудиокниги, прямо офигенные! Я все слушала в этом формате и больше всего мне понравилась озвучка Time to Shine и Role Model, скорее всего это один и тот же актер, я не очень понимаю. Сегодня переслушивала сцену, где Трой приносит Харрису cake-pops... Я умираю, какой там Харрис Когтяузер.
В общем, это отдельный недопонятый вид искусства.
Ну кто-нибудь постоит рядом со мной, что стыд после секса это нехорошо, и что, если Илья это замечал, стоило бы ему что-то с этим делать?
Там визуал принесли на зфб
https://archiveofourown.org/users/fando … 2026/works
Ну кто-нибудь постоит рядом со мной, что стыд после секса это нехорошо
Я постою, я вообще этого не люблю, а еще и "тело предало" одна из самых ненавистных штук. Поэтому мне нравится, что сериальный Шейн не стыдится того, что трахнулся с парнем, и не ненавидит себя за это, а просто охуевает, что это ЭТОТ парень, и вообще все сложно, а как дальше и вообще. Его драма дальше в том, что ему нравится именно Розанов, и что он только в 16м (или когда там, несколько лет прошло) таки понял, что дело не только в конкретном Розанове, а что ему вообще девушки не очень. Долго соображал)
Перевода нет, вроде как.
Alex_Nero в тг переводит Time to Shine, но там пока только несколько глав, оно в процессе.
Больших губ не заметил вообще, но изгиб верхней губы заметил
Ну там какой-то ракурс такой, что внимание на губы, и еще нос массивный кажется) Хотя, возможно, у меня перенос с одного из старых отправленных на помойку крашей, где был похожий изгиб, но более грубый.
Про злодейский типаж да, тоже хочу что-то такое)
Анон пишет:Я по сериалу думал, что она уже давно поняла, с кем
Ну вот по книге нет, и она там очень смешно выпытывает и делает выводы)
Но в сериале, конечно, так не получится, и это блин очень жаль.
В сериале она же на поминках мало того что говорит "как ЕМУ повезло", так еще и Джейн произносит так приглушенно, что звучит как Шейн.
Мне нравится как поменяли Свету в сериале, сделав ее более близкой к Илье. Но те посиделки в рестике в книге тоже нравятся: Света там смешно выпытывает про Шейна, при этом все равно поддерживая Илью с каминг аутом. Короче не знаю хотел бы я экранизацию этой сцены или нет
Тут или она и Света только как подруга с привилегиями. Или близкий Илье человек, который выколол себе глаза и не понял про Шейна
те посиделки в рестике в книге тоже нравятся: Света там смешно выпытывает про Шейна, при этом все равно поддерживая Илью с каминг аутом.
Мне вот прям забавно, как она в книжной сцене УДИВЛЯЕТСЯ, перебрав при этом другие варианты, что это мужчина. А потом он ей внаглую говорит "Шейн", и она начинает перебирать: а чем занимается, спортом? а каким? хоккеем? Хммм ЕСТЬ СОВПАДЕНИЕ БЛЕАТЬ"
Я сразу вспомнила сериальную с ее продавливаниями про Шейна "ну скажи, что он красавчик и классный (хоккеист)". Вангую, что сериальная Света догадалась даже раньше Ильи.
Отредактировано (Сегодня 01:01:28)