Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#14526 Сегодня 00:36:13

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Сколько собак принесли на визуал, Анехейтер, не ходи туда

#14527 Сегодня 00:37:06

Анон

Анон пишет:

Сколько собак принесли на визуал

нечитавший анон (я) подофигел на третьем арте, потом вспомнил, но легче не стало...)

#14528 Сегодня 00:37:07

Анон

Анон пишет:

Мне не показалось, что Илья в сцене на крыше токсик. По-моему, там хорошо показали, что у него хуевая ситуация и полно дерьма в той части жизни, которая не связана с Шейном, и это дерьмо делает его взвинченным.

Меня в сцене на крыше даже немного раздражает Шейн. Он и вправду думал, что вся жизнь Ильи крутиться вокруг него, и даже не задумывался, что у него могут быть и другие проблемы. Такой наивный и не видит дальше своего носа. Шейну в тот момент ещё расти и расти, совсем он незрелый по сравнению с Ильёй.

#14529 Сегодня 00:40:39

Анон

У меня каждый раз что-то обрывается внутри от взгляда Ильи, когда Шейн говорит, что поездка домой - это здорово. Мне кажется, один из самых сильных моментов сериала.

#14530 Сегодня 00:42:05

Анон

Анон пишет:

Меня в сцене на крыше даже немного раздражает Шейн. Он и вправду думал, что вся жизнь Ильи крутиться вокруг него, и даже не задумывался, что у него могут быть и другие проблемы. Такой наивный и не видит дальше своего носа. Шейну в тот момент ещё расти и расти, совсем он незрелый по сравнению с Ильёй.

Господи, я не одна, кого в этой сцене немного раздражает Шейн!  :happycrazy:
Сначала он вообще снихуя наезжает, что Илья не присутствовал при его награждении (как будто тот должен), и потом, когда Илья даёт предельно отднозначное пояснение, что его плохое настроение связано с тем, что он возвращается домой через три дня, просто это игнорит.
И как бы ясно, почему Шейн тупит, он в принципе в таких вещах тупит, а ещё пьян в тот момент. Но... да, немного раздражает.

Отредактировано (Сегодня 00:43:08)

#14531 Сегодня 00:47:39

Анон

Анон пишет:

Меня в сцене на крыше даже немного раздражает Шейн.

В сериале он там уже прибухнувший, на это и Илья внимание обратил. Вносили как-то разбор с тумбы о различиях книжной и сериальной сцены. И там указывалось, что конфликт начинает Шейн, Илюха просто себе стоит курит. И, ну, Шейн вообще не в курсе его сложных отношений с родиной, он реально не одупляет и даже говорит "ну это же хорошо, да?".

(от себя) Но курит как мудила, потому что наобещал Шейну секс, ну и что что тогда в Монреале не получилось, чего он морозится!))
Ну типа мы понимаем, что ему сейчас не до того, но Шейн-то нет. И Шейн даже начинает вот это "я думал, что мы могли бы...", а Илья его динамит, с его тз. А потом целует. Ну вот что это, доктор, вы или туда или сюда!

Отредактировано (Сегодня 00:49:07)

#14532 Сегодня 00:49:57

Анон

Анон пишет:

Мне так не показалось. Они просто плохо знают друг друга. Для Шейна выигрыши в подобных номинациях важны, как я понимаю (хоть он и говорит ради ободрения Ильи, что, мол, не великое дело, любой из них мог выиграть). Поэтому он и решил, что Илью колбасит из-за проигрыша, потому что Шейна тоже бы колбасило (по крайней мере, второму номеру в начале сериале он был не очень рад).

Вот в сцене, когда он после выступления друга-фигуриста пошел разговаривать с Ильёй, Шейн меня как раз немного... ну, не раздражал, но были мысли типа "Чувак, давай не надо". Хотя я отлично понимаю, что он там пытается разобраться в непонятной ситуации и поэтому лезет на рожон даже тогда, когда уже абсолютно очевидно, что Илья совсем не в настроении для бесед.

#14533 Сегодня 00:54:02

Анон

Я не спорю с анонами ни капли, и не склонен защищать Шейна (мне вообще нравится, когда он токсичит, так горячее  :yeah: ), но именно в этой сцене у меня от него были вайбы такого пьяного щенка, который наконец доказал, что несмотря на второй номер драфта, он может побеждать Илью, но без присутствия самого Ильи, без его хотя бы молчаливого признания, что этот раунд за ним, как в их второй международной игре, это недостаточно кайфово.

А про Россию и семью он даже близко в тот момент не знал.

Я могу это понять именно с точки зрения спортивной гордости, но у меня, возможно, наложились воспоминания о том, как российские хоккеисты ушли со льда, не дождавшись гимна Канады, после того, как канадцы их победили. И вы бы знали, сколько канадцы об этом потом ныли  :lol:

Шейн, например, всегда Илью вежливо поздравляет, когда тот побеждает.

Короче, кто с какой точки зрения на это смотрит.

#14534 Сегодня 00:57:57

Анон

Анон пишет:

Короче, кто с какой точки зрения на это смотрит.

Мне кажется, я слишком сильно релейчусь с Ильёй  ;D

#14535 Сегодня 00:59:05

Анон

Анон пишет:

И вы бы знали, сколько канадцы об этом потом ныли 

Я хоть и не канадка, но тоже ныла, это было прямо фу)

#14536 Сегодня 01:00:52

Анон

Анон пишет:

который наконец доказал, что несмотря на второй номер драфта, он может побеждать Илью

Но он это раньше доказал. Канадская команда уже победила команду Ильи, Шейн лично побил рекорд Ильи на Олл Старз.
Мне вообще не очень понятно, почему он вдруг начинает выступать с тем, что Илья всегда его побеждает, если у них то ли равный счет, то ли Шейн перегнал уже, какая-такая "единственная вещь"

#14537 Сегодня 01:06:24

Анон

Анон пишет:

Илья всегда его побеждает, если у них то ли равный счет, то ли Шейн перегнал уже, какая-такая "единственная вещь"

Да он просто соскучился, везде искал Илью, ожидал секса. Мне кажется, он сам не верит в то, что говорит, но не может же он сказать: "Разве ты меня больше не хочешь?"

#14538 Сегодня 01:06:48

Анон

Анон пишет:

Мне вообще не очень понятно, почему он вдруг начинает выступать с тем, что Илья всегда его побеждает

Да это было капец как нелогично
Причем в книге он, во-первых, не быковал вслух, во-вторых, злился вообще не на Илью, а на себя! Лол
Потому что он начал оправдываться перед Ильёй а-ля ну ты бы тоже мог бы, а в душе такой - бляааа ну и хули я перед ним стелюсь, я ж эту награду заслужил

#14539 Сегодня 01:07:11

Анон

Анон пишет:

Но он это раньше доказал. Канадская команда уже победила команду Ильи, Шейн лично побил рекорд Ильи на Олл Старз.

Вспомнилось в тему - хоккей показан настолько "где-то там, за горизонтом", что многие обзорщики, которых я смотрел, даже не поняли сперва, что команда РФ вдрызг проиграла на Олимпийских. Они пропустили эти несколько фраз за кадром. И потом не могли понять, че происходит и почему внезапно Илья такой смурной  :lol:

#14540 Сегодня 01:09:33

Анон

Анон пишет:

Шейн лично побил рекорд Ильи на Олл Старз.

Анон, все, что связано с All Star, серьезным хоккеем не считается. Это чисто декоративная хуйня, на которую всем плевать, оно не идет ни в какие зачеты и ни в какие рекорды. Это чисто пиар.

Некоторые игроки специально ищут у себя травмы, чтобы туда не ехать, а отдохнуть перед плей офф.

#14541 Сегодня 01:10:29

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он сам не верит в то, что говорит, но не может же он сказать: "Разве ты меня больше не хочешь?"

Но это Илья у нас виноват в том, что не умеет разговаривать  :heh:
Ладно, я соврала немного. Меня в этой сцене не Шейн раздражает. Меня раздражают многочисленные реакции о том, что Илья не так себя ведет и играет в какие-то игры разума. Тогда как Илья просто расстроен по несвязанным с Шейном причинам, а срываются и тупят в коммуникации оба примерно одинаково.

Отредактировано (Сегодня 01:13:02)

#14542 Сегодня 01:11:20

Анон

Анон пишет:

Вспомнилось в тему - хоккей показан настолько "где-то там, за горизонтом", что многие обзорщики, которых я смотрел, даже не поняли сперва, что команда РФ вдрызг проиграла на Олимпийских. Они пропустили эти несколько фраз за кадром. И потом не могли понять, че происходит и почему внезапно Илья такой смурной 

Этот сериал вообще нужно смотреть очень внимательно  :lol: 

Вот, кстати, сейчас много говорят о том, что люди разучились воспринимать информацию, фильмы смотрят с телефонами в руках, постоянно отвлекаеются, создатели фильмов вынуждены максимально всё упрощать и проговаривать словами. Но вот выходит сериал, где львиная доля развития сюжета скрыта во взглядах, жестах и микро моментах, и он имеет оглушительный успех. Так может не так уж люди и отупели?

#14543 Сегодня 01:15:10

Анон

Анон пишет:

Но вот выходит сериал, где львиная доля развития сюжета скрыта во взглядах, жестах и микро моментах, и он имеет оглушительный успех

а массовый зритель точно видит все эти тонкости? или ему просто нравится красивая картинка и симпатичные парни?

#14544 Сегодня 01:15:47

Анон

Анон пишет:

Я хоть и не канадка, но тоже ныла, это было прямо фу)

Овечкин, Малкин и Ковальчук пытались их остановить, но их не послушались.

Малкин еще дома в Питтсбурге наверно за это получил вербальных пиздюлей от прото-Шейна  :cool:

#14545 Сегодня 01:16:47

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, сейчас много говорят о том, что люди разучились воспринимать информацию, фильмы смотрят с телефонами в руках, постоянно отвлекаеются, создатели фильмов вынуждены максимально всё упрощать и проговаривать словами. Но вот выходит сериал, где львиная доля развития сюжета скрыта во взглядах, жестах и микро моментах, и он имеет оглушительный успех. Так может не так уж люди и отупели?

Ну как раз и видим, что смотрят с телефонами в руках и половину или больше не понимают  :lol:
Хотя, я не думаю, что тут кто-то "отупел" и что двадцать лет назад люди бы смотрели внимательнее и в среднем считывали бы информацию лучше.
А иметь кино, в которое надо всматриваться, в любом случае замечательно.

#14546 Сегодня 01:18:25

Анон

Анон пишет:

Овечкин, Малкин и Ковальчук

Энхаэловцы, чо) Отравлены средой!  =D

#14547 Сегодня 01:18:41

Анон

Анон пишет:

а массовый зритель точно видит все эти тонкости?

Я думаю, видит. Красивая картинка много где есть, но взлетел именно этот сериал. Даже если средний зритель не анализирует каждую сцену и не проговаривает её значение, общая картинка у него всё равно складывается. Это как в архитектурных рендерах. Зритель не заметит, что ты добавил на картинку светофоры, провода, жалюзи в окнах и бабульку, выгуливающую собаку. Но картинка со всеми этими деталями всё равно будет нравится людям больше, чем без них.

#14548 Сегодня 01:35:30

Анон

А мне нравятся сцены, где Илья, по выражению анонов, ведет себя токсично. Очень натурально это выглядит, учитывая его происхождение и бэкграунд, добавляет персонажу глубины.

#14549 Сегодня 01:39:02

Анон

А что случилось с тредом актеров?

Скрытый текст

#14550 Сегодня 01:39:49

Анон

Анон пишет:

Красивая картинка много где есть

в лгбт сериалах нет.

Подвал форума