Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-10 20:56:55

Анон

Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Heated Rivalry/Жаркое соперничество — это вторая книги из серии Меняя правила игры/Game Changers канадской писательницы Рэйчел Рид/Rachel Reid и одноимённый сериал.
Это история противостояния и любви двух хоккейных звёзд, канадца Шейна Холландера и россиянина Ильи Розанова.

Вся серия выглядит так:
Где можно почитать:

Первый сезон вышел в ноябре 2025 на канадской платформе Crave. Сериал продлён на второй сезон. Предварительная дата выхода второго сезона — 2027 год.
Джейкоб Тирни/Jacob Tierney — сценарист, режиссёр и продюсёр сериала. Кто-то может знать его по проектам Леттеркенни и Шорси.

Трейлер (ру-сабы) | Crave | Жаркое соперничество. 1 сезон (2025) +18
Где посмотреть:
Фандом
Матчасть
Интервью создателей и актёров

~ ложноножка треда Тред актёров сериала Heated rivalry

#14601 Сегодня 16:24:14

Анон

Re: Тред сериала и вселенной Heated Rivalry

Анон пишет:

Короче нужны пояснения, что такое дрочить и романтизировать аутизм

Негатив в ноосферу. Думаю, тем, кто участвовал в перекличке, лучше не заглядывать

#14602 Сегодня 16:27:46

Анон

Я давно древние тексты не читала, но обычно в сиджино ноль страдания насчет затмил/не затмил. Там юст, милый, но тревожный Сид, балагур Джино. И на десерт старая женатая пара в последние лет пять. Думаю, анон именно описание отношений и тропов имел ввиду.
Кстати, по канону Джино на полшишечки задумывался о том, чтобы сиять где-то еще, но успешно скрывал это от Сида, пока на интервью его не сдали с потрахами =D

Отредактировано (Сегодня 16:41:36)

#14603 Сегодня 16:28:20

Анон

Анон пишет:

Paste Magazine: The mirrored desires that make Heated Rivalry so addictive

Скрытый текст

:sadcat: :great: :heart:

#14604 Сегодня 16:29:49

Анон

Анон пишет:

Кстати, по канону Джино на полшишечки задумывался о том, чтобы сиять где-то еще, но успешно скрывал это от Сида, пока на интервью его не сдали с потрахами

Сиять? Что ты имеешь в виду?

#14605 Сегодня 16:30:38

Анон

Анон пишет:

Они еще и в очках оба  =D

И очки похожи)

#14606 Сегодня 16:40:39

Анон

Анон пишет:

Сиять? Что ты имеешь в виду?

Джино действительно всю карьеру в тени Сида (и это, к слову, совершенно противоположно ситуации с уже знаменитыми Шейном и Ильей в Кентаврах), так что его даже в 100 лучших игроков на 100-летие НХЛ не включили. Всегда ходили разговоры, вот а почему бы Джино не попросить трейд в другу команду, где он будет главной звездой. Но Малкин их не подпитывал никогда. Однако, в 2018 на интервью с Фридманом выплыло, что как-то где-то разговор был. Сцена получилась в стиле "правда? об этом мы поговорим дома" "ну какого хуя ты меня сдал? теперь придется спать на диване"

#14607 Сегодня 16:42:13

Анон

Анон пишет:

William Faulkner once said that the only thing worth writing about is “the human heart in conflict with itself.” And few shows have explored that as purely—or as carnally—as Heated Rivalry.

ох

#14608 Сегодня 16:50:18

Анон

Анон пишет:

Если Шейн будет играть в первом звене и отберёт капитанство

А почему Шейну нельзя побыть в первом звене?

#14609 Сегодня 16:54:04

Анон

Анон пишет:

Я давно древние тексты не читала, но обычно в сиджино ноль страдания насчет затмил/не затмил.

Вот только у холлановых так не получится, потому что мотив соперничества и постоянных сравнений друг с другом присутствует в их отношениях с самого начала. Причём я вполне могу представить, что Илья добровольно отойдёт на задний план, чтобы позволить Шейну сиять. Вот только с учётом его арки во второй книге это будет выглядеть, во-первых, как шаг назад, а, во-вторых, как что-то болезненное и грустное. Во второй книге Илья ставит Шейна на пьедестал и начинает строить всю свою жизнь вокруг него. Он постоянно занимается самоуничижением, считает себя недостойным Шейна, жертвует всем. Даже к психологу он идёт для того, чтобы она починила его и помогла стать хорошим бойфрендом. Поначалу Шейн принимает всё это как должное, но в итоге приходит к мысли, что так быть не должно. Он прямо проговаривает Илье, что не хочет, чтобы он жертвовал ради него всем. И Илья тоже понимает, что эта жертвенность вредила ему самому. И, если после всего этого, Илья внезапно решит уступит Шейну своё место в команде, это будет выглядеть как регресс. И это будет пиздец как грустно.

#14610 Сегодня 16:55:27

Анон

Анон пишет:

А почему Шейну нельзя побыть в первом звене?

Потому что там играет Илья вместе с Троем и Будом. Илья своих напарников тоже задвинет ради муженька? Вот Трой-то обрадуется.

#14611 Сегодня 17:05:23

Анон

Анон пишет:

Вот только у холлановых так не получится, потому что мотив соперничества и постоянных сравнений друг с другом присутствует в их отношениях с самого начала.

Соперничать можно миллионом разных способов, или ты думаешь, что лучшие бро Драйзайтль с Макдэвидом и Кросби с Малкиным не азартные? В одной команде это не борьба за власть или первое место, а борьба вместе, в которой главный кайф от разделенных побед совмещается с кайфом от личных очков. Они и их линии будут равны, в большинстве вообще будут выходить вместе. Считаю проблему затмевания надуманной, и не думаю, что она серьезно будет в книге (если будет, то как разгон от журналистов и подкастеров).
И зачем им соревноваться за первое место, когда для них это давно прелюдия к сексу была, а не жесткое соперничество?

#14612 Сегодня 17:11:03

Анон

Анон пишет:

И зачем им соревноваться за первое место, когда для них это давно прелюдия к сексу была, а не жесткое соперничество?

В эпилоге они обсуждают капитанство и Илья явно не намерен от него отказываться. Так что говорить, что для них это совсем не играет роли, просто странно.

#14613 Сегодня 17:11:35

Анон

Анон пишет:

Я давно древние тексты не читала, но обычно в сиджино ноль страдания насчет затмил/не затмил. Там юст, милый, но тревожный Сид, балагур Джино. И на десерт старая женатая пара в последние лет пять. Думаю, анон именно описание отношений и тропов имел ввиду.
Кстати, по канону Джино на полшишечки задумывался о том, чтобы сиять где-то еще, но успешно скрывал это от Сида, пока на интервью его не сдали с потрахами =D

Смотрю здесь разговор про Сиджино зашел и я не смог удержаться, извините  :please:  :heart:

#14614 Сегодня 17:12:59

Анон

Шейну Оттава как карма за его высокомерие. Придется поиграть во второсортной команде, то, чего он так боялся.

#14615 Сегодня 17:16:41

Анон

Анон пишет:

After the high of episode five, there’s something wonderfully anticlimactic about the Heated Rivalry finale.

Отличная статья, спасибо, что принес. Единственное, не до конца поняла цитату выше

Анон пишет:

like Normal People, Call Me By Your Name, and the second season of Fleabag

Все мое любимое перечислили!

Анон пишет:

Even the very Slavic way Ilya does a full 180 from his detached playboy demeanor to a deeply loyal, supportive boyfriend as soon as he’s recategorized Shane as family is a reminder of just how much cultural differences were getting in their way.

Мне особенно это понравилось, не встречала еще такую идею

#14616 Сегодня 17:19:08

Анон

Анон пишет:

Единственное, не до конца поняла цитату выше

Я это понял как "не типичная свадьба все умиляются или публичный поцелуй как у Скипов, а домашне-спокойная концовка, которая не про мир вокруг, не про большие жесты, а про главных персонажей друг с другом."

#14617 Сегодня 17:20:11

Анон

Анон пишет:

Шейну Оттава как карма за его высокомерие

Кармический анон, ты ли это?  :vanga:

#14618 Сегодня 17:21:43

Анон

Анон пишет:

Шейну Оттава как карма за его высокомерие. Придется поиграть во второсортной команде, то, чего он так боялся.

:facepalm:
На момент перехода Шейна они уже не второсортная команда, начнем с этого.

Анон пишет:

В эпилоге они обсуждают капитанство и Илья явно не намерен от него отказываться

Но они ничего не обсуждают? Илья шутит про капитанство когда Шейн по привычке идет не на свое место, в ответ Шейн салютует и занимает правильное место. Ни намека, что Шейну это капитанство в новой команде куда-то упало.

#14619 Сегодня 17:21:49

Анон

Анон пишет:

Я это понял как "не типичная свадьба все умиляются или публичный поцелуй как у Скипов, а домашне-спокойная концовка, которая не про мир вокруг, не про большие жесты, а про главных персонажей друг с другом."

А, окей, спасибо. Я anticlimactic воспринимала как что-то негативное. Просто для меня их признание в любви самое красивое в кинематографе и лучше любых публичных проявлений чувств с оркестрами и аплодисментами

#14620 Сегодня 17:22:47

Анон

Анон пишет:

Соперничать можно миллионом разных способов, или ты думаешь, что лучшие бро Драйзайтль с Макдэвидом и Кросби с Малкиным не азартные?

Ну это наверно по-разному ощущается когда вас сравнивали и неизбежно будут сравнивать дальше потому что нет ничего более упоротого чем срачи лучше А или Б, и когда вы всю дорогу вместе играете.

#14621 Сегодня 17:23:15

Анон

Анон пишет:

А, окей, спасибо. Я anticlimactic воспринимала как что-то негативное. Просто для меня их признание в любви самое красивое в кинематографе и лучше любых публичных проявлений чувств с оркестрами и аплодисментами

Аналогично, но не, я уверен, что тут именно буквально, без какого-то пика (anti climax))

#14622 Сегодня 17:25:29

Анон

Анон пишет:

Смотрю здесь разговор про Сиджино зашел и я не смог удержаться, извините

Сид и Джино обнимаются в конце?

#14623 Сегодня 17:26:11

Анон

Анон пишет:

Шейну Оттава как карма за его высокомерие.

Охуеть, теперь желание выигрывать в спорте - высокомерие  =D

#14624 Сегодня 17:31:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шейну Оттава как карма за его высокомерие.

Охуеть, теперь желание выигрывать в спорте - высокомерие  =D

Да при чем тут желание выигрывать. Тут вчера анон чуть не про брезгливость Шейна из книги писал, что ему брезгливо, что Илья стал такой неконкурентоспособный. Одно дело сказать что-то в запале ссоры, другое дело так про партнера думать.

#14625 Сегодня 17:33:03

Анон

Аноны, я в шоке, как сериал гремит в РФ, он просто везде, во всем моем инфополе, которое никак раньше не было связано с ЛГБТ. Сейчас вот увидела тематический кофе в Цехе 85 https://www.instagram.com/p/DUIPURijEr_
Репетиторы английского разбирают, как Илья использует инверсию, лингвисты - как образовано слово Соперничество и использование русского, учителя ораторского искусства хвалят русские интонации, и многое-многое другое, какое-то общее помешательство. И они не боятся публично это делать, это так здорово и дает надежду!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума